[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Время 01:00, заполняю всякие бумаги на посту. Из палаты выходит бабушка, до этого случая вполне адекватная. Садится возле меня, далее диалог:
- Как фамилия молодой пациентки с моей палаты?
- С какой целью интересуетесь?
- Знаете, она ворует электричество...
- Телефон заряжает что-ли?
- Нет. У неё в розетке шнур через который она заряжает генератор, который на улице. Это кто-то из главных положил своего человека в больницу чтоб воровать электричество. Надо найти сотрудника с такой же фамилией, и тогда все станет ясно. Надо проверить каждое здание, я это так не оставлю. Вы передадите мои слова кому нужно?
- Конечно передам, не переживайте.

На следующий день консультация психиатра

Мне однажды пациент выговаривал, что я на работе включил в розетку зарядиться свой телефон, мол я ворую электричество, медучреждение вынуждено его оплачивать, поэтому не хватает денег на покупку для его благородия лучших лекарств.

Хуже родственников пациентов могут быть только родственники твоего же родственника-пациента.

- Последние две недели меня кололи через каждые два часа и вена спряталась в кость, уж не знаю, как вы в неё попадёте. (с)

Вся наша медицина - это езда в одиночку на велосипеде, сломанном в прошлом году, но проходящем по бумагам как танк-амфибия с командой из трёх человек.

При этом шины ты накачиваешь купленным на свои деньги насосом, сиденья нет и работает только звонок. И когда население тебя спрашивает о калибре снарядов твоего танка-амфибии, и ты пытаешься рассказать, что у тебя под жопой просто ржавый велосипед без сиденья. То сразу возмущённый сонм голосов кричит, мол знали куда шли - значит должны получать удовольствие от ржавой трубы в анусе, даже клятва была какая-то...

Руля у велосипеда тоже давно уже нет, куда он едет неизвестно. Но стоит сказать об этом вслух - тебе предлагают сойти. И ты не сходишь, потому что веришь, что с тобой это ржавое ведро ещё как-то доковыляет до виртуального светлого будущего... Которое по уверениям товарищей, поделивших деньги за танк, давно наступило, а вот без тебя завалится в первой же канаве...

На багажнике за 70 лет привыкли кататься все подряд, и твоё начальство продолжает уверять пассажиров, что так будет и дальше. Но тебе обещают штрафные санкции за каждого провезённого бесплатно на хлипком багажнике уменьшенном в 2 раза, чтоб раздолбанный велосипед потянул. Очень скоро его заменят на новый и красивый, только платный. Вот только скажут, что новый танк-амфибия теперь обязан ещё и летать. И все снова поверят.
Счастливого полёта!

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Яблони в цвету
Цитата:
Спасибо Скорой за всё, чему меня здесь научили, и за всё, что довелось увидеть за мой не такой уж большой стаж .
Совершенно спонтанно и неожиданно я ухожу. Но не с гордо поднятой головой, а глядя себе под ноги, со свинцовой тяжестью на душе, с тоской о несбывшихся юношеских мечтах, с невозможностью принять свой уход как данность, как возможность жить лучше. Жить по-другому - да, но ещё не факт, что лучше...
Столько людей, с которыми ты свела меня, Скорая, столько бессонных ночей и сигарет в курилке между вызовами, столько разных "спасибо " от людей - где-то искренне, где-то с издёвкой, где-то с наглым неуважением к нашей профессии...
Отпечаток Скорой не вывести. Однажды моей маме сказали в ответ на ее страхи относительно моего выбора профессии, что Ты, Скорая, - неизлечимый диагноз, а теперь уже я понимаю, что абстиненция будет долгой и мучительной.
Я горжусь тем, что была здесь полезна. Из 100 пустых вызовов хоть один оказывался тем Самым, где мы были нужны. Ради этих людей работали. Ради коллектива - такого разношёрстного, но родного.
И "спасибо ", отдельное мать их "спасибо ", нашим руководителям и минздраву за то, что развалили всё к чертовой матери.
Я буду очень скучать. И верить. Что для нашей Скорой ещё не всё потеряно, что спохватятся и поднимут с колен. Что я вернусь к тебе, Скорая. И мы снова будем рассекать тёмные ночи маяками, мчать туда, где нас очень ждут. Без бахил ждут. Потому что Там мы действительно нужны.

Да уж...

