[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 61  След.
Автор  

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
Двадцать минут и ты на пляже. Девчонок в воде тискать можно было не только совершенно свободно, но и прилюдно.
:smoke
Ну правильно.
Это как правило и имеется в виду когда говорят что "было и хорошее".Было конечно же.(без иронии)
Разве можно назвать плохой возможность регулярно и "недорого" запустить пятерню в чье-нить мохнатое макрамэ,стыдливо-невинно припрятанное в сатиновые трусищи)))РомантИкь :rzach:

Azerbaijan
Таксибе писал(а):
Они теперь за "русский мир", где есть Настоящие Русские на Унитазии и россиянское быдло в эрэфии, их содержащее.
Да.Частью еще оно "черножопое".Избравшее себе Путина.А тот гад "слил гусских в хауркиве"

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Sunburn писал(а):
Борзый писал(а):
... Помню мне отчим, в 1985-м, где-то в командировке, купил наши кроссовки "Альбатрос"....
И джинсы можно было купить советские... "Тверь"... НИИ "Швейпром"... ..
Так что я, всегда был одет, очень недурственно....
Вот они глумливые гримасы безотцовщины.Море на картинках,коляска без дна.Кроссовки "Абибас"-Альбатрос а джинсы "Тверь"..Ну почему не "Стерлитамак"? :crazy:

Бабай-оглы, а я ведь намеренно не упомянул, что по отцовской линии, у меня все родичи ходили в море, на судах торгового флота (и я именно поэтому, в мореходку поступил)... Дядька был старпомом, а бабка - коком (на разных судах)... И дядька, бывал в Монреале (а бабка в Барселоне), чаще чем ты мылся, мартышка черножопая... :vata
И поверь мне, у меня было достаточно импортного шмотья, чтобы было с чем сравнивать... именно импортного, а не пошитого под фирму азеровскими и армянскими цеховиками... :crazy:
Именно поэтому, мне корефаны и поверили, про "американские" кроссовки Альбатрос.... :vata

З.Ы. А на море, я проводил 2 летних месяца из трёх, по профсоюзным путёвкам от предприятий моих родичей...и возвращался, только потому, что надоедало.... :smoke
и последнее - если ты бы видел какие вещи шили на опытном (экспериментальном) производстве НИИ "Швейпром", ты бы акуел...

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
ALich писал(а):
За 150-200 рублей, например, можно было взять одежду типа дублёнки и.
В сэсэсэре судя по всему существовал какой-то еще параллельный мир.Где вместо рубища да армяков фабрики "Красный Пахарь" за две сотни были дубленки.Носи- не хочу

А вместо рублевых воняющих резиной кед свободно продавались кроссовки с застежкой "липучка".По червонцу за пару

На сколько помню, на рубеже 70-х/80-х покупка мутоновой шубы приравнивалась практически к покупке автомобиля.
Почему то этими шубами торговали всегда цыганки и стоили они около 1000 рублей.

Самое смешное, что в это же время молодежная мода рабочих окраин Свердловска была следующей - раскрашенные при помощи трафаретов телогрейки (надписи - AC/DC, кисс и тп), вязанная шапочка "петушок" и мохеровый шарф повышенной лохматости. Через некоторое время мохеровые шарфы сменили на однотонные "исландские" необыкновенной длины.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Sunburn писал(а):
Борзый писал(а):
... Помню мне отчим, в 1985-м, где-то в командировке, купил наши кроссовки "Альбатрос"....
Вот они глумливые гримасы безотцовщины.Море на картинках,коляска без дна.Кроссовки "Абибас"-Альбатрос а джинсы "Тверь"..Ну почему не "Стерлитамак"? :crazy:

Бабай-оглы, а я ведь намеренно не упомянул
Надеюсь, Sunburn воздержится от "ответа".

СССР
Таксибе писал(а):
Борзый писал(а):
Sunburn писал(а):
Борзый писал(а):

И не надейся.... :crazy:
Кроме того, мы по твоей просьбе, уже бросили гомосятину обсуждать...

