Профанация Питера и Москвы - главная проблема России

[ Сообщений: 1658 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 83  След.
Автор  

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Wal писал(а):
Шмяк писал(а):
Разве Романовых убили простолюдины? Нет, его убили представители еврейской мафии

Кто расстрерибвал последнего царя и его семью, врача и слуг:

ЯКОВ ЮРОВСКИЙ
Родился и до семи лет жил в городке Каинске. Сын вора, сосланного в Сибирь за кражу.
Знал, что такое угрызения совести. После того, как по молодости согрешил с женой своего брата-заключенного, обратился с письмом к Льву Толстому
В предсмертном письме к сыновьям ни в чем не раскаялся. Но семье это счастья не принесло. После его ухода сел в тюрьму сын Александр, дослужившийся до контр-адмирала. Непостижимое стало твориться с внуками: двое до смерти разбились, упав с крыши родного дома, двое живьем сгорели в огне пожара.
ПЕТР ЕРМАКОВ
Окончил церковно-приходскую школу на Верх-Исетском заводе. Работал слесарем. В 1906 году вступил в РСДРП, через год зверски расправился со своим товарищем по партии Николаем Ериным, который был заподозрен в сотрудничестве с жандармами. Ермаков разбирался недолго: "Я посмотрел на рожу, так и написано, что он провокатор". Чтобы сделать невозможной дальнейшую идентификацию трупа, лично отрезал мертвому голову пилой.
С молодости пристрастился к алкоголю, это превратилось в болезнь.
СТЕПАН ВАГАНОВ
Родился в поселке Верх-Исетского металлургического завода, в семье рабочего. После двух классов Церковно-приходской школы с образованием покончил. Устроился слесарем. В 1910 году был призван на военную службу, окончил Минную школу для нижних чинов в Кронштадте, проходил службу на крейсере 2-го ранга "Азiя". С началом Первой мировой войны был переведен на минный заградитель "Ладога". За проявленную храбрость в морских сражениях неоднократно отмечался в донесениях.
МИХАИЛ МЕДВЕДЕВ-КУДРИН
Родился в деревне Дедюхино Сарапульского уезда Пермской губернии в крестьянской семье. Окончил два класса церковно-приходской школы. В газете "Ва-Банкъ в Перми" к 90летию расстрела царской семьи были опубликованы воспоминания некоего Петра Воеводина, называвшего себя правнуком Кудрина, о детстве будущего чекиста. Согласно семейным преданиям Миша очень любил хозяйского пса, и когда дед попросил сделать табличку "Во дворе злая собака", мальчик написал: "Во дворе злой дед".
ГРИГОРИЙ НИКУЛИН
Родился в уездном городе Звенигородка Киевской губернии. Автобиография хранится в Музее революции: "Родители мои мещане. Отец - каменщик, печник, мать - домохозяйка. Образование - низшее, окончил два класса. С 1909 года работал каменщиком, а потом на динамитном заводе".
При поступлении в ЧК получил проверочное задание - ликвидировать князя В. Долгорукова, тоже высланного на Урал. Предупредительный и вежливый Никулин предложил освобожденному из тюрьмы князю: "Можно пройти напрямик через поле. Я помогу вам донести вещи". После чего спокойно выстрелил Долгорукову в спину.
АЛЕКСЕЙ КАБАНОВ
Родился в деревне Гримино Ржевского уезда Тверской губернии. Из крестьян. Не получил даже низшего образования. Работал пастухом, плотничал. Дождавшись совершеннолетия, переехал на жительство в Петроград. Устроился на один из первых в России авиационных заводов С. Щетинина, делал деревянные части фюзеляжей.
В начале июля 1918 года отобран лично Я. Юровским в охрану Дома особого назначения в качестве начальника пулеметной команды.
ПАВЕЛ МЕДВЕДЕВ
Рос в зажиточной семье, имевшей собственный дом и земельный участок. Поступил рабочим на уральский Сысертский завод. К тридцати годам уже сам был обременен крепкой семьей - старшей дочери Зое 8 лет, сыновьям Андрею и Ивану - 6 лет и 1 год. Жена Мария Даниловна рассказывала колчаковскому следователю: "Уже около 10 лет я состою в супружестве с жителем нашего завода Павлом Спиридоновичем Медведевым и имею от него троих детей. Муж мой - человек грамотный, не пьющий и не буян, так что жили мы с ним очень дружно и хорошо. Меня и детей он очень любил и заботился об нас".
В Ипатьевский дом попал, соблазнившись жалованьем в четыреста рублей.
АЛЕКСАНДР СТРЕКОТИН
Родился в семье потомственных рабочих Сысертского завода. Не окончил двух классов церковно-приходской школы. Оставил написанные в 1937 году воспоминания: "В 1918 г. обусловленный шестимесячный срок добровольной службы в Красной гвардии мы отбыли полностью, добросовестно и с честью. За это время нами было проведено ряд экспроприаций имущества капиталистов, с взысканием с них и крупной денежной контрибуции, научились почти в совершенстве владеть оружием и применять его против врагов революции, уничтожали их, как живую силу врага..."
В Доме особого назначения - пулеметчик.
ВИКТОР НЕТРЕБИН
Самый молодой (семнадцать лет) участник расстрела. Родился в рабочей семье горняков и доменщиков Нетребиных, давно обосновавшейся в рабочем поселке Сысертского чугунолитейного и медеплавильного завода. В силу недостатка в материальных средствах не смог получить даже начального образования. Подростком вступил в Союз рабочей молодежи Урала. Караульный внутренней охраны дома Ипатьева.
СЕРГЕЙ БРОЙДО
Относительно его жизни до расстрельной ночи почти ничего не известно. Кроме того, что он был мещанином в городе Сумы Харьковской губернии и членом партии с 1916 года.
К 1918 году имел незаконченное среднее образование. Служил сотрудником Уральской ЧК.
ЯН ЦЕЛМС
Родился в батрацкой семье, в Курляндии, одной из трех прибалтийских губерний России. Предполагается, что получил начальное образование в местной школе, после чего устроился кочегаром "у частных предпринимателей Вадзберга, Пятрясона и Калниня в Рижском уезде, где проработал до 1913 года". Затем его забрили в солдаты.
Служил в одной из самых привилегированных лейб-гвардейских частей - в Кирасирском полку. Не раз отмечался командованием.
В Доме особого назначения - пулеметчик внутренней охраны.
Были те, кто не стрелял...
"Нужно ведь сказать, что заниматься расстрелами людей, ведь дело вовсе не такое легкое, как некоторым это может казаться, - философствовал Яков Юровский. - Это ведь не на фронте происходит, а так сказать, в "мирной" обстановке. Тут ведь были не просто кровожадные люди, а люди, выполнявшие тяжелый долг революции. Вот почему не случайно произошло такое обстоятельство, что в последний момент двое из латышей отказались - не выдержали характера".

