Киселев в эфире призвал поставить памятник генералу Краснову.

Куратор темы: Gudas

[ Сообщений: 542 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
nnik писал(а):
Хотя, понял. Если он таков, то тоже далеко не ангел. Хоть и не трус, однозначно.
Врангель?

А что, нам обязательно нужны памятники претендентов из числа желающих вернуться к кормушке? Тем более, проигравшие?

Благодарил (а): 0 раз.
nnik писал(а):
Как же долго ты шол. Осподи.
По десятому кругу - кто императора скинул?
Не спрашиваю уж за что...

Императора скинул сознательный рабочий класс под чутким руководством партии большевиков.

но император тут не при чем

армия наступала и в июле...
и даже в конце августа Корнилов был уверен, что взяв власть, он справится с дезорганизацией...
и уже даже в ноябре Духонин послал накер совьет жидовских комиссарей с их переговорами, за что его и убили

Дмитрий писал(а):
Тут вопрос кто плохо читал

а никаких прогнозов относительно ВМВ не сохранилось? ну там к примеру что Джугашвили бы не надо в нее влазить и тому подобное...

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Дмитрий писал(а):
nnik писал(а):
Хотя, понял. Если он таков, то тоже далеко не ангел. Хоть и не трус, однозначно.
Врангель?
А что, нам обязательно нужны памятники претендентов из числа желающих вернуться к кормушке? Тем более, проигравшие?
Нет. Просто понять. Памятников и так - череcчур.... пора уж ставить девушек с вёслами. Или мальчиков с барабанами. )

Дмитрий писал(а):

Про кормушку зачот...

Врангель Петр Николаевич

Был награждён орденом Святого Георгия 4-й степени
«За то, что в бою 6-го августа под Краупишкеном, выпросив разрешение броситься с эскадроном на батарею противника, стремительно произвел конную атаку и, несмотря на значительные потери, захватил два орудия, при чем последним выстрелом одного из орудий под ним убита была лошадь.

Так говоришь у какой кормушки твой дед околачивался?

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Брысч писал(а):
nnik писал(а):
Как же долго ты шол. Осподи.
По десятому кругу - кто императора скинул?
Не спрашиваю уж за что...

Императора скинул сознательный рабочий класс под чутким руководством партии большевиков.
но император тут не при чем
армия наступала и в июле...
и даже в конце августа Корнилов был уверен, что взяв власть, он справится с дезорганизацией...
и уже даже в ноябре Духонин послал накер совьет жидовских комиссарей с их переговорами, за что его и убили
Всё понятно, откланиваюсь. :sh:

СССР
Брысч писал(а):
Дмитрий писал(а):
Тут вопрос кто плохо читал

а никаких прогнозов относительно ВМВ не сохранилось? ну там к примеру что Джугашвили бы не надо в нее влазить и тому подобное...
Хы, если бы Н2 заключил с Германией хотя бы Пакт о ненападении, на примере Кобы... :star:

nnik писал(а):
Памятников и так - череcчур....

"И так чересчур" чучеле и безликому "неизвестному солдату" (это видимо в память о том, с какой лихостью прежние красные командиры и герои революции трансформировались в уругвайских шпионов и врагов народа... ну а нет фамилии и простоит дольше)...

Благодарил (а): 9 раз.
Брысч писал(а):
nnik писал(а):
А ведь - хотят.

Либералы? бгггг...

Конечно Киселев ляпнул фамилию Краснова не подумавши... конечно когда он отмазывается, что говорил он "в общем", то он абсолютно честен... он действительно не подумавши и в общем... впрочем у него так много чего :rzach:

Другое дело, что фамилий, которые достойны памятников и без Краснова валом - Алексеев, Корнилов (памятник есть), Каледин, Деникин, Дроздовский, Марков (есть),Кутепов, Врангель, Колчак (есть), Каппель, Дутов, Дитерихс, Юденич...

