А давайте спокойно разберемся. Уровень жизни на западе.

Куратор темы: Wudu2

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Bertals писал(а):
чукча писал(а):
[
Пара комментариев.
1. Последний график ни о чем. Говорит, что бедным труднее сводить концы с концами
2. Второй график подтверждает то, о чем я говорил саруману: пенсы лучше обеспечены жильем, чем молодежь, а потому средняя температура по больнице не катит, когда речь идет о пенсионерах.
3. Предлагаю при критике Запада в целом делать две вещи : а) не выхватывать из контекста одну страну, где определенный аспект жизни слабее других стран, а пытаться анализировать Запад в целом; б) одновременно приводить состояние проблемы в России. Ведь цель многих здесь -убедиться в том, что они выиграли, оставшись в России :crazy:
2. Чухча, даже если пенс имеет собственный дом, ему пенсии в 800 баксов хватит тока на налоги и обслуживание ЖКХ.
На жратву уже никуя не останецца. :nono:
Не говоря уже о "сходить в кино".
3. Цель - убедицца в том, что нынче Запад УЖЕ не торт.
Даже если в США выходишь на пенсию 800 баксов (что выше российских 16 тыщ рублей) не в 67, а в 62 года.

А то, что особенно в 90-е и даже в начале 2000-х эмиграция на Запад имела для многих экономический СМЫСЛ - это неоспоримый факт.

По сложившейся традиции, лучше всех осведомлены о жизни на Западе люди, никогда на Западе не жившие :rzach:
2. Даже если у него $1,000,000 в 401к? Не смеши мои тапочки! Где ты видел человека проработавшего всю жизнь в Макдональдсе на кассе? :vata
3. Никто никого на Запад не зовет. Нам здесь и без вас неплохо :rzach:

United States of America
Bertals писал(а):
Ладно, что было - то было.
Интересно, что будет дальше.
Вот по моему нескромному мнению, Россия ОЧЕНЬ хорошо подготовлена к грядущей Катастрофе.
Даже успели пенсвозраст вывести на среднемировой уровень.
И даже не успели еще "развратить" население высоким уровнем услуг. :rzach:

У России и ЗВР рекордный.
И продовольственная безопасность в наличии.
И сырья докуя.
И с энергетикой всё отлично.
И с оружием, для защиты этого богатства от посягательств всё просто замечательно.

Когда произойдет сегментизация мировой экономики и отказ от бакса, как мировой валюты, Россия гораздо легче должна пережить переходный период. :buba
Чем многие страны Запада, в том числе США.
И уж тем более, чем абсолютно неподготовленные жертвенные бараны, типа Укры.
Которая даже не успела поднять пенсвозраст мужукам (жынкам успела).
И которая еще 30 лет назад являлась республикой-лидером СССР по экономическому развитию. :buba
Но у Укры пока не родилось своего Путина, а Клоун оказался редкостным лохом. :cray:

Ты, кажется, в Прибалтике пасешься? Почему не едешь на все эти ништяки в расею? :rzach:

Благодарил (а): 1075 раз.
Россия
чукча писал(а):
По сложившейся традиции, лучше всех осведомлены о жизни на Западе люди, никогда на Западе не жившие

Да ладно.. Поэтому я и пригласил в ветку людей, которые там живут.. Вот только получается, что твоя точка зрения не совпадает с точкой зрения живущих на Западе форумчан. Того же Сарумана или Торпедона.. Забавно, да?

Благодарил (а): 441 раз.
чукча писал(а):
Bertals писал(а):
Ладно, что было - то было.
Интересно, что будет дальше.
Вот по моему нескромному мнению, Россия ОЧЕНЬ хорошо подготовлена к грядущей Катастрофе.
Даже успели пенсвозраст вывести на среднемировой уровень.
И даже не успели еще "развратить" население высоким уровнем услуг. :rzach:

У России и ЗВР рекордный.
И продовольственная безопасность в наличии.
И сырья докуя.
И с энергетикой всё отлично.
И с оружием, для защиты этого богатства от посягательств всё просто замечательно.

