Очередной скандал в армии

[ Сообщений: 1357 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 68  След.
Автор  

Благодарил (а): 238 раз.
Romania
Бенелявдов писал(а):
Я так скажу. Вам надо свою партию создавать. Кандидаты есть: Игорь, саня, Беламор, Варчюн... да полно их.

Тогда Ворчун будет зюгановым, уж очень пиздоболит похоже :rzach:

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Лери писал(а):
antisaks писал(а):
Лери писал(а):
А давайте мы вообще на убой просто всех пошлем...
С нашими -то современными возможностями уничтожения противника.

В общем, с одной стороны, возмущения ролика понимаю.
С другой стороны, по-ходу это уже шаг отчаянья.
Когда никак не можешь достучаться в закрытую дверь.

А ведь, на самом деле, цели и задачи у всех одни.
Победа.
Что ж мы так легких путей -то не ищем...
Просто хотел спросить, если конечно не секрет, а за кого вы голосовали на последних выборах президента... :smoke
За Президента - ни за кого не голосовала.
А вот в последние выборы в ГосДуму за коммунистов.
Не потому что я за них душой и сердцем, а чтобы создать численную оппозицию ЕР.
Поскольку пока все партии - номинал, по сравнению с ЕР.
Но часто голосуют против. Не набирая большинства.
Я понятна?)
Да понятно все, кто будет презом пофиг, в парламент не за едросов, а хер знает за кого....а чего вы тогда хотите, что бы вам все было в шоколаде? :smoke
Не пофик.
Я знаю одно. Шоколад не может быть в одном лице, и одной партии бесконечно.
Вспоминаем Брежнева и КПСС.
Тут столько уже копий сломано об эту тему...
Сейчас - такой же застой, как в самые последние годы Брежнева, говорить не мог, всё шамкал чего то...
Только еще и усугубленный войной(((

Со мной можно не соглашаться. И снова топить за Путина и ЕР.
Жить с последствиями - нашим детям и внукам.

И да, antisaks, насколько я помню, вы за ЕР не ратовали в свое время.
Ошиблась? Перепутала?))

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Эсквайр писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Я так скажу. Вам надо свою партию создавать. Кандидаты есть: Игорь, саня, Беламор, Варчюн... да полно их.

Тогда Ворчун будет зюгановым, уж очень пиздоболит похоже :rzach:
за все хорошее и против всего плохого :rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Лери писал(а):
Сейчас - такой же застой, как в самые последние годы Брежнева

Что-то я не припомню, в последние годы Брежнева гражданских войн на территории СССР.
А ещё не припомню, чтобы об СССР все кому ни лень ноги вытирали, как это происходит сейчас с РФ.

Олимпиаду помню. Под красными флагами и с победами. Помню Игры Доброй воли, когда пендосня и в спорте запросила мира.

Помню как кандацев драли в хоккей.
Помню, что квартиры были доступны.
Помню, что детсадов было в достатке.
Помню, что образование было бесплатным.
Помню, как мог просто сесть и поехать или полететь в Одессу, Львов, Ригу, Вильнюс, Таллин, Тбилисси, Кишинёв и даже в сраный куев, если на брезгливый.
Многое помню, но такого блядства, как творится сейчас, не помню.

Россия
Ворчун писал(а):
Лери писал(а):
Ворчун писал(а):
Где-то я такое уже слышал... Вот, вспомнил:" Дайте вагнеру снаряды!" -
прям хором и с пеной у рта орали все пригожинские интернет-опарыши.

Потом МО РФ замучалось вывозить снаряды со складов банды урки в Воронеже и Ростове.

И это уже после того, как настоящие боевые пидарасы пригожина были отведены в тыл, а потом захватили Ростов ( гораздо быстрее, чем Артёмовск, кстати, и прикрытие на флангах им даже не потребовалось), сбивали авиацию МО РФ и убивали российских солдат.
Когда читаю тебя, всё время удивляюсь.
Откуда у бобров форума такое неприятие тебя?
Вы же - из одной стаи (с ) по Маугли.
Если ты иногда еще чуть ли не более супербобер, чем остальные.

По Пригожину отвечу только один раз.
Его демарш был серьезной провокацией. И не своевременной.
Зазвезделся, кароч.
Никогда не относилась к нему с симпатией, и чепчики в воздух не бросала.
Не люблю быдловатых мужиков. Как минимум.

За гибель летчиков и уничтожение техники - должен сидеть.
И он, и его "дураки пвошники".