Путинская мразь просто проговорился о планах своего хозяина - мразотного вора Путина.

nnik писал(а):
Всё понятно, откланиваюсь.

Ты давай не откланивайся, ты вопрос изучай...
==========================
февральская буржуАзно-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1917, вторая русская бурж.-демократич. революция, свергнувшая 27 февр. (12 марта) 1917 царское самодержавие в России. Гегемоном и основной движущей силой революции был руководимый партией большевиков рабочий класс, возглавивший движение миллионных масс крестьян, солдат «за мир, за хлеб, за свободу».
БЭС 1953
http://slovar1953.ru/?content= ... =3499
===========================
а то попривыкали
:rzach:
Дмитрий писал(а):
Хы, если бы Н2 заключил с Германией хотя бы Пакт о ненападении, на примере Кобы...

Ага... Кобе это очень помогло...
Только фишка в том, что историческое совещание у Вильгельма состоялось в декабре 1912 года, на котором Мольтке представил свой план войны, и доложил, что лично у него всё готово и можно начинать. И не начали только потому, что Тирпиц попросил полтора года на достройку линкоров, кои и получил...

Профиль писал(а):
Путинская мразь

Ты попизди еще, залупа с ушами

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Брысч писал(а):
Дмитрий писал(а):
Хы, если бы Н2 заключил с Германией хотя бы Пакт о ненападении, на примере Кобы...

Ага... Кобе это очень помогло...

Да, забавный какой-то пример.

СССР
Брысч писал(а):
Дмитрий писал(а):

Про кормушку зачот...

Врангель Петр Николаевич

Был награждён орденом Святого Георгия 4-й степени
«За то, что в бою 6-го августа под Краупишкеном, выпросив разрешение броситься с эскадроном на батарею противника, стремительно произвел конную атаку и, несмотря на значительные потери, захватил два орудия, при чем последним выстрелом одного из орудий под ним убита была лошадь.

Так говоришь у какой кормушки твой дед околачивался?

Там где давали орден Св.Равноапостольного Князя Владимира 4-й степени с мечами и бантом за мужество и находчивость выказанную при спасении полкового знамени, за отличие в боях против германцев орден Св.Анны 4-й степени с надписью "за храбрость" и т.д., но при этом без всякой пафосной хрени нью-историков, воевал в числе белых за возврат своего статуса, образа жизни, имения, дома в Петербурге и Крыму и т.д. :rzach:

Дмитрий писал(а):
Там где давали орден Св.Равноапостольного Князя Владимира 4-й степени с мечами и бантом за мужество и находчивость выказанную при спасении полкового знамени, за отличие в боях против германцев орден Св.Анны 4-й степени с надписью "за храбрость" и т.д.

Бывает...
Дмитрий писал(а):
воевал в числе белых за возврат своего статуса, образа жизни, имения, дома в Петербурге и Крыму и т.д

Деда сталбыть из кучи вычеркиваем.
Возвращаемся к подавляющему численному преимуществу царского офицерства среди красных, представленному к 41-му году одиноким Шапошниковым...

Благодарил (а): 1511 раз.
Игорь писал(а):
Потому что весь твой остальной тупой флуд и яйца выеденного не стоит, крыса.

Вот мой пост целиком. Выдели "остальной тупой флуд" - ответь за свои слова, хорек.
Ботан писал(а):
Ну, кто-то бьется в праведном гневе против главного пропагандиста Путина.

Только вот загвозка с тем же Калчаком. С одной стороны безжалостный палач времен Гражданской войны, призывавший на помощь интервентов. А с другой
Цитата:
- С 1895 по 1899 гг. Колчак трижды бывал в кругосветных плаваниях. В 1900 г. Колчак принял участие в экспедиции по Северному Ледовитому океану с известным полярным исследователем Бароном Эдуардом Толлем, пытавшимся найти легендарную затерянную "Землю Санникова".

- Как только началась Русско-японская война (не вылечившись до конца) - в марте 1904 г. отправляется в Порт-Артур служить под началом адмирала Макарова. После трагической гибели Макарова - Колчак командует миноносцем "Сердитый", совершившим ряд смелых нападений на сильнейшую эскадру противника.