Приезжаем как-то на вызов. Всё как обычно, пригласили в комнату к больному, врач решил присесть в кресло, чтобы достать из сумки стетоскоп и аппарат для измерения давления...
И в этот самый момент с кресла, из-под задницы врача, пулей вылетает кот! Пробегает по ковру на стене, прыгает через телевизор и молниеносно исчезает под кроватью.
Больной даже подскочил на кровати, все обитатели квартиры в неподдельном шоке тупо смотрят на врача!
Врач смущенно:
- Извините, я его просто не заметил...
Хозяйка квартиры:
- Мы думали, что наш кот совсем не ходит, уже третий год его в туалет на руках носим!

Наблюдал в приёмнике картину: после постановки анатоксина медсёстры давят ампулы в салфетке. Видя непонимание во взгляде (раньше такой херни не было), мне пояснили, что это распоряжение главной мед.сестры. На вопрос "нафига" был получен ответ, мол главная сказала, что в ампуле от анатоксина есть живой возбудитель столбняка и, чтоб он не летал по всей больнице, надо ампулу раздавить.

Родился вопрос: на руководящие должности в медицине специально набирают долб...бов или это такое совпадение?

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Яблони в цвету
Цитата:
Вся наша медицина - это езда в одиночку на велосипеде, сломанном в прошлом году, но проходящем по бумагам как танк-амфибия с командой из трёх человек.

При этом шины ты накачиваешь купленным на свои деньги насосом, сиденья нет и работает только звонок. И когда население тебя спрашивает о калибре снарядов твоего танка-амфибии, и ты пытаешься рассказать, что у тебя под жопой просто ржавый велосипед без сиденья. То сразу возмущённый сонм голосов кричит, мол знали куда шли - значит должны получать удовольствие от ржавой трубы в анусе, даже клятва была какая-то...

Руля у велосипеда тоже давно уже нет, куда он едет неизвестно. Но стоит сказать об этом вслух - тебе предлагают сойти. И ты не сходишь, потому что веришь, что с тобой это ржавое ведро ещё как-то доковыляет до виртуального светлого будущего... Которое по уверениям товарищей, поделивших деньги за танк, давно наступило, а вот без тебя завалится в первой же канаве...

На багажнике за 70 лет привыкли кататься все подряд, и твоё начальство продолжает уверять пассажиров, что так будет и дальше. Но тебе обещают штрафные санкции за каждого провезённого бесплатно на хлипком багажнике уменьшенном в 2 раза, чтоб раздолбанный велосипед потянул. Очень скоро его заменят на новый и красивый, только платный. Вот только скажут, что новый танк-амфибия теперь обязан ещё и летать. И все снова поверят.
Счастливого полёта!

Ты знаешь, а ведь у хохлов ещё хуже. :secret:

И вот я участковый врач терапевт. Поехали.

Окончил я такой мед в этом году, диплом получен , аккредитация сдана, с Гиппократом все порешали. Лето длинное, аж целый месяц ещё остался, и решил я в терапевты участковые пойти, ну а что, вдруг понравится, зарплату девать некуда будет, может и в ординатуру идти не стоит. Сказано - сделано. Звонок в отдел кадров, и уже завтра я подписываю договор, без сан книжки , справок, и прочей бюрократии. Почему?

Понравился очень. Ну или роль сыграл небольшой дефицит кадров, когда вместе положенных пяти по штату врачей, работает всего два. Оба врача кстати, уже на пенсии, ну да не суть. По той же причине, вместо того, чтобы сидеть неделю с врачом, как изначально было оговорено с заведующей, и понять, что твои знания на уровне, окей гугл, выручай, меня сразу садят на прием. Без медсестры... Ибо она всего одна, на трёх врачей, включая меня. Ну что, с Богом. И вот мой первый пациент, и я такой весь важный, в белом, выглаженном халате (которых мне кстати аж два штуки выдали, чему я был несказанно рад, так как ни гладить, ни стирать мне их не приходилось, что было приятно после 6 лет стирки – глажки), и послушал его (прям как на аккредитации учили, по всем точкам, ох и удивилась то бабулька), и давление померил, ай да молодец. И пошло поехало. Как новичку, с барской руки, прием мне сделали не 12 минут, а целых 15. Что я успевал за них? Пролистать карточку и переписать диагнозы и лечение от предыдущих врачей, сходить over раз к заведующей, дабы выяснить, что, как, куда, и на каких бумажках. Поначалу впадаешь в ступор, потому что времени подумать нет от слова совсем. Нужны ли знания? Совсем чуть-чуть, лучше уметь быстро писать и печатать, ибо это 80% твоей работы. Так я отработал месяц.
Тяжко?
Да не особо, спустя пару недель все как по накатанной. Больше всего меня удивило отсутствие недоверия ко мне, как к зелёному врачу, без малейшего опыта. Причем на прием настойчиво приходят люди не с моего участка, аргументируя это тем, что какая то важная тетя по телевизору сказала, можно самому любого врача выбирать. Зачем ко мне? Почему то они уверены, что выпускник без интернатуры и мало-мальского опыта обязательно вылечит все их болячки одной волшебной пилюлей.