Лица, возглавившие в России основные революционные партии в канун переворота.

ЦК правого крыла партии ЭСЕРОВ:

Керенский, Аронович, Гисслер, Львович-Давидович, Гуревич, Гоц, Гольдштейн, Лихач, Кинтшук, Верлинрут, Дистлер, Чернявский, Розенберг, Чайковский, Ратнер.

ЦК социал-демократической партии МЕНЬШЕВИКОВ:

Диманд, Н.Гиммер, Штраус, Ратнер, Либер, Зонн, Дан, Абрамович, Раппопорт, Цедербаум (Мартов), Це-дербаум (Левицкий).

ЦК левого крыла партии ЭСЕРОВ:

Штернберг, Левин, Фишман, Ленберг, Стица, Ландер. Каган (Грессер-Камков), Катц (Бернштейн), Фейга Островская, Начман, Карелин, Мария Спиридонова.

ЦК социал-демократической рабочей партии — БОЛЬШЕВИКИ:

Бронштейн (Троцкий), Ульянов-Бланк (Ленин), Апфельбаум-Радомысльский (Зиновьев), Лурье (Ларин), Крыленко, Мандельштам (Луначарский), Урицкий, Гольдштейн (Володарский), Розенфельд (Каменев), Смидович, Ешуа-Соломон Мовшевич (Свердлов), Нахамкес (Стеклов)
Wal писал(а):
Шмяк писал(а):
Что касается Пушкина, то это великий русский человек

Самовластительный Злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.
Читают на твоем челе

Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрек ты богу на земле.

Когда на мрачную Неву
Звезда полуночи сверкает
И беззаботную главу
Спокойный сон отягощает,
Глядит задумчивый певец
На грозно спящий средь тумана
Пустынный памятник тирана,
Забвенью брошенный дворец -

И слышит Клии страшный глас
За сими страшными стенами,
Калигулы последний час
Он видит живо пред очами,
Он видит - в лентах и звездах,
Вином и злобой упоенны,
Идут убийцы потаенны,
На лицах дерзость, в сердце страх.

Молчит неверный часовой,
Опущен молча мост подъемный,
Врата отверсты в тьме ночной
Рукой предательства наемной...
О стыд! о ужас наших дней!
Как звери, вторглись янычары!..
Падут бесславные удары...
Погиб увенчанный злодей.

И днесь учитесь, о цари:
Ни наказанья, ни награды,
Ни кров темниц, ни алтари
Не верные для вас ограды.
Склонитесь первые главой
Под сень надежную Закона,
И станут вечной стражей трона
Народов вольность и покой.
Я думаю следует простить Александра Сергеевича Пушкина что он по глупой молодости в 1817 написал эти стихи. Все мы ошибались в жизни. Вот что писал Александр Сергеевич в 1828 году.

Друзьям

Нет, я не льстец, когда царю
Хвалу свободную слагаю:
Я смело чувства выражаю,
Языком сердца говорю.

Его я просто полюбил:
Он бодро, честно правит нами;
Россию вдруг он оживил
Войной[1], надеждами, трудами[2].

О нет, хоть юность в нем кипит,
Но не жесток в нем дух державный:
Тому, кого карает явно,
Он втайне милости творит.

Текла в изгнаньe жизнь моя,
Влачил я с милыми разлуку,
Но он мне царственную руку
Простер — и с вами снова я.

Во мне почтил он вдохновенье,
Освободил он мысль мою,
И я ль, в сердечном умиленье,
Ему хвалы не воспою?

Я льстец! Нет, братья, льстец лукав:
Он горе на царя накличет,
Он из его державных прав
Одну лишь милость ограничит.

Он скажет: презирай народ,
Глуши природы голос нежный,
Он скажет: просвещенья плод —
Разврат и некий дух мятежный!

Беда стране, где раб и льстец
Одни приближены к престолу,
А небом избранный певец
Молчит, потупя очи долу..

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Шмяк писал(а):

Не центральные власти принимали решение о расстреле, а вот кто:
Цитата:
ВОСПОМИНАНИЯ
участника расстрела царской семьи Медведева (Кудрина)

Вечером 16 июля н[ового] ст[иля] 1918 года в здании Уральской областной Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией (располагавшейся в Американской гостинице города Екатеринбурга — ныне город Свердловск) заседал в неполном составе областной Совет Урала. Когда меня — екатеринбургского чекиста — туда вызвали, я увидел в комнате знакомых мне товарищей: председателя Совета депутатов Александра Георгиевича Белобородова, председателя Областного комитета партии большевиков Георгия Сафарова, военного комиссара Екатеринбурга Филиппа Голощекина, члена Совета Петра Лазаревича Войкова, председателя областной ЧК Федора Лукоянова, моих друзей — членов коллегии Уральской областной ЧК Владимира Горина, Исая Иделевича (Ильича) Родзинского (ныне персональный пенсионер, живет в Москве) и коменданта Дома особого назначения (дом Ипатьева) Якова Михайловича Юровского.

