[ Сообщений: 630 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.
Автор  

Благодарил (а): 417 раз.
незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
ЗЫ. Зарплату подняли далеко не всем в стране. Это зависит от воли капиталиста, владеющего предприятием.

а нам с тобой на них не пох, варелка?
Не совсем. Надо самому собирать золотой парашют потихоньку. От фирмы этого не дождёшься.

Теги
Социализм, Выборы

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
val1954 писал(а):
Не совсем. Надо самому собирать золотой парашют потихоньку. От фирмы этого не дождёшься.

дело добровольное, варела..мне лень

незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
Ежемесячная премия была у рабочих в Союзе

ну значит нет у меня премии, как в ссср, валера..у тебя в памяти еще какие то надбавки отложились в моем квиточке..ты потерпи до понедельника..вот пойду на работку, сфоткаю для тебя какой найду в шкапчике своем
У меня нет ежемесячной премии, Витя. А какой смысл в разделении у тебя на 60+40? Ежели эти 40 платят всегда и независимо ни от чего?

СССР
val1954 писал(а):
У меня нет ежемесячной премии, Витя.

дя я понял..так ежеквартальную за что платят - за выполнение плана или за перевыполнение?

СССР
val1954 писал(а):
А какой смысл в разделении у тебя на 60+40? Ежели эти 40 платят всегда и независимо ни от чего?

а вот чездно не знаю, варела..такая бухгалтерия..всем заводчанам так начисляют. работягам
потерпи до понеделька..сфоткаю квиток..потом по каждому пункту спросишь

Последний раз редактировалось незнамокто 08.03.25, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
val1954 писал(а):
незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
Я помн, что у тебя был совершенно смешной оклад. Зато к нему прилагалось куча ништяков, которые ты почему-то замалчиваешь.

варела, сейчас не могу сфоткать для тебя квиточек за февраль..на работе он..если не выкинул

а по премии..ну да зарплата у нас поделена на 60 процентов основной плюс 40 процентов премии ежемясечной..независимо от каки-то выполнений плана в твоих фонтазиях..

так у тебя ежемесячная премия есть?
Ежемесячная премия была у рабочих в Союзе. Иногда меня переводили из НИИ на завод для оказания помощи в освоении новой (разработанной мною) продукции. Тогда я получал зарплату (и премию) по рабочей сетке регулировщика 5(?) разряда и жил припеваючи. Получал раза в 2 больше, чем в НИИ.
Сказки жырнопузых так хороши.
Жырнопузый...
"Иногда меня переводили из НИИ на завод.
Что бы я следил за тем, как производят мною придуманным."

Я так понял.
Этот форум для жирного пуза является отдушиной.
Психологической.
Жырное пузо реализует на этом форуме свои мечты.
Таких здесь много.
Тот же Коля.
Кто ещё реализовал себя именно на этом туалете? :smoke

Последний раз редактировалось Олег 08.03.25, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
У меня нет ежемесячной премии, Витя.

дя я понял..так ежеквартальную за что платят - за выполнение плана или за перевыполнение?
В первую очередь за выполнение. А во вторую - рычаг для формирования лояльности директору.

СССР
val1954 писал(а):
А во вторую - рычаг для формирования лояльности директору.

охеренно..вы что, каждые три месяца к директору в кабинет ходите для проверки лояльности к нему?

незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
А во вторую - рычаг для формирования лояльности директору.

охеренно..вы что, каждые три месяца к директору в кабинет ходите для проверки лояльности к нему?
Это сложно, Витя. В 4 квартале, к примеру, меня лишили кварталки+13-й. Это примерно как оклад или даже поболе - весьма существенно. При этом я ни разу не был у директора, но один раз я с ним довольно "свободно" поговорил по телефону и отказался выполнять его "хотелку".

СССР
val1954 писал(а):
Это сложно, Витя. В 4 квартале, к примеру, меня лишили кварталки+13-й. Это примерно как оклад или даже поболе - весьма существенно.

да уж..
у меня просто..хожу на работку, вентиляторы пинаю..ежемесяно зарплата стабильно..без всяких доппремий за лояльность или за перевыполнение плана, которого, кстати у нас нет, что очень мне по душе..
ну так вот так и живу, варела .
ничего плохого в таком образе работы не усматриваю

СССР
val1954 писал(а):
При этом я ни разу не был у директора, но один раз я с ним довольно "свободно" поговорил по телефону и отказался выполнять его "хотелку".

и это после того, как он тебе навстречу пошел, когда ты решил пенсию перерасчитать..ты неблагодарный работник к хозяину, валера

Россия
незнамокто писал(а):
у меня просто..хожу на работку, вентиляторы пинаю..