Однако.
Вот Путин сейчас говорит, что ЧВК Вагнер - нет!
И тут же упрекает их за содержание за счет бюджета.
Так суслик... он вгде? :bd:
Перфоманс, однако... и кто тут круче играет?

Ну и, насчет нехватки снарядов и гибели его вагнеровцев.
Ты же согласен, что это никакой не спектакль?
Или ты тоже сторонник ХПП?

Кароч, Пригожин для меня а-ля Стрелков.
Что не отменяет проблем оснащения и руководства военных действий в Армии.
И необходимость их решать.

Ну, наглой урке до Стрелкова как до куева рачки. Стрелков, получается, во сто крат порядочнее и честнее, чем этот предводитель боевых пидарасов.

Он точно не наживался на смертях.
А что по поводу проблем оснащения Армии и ротаций?

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Цитата:
Сейчас - такой же застой, как в самые последние годы Брежнева, говорить не мог, всё шамкал чего то...

по сравнению с сегодняшним застоем это был прорыв во всех областях. Благодаря тому застою вот уже 30 лет как все еще живы, а не уничтожены и порабощены. Благодаря советскому заделу

Россия
Бенелявдов писал(а):
Лери писал(а):
antisaks писал(а):
Лери писал(а):
А давайте мы вообще на убой просто всех пошлем...
С нашими -то современными возможностями уничтожения противника.

В общем, с одной стороны, возмущения ролика понимаю.
С другой стороны, по-ходу это уже шаг отчаянья.
Когда никак не можешь достучаться в закрытую дверь.

А ведь, на самом деле, цели и задачи у всех одни.
Победа.
Что ж мы так легких путей -то не ищем...
Просто хотел спросить, если конечно не секрет, а за кого вы голосовали на последних выборах президента... :smoke
Я понятна?)
Спасибо за веру в меня :vata

СССР
Лери писал(а):
Ворчун писал(а):
Ну, наглой урке до Стрелкова как до куева рачки. Стрелков, получается, во сто крат порядочнее и честнее, чем этот предводитель боевых пидарасов.

Я не владею этой информацией. И Вы тоже. Ну, хотя бы по той простой причине, что такой информации нет и не должно быть в открытом доступе.

Так что Попов как минимум за разглашение военной тайны должен быть привлечён к административной, а если понадобится, то и к уголовной ответственности. Там недалеко, кстати, и статья УК за измену Родине.

И этому учат ещё в училище, на 1-ом курсе. И если генерал это не усвоил, то лампасы и папаха точно не для него.
Ну разве что лампасы как у кизяков - чтобы хвосты коровам крутить на полях Ростовской области.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Лери писал(а):

Все очень хорошо.
Надежда на байрактары джавелины леопарды абрамсы
принятие в НАТО чудо живе.
:rzach:

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Лери писал(а):
Ворчун писал(а):

Я не владею этой информацией. И Вы тоже. Ну, хотя бы по той простой причине, что такой информации нет и не должно быть в открытом доступе.

Так что Попов как минимум за разглашение военной тайны должен быть привлечён к административной, а если понадобится, то и к уголовной ответственности. Там недалеко, кстати, и статья УК за измену Родине.

И этому учат ещё в училище, на 1-ом курсе. И если генерал это не усвоил, то лампасы и папаха точно не для него.
Ну разве что лампасы как у кизяков - чтобы хвосты коровам крутить на полях Ростовской области.

ну не то чтобы прямо совсем нет в открытом доступе. Что-то есть
Цитата:
Олег Царёв
Получаю множество подобных обращений. Люди не знают, куда обращаться, не знают, что делать. Ищут справедливости.

«Я супруга мобилизованного, которому в августе исполняется 50 лет. В начале СВО были статьи о предельном возрасте пребывания на воинской службе рядовому до 50 лет. Сейчас продлили, как нам говорят. Правомерно ли это? И совсем беда с отпусками....Парни что с октября за ленточкой, вот только сейчас в июле в отпуск отпущены. Мой супруг с декабря за ленточкой, в отпуск летом точно не отпустят. Озвученный Путиным отпуск через полгода не везде выполняется. Честно, парни выгорели, условия полевые, без бани. Понимаю, какое время, но зная, что кто-то из нашей же области (штатные военные) отдыхают через 3 месяца пребывания там и не по 15 дней и + 4 дня на дорогу, становится обидно.
PS: после освещения Вами вопроса по выплатам мобилизованным , в нашей области подняли сумму выплаты. Калининградская область»

«Хотел бы обратить Ваше внимание на мобилизованных, мой сын мобилизован с сентября 2022года, в зоне СВО с декабря 2022года. Я, а также очень большое количество людей в нашей стране считаем, что пришло время менять наших мобилизованных на других. Почему наши сыновья должны отдуваться за всех, что у России нет мобилизационного резерва? Башкортостан».