Когда я вошел, присутствующие решали, что делать с бывшим царем Николаем II Романовым и его семьей. Сообщение о поездке в Москву к Я. М. Свердлову делал Филипп Голощекин. Санкции Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета на расстрел семьи Романовых Голощекину получить не удалось.
Шмяк писал(а):
Я думаю следует простить Александра Сергеевича Пушкина что он по глупой молодости в 1817 написал эти стихи

Значит Пушкина простить можно, а Мандельштама нельзя?

Niger
Wal писал(а):
Шмяк писал(а):

Не центральные власти принимали решение о расстреле, а вот кто:
Цитата:
ВОСПОМИНАНИЯ
участника расстрела царской семьи Медведева (Кудрина)

Вечером 16 июля н[ового] ст[иля] 1918 года в здании Уральской областной Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией (располагавшейся в Американской гостинице города Екатеринбурга — ныне город Свердловск) заседал в неполном составе областной Совет Урала. Когда меня — екатеринбургского чекиста — туда вызвали, я увидел в комнате знакомых мне товарищей: председателя Совета депутатов Александра Георгиевича Белобородова, председателя Областного комитета партии большевиков Георгия Сафарова, военного комиссара Екатеринбурга Филиппа Голощекина, члена Совета Петра Лазаревича Войкова, председателя областной ЧК Федора Лукоянова, моих друзей — членов коллегии Уральской областной ЧК Владимира Горина, Исая Иделевича (Ильича) Родзинского (ныне персональный пенсионер, живет в Москве) и коменданта Дома особого назначения (дом Ипатьева) Якова Михайловича Юровского.

Когда я вошел, присутствующие решали, что делать с бывшим царем Николаем II Романовым и его семьей. Сообщение о поездке в Москву к Я. М. Свердлову делал Филипп Голощекин. Санкции Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета на расстрел семьи Романовых Голощекину получить не удалось.
Именно центральные власти, находящиеся под контролем представителей еврейской мафии, организовали и осуществили уничтожение русской элиты. Они и идеологию внедрили такую, чтобы раскалывать на части русский народ и уничтожать его по частям. Еврейские террористические организации уничтожали представителей русской элиты тысячами ещё до 1917. ЧК тоже ими была создана ещё до захвата ими власти.
Шмяк писал(а):
Я думаю следует простить Александра Сергеевича Пушкина что он по глупой молодости в 1817 написал эти стихи

Значит Пушкина простить можно, а Мандельштама нельзя?
А разве Мандельштам изменил свои взгляды? Разве он написал стихи в защиту русского народа и русской элиты?

Nauru
Шмяк писал(а):
А разве Мандельштам изменил свои взгляды? Разве он написал стихи в защиту русского народа и русской элиты?

Он писал о русском народе и о жизни.

(Не вспоминая оду Сталину и другие подобные вот например из его воронежских терадей)

Я не хочу средь юношей тепличных
Разменивать последний грош души,
Но, как в колхоз идет единоличник,
Я в мир вхожу – и люди хороши.

Люблю шинель красноармейской складки –
Длину до пят, рукав простой и гладкий
И волжской туче родственный покрой,
Чтоб, на спине и на груди лопатясь,
Она лежала, на запас не тратясь,
И скатывалась летнею порой.

Проклятый шов, нелепая затея
Нас разлучили, а теперь – пойми:
Я должен жить, дыша и большевея
И перед смертью хорошея –
Еще побыть и поиграть с людьми!

Подумаешь, как в Чердыни-голубе,
Где пахнет Обью и Тобол в раструбе,
В семивершковой я метался кутерьме!
Клевещущих козлов не досмотрел я драки:
Как петушок в прозрачной летней тьме –
Харчи да харк, да что-нибудь, да враки –
Стук дятла сбросил с плеч. Прыжок. И я в уме.

И ты, Москва, сестра моя, легка,
Когда встречаешь в самолете брата
До первого трамвайного звонка:
Нежнее моря, путаней салата –
Из дерева, стекла и молока...

Моя страна со мною говорила,
Мирволила, журила, не прочла,
Но возмужавшего меня, как очевидца,
Заметила и вдруг, как чечевица,
Адмиралтейским лучиком зажгла.

Я должен жить, дыша и большевея,
Работать речь, не слушаясь – сам-друг,–
Я слышу в Арктике машин советских стук,
Я помню все: немецких братьев шеи
И что лиловым гребнем Лорелеи
Садовник и палач наполнил свой досуг.

И не ограблен я, и не надломлен,
Но только что всего переогромлен...
Как Слово о Полку, струна моя туга,
И в голосе моем после удушья
Звучит земля – последнее оружье –
Сухая влажность черноземных га!

===============================

Средь народного шума и спеха,
На вокзалах и пристанях
Смотрит века могучая веха
И бровей начинается взмах.

Я узнал, он узнал, ты узнала,
А потом куда хочешь влеки –
В говорливые дебри вокзала,
В ожиданья у мощной реки.

Далеко теперь та стоянка,
Тот с водой кипячёной бак,
На цепочке кружка-жестянка
И глаза застилавший мрак.

Шла пермяцкого говора сила,
Пассажирская шла борьба,
И ласкала меня и сверлила
Со стены этих глаз журьба.

Много скрыто дел предстоящих
В наших лётчиках и жнецах,
И в товарищах реках и чащах,
И в товарищах городах...

Не припомнить того, что было:
Губки жарки, слова черствы –
Занавеску белую било,
Нёсся шум железной листвы.

А на деле-то было тихо,
Только шёл пароход по реке,
Да за кедром цвела гречиха,
Рыба шла на речном говорке.

И к нему, в его сердцевину
Я без пропуска в Кремль вошёл,
Разорвав расстояний холстину,
Головою повинной тяжел...

Благодарил (а): 1 раз.
поехали
Wal писал(а):
Я на предыдущей странице уже на это ответил, что полез я на Форбз, и нет там такого

Вначале я посчитал "Wal" просто чудаковатым юзером , но увы все оказалось прозаичней :

"Wal" - совок-позорный типичный, при этом питерский .

