Госдума приняла закон о повышении НДС. 24.07.18

[ Сообщений: 1033 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 52  След.
Автор  

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Лери
Будь добра, не исчезай )). Лакехряк не есть то что из себя выдавливает. Мочи его. Это лишь пенс военный верхушек нахватался. А практики лишь на как картошку чистить кожуру потоньше ))

Благодарил (а): 124 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Цена договора определяется по ст.424 ГК

Эта статья ГК не регулирует включение или не включение ндс в договорную цену в контракте. Так что все варианты правомерны - «в том числе ндс» или «без учета ндс» (ндс будет начислен в счет фактуре), а вот если приписку про ндс не сделали - будет считаться цена с включенным ндс по ставке в зависимости от вида продукции.

Благодарил (а): 1253 раз.
неЭуропеец писал(а):
Аленка писал(а):
неЭуропеец писал(а):
Если в договоре не указано, что в цену товара не входит ндс, то в таком договоре будет считаться что цена указана с учетом ндс. Вообще правильно прописывать в договоре цену без учета ндс

Я поражаюсь над дебилами.....В договорах указывается стоимость товара и услуг + НДС.....как и на таможне...... :rzach: Дебилы.....

И даже в экспортом контракте указывается + НДС?

А в импортном контракте указывается НДС если импортер субъект ОЭЗ?
Во внешнеэкономическом контракте НДС указывается неявно, через базис поставки

Благодарил (а): 6694 раз.
Россия
Лери
Цитата:
LuckyStarrr писал(а):
Лери, в договорах не указывается ставка НДС потому, что она, эта ставка, определённая законом, не может быть предметом договора хозяйствующих субъектов. Они, эти субъекты, ставки налогов устанавливать не могут, потому эти переменные не могут быть объектом их договора....
Лаки)) При чем тут субъекты и объекты?
Есть разные ставки НДС. Есть организации - не плательщики НДС.
Поэтому в договорах и обозначается определенная ставка для отсутствия разного толкования как ставки, так и того, есть ли НДС вообще.
В том числе, как основа для определения налогооблагаемой базы по НДС (равно как и вычета).

Например. Ты говоришь, мой товар (услуга) стоит 100 руб. И ничего не пишешь про НДС.
Как понимать налоговой инспекции, твой НДС - в том числе, или кроме того, и должен начисляться (сверху), как это понимать твоим покупателям? или ты вообще сидишь на упрощенке, и у тебя нет НДС, а значит и я к вычету ничего взять не могу. Да, есть счета-фактуры. Но ты не то забыл выписать, не то не дошло...
Я сейчас здорово упрощаю, как бы - чтобы пояснить...
Могу тебе сказать, что при отсутствии определения НДС в договоре, налоговая инспекция с удовольствием накрутит тебе его сверху. Еще и штраф припаяет, и пеню посчитает...
Просто поверь) Цена товара (услуги) в договоре указывается с обязательным отражением ставки НДС.
Которая учитывается, как правило, в том числе всей суммы договора. Либо его поэтапного исполнения.

Лера.....проверьте договора......НДС- не суть вопроса.....Мне Вас жаль.....

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Лери
Будь добра, не исчезай )). Лакехряк не есть то что из себя выдавливает. Мочи его. Это лишь пенс военный верхушек нахватался. А практики лишь на как картошку чистить кожуру потоньше ))
а самому слабо? -ну хохлы по привыкали -помогите !!!

-

Лери
Цитата:
LuckyStarrr писал(а):
Лери, в договорах не указывается ставка НДС потому, что она, эта ставка, определённая законом, не может быть предметом договора хозяйствующих субъектов. Они, эти субъекты, ставки налогов устанавливать не могут, потому эти переменные не могут быть объектом их договора....
Лаки)) При чем тут субъекты и объекты?
Есть разные ставки НДС. Есть организации - не плательщики НДС.
Поэтому в договорах и обозначается определенная ставка для отсутствия разного толкования как ставки, так и того, есть ли НДС вообще.
В том числе, как основа для определения налогооблагаемой базы по НДС (равно как и вычета).

Например. Ты говоришь, мой товар (услуга) стоит 100 руб. И ничего не пишешь про НДС.
Как понимать налоговой инспекции, твой НДС - в том числе, или кроме того, и должен начисляться (сверху), как это понимать твоим покупателям? или ты вообще сидишь на упрощенке, и у тебя нет НДС, а значит и я к вычету ничего взять не могу. Да, есть счета-фактуры. Но ты не то забыл выписать, не то не дошло...
Я сейчас здорово упрощаю, как бы - чтобы пояснить...
Могу тебе сказать, что при отсутствии определения НДС в договоре, налоговая инспекция с удовольствием накрутит тебе его сверху. Еще и штраф припаяет, и пеню посчитает...
Просто поверь) Цена товара (услуги) в договоре указывается с обязательным отражением ставки НДС.
Которая учитывается, как правило, в том числе всей суммы договора. Либо его поэтапного исполнения.

Вводите в заблуждение, - ВС считает, что в случае невыделения НДС в цене договора, НДС сидит внутри..

СССР
"Когда на форе за климакс будут банить? " Аленка. В быту ленка- непросыхалка

неЭуропеец писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Цена договора определяется по ст.424 ГК

Эта статья ГК не регулирует включение или не включение ндс в договорную цену в контракте. Так что все варианты правомерны - «в том числе ндс» или «без учета ндс» (ндс будет начислен в счет фактуре), а вот если приписку про ндс не сделали - будет считаться цена с включенным ндс по ставке в зависимости от вида продукции.
но только в случае предъявления суммы налога покупателю... :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
"Когда на форе за климакс будут банить?