Изображение

СССР
SHAMAN писал(а):
Sunburn писал(а):
ALich писал(а):
За 150-200 рублей, например, можно было взять одежду типа дублёнки и.
В сэсэсэре судя по всему существовал какой-то еще параллельный мир.Где вместо рубища да армяков фабрики "Красный Пахарь" за две сотни были дубленки.Носи- не хочу

А вместо рублевых воняющих резиной кед свободно продавались кроссовки с застежкой "липучка".По червонцу за пару

На сколько помню, на рубеже 70-х/80-х покупка мутоновой шубы приравнивалась практически к покупке автомобиля.
Почему то этими шубами торговали всегда цыганки и стоили они около 1000 рублей.

Самое смешное, что в это же время молодежная мода рабочих окраин Свердловска была следующей - раскрашенные при помощи трафаретов телогрейки (надписи - AC/DC, кисс и тп), вязанная шапочка "петушок" и мохеровый шарф повышенной лохматости. Через некоторое время мохеровые шарфы сменили на однотонные "исландские" необыкновенной длины.

Ну в Свердловске, с модой, вкусом и стилем, всегда проблемы были... Достаточно вспомнить команды свердловского рок-клуба... :vata
Когда впервые увидел "Наутилус" и "Агату Кристи", мне аж поплохело, от их сценического образа... :zed:

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Борзый писал(а):
Бабай-оглы, а я ведь намеренно не упомянул, что по отцовской линии, у меня все родичи ходили в море, на судах торгового флота (и я именно поэтому, в мореходку поступил)... Дядька был старпомом, а бабка - коком (на разных судах)... И дядька, бывал в Монреале (а бабка в Барселоне), чаще чем ты мылся, мартышка черножопая...
И поверь мне, у меня было достаточно импортного шмотья, чтобы было с чем сравнивать... именно импортного, а не пошитого под фирму азеровскими и армянскими цеховиками...
Именно поэтому, мне корефаны и поверили, про "американские" кроссовки Альбатрос....

З.Ы. А на море, я проводил 2 летних месяца из трёх, по профсоюзным путёвкам от предприятий моих родичей...и возвращался, только потому, что надоедало....
и последнее - если ты бы видел какие вещи шили на опытном (экспериментальном) производстве НИИ "Швейпром", ты бы акуел...

Теперь он тебе скажет - вот, а я когда во времена сесесерии жил на берегу азербаджанского моря, не видал свежей рыбы, лишь кильку консервную в тухлой разбавленной томатной пасте. Бараны элитные, пля!

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Oldmerin писал(а):
Wal писал(а):
Если доллар по 60 коп то так и будет, а если по трехе, как его меняли в начале 80х, то в 5 раз меньше ВВП получается.

Я валютчегом не был, но в те времена реальный курс был 1/10, сиречь червонец за сраный бакс. Только пересчитывать ВВП в сранабаксы не имеет смысла, гораздо проще пересчитать его в киловатт-часы или тонны бензина.

Не, 1 к 10 это уже в середине 80х, после леника и андропова

Россия
Борзый писал(а):
Не совсем свободно, но продавались... Помню мне отчим, в 1985-м, где-то в командировке, купил наши кроссовки "Альбатрос"... на липучке... сделанные, ну ооочень добротно и красиво... и не скажешь, что наши... я тогда ещё придумал легенду для корефанов, что это новая штатовская фирма....
я их очень долго носил...
И джинсы можно было купить советские... "Тверь"... Отрываешь лейбл и они свободно канали за импортные...
А ещё мать у меня, работала швеёй на опытном производстве НИИ "Швейпром"... Там такие вещи шили, шо просто закачаешься... Только партии ограниченные были...

Так как первый раз слышу про такие кроссовки, то попытался найти упоминание о них в интернете. Там тоже про них никто не знает.
Сметались даже румынские поделки Ромика, а чешские Ботас считались лишь немногим хуже Адидас.
А китайские кеды Два мяча передавались по наследству.

Джинсы Тверь, это уже что то из времен кооперативов. Да и цена на них была уже вполне на уровне рынка. Поэтому не помню, чтобы они кого то интересовали.