По отпускам. Очередное поручение Президента не выполняется. Комментарии излишни.

По предельному возрасту. Действительно, в базовом законе (Статья 49. Федеральный закон от 28.03.1998 N53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») предельным возрастом указаны 50 лет.

Однако совсем недавно, 24 июня 2023 года, вступил в силу Федеральный закон №269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этим законом устанавливаются новые сроки предельного возраста военной службы в период мобилизации (а также в период военного положения или в военное время) для «заключающих (заключивших) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации». Теперь для высших офицеров (генерал-майор и выше) это 70 лет, а для имеющих иное воинское звание – 65 лет.

И здесь все понятно с теми, кто заключает контракт, начиная с 24 июня 2023 года. Но что имели в виду законодатели (законопроект вносило Правительство РФ), используя слово «заключивших» - непонятно.

Если буквально оценивать формулировки, то закон увеличивает предельный возраст только для тех, кто заключил новый контракт с 24 июня 2023 года, то есть после вступления закона в силу. Для тех, кто ранее заключил контракт, предельный возраст должен остаться прежним: от 50 до 65 лет, в зависимости от воинского звания. То есть, как я понимаю, держать человека на фронте после 50 лет, если он не заключил новый контракт незаконно. В этом случае должна помочь военная прокуратура, но я ни разу не слышал о том, что она реально помогла.

Что касается второго обращения и мобилизации. Шойгу в конце декабря предложил увеличить численность вооруженных сил до 1,5 млн, объяснив это необходимостью «гарантированного решения задач по обеспечению военной безопасности Российской Федерации». В это число должны войти 695 тыс. контрактников, причем уже к концу года их количество нужно довести до 521 тыс. человек «с учетом замены в группировках войск мобилизованных граждан и комплектования новых формирований».

Знаю, что идет формирование мобилизационного резерва по линии госорганов, федеральных и региональных. Но по факту контракты заключают с теми, кто и так на фронте. Каким образом будет произведена замена мобилизованных — категорически непонятно. И вся эта возня с резервом сегодня не решает вопрос, который волнует семьи десятков тысяч мобилизованных: когда их сыновья и мужья вернутся домой.

Последний раз редактировалось walker 14.07.23, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
Ворчун писал(а):
Что-то я не припомню, в последние годы Брежнева гражданских войн на территории СССР.
А ещё не припомню, чтобы об СССР все кому ни лень ноги вытирали, как это происходит сейчас с РФ.

Согласна. Со всем постом.
Только итог и результат... увы и ах.
И начался он, по моему глубокому убеждению, в последние годы правления Брежнева.
Когда тупо продовольствия в стране стало не хватать.
А дальше... просто кривая понеслась.

Хотя к СССР отношусь с большой теплотой и, иногда, скучанием.
Хотя бы в плане бытового порядка.)
Ну это в Москве меня ничто не парило, а в глубинке порядка и ответственности хочется больше))
Ну то такое... к теме не относится.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Лери писал(а):
жопа,но пока обстановка на фронте,позитивно стабильная,которая может за сутки превратиться в полундру :rzach: ротацию не провести,не на кого,нужна мобилизация,тыщ пиццот,но одеть не в чего,брони нет,у хохлов лучше арта высокоточка,разведка,контр батарейное подавление кратно лучше,тарасиков на фронт,ловить не переловить,техники валом,такие дела :rzach:

СССР
Лери писал(а):
...
...
ля ля ля ля
застой в каком месте, сможешь сформулировать?

Последний раз редактировалось Бенелявдов 15.07.23, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

СССР
walker писал(а):
Ворчун писал(а):
Лери писал(а):
Ворчун писал(а):

ну не то чтобы прямо совсем нет в открытом доступе. Что-то есть
Цитата:
Олег Царёв
Получаю множество подобных обращений. Люди не знают, куда обращаться, не знают, что делать. Ищут справедливости.
....

Не помню такого военнослужащего ВС РФ и тем более генерала, как Царёв.
Гражданским рот не закроешь, а потому их и информацией снабжают ровно в той мере, чтобы не навредить.
Ну, и чтобы из них хорошие пленные получались : " Пытали, но ни слова не сказала - не выдала Танюша партизан"...

Ну, не знала она ничего про партизан....

" Не для какой-нибудь Анюты из пушек делают салюты" ( К. Прутков.)