Суть работы терапевта?

1. Открывать/закрывать больничный.
2. Выписывать препараты по льготе.
3. Направлять к узким спецам.
4. Лечить ОРВИ.
5. Слушать, что на тебя напишут жалобу, как минимум Скворцовой, из-за того что ты не даешь талоны на УЗИ всех органов сразу.

Нужно ли учиться 6 лет, чтобы выполнять эти функции? Сомнительно на мой взгляд. Ну и самое интересное пожалуй, зарплата, 23 тысячи, за вычетом налогов упало мне на карточку (на 1 ставку). Много ли мало, решайте сами, хотя читая комментарии в которых пишут, что зарплата 15 к в первичке, то для врача без опыта и категорий, вполне норм.

Дело было давно, ещё интернатуре.

Поступила к роддом первобеременная около 25 лет от роду с с кровянистыми выделениями при 25 или 26 неделях беременности. Т.к. выделения были достаточно скудными и плод жив, беременность решено было пролонгировать.

Однако, через несколько часов развилась родовая деятельность и произошел выкидыш мертвым плодом. После рождения последа развилось кровотечение и все, итоге, закончилось экстирпацией матки. Естественно была написана жалоба, а ее мамашка каждый день приходила в отделение и устраивает скандалы и требовала назвать причину выкидыша и кровотечения.

Однажды в отделение зашёл хирург (муж гинеколога) и столкнулся с несостоявшейся матерью в коридоре отделения. После этого он подошёл к жене и спросил про эту тётку, та ему все рассказала, а дальше было самое интересное. Эта деваха пару лет назад лежала в терапевтическом отделении, где ей по ошибке ввели внутримышечно хлористый кальций у не выгнило пол жопы, а так данный хирург занимался пластической хирургии, администрация больницы слёзно просила прооперировать ее бесплатно. Он согласился, но ему показалось, что у пациентки великоват живат живот и он попросил свою жену ее проконсультировать, естественно дама была беременна на сроке около 20 недель.

Вспомнив все это, гинеколог пошла к тётке и прямо спросила про ту беременность (не забываем, что тетка утверждала, что это первая беременность). Та сначала упиралась, но когда сказали, что поднимут историю болезни, где есть запись о ее беременности, cдалась и призналась, что прервала ее в какой-то деревне, т.к. залетела не от того.

На следующий день мамашка опять начала требовать причину всего случившегося.
На вопрос врача, а вы действительно не знаете причину произошедшего, она все поняла, замолчала.

Все жалобы были отозваны.

Изображение

У нас в медицине так интересно структура зарплаты устроена, что работа на 2 ставки - это не означает удвоение дохода врача. В лучшем случае в полтора раза, а работы будет скорее всего больше, чем в два раза. Образ "врача-бессребреника" чрезвычайно выгодная пропагандистская находка.

У нас в городе было дело.
Одна нюшка (17-18 лет от роду, не сильно тяжелого поведения) залетела. Встала на учёт не сразу (а вдруг само рассосётся?) Дали ей направления на анализы в т.ч. и на ЗППП. Она их сдавать не стала - рыло-то в пуху, до беременности она активно собирала коллекцию "Все ЗППП нашего раёна".

А в родах что-то пошло не так - кровотечение вроде сильное вроде бы послед не так отделялся (я подробностей не знаю, но причиной этого со слов врачей была её хр. инфекция). Врачи встали на уши и спасли и её и ребёнка. Но ей пришлось убрать матку.

И знаете что? Она в суд на 2 больницы подала (где на учёте стояла и где рожала). Требовала 5 лимонов за свою потасканную матку. А 5 лимонов - это не с потолка взялось! Она мотивировала тем, что хотела быть матерью ещё пятерых отпрысков (помимо этого, которого таки выродила). Я стесняюсь спросить - на что?! Они никто ни дня нигде не работали! Ни её чудомамо, ни её чудопапо, ни её муж, который в 2 раза её старше, дня официально не работал! А её чудородители не работали никогда даже нелегально.

В ходе разбирательств вина врачей установлена не была, а в СМИ уже на них было вылито 10 ведер грязи. То, что она не стала сдавать анализы на ЗППП она объяснила, что, мол, не успела!

Действительно, как тут успеть анализ-то сдать?! Беременность-то всего-то 9 месяцев!

После оглашения оправдательного приговора, наш гинеколог подала встречный иск на эту самку, за клевету.