Ну а мы то знаем , что совок поверит в любую чушь против России , полезет в помойку ради куска дерьма , чтобы кинуть его в Москву и РФ .

Вот и "Wal", чуть ли не организовал 2-ю мировую на пустом месте .

А ведь все начиналось прозаично : на его утверждение , я дал последний рейтинг. НИЧЕГО БОЛЕЕ.

Профанация Питера и Москвы
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
МОскве до лучшего (для жизни) города земли - как до луны раком
Во всех рейтингах они не вошла не только в десятку, но даже и в 20ку и 30ку лучших, обычно вообще оставаясь под рейтингом (более 50 в список редко включают)
В итоге ничего хорошего...
В одном из наиболее подробных, где почти 250 городов учтено, она заняла 167 место, уступив таким жемчужинам как Либревиль в Габоне или Дакар в Сенегале.
Forbes & Boston Consulting Group. 2021г.
Москва вошла в тройку лидеров по качеству жизни среди мегаполисов
Опередили российскую столицу Нью-Йорк и Лондон . Четвертое место занял Сингапур , в пятерку лидеров также вошел Дубай .
https://www.forbes.ru/newsroom ... lisov
Согласно исследованию BCG, Москва отличается высокими показателями качества жизни и скоростью позитивных изменений.
Российская столица заняла первое место в категории «качество жизни», чуть опередив Лондон
У Москвы «был достаточно низкий старт», но за последние десять лет она «преобразилась колоссально»
https://www.rbc.ru/business/30 ... d2f48

И ТУТ ДУРИЛКУ ПОНЕСЛО : ЗАВИСТЬ и НЕНАВИСТЬ последние ИСКРЫ РАЗУМА - ЗАТМИЛИ.

Куда-то полез ? Чего-то искать ? - УМУ НЕПОСТИЖИМО .

Ведь все на виду и все понятно .

Пост был скомпилирован на основе рейтинга Boston Consulting Group ( BCG) на базе двух источников : forbes и rbc
Forbes был дан для того , чтобы подчеркнуть значимость BCG. На страницах таких изданий как forbes , абы кого не упоминают . При этом в их инфе было уточнение : "Исследование компании есть в распоряжении Forbes"
rbc я дал , чтобы подчеркнуть как интерпретируется одна новость в разных источниках. В forbes дана новость в целом , но основной упор сделан : на доверительных отношениях с властью ( 44 балла из 100 в рейтинге). Ну а в rbc по категориям .

Кажется все ясно и понятно .

Но даже здесь "Wal" умудрился назвать forbes - "левым" изданием , печатающим заказную инфу .

На мои замечания по субъективности некоторых оценок ( в основном политика и СМИ)
"Wal" чуть ли не сказал : выбить глаз желтым жилетам - это демократично , а дать поджопник российскому "пидору" - это преступление диктатуры.

Однако он пошел дальше, заявив : что все рейтинги написанные на русском языке и опубликованные в РФ и Москве - ЗАКАЗНЫЕ и ФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ.

ЭТО КАК ЖЕ НАДО НЕНАВИДЕТЬ СВОЮ РОДИНУ ?

А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ : НА КАКУЮ ПОДЛОСТЬ и ГНУСНОСТЬ ПОЙДУТ СОВКИ-ПОЗОРНЫЕ . ЧТОБЫ ПЛЮНУТЬ В РОССИЮ , МОСКВУ и иже , ОПРАВДЫВАЯ СВОЮ НИКЧЕМНУЮ ЖИЗНЬ ?

ЕСЛИ У НИХ ПРЕДЕЛ БЕССОВЕСТНОСТИ ?

PS. Кстати , только на это ветке даны три рейтинга , где Москва в мировых лидерах : транспорт , экология и уровень жизни .
Однако он жевал и плакал : НИКАК ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЯ . Еще заявит : что "косой" по жизни и видит через строчку .

Nauru
Из Москвы
Цитата:
поехали
Wal писал(а):
Я на предыдущей странице уже на это ответил, что полез я на Форбз, и нет там такого

Вначале я посчитал "Wal" просто чудаковатым юзером , но увы все оказалось прозаичней :

"Wal" - совок-позорный типичный, при этом питерский .

Ну а мы то знаем , что совок поверит в любую чушь против России , полезет в помойку ради куска дерьма , чтобы кинуть его в Москву и РФ .

Вот и "Wal", чуть ли не организовал 2-ю мировую на пустом месте .

А ведь все начиналось прозаично : на его утверждение , я дал последний рейтинг. НИЧЕГО БОЛЕЕ.

Профанация Питера и Москвы - главная проблема России
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
МОскве до лучшего (для жизни) города земли - как до луны раком
Во всех рейтингах они не вошла не только в десятку, но даже и в 20ку и 30ку лучших, обычно вообще оставаясь под рейтингом (более 50 в список редко включают)
В итоге ничего хорошего...
В одном из наиболее подробных, где почти 250 городов учтено, она заняла 167 место, уступив таким жемчужинам как Либревиль в Габоне или Дакар в Сенегале.
Forbes & Boston Consulting Group. 2021г.
Москва вошла в тройку лидеров по качеству жизни среди мегаполисов
Опередили российскую столицу Нью-Йорк и Лондон . Четвертое место занял Сингапур , в пятерку лидеров также вошел Дубай .
https://www.forbes.ru/newsroom ... lisov
Согласно исследованию BCG, Москва отличается высокими показателями качества жизни и скоростью позитивных изменений.
Российская столица заняла первое место в категории «качество жизни», чуть опередив Лондон
У Москвы «был достаточно низкий старт», но за последние десять лет она «преобразилась колоссально»
https://www.rbc.ru/business/30 ... d2f48 [/size]

И ТУТ ДУРИЛКУ ПОНЕСЛО : ЗАВИСТЬ и НЕНАВИСТЬ последние ИСКРЫ РАЗУМА - ЗАТМИЛИ.

Куда-то полез ? Чего-то искать ? - УМУ НЕПОСТИЖИМО .

