Sveta76 писал(а):
Лук писал(а):
Ну вообще-то эти вещи, о происходящем после революции не всем были известны, как следует из откровений "ЦВЕТОЧКА", которая книгу Мельгунова прочитала по молодости и впоследствии учебы в украинской школе только в 2016.
Просто в 1989 -1991 очень активно эти темы печатались и в Новой газете и в Огоньке и в других изданиях. Я до сих пор помню какие стояли споры в очереди, когда мы часов в 6 утра занимали очередь чтобы купить НГ, а потом договаривались о передаче после прочтения тем, кому не хватило. И там были и те, одни родственники которых погибли от белых, а потом другие родственники пострадали до 1941
Поэтому, те кто поумнее начал самостоятельно искать информацию, систематизировать и сравнивать, а не просто тупо принимать ту или иную сторону, игнорируя факты.
Согласна, не всем известны. Вернее, тем, кто вообще этими темами не интересовался или был слишком мал по возрасту для этого.
Не помню, чтобы я и родители стояли в очереди за НГ. Там не надо было стоять ни за чем. И так все было доступно, Источников - море. Гласность все же была:)
Например, о красном терроре, кто тогда только не писал и не говорил. Модно было.
Но, интересно все же, почему "Цветочек" поднимает эту тему именно сейчас.
Так уж научили нас в провинциях наших:). Если кто-то что-то тебе говорит(пишет), то подумай сперва - зачем?
Вот видите, Вы не помните того времени, когда в киоски поступало по 8-10 экземпляров НГ или 3-6 номеров Огонька, а я стоял. И эта тема меня интересовала, потому, что отец родом из Разлива из семьи краснодеревщика Сестрорецкого оружейного завода и из семьи в 9 человек в живых остался он и старший брат, которые были на фронтах, а где похоронены остальные умершие от голода в блокаду - известно место братской могилы. А вот двоюродный брат моей бабушки по материнской линии из Переславля-Залесского месяц просидел в 37 за фразу: "жужжит усатая сволочь" - он отмахнулся от осы, которая пыталась сесть на усы в пивной пене (дело было летом, после бани, во время трансляции речи Сталина). Он вышел через месяц, стал молчалив и о времени отсидки только однажды сказал о сидевших с ним в камере: "Какая же сволочь там сидит. Я бы на месте чекистов сам их расстрелял"
Ну а о выборе времени выкладывания темы... Вы подождите сколько тем будет выложено к 100-летию революции в которых будет плач "Пол Анки" о "процветающей" России, "кормившей всю Европу", хотя даже статданные РИ 1913г опровергают это, ну а уж если брать факты в сравнении с другими странами мира.....