Хорошая работа.
Не то что у меня.
Пришёл на работу.
Поставил на станок деталь, с помощью крана.
нажал зелёную кнопку.
Прошло 1.5 часа.
Снимаю деталь....
Получаю по нынешнему курсу где то в районе полутора тысяч баксов в месяц... :smoke

незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
Это сложно, Витя. В 4 квартале, к примеру, меня лишили кварталки+13-й. Это примерно как оклад или даже поболе - весьма существенно.

да уж..
у меня просто..хожу на работку, вентиляторы пинаю..ежемесяно зарплата стабильно..без всяких доппремий за лояльность или за перевыполнение плана, которого, кстати у нас нет, что очень мне по душе..
ну так вот так и живу, варела .
ничего плохого в таком образе работы не усматриваю
Согласен. Во мне до сих пор гавно бурлит от несправедливости вынесенного в отношении меня решения. Однажды, улучшив момент, я высказался обо всём этом директору лично, чем привёл его в некоторое смятение. Думал, что он в придачу заморозит мне годовую индексацию, но недавно пришла новая з/п за февраль с прибавкой в 15%. Я слегка успокоился.

СССР
val1954 писал(а):
Однажды, улучшив момент, я высказался обо всём этом директору лично, чем привёл его в некоторое смятение.

у нас в заводике что-то около тыщи человек..не каждый день а то и месяц его встретишь, гуляя по цехам. в отдельном здании сидит он..на этаже администрации
когда на севмаше работал, в 16-ом цеху, так там численность цеха нашего была тыща работяг..и то начальника цеха редко видели в цеху..ему зачем то надо было, да и нам тоже..

незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
Однажды, улучшив момент, я высказался обо всём этом директору лично, чем привёл его в некоторое смятение.

у нас в заводике что-то около тыщи человек..не каждый день а то и месяц его встретишь, гуляя по цехам.
У нас за 300. А у директора бесконечные совещания. Без дела к нему просто так не попадёшь. Ну да ладно, я и не стремлюсь к сближению с ним. И отверг все попытки навесить на меня серьёзную работу - руководителя проекта - при условии занятия высокой должности и, соответственно, высокого оклада. Нах мне, пенсионеру, влезать с головой в новую разработку с нуля? Это дело молодых и целеустремлённых.
Я уже прошёл пик своей карьеры.

Последний раз редактировалось val1954 08.03.25, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

СССР
val1954 писал(а):
У нас за 300. А у директора бесконечные совещания. Без дела к нему просто так не попадёшь. Ну да ладно, я и не стремлюсь к сближению с ним. И отверг все попытки навесить на меня серьёзную работу - руководителя проекта - при условии занятия высокой должности и, соответственно, высокого оклада. Нах мне, пенсионеру, влезать с головой в новую разработку с нуля?

ну вот видишь, как всё у всех по-разному.. я вот по техэтажам ползаю заводским, без плана и без премий, не напрягаясь ..ты вот лояльность к директору проявляешь, за добавку к зарплате..
кому что, валера..
мне на жизнь хватает и то ладно

незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
У нас за 300. А у директора бесконечные совещания. Без дела к нему просто так не попадёшь. Ну да ладно, я и не стремлюсь к сближению с ним. И отверг все попытки навесить на меня серьёзную работу - руководителя проекта - при условии занятия высокой должности и, соответственно, высокого оклада. Нах мне, пенсионеру, влезать с головой в новую разработку с нуля?

ну вот видишь, как всё у всех по-разному.. я вот по техэтажам ползаю заводским, без плана и без премий ..ты вот лояльность к директору проявляешь, за добавку к зарплате..
кому что, валера..
мне на жизнь хватает и то ладно
Где ты увидел лояльность? По отношению к нему я такой же пролетарий, как и ты. Я также как и ты продаю свою раб силу. У нас разные классовые интересы.

Последний раз редактировалось val1954 08.03.25, 00:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
незнамокто писал(а):
я вот по техэтажам ползаю заводским, без плана и без премий

Чмо ебучее, что там с подземными этажами? :smoke

СССР
val1954 писал(а):
Где ты увидел лояльность?

ты сам про то сказал..не проявил вовремя и не получил добавку

незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
Где ты увидел лояльность?

ты сам про то сказал..не проявил вовремя и не получил добавку
дык НЕ ПРОЯВИЛ. И не мог проявить.

[ Сообщений: 630 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.

[ Time : 0.121s | 18 Queries | GZIP : Off ]