Ведь все на виду и все понятно .

Пост был скомпилирован на основе рейтинга Boston Consulting Group ( BCG) на базе двух источников : forbes и rbc
Forbes был дан для того , чтобы подчеркнуть значимость BCG. На страницах таких изданий как forbes , абы кого не упоминают . При этом в их инфе было уточнение : "Исследование компании есть в распоряжении Forbes"
rbc я дал , чтобы подчеркнуть как интерпретируется одна новость в разных источниках. В forbes дана новость в целом , но основной упор сделан : на доверительных отношениях с властью ( 44 балла из 100 в рейтинге). Ну а в rbc по категориям .

Кажется все ясно и понятно .

Но даже здесь "Wal" умудрился назвать forbes - "левым" изданием , печатающим заказную инфу .

На мои замечания по субъективности некоторых оценок ( в основном политика и СМИ)
"Wal" чуть ли не сказал : выбить глаз желтым жилетам - это демократично , а дать поджопник российскому "пидору" - это преступление диктатуры.

Однако он пошел дальше, заявив : что все рейтинги написанные на русском языке и опубликованные в РФ и Москве - ЗАКАЗНЫЕ и ФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ.

ЭТО КАК ЖЕ НАДО НЕНАВИДЕТЬ СВОЮ РОДИНУ ?

А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ : НА КАКУЮ ПОДЛОСТЬ и ГНУСНОСТЬ ПОЙДУТ СОВКИ-ПОЗОРНЫЕ . ЧТОБЫ ПЛЮНУТЬ В РОССИЮ , МОСКВУ и иже , ОПРАВДЫВАЯ СВОЮ НИКЧЕМНУЮ ЖИЗНЬ ?

ЕСЛИ У НИХ ПРЕДЕЛ БЕССОВЕСТНОСТИ ?

PS. Кстати , только на это ветке даны три рейтинга , где Москва в мировых лидерах : транспорт , экология и уровень жизни .
Однако он жевал и плакал : НИКАК ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЯ . Еще заявит : что "косой" по жизни и видит через строчку .

Ну вот, опять сплошное бла-бла, никаких фактов, все сплошь пустые слова, выдумки, фантазии, а то и простио вранье.

Я привел пяток главнейших международных рейтингов городов, все они более или менее между собой согласуются.

Из МОсквы припер единственный, причем лишь на русском языке, опубликованный лишь в московских изданиях. Ни одно мировое издание его не печатало.

Причем, по рассмотрении его, я прямо показал, что рейтинг построен на недостоверных данных (это написано прямым тектом в самом документе), более того, это данные дал заказчик - мэрия города Москвы.

Кто тебе злобный буратино?

Тебе это не нравится? Не пеняй на зеркало.

Насчет зависти, дурилка, мне нечему завидовать. Я и во-первых совсем не завистлив, и буду лишь рад, если Москва, Петербург, или кто другий в России выйдет на лидирующие позиции в рейтингах - НО ПО ЧЕСТНОМУ, ПО НАСТОЯЩЕМУ, без приписок и манипиляций данными.
А во-вторых, я много лет жил в городах - лидерах мировых рейтингов, так что знаю что это за жизнь, и могу сравнивать сам

Россия
Головорез, подонок и трус»
Отставка губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо вызвала смешанную реакцию. Большинство американских политиков поддержали решение и пожелали удачи его преемнице адвокату и представителю демпартии Кэти Хочул. Часть истеблишмента была удивлена отставке. Градоначальник был слишком весомой фигурой и даже намеревался участвовать в президентской гонке. Были и те, кто поблагодарил Куомо за его решение.

Попробуй на Собяху так наехать.

Шмяк писал(а):
Ну не могу я весь этот бред читать. Не могу!!! ( про НОВАТЭК и Л.Михельсона -ред)

А вы хоть раз попробуйте . Заодно давайте аргументированный ответ, а не эмоции .
Иначе получается : не читал , но осуждаю .

Постараюсь совсем кратко и доступно . Хотя и примитивно.
Цифры по памяти. Ведь нам нужна картина в целом,а не точность.

БЕЗ ВСЯКИХ СОПЛЕЙ .

"Каждый человек — это мир, который с ним рождается и с ним умирает;
под всякой могильной плитой лежит всемирная история.“

Генрих Гейне

Давайте и мы подведем промежуточные итоги по НОВАТЭК

НОВАТЭК производство СПГ . Прогноз
- первая половина 2010 гг - 0 ( НОЛЬ ) млн . т.
- 2021 составит 23,2-24,5 миллиона тонн
- 2024 в районе 36-45 миллионов тонн СПГ
"Новатэк": "Ямал СПГ", "Арктик СПГ 1", "Арктик СПГ 2" и "Арктик СПГ 3".
https://1prime.ru/gas/20210819 ... .html

А теперь давайте поймем , что это за зверь такой: 36-45 миллионов тонн СПГ
Грубо если умножить на 1,3 , мы получим объем в млрд м3

При этом вспомним , что СПГ - это рынок продавца газа, а газопроводы - рынок покупателя .
Отсюда , сегодня :
- спотовая цена на газ более 500 $ за тысячу кубометров. ( Все про СП-2.)
- По прогнозу «Газпрома», средняя экспортная стоимость в 2021г, составит 269,6 доллара за тысячу кубов.
https://vz.ru/news/2021/8/21/1 ... .html

А это значит , что : 36-45 миллионов тонн СПГ произведенных НОВАТЭК , умножим на 1,3 чтобы получить объем в млрд м3 , а заодно на 1,5-2,0 ( разница спотовых и газпромовских цен)

ИТОГ : УЖЕ СЕГОДНЯ МЫ ИМЕЕМ КОМПАНИЮ, КОТОРАЯ СОИЗМЕРИМА С ГАЗПРОМОМ , ПО ЭКСПОРТНОЙ ВЫРУЧКЕ ГАЗА ОТ ЭКСПОРТА .