Когда произойдет сегментизация мировой экономики и отказ от бакса, как мировой валюты, Россия гораздо легче должна пережить переходный период. :buba
Чем многие страны Запада, в том числе США.
И уж тем более, чем абсолютно неподготовленные жертвенные бараны, типа Укры.
Которая даже не успела поднять пенсвозраст мужукам (жынкам успела).
И которая еще 30 лет назад являлась республикой-лидером СССР по экономическому развитию. :
Но у Укры пока не родилось своего Путина, а Клоун оказался редкостным лохом. :cray:

Ты, кажется, в Прибалтике пасешься? Почему не едешь на все эти ништяки в расею? ::
Мой сын в России уже несколько лет живет. :buba
А мы уедем, когда выйдем на пенсию.
Но, скорее всего, катастрофа НАЧНЁЦЦА раньше.
Потому придёцца возвращацца на историческую Родину не дождавшись выхода на пенсию. :cray:

Wudu2 писал(а):
чукча писал(а):
По сложившейся традиции, лучше всех осведомлены о жизни на Западе люди, никогда на Западе не жившие

Да ладно.. Поэтому я и пригласил в ветку людей, которые там живут.. Вот только получается, что твоя точка зрения не совпадает с точкой зрения живущих на Западе форумчан. Того же Сарумана или Торпедона.. Забавно, да?
Чукча - очевидный укропропагандон.
Конечно его т.з. не совпадает.

И от ответа на прямой и неоднократный вопрос про знакомую, шикующую в США на 800 баксов пенсии, он позорно уклонился... :rzach:

Россия
Bertals писал(а):
И от ответа на прямой и неоднократный вопрос про знакомую, шикующую в США на 800 баксов пенсии, он позорно уклонился...

Не, ну на Украине на 800 долларов жить, наверное, можно очень хорошо. Может его знакомая там и живет?

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
phpBB [media]

-

Благодарил (а): 10 раз.
Wudu2 писал(а):
Bertals писал(а):
И от ответа на прямой и неоднократный вопрос про знакомую, шикующую в США на 800 баксов пенсии, он позорно уклонился...

Не, ну на Украине на 800 долларов жить, наверное, можно очень хорошо. Может его знакомая там и живет?

В США есть класс жителей, которые могут прожить на $800 - это беженцы. Им предоставляется социальное жилье, медицинские льготы и пр. Поэтому рассказы о США эмигрантов со статусом беженцев могут вводить в заблуждение. Они не врут, они просто говорят о своей ситуации, забывая упомянуть некоторые детали.

United States of America
Меркурий писал(а):
Wudu2 писал(а):
Bertals писал(а):

В США есть класс жителей, которые могут прожить на $800 - это беженцы. Им предоставляется социальное жилье, медицинские льготы и пр. Поэтому рассказы о США эмигрантов со статусом беженцев могут вводить в заблуждение. Они не врут, они просто говорят о своей ситуации, забывая упомянуть некоторые детали.

К чему этот тупой троллинг? Пример знакомой был для иллюстрации невозможности ситуации, когда пенсионер имеет всего $800 в месяц. Ибо на $800 невозможно по два раза в год ездить в рашу. Но в этой ветке истина никому не интересна. Как говорится, досвидос

Благодарил (а): 10 раз.
чукча писал(а):
Меркурий писал(а):
Wudu2 писал(а):
Bertals писал(а):

К чему этот тупой троллинг? Пример знакомой был для иллюстрации невозможности ситуации, когда пенсионер имеет всего $800 в месяц. Ибо на $800 невозможно по два раза в год ездить в рашу. Но в этой ветке истина никому не интересна. Как говорится, досвидос

Это не троллинг. Я за вашей дискуссией не слежу. Но я в Америке на самом деле встречал людей, которые на пособия примерно такого размера жили вполне прилично и были весьма довольны жизнью. И понятно, что обычный человек на такую сумму жить нормально не может, это намного меньше минимально разрешенной оплаты труда. Минимальную оплату не с потолка же устанавливают. Секрет раскрывался просто - государство оплачивает беженцам значительную часть расходов. Там таких беженцев из республик бывшего СССР миллионы. Большинство, кого я встречал, получили статус под предлогом преследования в России за еврейскую национальность. Встречал там и русских, которые записались евреями, придумав девичью фамилию матери. Это вообще у бруклинских "туристов" была типа стандартная процедура.

