Кот_Инвойс писал(а):
Это хорошо, Надя, что ты затеяла этот опрос, - он снимает с меня негласное обязательство о неразглашении конфиденциальной информации.
А история такая..
Весной 2014-го тогда еще Rosemarine обратились ко мне с просьбой помочь решить проблему сына, учившегося в Москве в МЭИ. Проблема была в том, что сын забил на учебу (платную, между прочим), что приводило и к отчислению, и к потере временной московской регистрации.
Когда я начал уточнять, что в её представлении "порешать", то оказалось, что предлагается роль переговорщика в даче взятки.
С её сыном я, всё-таки, встретился, но от роли переговорщика о даче взятки, естественно, отказался..
Это первое.
Голосование четко показало, что украинец, даже получив российский паспорт, остается украинцем.
Обобщив, можно сделать непреложный вывод, что к этой категории относятся не только выходцы с Украины, но и из других республик б.СССР, и, даже, окраин России.
То есть, конфликт не на уровне русский vs. украинец etc, а на уровне сэло vs. город
И это второе.
Да уж... Ты, Инвойс, оказался еще большим подонком, чем даже могло представить мое воображение. Да, в 2014 м году мой сын, увлекшись событиями на Донбассе забил на учебу. А позже он уехал туда в качестве фотокорреспондента, по заданию, между прочим, потому что на тот момент он считал, что события на Донбассе - гораздо важнее, чем учеба в вузе. Я об этом, естественно, ничего не знала, это он уже потом, очень скупо, рассказал мне о своей поездке туда. В военных действиях он, слава Богу, участия не принимал, но видел как в 200х метрах от него взрывались снаряды, стреляли и гибли ополченцы, видел больницы с ранеными военными и мирными жителями. В его обязанности входило информационное освещение горячих событий на одном из очень популярных пабликов. Какой МЭИ, какая учеба, когда здесь, на Донбассе вершится история? А его друг из Приднестровья, уехавший на Донбасс еще раньше него ,- до сих пор неизвестно где, может быть, уже давно погиб...Эта война, Инвойс, получила живое преломление в юношеских сердцах наших сыновей, и у меня даже сейчас руки трясутся, когда я думаю об этой его безумной выходке. И знаешь, Инвойс, я должна спасибо сказать тебе, гугушке, лакистару и прочим из тех, кого я считаю кончеными негодяями. Ведь благодаря вам мне удалрсь убедить сына в том, что России не нужны ни война, ни Донбасс, ни те жертвы, на которые наши дети готовы были пойти ради Родины. Он избавился от юношеского романтизма, война сделала его умудреным, но и принесла ему первое горькое разочарование. Но зато он уже самостоятельно решил продолжить учебу. А на первые заработанные им деньги купил мне домик, в котором я смогу начать жить заново. Правда, он, к сожалению сгорел. У меня очень хороший сын, Инвойс, я очень горжусь им. Он правильный, самостоятельный парень, и я надеюсь, у него всё будет хорошо.