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Far East писал(а):
калымы регулярные - на круг по 1500-2000 в месяц выходило. . Зарплата 200р., че делать? Возил компы с Москвы - перепродавал, самогонкой барыжил вовсю. , калымов тож полно - СССР им бездельникам не нравится!!!
Так называемое "благополучие" сэсэсэровского быдла на 90% зиждется на воровстве,подлогах,мелком мошенничестве а порой и на чистой уголовщине
Все вокруг державное- все вокруг мое блеать :bad:
Я никого не обманывал. Просто работал!!! :)))

Россия
SHAMAN писал(а):
Джинсы Тверь, это уже что то из времен кооперативов.

Неа.

Это Калининская швейная фабрика. В 1982-м закупили итальянское оборудование и лицензию на технологии пошива плотных тканей. Ткань купили в Индии. Фурнитура (клепки-кнопки-молнии) тоже была импортной.

Изображение

Кстати, я наврал. "Тверь" линяли, я с индийскими "джинсами" перепутал.

Россия
Борзый писал(а):
Ну в Свердловске, с модой, вкусом и стилем, всегда проблемы были... Достаточно вспомнить команды свердловского рок-клуба...
Когда впервые увидел "Наутилус" и "Агату Кристи", мне аж поплохело, от их сценического образа...

Ну да. "Мы с Урала"(с)
Неизвестные кроссовки Альбатрос и джинсы Тверь - для нас икона стиля. :vata
Правда эти джинсы появились лет через 5-10 после описываемых мной времен, но это же неважно, правда?

Кстати, почему в СССР сделали хоть что то похожее на джинсы только в середине 80-х?
Потому что ГОСТом было запрещено использование нестойких красок.
Вот и висели в магазинах дерюжные штаны фиолетового цвета, никому нахрен не нужные.

Azerbaijan
Таксибе писал(а):
Борзый писал(а):
Sunburn писал(а):
Борзый писал(а):

Так и есть :smoke

Россия
Таксибе писал(а):
SHAMAN писал(а):
Джинсы Тверь, это уже что то из времен кооперативов.

Неа.

Это Калининская швейная фабрика. В 1982-м закупили итальянское оборудование и лицензию на технологии пошива плотных тканей. Ткань купили в Индии. Фурнитура (клепки-кнопки-молнии) тоже была импортной.

Изображение

Кстати, я наврал. "Тверь" линяли, я с индийскими "джинсами" перепутал.

Может быть. Говорю же, что я вообще не помню таких "джинс".
То что на картинке, кстати, больше похоже на советские "джинсы" из детства, которые не линяли и не вытирались.
Вживую я их ни разу не видел, информацию почерпнул из интернета. Кто то пишет, что после 86-го они уже были похожи на джинсы, но при цене 60 рублей уже никому не были интересны.

Россия
SHAMAN писал(а):
То что на картинке, кстати, больше похоже на советские "джинсы" из детства, которые не линяли и не вытирались.

Памятку прочитай. Эта ткань впервые была покрашена нестойкой "индиго" - по советскому заказу. До этого сами индийцы ей не пользовались. Точнее, уже полвека, как перестали пользоваться.

Россия
SHAMAN писал(а):
Кто то пишет, что после 86-го они уже были похожи на джинсы, но при цене 60 рублей уже никому не были интересны.

В Москве они появились где-то в 84-м по 45 рублей. Спросом не пользовались из-за "лейбла". Их покупали цыгане и мастрячили левые лейблы "Монтана" и "Ли".

Кстати, эти лейлы и "фирменная" фурнитура свободно продавались в Болгарии уже в 82-м (тогда я был уже достаточно "взрослым", чтобы интересоваться этим). Там заменой наших цыган были турки (а может - те же цыгане из Столипиново, ХЗ). Ходили по пляжу с "фирменными" очками и орали "очки!".

Azerbaijan
Far East писал(а):
Воровать,крысятничать у своих,нарушать закон.Это "просто работа" по-сэсэсровски :bad:

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Far East писал(а):
Воровать,крысятничать у своих,нарушать закон.Это "просто работа" по-сэсэсровски :bad:
У кого это у своих? Ты кто такой, свой??? Обьясни.

Россия
Sunburn писал(а):
Far East писал(а):
"Неси с работы каждый гвоздь,
Ты здесь хозяин, а не гость!" (с)

[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 61  След.

[ Time : 0.444s | 17 Queries | GZIP : Off ]