чукча писал(а):
Меркурий писал(а):
Wudu2 писал(а):
Bertals писал(а):

Гы.
На 800 баксов невозможно ездить два раза в год ездить в рашу.
А платить за жилье и ПИТАЦЦА хотя бы раз в день, стало быть можно.... :rzach:
Чухча, ты сам себя выставил на посмешище. :buba

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Я всегда сравниваю себя с западными аналогами, и каждый раз убеждаюсь, шо я живу лучше "западных аналогов". У меня всё есть, абсолютно всё, что нужно а 66 лет, в отличие от моих "западных аналогов".Шикарный дом со всеми удобствами и доступной коммуналкой, прекрасный, пусть и не новый, автомобиль, сам дом - полная чаша, пенсия, хоть и небольшая, но достаточная для нормальной жизни. Блять! Что ещё нужно таким, как наш вечнообиженный судьбой сторож.

гы.
phpBB [media]

Ролик залит месяц назад.
А шо пиндосы уже в масках не ходют в магазинах ? :consul:

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
Я всегда сравниваю себя с западными аналогами, и каждый раз убеждаюсь, шо я живу лучше "западных аналогов". У меня всё есть, абсолютно всё, что нужно а 66 лет, в отличие от моих "западных аналогов".Шикарный дом со всеми удобствами и доступной коммуналкой, прекрасный, пусть и не новый, автомобиль, сам дом - полная чаша, пенсия, хоть и небольшая, но достаточная для нормальной жизни. Блять! Что ещё нужно таким, как наш вечнообиженный судьбой сторож?

Бред. Западные пенсионеры по 5 звезд отелям катаются. А ты?

Россия
Спутницу не цитируйте. Просил же..

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Про Ауди смешно btw.
В Западной Европе налоги на тачки очень веселые.
Мой голландский коллега, не очень бедный чувак, говорил что тачку он бы продал на… если бы на работу не надо было ездить.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
walker писал(а):
Oldmerin писал(а):
Я всегда сравниваю себя с западными аналогами, и каждый раз убеждаюсь, шо я живу лучше "западных аналогов". У меня всё есть, абсолютно всё, что нужно а 66 лет, в отличие от моих "западных аналогов".Шикарный дом со всеми удобствами и доступной коммуналкой, прекрасный, пусть и не новый, автомобиль, сам дом - полная чаша, пенсия, хоть и небольшая, но достаточная для нормальной жизни. Блять! Что ещё нужно таким, как наш вечнообиженный судьбой сторож?

Бред. Западные пенсионеры по 5 звезд отелям катаются. А ты?

Не знаю, сарказм это или серьёзно, но западные отставные госчиновники средней руки из какого-нибудь Саутгемптона, Монпелье, Джэксонвилла или иного "аналога" Астрахани (которую гугушка почему-то обозвал "жопой мира") действительно не бедствуют, даже если не накопили ничего за десятилетия карьеры и не унаследовали ничего от предков, а большинство и накопили, и унаследовали. Пенсии у них не маленькие, и разные бонусы перед отставкой, и прочие льготы.
С чего Старый Мерин полагает иначе - непонятно. Видимо, знает о мире только из путинского телевизора и от единомышленников по форуа.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Вообще как-то странно, здесь же собрались сплошные путинские алегархи, если верить их собственным россказням, а сравнивают себя с западными "говнопролетариями", как любит выражаться один из видных представителей этого сословия.
Почему бы не сравнить себя с действительными аналогами - карьерными госчиновниками, врачами, адвокатами, университетскими преподавателями, офицерами армии и полиции, менеджерами и инженерами крупных корпораций. Я уж не говорю про "буржуазию" разного калибра (получателей дохода, а не зарплат), процент которой в западном населении значительно превышает российский.

United States of America
Спутник писал(а):
Налог на продукты в США -0 %

как вы это поясните ?граждане живущие в США

Зависит от штата. В Делавере налога с продаж нет вовсе. Независимо продукты или нет. В 13 штатах продукты таки облагаются налогом. Вообще, на кассе собирают и налог штата, и местный налог. В разных городах одного штата, и даже через дорогу размер налога может отличаться.

United States of America
Спутник писал(а):
чукча писал(а):
Зависит от штата. В Делавере налога с продаж нет вовсе. Независимо продукты или нет. В 13 штатах продукты таки облагаются налогом. Вообще, на кассе собирают и налог штата, и местный налог. В разных городах одного штата, и даже через дорогу размер налога может отличаться.
То есть прямая демократия

В общем, да. Не без издержек, конечно.

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38  След.

[ Time : 0.155s | 19 Queries | GZIP : Off ]