- В 1906 г., возглавил подразделение по разработке оперативно-стратегических планов в случае войны на Балтике. Назначенный военно-морским экспертом в 3-й Государственной Думе, Колчак вместе с коллегами разработал Большую и Малую судостроительные программы воссоздания Военно-морского флота после Русско-японской войны.

- В 1908 г., по предложению известного полярного исследователя Вилькицкого, Колчак организует морскую экспедицию вдоль берега Сибири. Эта экспедиция положила началу освоения Северного Морского пути. Для этого при активном участии Колчака в 1908-1909 гг. разрабатывается проект и организуется строительство знаменитых ледоколов "Вайгач" и "Таймыр". В 1909-1911 гг. Колчак снова в полярной экспедиции. В результате им были получены уникальнейшие (не устаревшие до сих пор) научные данные.

- В 1912 г. Колчак был приглашен контр-адмиралом фон Ессеном на службу в Штаб Балтийского флота. Фон Эссен назначает Колчака на должность флаг-капитана оперативной части Штаба. Вместе с фон Эссеном Колчак разрабатывает планы подготовки к возможной войне с Германией на море.

- Во многом благодаря таланту Колчака, потери Германского флота на Балтике превышали наши потери в боевых кораблях в 3,5 раза, а по числу транспортов в 5,2 раза.

- 10 апреля 1916 г. Колчаку присваивается чин контр-адмирала. После этого его минная дивизия разгромила караван германских рудовозов, шедших под мощным конвоем из Стокгольма. За этот успех Государь произвел Колчака в вице-адмиралы. Он стал самым молодым адмиралом и флотоводцем России.

- 6 июня 1916 г. Колчак назначается командующим Черноморским флотом. В начале июля 1916 г. эскадра Русских кораблей (в ходе операции, разработанной Колчаком) настигает и в ходе боя тяжело повреждает германский крейсер "Бреслау". Колчак успешно организует боевые операции по минной блокаде угольного района Эрегли-Зонгулак, Варны и др. турецких вражеских портов.
К концу 1916 г. турецкие и германские корабли были полностью заперты в своих портах. Колчак записывает в свой актив даже шесть вражеских подводных лодок, подорвавшихся возле Османских берегов. За 11 месяцев своего командования Черноморским флотом Колчак добился абсолютного боевого господства Русского флота над вражеским.

Просто интересно имеет ли какое-либо право мольдавский мичман-ангарист, дрыщ с катера, давать оценку личности этого флотоводца и обсуждать заслужил ли адмирал Колчак памятник от благодарных россиян? :smoke

Что кроме дрысни на форуме сделал приблудный для России?

Или он пока на Врангеле с Красновым разминается? Вот сбросят Путина и сразу за дело. :ok:

СССР
Брысч писал(а):
Только фишка в том, что историческое совещание у Вильгельма состоялось в декабре 1912 года, на котором Мольтке представил свой план войны, и доложил, что лично у него всё готово и можно начинать. И не начали только потому, что Тирпиц попросил полтора года на достройку линкоров, кои и получил...
Цитата:
Берлин, 31 июля 1914
По твоему призыву к моей дружбе и твоей просьбе о помощи я стал посредником между твоим и австро-венгерским Правительствами. Одновременно с этим твои войска мобилизуются против Австро-Венгрии, моей союзницы. Посему, как я тебе уже указал, моё посредничество сделалось почти что иллюзорным. Тем не менее, я не собираюсь отказываться от него. Я сейчас получаю достоверные известия о серьёзных военных приготовлениях на моей восточной границе. Ответственность за безопасность моей империи вынуждает меня принять превентивные защитные меры. В своём стремлении сохранить мир на Земле я использовал практически все средства, бывшие в моём распоряжении. Ответственность за несчастье, которое теперь угрожает всему цивилизованному миру, не будет лежать на моём пороге. В сей момент всё ещё в твоей власти не допустить этого. Никто не угрожает чести или силе России, равно как никто не властен свести на нет результаты моего посредничества. Моя симпатия к тебе и твоей империи, которую передал мне со смертного одра мой дед, всегда была священна для меня, и я всегда честно поддерживал Россию, когда у неё возникали серьёзные затруднения, особенно во время её последней войны. Ты всё ещё можешь сохранить мир в Европе, если Россия согласится остановить свои военные приготовления, которые, несомненно, угрожают Германии и Австро-Венгрии.
Вилли
Цитата:
Петербург, 31 июля 1914
Сердечно благодарю тебя за твоё посредничество, которое ныне даёт мне надежду, что всё ещё может решиться миром. Технически невозможно остановить наши военные приготовления, которые являются необходимым ответом на австрийскую мобилизацию. Мы далеки от того, чтобы желать войны. До тех пор, пока продолжаются переговоры с Австрией по сербскому вопросу, мои войска не произведут никаких провокационных действий. В этом торжественно даю тебе моё слово. Уповаю на свою веру в Божью милость и надежду на твоё успешное посредничество в Вене и верю, что они обеспечат благополучие наших стран и мир в Европе.
Твой преданный Ники
Цитата:
Берлин, 1 августа 1914
Благодарю за твою телеграмму. Вчера я указал твоему правительству единственный способ избежать войны. Хотя я запросил ответ к сегодняшнему полудню, никакой телеграммы от моего посла, подтверждающей ответ твоего Правительства, мне ещё не пришло. Поэтому я вынужден был мобилизовать свою армию. Немедленный, точный, ясный утвердительный ответ твоего Правительства – вот единственный способ избежать бесконечных невзгод. Увы, пока я такового не получил, а значит, я не в состоянии говорить по существу твоей телеграммы. По большому счёту я должен попросить тебя немедленно приказать твоим войскам ни в коем случае не предпринимать ни малейших попыток нарушить наши границы.
Вилли
Остальное от лукавого.

Благодарил (а): 1511 раз.
Игорь писал(а):
И ты этим предложением самого себя очень точно описал - ни убавить, ни прибавить.
Цитата:
Что кроме дрысни на форуме сделал приблудный для России?

Согласись, что это так.

Не соглашусь.

- я "приблудный" для Франции, а не для России, как Ворчун

- я ничем не обязан России, как Ворчун

- я не дрыщу на Россию, как Ворчун

Опять зрада, сторож. :clap:
"ни убавить, ни прибавить" :zed:

СССР
Брысч писал(а):
Возвращаемся к подавляющему численному преимуществу царского офицерства среди красных, представленному к 41-му году одиноким Шапошниковым...
Это ты об унтерах и прапорщиках?
Сколько было у красных офицеров, выпущенных по первому разряду?

Дмитрий писал(а):
Остальное от лукавого.

Прямо сльёзы наворачиваются от этой семейной идиллии... в зобе дыхание спирает... ну почему... почему Коба с Адиком не вступали в подобную переписку в июне 1941 года... они бы непременно договорились...
Нах же этот дранг остен... нах этих штабных пачкунов с их корявой барбаросой... всего-то надо было обменяться телеграммами о любви и нежности...
как-кап...

Дмитрий писал(а):
Это ты об унтерах и прапорщиках?

Я????!
Во-первых унтеров выкидаем сразу - это нижние чины.
Во-вторых уже даже тут мне пытались впарить некий заговор высших офицеров русского Генштаба, мудро и прозорливо еще весной 1917 года узревших в большевиках единственных спасителей многострадального отечества
Ну и в-третьих нельзя настолько же не знать что на стороне большевиков в гражданскую воевало больше офицеров царской армии, нежели у белых...

ты же вроде как знаток современных мифов и легенд... и такое вдруг невежество

[ Сообщений: 542 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

[ Time : 0.480s | 19 Queries | GZIP : Off ]