БЫЛ - НОЛЬ , а СТАЛ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВТОРОЙ ГАЗПРОМ ? Это хорошо или плохо ?

Теперь зададим вопрос : ЛЬГОТЫ ДАННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ НОВАТЭК - ЭКСКЛЮЗИВНЫ ?
Отнюдь : В США производителям сланцевой нефти и газа и иже - предоставлено больше налоговых льгот и преференций , чем НОВАТЭКу. В мире таких примеров масса , в той же Ю.Корее гос.помощь национальным проектам , многократно превосходит нашу . Это не говоря о Китае ...... А в той же Эстонии налог на прибыль выведен из под налогообложения , если вкладывается в производство ......

И КАК БЫТЬ ?

Только не говорите как наш друг-болван : что там это демократично, а у нас воровство.

Про Л.Михельсона и деньги в кармане в другом посте ...............

Цитата:
Постараюсь совсем кратко и доступно . Хотя и примитивно.
Про Л.Михельсона и деньги в кармане ...............

Млрд $ в кармане Л.Михельсона - это хорошо или плохо ?

Сначала зададим вопрос : а что за деньги ?
Основная масса - это акции НОВАТЭК и его дочерних предприятий .

И чем эффективней работает предприятие , тем больше растет его капитализация ( цена акций) , а владельцы акций богатеют

И КАК БЫТЬ ?

МОЖЕТ РЕАЛЬНО , НАМ ВСЕМ ХОДИТЬ С ГОЛОЙ ЖОПОЙ , И ДУМАТЬ КОМУ ЕЁ ДАТЬ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ?

ЗАТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ и РАВЕНСТВО .

Только вот таких дураков практически в мире не осталось , даже в Китае :

В Китае в настоящий момент больше $ миллиардеров, чем в США и Индии вместе взятых
https://www.dw.com/ru/в-китае-число-миллиардеров-растет-быстрее-чем-в-сша/a-52546842

Пекин - столица миллиардеров
Городом, где проживают больше всего миллиардеров, пятый год подряд считается Пекин: 110 человек. В Нью-Йорке - 98.
https://www.dw.com/ru/в-китае-число-миллиардеров-растет-быстрее-чем-в-сша/a-52546842

А ЭТО ХОРОШО или ПЛОХО : ЕСЛИ В СТРАНЕ МНОГО $ МИЛЛИАРДЕРОВ ?

Это значит в стране много высокоэффективных производств .
Которые не только делают богаче хозяев , но и производят продукцию и дают рабочие места

ОТСЮДА

В Китае, в 10 процентов богатейших людей мира, вошли на миллион больше человек, чем в США.
В КНР 99,9 млн человек вошли в 10 процентов наиболее богатых людей на планете, в США к этой категории относятся 98,8 млн человек . По классификации Credit Suisse.
https://www.dw.com/ru/китай-впервые-обошел-сша-по-числу-богатых-людей/a-50913839

И КАК БЫТЬ ?

ДАДИМ ПОБЕДИТЬ СВОЕЙ ЗАВЕСТИ или РАЗУМУ ?

Niger
Из Москвы писал(а):
Шмяк писал(а):
Ну не могу я весь этот бред читать. Не могу!!! ( про НОВАТЭК и Л.Михельсона -ред)

А вы хоть раз попробуйте . Заодно давайте аргументированный ответ, а не эмоции .
Иначе получается : не читал , но осуждаю .
...
Давайте и мы подведем промежуточные итоги по НОВАТЭК

НОВАТЭК производство СПГ . Прогноз
- первая половина 2010 гг - 0 ( НОЛЬ ) млн . т.
- 2021 составит 23,2-24,5 миллиона тонн
- 2024 в районе 36-45 миллионов тонн СПГ
"Новатэк": "Ямал СПГ", "Арктик СПГ 1", "Арктик СПГ 2" и "Арктик СПГ 3".
https://1prime.ru/gas/20210819 ... .html

А теперь давайте поймем , что это за зверь такой: 36-45 миллионов тонн СПГ
Грубо если умножить на 1,3 , мы получим объем в млрд м3

При этом вспомним , что СПГ - это рынок продавца газа, а газопроводы - рынок покупателя .

Отсюда , сегодня :
- спотовая цена на газ более 500 $ за тысячу кубометров. ( Все про СП-2.)
- По прогнозу «Газпрома», средняя экспортная стоимость в 2021г, составит 269,6 доллара за тысячу кубов.
https://vz.ru/news/2021/8/21/1 ... .html

А это значит , что : 36-45 миллионов тонн СПГ произведенных НОВАТЭК , умножим на 1,3 чтобы получить объем в млрд м3 , а заодно на 1,5-2,0 ( разница спотовых и газпромовских цен)

ИТОГ : УЖЕ СЕГОДНЯ МЫ ИМЕЕМ КОМПАНИЮ, КОТОРАЯ СОИЗМЕРИМА С ГАЗПРОМОМ , ПО ЭКСПОРТНОЙ ВЫРУЧКЕ ГАЗА ОТ ЭКСПОРТА .

