[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Таксибе писал(а):
И винегрет - это реально русское блюдо, аналогов его ни у кого нет.


Винегрет вообще-то французское происхождение имеет.
В России появился после войны 1812 года.
Для армии Наполеона поставлялись овощи залитые уксусом...
Читай:
"Новый совершенный российский повар и кондитер, или Подробный поваренный словарь", Москва, 1792 г.
Рецепт: "Винегрет с сельдью"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
А "редьку с квасом" на Украине едят?
Только производители отечественного патриотичного газа.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Концетрата сусла для такого не видел.
Хм, купить-то можно любой квас, если поискать, но мне надо делать, другого выхода нет.
Таксибе писал(а):


Ну вот такой жбан мне явно ни к чему. Да и пластиковый, тоже страшно. Если бы маленькая банка, а тут 4 кг.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Солдат Джейн писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
А "редьку с квасом" на Украине едят?
Такого не видела...
Но редьку едят - черную, дайкон, "Ред Мит"...

Дайкон, Редмит.
Черти нерусские...
Черная редька натертая на терке, залитая ядреным квасом, для мягкости немного вареного картофеля..
Особо отважные добавляют хрен.
Объедение...
Ешь, слезишься, но вкуснотища оторваться невозможно.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
А "редьку с квасом" на Украине едят?
Такого не видела...
Но редьку едят - черную, дайкон, "Ред Мит"...
Дайкон, Редмит.
Черти нерусские...
Черная редька натертая на терке, залитая ядреным квасом, для мягкости немного вареного картофеля..
Особо отважные добавляют хрен.
Объедение...
Ешь, слезишься, но вкуснотища оторваться невозможно.
Это для брутальных диких варваров с москальщины...))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Ну вот такой жбан мне явно ни к чему. Да и пластиковый, тоже страшно. Если бы маленькая банка, а тут 4 кг.

В жести не нашел:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Семен Семеныч писал(а):
А "редьку с квасом" на Украине едят?

едят: редька с квасом по-киевски :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
водораздел:

Изображение
:crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
А "редьку с квасом" на Украине едят?
Такого не видела...
Но редьку едят - черную, дайкон, "Ред Мит"...

Дайкон, Редмит.
Черти нерусские...
Черная редька
Изображение

Изображение

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21168
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Wal писал(а):
ILPetr писал(а):
Wal писал(а):
Хорошо, надо будет попробовать
Предупреждаю заранее - закваску надо использовать в следующем замесе. Нормальный квас получится третьим-четвертым. Хороший - пятым-шестым. Первые два будут пованивать дрожжами. :-)
Еще вкуснее и забористее квас получается при добавлении к суслу хлебного квасного порошка и умеренного количества сахара (порядка 10 грамм на литр).

Мне нужен забористый, окрошечного типа. Сахар в нем чтобы не чувствовался. может не добавлять?
Сахар уйдет в пузыри. :rzach: Онопроцентный раствор просто чтобы дрожжи закваски сразу же расплодились. Я так понимаю... Квас получится не сладким, а (не знаю как сказать) ядреным - когда наливаешь в стакан - сверху бурлит мелозернистая пена сантиметра 2, понятно, что она сразу опадает. Потом пьешь получая наслаждение и чувствуя как вся гадость от слюны во рту исчезает, а потом - удар газов в нос, аж до слез! :rzach: (Но не очень холодный, ниже +10С "умирают" рецепторы и квас превращается в газировку...)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7575
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Россия
Повар французской кухни - понятно, повар итальянской кухни, китайской, японской - понятно, повар украинской кухни - не понятно... :nono:

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
parasol писал(а):
повар украинской кухни - не понятно..

повар по-киевски :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
parasol писал(а):
Повар французской кухни - понятно, повар итальянской кухни, китайской, японской - понятно, повар украинской кухни - не понятно... :nono:
Изображение

Изображение

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149419
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
parasol писал(а):
повар украинской кухни - не понятно..

повар по-киевски :rzach:
Куховар

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
А я люблю колбасу с вареньем

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Зося писал(а):
А я люблю колбасу с вареньем


А жопа у тебя случайно не толстая?

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Зося писал(а):
А я люблю колбасу с вареньем

А жопа у тебя случайно не толстая?
Показать?

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 501
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Как-то в Киеве меня угощали "корабликами". Это разрезаная вдоль картошка в мундире, которая символизирует корпус корабля, в неё втыкается зубочистка , изображающая мачту, а роль паруса выполняет тоненький ломтик сала, нанизанный на эту мачту в двух местах. Готовое изделие на противне в духовке подрумянивается и поедается под крепкий алькоголь.
Не знаю, насколько это блюдо из закромов национальной кухни, но нигде более такого не встречал.

Пироги с черёмухой, как и тортики с добавлением черёмуховой муки(мелко перемолотой сушёной черёмухи) в детстве едать доводилось, равно как и наливки с настойками из этой достойной ягоды чуть постарше.

Пельмени в Китае бывают столь разнообразной формы от параллелипипеда до додекаэдра, и с таким разнообразием начинок, от слонятины до медузы, что в каждой деревне можно сказать своё видение пельменостроения.
:)


Последний раз редактировалось azal 15.11.17, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Зося писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Зося писал(а):
А я люблю колбасу с вареньем

А жопа у тебя случайно не толстая?
Показать?

Да!

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 56339
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 3061 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Зося писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Зося писал(а):
А я люблю колбасу с вареньем

А жопа у тебя случайно не толстая?
Показать?
Изображение

Да!

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.




[ Time : 0.476s | 18 Queries | GZIP : Off ]