ты за своими хохлушками следи -а то в польше секс туризм устроили -нормально клубнику не дают собрать

-

СССР
саня
Хохол ты старый. Выжимай из себя, за двадцать лет в себя всосавший хохлизм ))

Кот_Инвойс писал(а):
неЭуропеец писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
неЭуропеец писал(а):
Если в договоре не указано, что в цену товара не входит ндс, то в таком договоре будет считаться что цена указана с учетом ндс.
Наоборот.

Как же наоборот, читай п. 17 http://pda.arbitr.ru/as/pract/ ... .html
Прочитал, - сумма налога, предъявляемая покупателю при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должна быть учтена при определении окончательного размера указанной в договоре цены и выделена в расчетных и первичных учетных документах, счетах-фактурах отдельной строкой.
В переводе на обыденный язык это -"если будет предъявление суммы налога покупателю, то желательно прописывать НДС и в договоре, в первичке и счетах-фактурах - обязательно"

Ну а дальше?
п 17 - связи с этим, если в договоре нет прямого указания на то, что установленная в нем цена не включает в себя сумму налога и иное не следует из обстоятельств, предшествующих заключению договора, или прочих условий договора, судам надлежит исходить из того, что предъявляемая покупателю продавцом сумма налога выделяется последним из указанной в договоре цены, для чего определяется расчетным методом (пункт 4 статьи 164 Кодекса).

Я о чем и говорю, при споре, если по каким либо причинам не написали оговорку про ндс, цена контракта например 100 руб будет считаться так - 100 руб с учетом НДС (18 или 10)

СССР
саня
Санечка, тебе поди уже за 60? Пенсию российскую получать будешь, налоги куда платил, хохлик с 91го?

СССР
Плять, знатоки. Польза вам от этого повышения ндса какая

неЭуропеец писал(а):
Аленка писал(а):
неЭуропеец писал(а):

Дебил, все указано в контракте, и если он не совпадает с международными правилами, - то это туфта.....Да , и в импортом контракте НДС указывается, в зависимости от законодательства.... :zed: Чудо мамимо.....

Ты похоже реальная климаксичная дуреха, иди ты в пизду, чудо ты ипанутое)) в ларьке своем будешь так разговаривать, курица)) туфта, да ты конченная - какой нах при экспорте ндс, кроме как по 0 ставке. Все ну тя нах
Ты точно неевропеец, - не знаешь, что товары могут поставляться и на базисе DDP..
То есть, в цене договора резидентный НДС - нулевой, а нерезидентный - ненулевой..

Благодарил (а): 294 раз.
Россия
Чё сказать. Высокого уровня дискус.
Понятно Витя чего тебя с нашего привата то попросили и назад не просишься ты. Ты тут как рыба в воде :rzach:

Хорошо что субъекты ОЭЗ при импорте не платят НДС, так теперь еще и при экспорте получать от государства не 18, а 20%, честно говоря, пусть повышают хоть до 25))

СССР
kopaldis писал(а):
Чё сказать. Высокого уровня дискус.
Понятно Витя чего тебя с нашего привата то попросили и назад не просишься ты. Ты тут как рыба в воде :rzach:
Иди уже. Удачи в тряпках

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
саня писал(а):
видать барыгу Far East сильно прижало -что такая истерика --иди работай
Саня, а почему барыгу? Что ж вы ярлыками так раскидываетесь...
У человека головная боль менять теперь все договора допниками.
Он этим просто поделился.
Есть еще головняк по согласованию увеличения общей цены договора (из-за увеличения НДС),
возможно, выбивания на это дополнительных средств из бюджета или у инвесторов...
Барыга тут при чем?)
Я там понимаю, что как раз чел весь в работе.

Благодарил (а): 26 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
неЭуропеец писал(а):
Аленка писал(а):
неЭуропеец писал(а):

Дебил, все указано в контракте, и если он не совпадает с международными правилами, - то это туфта.....Да , и в импортом контракте НДС указывается, в зависимости от законодательства.... :zed: Чудо мамимо.....

Ты похоже реальная климаксичная дуреха, иди ты в пизду, чудо ты ипанутое)) в ларьке своем будешь так разговаривать, курица)) туфта, да ты конченная - какой нах при экспорте ндс, кроме как по 0 ставке. Все ну тя нах
Ты точно неевропеец, - не знаешь, что товары могут поставляться и на базисе DDP..
То есть, в цене договора резидентный НДС - нулевой, а нерезидентный - ненулевой..

-Вам нужны колесы или насосы
-Колесы
-Колесы отправлены на Урал
-Мы тоже запустим дурочку
-Пишите : Куры передохли, высылайте новый телескоп.
:vata

Благодарил (а): 6694 раз.
Россия
неЭуропеец

Пидор хохлятский.....дерьмо Порошенко.....сволочь.....идиот......Импорт в РФ - 18%, экспорт- 0%.....дебил.....и что хотел сказать про НДС?????Шкура ебанутая....ты видел хоть одну декларацию.... :star: .Тварь украинская.....

[ Сообщений: 1033 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 52  След.

[ Time : 1.225s | 17 Queries | GZIP : Off ]