БЫЛ - НОЛЬ , а СТАЛ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВТОРОЙ ГАЗПРОМ ? Это хорошо или плохо ?
Ну во-первых утверждать что "СПГ - это рынок продавца газа, а газопроводы - рынок покупателя" нельзя. И там и там рынок. Никто нигде никого за горло не держит. Отличие только в том, что рынок СПГ сегодня более мобильный потому что трубопроводная сеть не развита. Нельзя утверждать и то что "сегодня мы имеем компанию..." не имеем мы компанию. Это компания нас имеет. Иметь мы будем только тогда, когда государство от неё будет иметь доход, а не убытки и конкурента Газпрома от своего же газа. Компания действительно сравнима с Газпромом по многим показателям. Кроме самого главного показателя. По количеству уплачиваемых налогов они несопоставимы. Газпром кроме налогов платит государству ещё и дивиденды и не залезает государству двумя руками в карманы.
Из Москвы писал(а):
Теперь зададим вопрос : ЛЬГОТЫ ДАННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ НОВАТЭК - ЭКСКЛЮЗИВНЫ ?
Отнюдь : В США производителям сланцевой нефти и газа и иже - предоставлено больше налоговых льгот и преференций , чем НОВАТЭКу. В мире таких примеров масса , в той же Ю.Корее гос.помощь национальным проектам , многократно превосходит нашу . Это не говоря о Китае ...... А в той же Эстонии налог на прибыль выведен из под налогообложения , если вкладывается в производство ......
Вопрос хороший. И ответ на него простой. ЛЬГОТЫ ДАННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ НОВАТЭК - ЭКСКЛЮЗИВНЫ! Только в России компании поставляющие сжатый газ за границу не платят налоги. Это относится не только к Михельсону, но и к американским компаниям на Сахалине. Почему везде во всём мире платят налоги за экспорт сжатого газа? Потому что в сжатии газа никакой проблемы нет. Охлаждай и он сам сожмётся. Особенно хорошо охлаждать газ на Севере. Стоит сжатие по сравнению с ценой на газ копейки. Даже перевозка газа обходится дороже чем сжатие газа. На картинках заводы по сжатию газа выглядят огромными потому что воровство газа происходит в огромных объёмах. Объёмы воровства сумасшедшие. Воруют на сжатом газе десятки миллиардов долларов ежегодно. Вероятно что воруют не только газ, но и извлекают из газа ценные компоненты.

Шмяк писал(а):

Знаете , мне понятен ваш праведный гнев : "У них денег — куры не клюют, А у нас — на водку не хватает! "

Только вы реально думаете , что при таком объеме средств , играет роль их количество ?

Считаете , что Л.Михельсоны не едят ничего кроме черной икры ?
Каждый день спят на новой кровати и каждую неделю меняют жену на новую модельку ?

народная китайская мудрость гласит
ДЕНЬГИ НАХОДЯЩИЕСЯ НА СЧЕТУ В БАНКЕ - ПРОСТО ЦИФРА , А ДЕНЬГАМИ ОНИ СТАНОВЯТСЯ КОГДА НАЧИНАЕШЬ ИХ ТРАТИТЬ .
Тем более , это относится к акциям и иже.

А теперь посмотрим на что тратит НОВАТЭК и Л.Михельсон :

- строительство заводов СПГ
- сопутствующая инфраструктура
- заказы на газовозы
- на российскую технологию КАСКАД - один из столпов газовой независимости РФ .
- на строительство верфи
- и т.д и т.п
И ВСЕ ЭТО - НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА.

Ну а Л.Михельсон еще и на возведение : МУЗЕЯ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА в Москве - одного из лучшего музея в мире за последние 30 лет.

Заметьте при этом: будет жив или нет Л.Михельсон ,будет он в фаворитах властей державших или нет - ВСЕ ЭТО ОСТАНЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ РУССКОЙ В ЕЁ БЛАГО .

PS . Извините за просьбу : не становитесь "косым" как наш "друг-болван" , читая через строчку .
Когда вы давали ссылку по Л. Михельсон и начали его клеймить за блат при трудоустройстве , вы упустили самое главное :
- после окончания КуИСИ́ он 7 лет работал прорабом в СМУ строя газопроводы в Ханты-Мансийски и еще год работал инженером пока не стал главным инженером треста «Рязаньтрубопроводстрой» . Если это блат? .............. ну ну .
Давайте посчитаем это вашей невнимательностью.

Шмяк писал(а):
-утверждать что "СПГ - это рынок продавца газа, а газопроводы - рынок покупателя" нельзя. / 1
. трубопроводная сеть не развита. /2
- По количеству уплачиваемых налогов они несопоставимы. /3
- Газпром не залезает государству двумя руками в карманы. /4
-Только в России компании поставляющие сжатый газ за границу не платят налоги. Почему везде во всём мире платят налоги за экспорт сжатого газа? / 5
- Охлаждай и он сам сожмётся. / 6
- Объёмы воровства сумасшедшие. Воруют на сжатом газе десятки миллиардов долларов ежегодно./ 7

1.
-утверждать что "СПГ - это рынок продавца газа, а газопроводы - рынок покупателя" нельзя.
Что я имел ввиду говоря о разных рынках :
- у газопроводов заданный маршрут и конечный потребитель которого нельзя поменять .
Отсюда недавно Польша осудила у Газпрома 1,5 млрд $ за переплату , про Хохляндию просто напомню ..............
- преимущество СПГ-газа в том , что его можно продать любому кто предложит больше денег . Что сегодня и делают США и Катар .

2.
- трубопроводная сеть не развита.
Вы что-нибудь про комсомольскую стройку века Уренгой — Помары — Ужгород слышали ?
А вот первый крупный проект НОВАТЭК : Ямал СПГ начал отгружать товарную продукцию только 5 декабря 2017 года.

ЭТО ВАМ НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ ?

3.
- По количеству уплачиваемых налогов они несопоставимы.
Сегодня Да , но ведь и яблоня не сразу плодоносит .
Или вы считаете , если своим дилдо пошлепаете жене по лбу , а потом прикажите : что б через неделю был ребенок - ТО ТАК И БУДЕТ ?

4.
- Газпром не залезает государству двумя руками в карманы.
ОЙ-ЛИ ? Преференции НОВАТЭКу это цветочки по сравнению с Газпромовскими. Одни только кредиты из фонда национального благосостояния под 25 млрд $ для Амурского ГПЗ и Балтийского ГПЗ чего стоят. Это не говоря о трубопроводе Сила Сибири - вот где реальные эксклюзивные преференции и т.д. и т.п.
Хотя конечно у Газпрома есть свои преимущества : советские газопроводы он получил на халяву.

6.
-Только в России компании поставляющие сжатый газ за границу не платят налоги. Почему везде во всём мире платят налоги за экспорт сжатого газа?
Потому что Россия не может дать НОВАТЭКу и иже коммерческие кредиты под 1 % годовых.
Да и налоговые преференции для сланцевых производителей в США намного сильнее , чем в РФ для СПГ.