Благодарил (а): 7414 раз.
Россия
Лери писал(а):
antisaks писал(а):
Лери писал(а):
antisaks писал(а):
Я понятна?)
Да понятно все, кто будет презом пофиг, в парламент не за едросов, а хер знает за кого....а чего вы тогда хотите, что бы вам все было в шоколаде? :smoke
Не пофик.
Я знаю одно. Шоколад не может быть в одном лице, и одной партии бесконечно.
Вспоминаем Брежнева и КПСС.
Тут столько уже копий сломано об эту тему...
Только еще и усугубленный войной(((

Со мной можно не соглашаться. И снова топить за Путина и ЕР.
Жить с последствиями - нашим детям и внукам.

Ошиблась? Перепутала?))
Да нет, насчет ЕР и Путена вы правы, я никогда за них не голосовал, едросы для меня как были куетой так и остались, Путин немного из другой оперы, он создал по крайней мере какую никакую вертикаль, пусть понятийную на основе кумовщины и лизоблюдства, но все таки создал и тем самым на время спас Россию от развала, но пришло время очищать эту уродливую систему управления, ему самому это сломать навряд ли получится..я как оптимист надеюсь на лучшее и надеюсь, что имея такой шанс во время патриотического подъема общества , он все таки решится переформатировать систему власти...если нет, то будет надежда только на высшие силы....на время сво решил никого не критиковать, надеясь на победу в этой борьбе с садомитами, извращенцами и предателями... :smoke

Последний раз редактировалось antisaks 14.07.23, 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СССР
Ворчун писал(а):
Как только братские румыны от нас отвернулись, сразу начались гражданские войны и другие нехорошие вещи. :yes:

СССР
antisaks писал(а):
Лери писал(а):
......
Ошиблась? Перепутала?))
Да нет, насчет ЕР и Путена вы правы, я никогда за них не голосовал, едросы для меня как были куетой так и остались, Путин немного из другой оперы, он создал по крайней мере какую никакую вертикаль, пусть понятийную на основе кумовщины и лизоблюдства, но все таки создал и тем самым на время спас Россию от развала, но пришло время очищать эту уродливую систему управления, ему самому это сломать навряд ли получится..я как оптимист надеюсь на лучшее и надеюсь, что имея такой шанс во время патриотического подъема общества , он все таки решится переформатировать систему власти...если нет, то будет надежда только на высшие силы....на время сво решил никого не критиковать, надеясь на победу в этой борьбе с садомитами, извращенцами и предателями... :smoke
А за кого голосовал? Чисто просто интересно. Заранее благодарен за ответ.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
antisaks писал(а):
на время сво решил никого не критиковать, надеясь на победу в этой борьбе с садомитами, извращенцами и предателями...

тут такое дело.. критикуй, не критикуй..
лишь на форе прослывешь или мудрым молчуном, или хорьком недовольным..
бобром не станешь.. раньше надо было ))

Последний раз редактировалось незнамокто 15.07.23, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Ворчун писал(а):
Лери писал(а):
Ворчун писал(а):

Вот и славно.
Глаза закрыли. Как тут Тамбовский говорит - всё у нас ништяк! всегда и безусловно.

Ворчун, я тоже понимаю, что нельзя в условиях войны говорить о недостатках, и дискредитировать.
Но. Твою ж дивизию! Если генерал пожертвовал погонами, карьерой, или даже свободой...
Может в этом тоже был какой -то смысл?

Вот эта урряковость и шапкозакидательство меня пугают больше.
Типа все зашибись... столько то танков и самолетов уничтожено...
А потом упс раз... упс два...
Полтора года войны.
Нет результатов даже по полному взятию Донбасса.
Где уж там... про Одессу и проч...

Это точно тот результат, который должен был быть с начала СВО?
А если не тот. То почему игнорируются ошибки и доклады по улучшению ведения той же СВО?

Мы. Чего хотим, в итоге?

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
Лери писал(а):
жопа,но пока обстановка на фронте,позитивно стабильная,которая может за сутки превратиться в полундру :rzach: ротацию не провести,не на кого,нужна мобилизация,тыщ пиццот,но одеть не в чего,брони нет,у хохлов лучше арта высокоточка,разведка,контр батарейное подавление кратно лучше,тарасиков на фронт,ловить не переловить,техники валом,такие дела :rzach:
Ты не умничай, ты прямо скажи какой из сторон конфликта, по-твоему, пипец.
:)

[ Сообщений: 1357 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 68  След.

[ Time : 0.251s | 17 Queries | GZIP : Off ]