И знаете что? Директор нашего грёбанного департамента иск настойчиво рекомендовал отозвать, мол самка и так пострадала морально, да и денег у неё нет - нигде не учится и не работает, все достижения в жизни - матку её на помойку выбросили, она её уже в 17 лет до дыр износила! Гинеколог ЦРБ не смогла отказать директору департамента и отозвала иск.

Каждого врача обязывают рассматривать любого пациента, как потенциально опасного. И не важно проблема в инфекции или психиатрии. Почему техника безопасности у электрика на первом месте (к сравнению) , а врач должен кидаться спасать не думая, все о тойже технике безопасности. У каждого есть семьи, дети. Вы будете любить и содержать близких того, кто погиб откачивая наркомана, который сам выбрал свою дорогу. Да, врач сознательно выбрал профессию, но это не значит , что он должен и обязан не спать, не есть, ни посещать туалет, не мыться, не бриться... По Вашиму мнению врач не человек, а робот, созданный для ублажения человнков, но и роботы, увы требуют ухода. Печально читать такие слова и понимаешь, что когда помогаешь, то можно ожидать только негатив. К сожалению, не было таких речей ещё несколько лет назад. Когда пойдёте с негативном к врачу, вспомните, что у него в руках Ваше здоровье, а эти руки от Вашего же негатива могут и дрогнуть.

Подруга врач-гинеколог женской консультации. И собрались мы как-то компанией, где один подвыпивший парень решил подколоть эту подругу мол, противно, наверное, всяких старых бабок смотреть. На что подруга очень спокойно ответила, что ни одна, как он выразился, старая бабка не пришла на плановый приём с грязной жопой, не ломаются, не истерят, деликатные и вежливые, ещё и салфеточкой влажной вытрутся перед тем как лечь на кресло. А вот молодые красавицы через одну воняют так, что глаза ест, ложатся на кресло, а там выделения засохшие уже, анал в говне, было дело, во время осмотра из жопы благополучно выпал гельминт. Зато всем недовольны, пишут жалобы и хамят. Так что нет, не противно ей работать с женщинами и бабушками, а вот с молодыми засранками и немытыми красавицами очень даже непросто. И работает она не в глухомани и не в ауле, а в Москве.

Зубами тоже самое, приходят все такие расфуфыренные,все в золоте-бриллиантах,парфюмом за км разит, в кресле нога на ногу сидит,глазки закатывают,а как рот откроют так там такой срач, и камни и гной и вонища, и зубов в 25-30 лет от силы штук 20 и то каждый второй гнилой. А придёт дама лет 60-75,так все 28 (зуба) на месте и гигиена на Ура!

Врач в плановой может отказаться вести пациента "по согласованию" с администрацией, которая в этом случае обязана обеспечить другого врача.
При этом, во-первых, другого врача может и не быть, а во-вторых, есть право пациента на выбор врача.
Юристы пишут, что помощь (экстренную) обязаны оказывать все врачи и в любом месте и в любое время. Причём, отсутствие профильной подготовки не является уважительной (для суда) причиной отказа.
Более того; по мнению юристов такую помощь обязаны оказывать врачи, не работающие в практическом здравоохранении (например, преподаватели или сотрудники издательств, учёные), а также (!) врачи-пенсионеры.
И это я не сам выдумал; на сайте "врачи России" излагались основные тезисы лекций, которые читают следователям и прокурорам в рамках специализации по медицинским делам.
Вот такая позиция у юристов, снова медик виноват.

У врача отнято право отказа в осуществлении профессиональной деятельности под угрозой уголовного преследования.
Поэтому, даже если врач сознаёт, что не в состоянии вылечить пациента, он отказать не может. И в то же время, несёт ответственность за то, что не вылечил.
Хоть один адвокат попадает в такую ситуацию?
К слову, в той же, так часто к месту и не к месту упоминаемой "Клятве Гиппократа", есть слова "если врач возьмётся за лечение". Т.е. подразумевается, что врач может и не взяться лечить - обладает правом отказа в лечении.

Лично я считаю, что медициной просто угробила себе жизнь, одну единственную, которую вторую не выдадут. В то время, когда мои нынешние коллеги - кондуктора, заводили отношения, рожали детей, просто жили реальной человеческой жизнью, я сначала училась, а потом только работала и больше ничего. В результате у них большие семьи, дети, уже внуки и нет повода для "боли за бесцельно прожитые годы". Я же заработала никуя, в будущем ничего кроме одинокой старости, да еще и в результате многих лет работы меня оскорбили, унизили, раздавили как паскудное насекомое, очернили, и вываляли в дерьме..

[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38  След.

[ Time : 0.179s | 17 Queries | GZIP : Off ]