Просто когда вам хочется что-то сказать : подтверждайте инфой с ссылками , а не выковыривайте из носа.

7.
Охлаждай и он сам сожмётся.
А вы попробуйте сжать свои яйца , может и пердячий газ попрет - станете миллионером .

Не знаю как по другому комментировать глупость .

8.
- Объёмы воровства сумасшедшие. Воруют на сжатом газе десятки миллиардов долларов ежегодно
СПГ -газ еще не успели произвести в достаточных товарных объемах , а в вашей голове он уже украден на десятки миллиардов долларов ежегодно

ЧУДО из ЧУДЕС.

По себе судите ? Типа : вот ту я бабу поимел , а теперь эту - сказал Шмяк, заканчивая очередное онанирование .

А ВАМ ЭТО НАДО ?

музыкальная пауза. :rzach:

phpBB [media]

Niger
Из Москвы писал(а):
...Или вы считаете , если своим дилдо пошлепаете жене по лбу
...не выковыривайте из носа.
... попробуйте сжать свои яйца , может и пердячий газ попрет
...сказал Шмяк, заканчивая очередное онанирование .
Не нужно фантазировать над тем что сказал Шмяк и что он делает. Я тебе сам скажу чтобы ты не напрягал свой мозжечок и не сомневался. Приготовился записывать?
Я лежу на диване, ем сливы и говорю тебе
- Пошёл на хуй, пидор из Москвы!

Россия
У Ахматовой пять или шесть стихов о Сталине. Такие что прям ууух закачаешься

Сергей Собянин
97% посетителей довольны качеством работы московских центров "Мои документы". Я думаю, это потрясающий результат и самая высокая оценка работы.

Ровно 10 лет назад мы открыли первый офис "Моих документов" - это была революция в сфере госуслуг. Горожане не могли поверить, что многие документы теперь можно получить в одном окне и больше не придется стоять в диких очередях, идти на поклон чиновникам.

Сейчас офисы МФЦ работают в каждом районе. Постоянно растет перечень услуг. В этом году, например, мы перевели туда услуги загсов и запустили видеоконсультации.

В городе 6 флагманских офисов, где есть всё, включая техосмотр машин и регистрацию ИП. Можно приходить с детьми: есть игровые уголки, кафе и комнаты для мам с ребенком. В будущем откроем еще несколько флагманов в точках притяжения горожан.

Конечно, самое важное звено в работе "Моих документов" - сотрудники. Именно вы заслужили такую высокую оценку от горожан за улыбки, доброжелательность, спокойствие. Спасибо вам за искренний сервис!

phpBB [media]

https://vk.com/mossobyanin?w=w ... 88782

Топ самых красивых мест с подсветкой в Москве по мнению Сергея Собянина
Зарядье, Садовое кольцо и мосты

Выбор подсветки - не только инженерный, но и творческий процесс. Для каждого объекта подбирается уникальный дизайн.

Мосты, например, светятся в тон самоцветам и благородным металлам. Блики света на воде создают особую атмосферу.
И если днем Москва выглядит торжественно, то ночью - празднично.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://vk.com/mossobyanin?w=w ... 88564

Детские площадки в Москве
Пару лет назад проводился на "Активном гражданине" опрос: как москвичи хотят обустроить свой двор?
На третьем месте по важности стояли детские площадки. Не удивительно - во дворе проходит все детство.

Современные детские площадки совсем не те, что были раньше: яркие, с интересным дизайном. В обычных московских дворах стоят "космические челноки", качели-гнёзда, скалодромы, "муравейники" с горками. Там, где позволяет территория, зонирование площадки по возрасту.

В парках вообще огромное разнообразие. Самая большая в городе детская площадка - "Салют" - работает в Парке Горького. Там девять игровых зон для разного возраста и аттракцион "Мегакачели" - такого комплекса нет нигде в мире.

phpBB [media]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

phpBB [media]

https://vk.com/mossobyanin?z=a ... 87281

Wal писал(а):
Ну вот, опять сплошное бла-бла, никаких фактов /1
А во-вторых, я много лет жил в городах - лидерах мировых рейтингов, так что знаю что это за жизнь, и могу сравнивать сам /2

Ну так давал , даже на этой ветки : три рейтинга ( уровень жизни , экология и транспорт )
Так же дал ссылку : где сгруппированы рейтинги по Москве .

Вам мало ? Вот еще одна ссылка для расширения вашего кругозора :

Международное признание: в какие рейтинги Москва вошла в 2020 году
По данным аналитического центра при Правительстве Москвы, в 2020 году Москва улучшила позиции в 23 международных рейтингах. Кроме того, столица заняла высокие строчки в четырех из восьми впервые опубликованных. Такое признание связано с позитивной динамикой в развитии столичной экономики, инноваций и стартапов, с ростом цифровизации и улучшением качества жизни горожан.

Изображение
https://www.mos.ru/news/item/8 ... =serp

Пройдите по ссылке , там много чего есть . Однако если и этого мало , я вам легко накидаю еще с десяток рейтнгов по Москве , да еще таких от которых удивитесь не только вы , но даже я .
Повторюсь : по Москве найти любую инфу - ЛЕГКО и БЫСТРО .

2. Мне кажется с вашим кругозором вы дальше Жмеринки нигде не бывали. Ну или были черти когда.
У меня дочка приехала в мае этого года в Москву из лучшего места Европы ( по мнению русской аристократии), так её первыми словами были : фу, наконец-то попала в цивилизацию. Свое нынешнее место жительства , она иначе как дырой и Третьим Миром не называет.
Хотя здесь нужно пояснение : она жалуется не на свою жизнь , а на городскую инфраструктуру и иже .

НУ И ГЛАВНОЕ , ЧТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ В ЭТОМ ПОСТУ .

Я не имею намерения кого-то оскорбить или принизить , тем более не зная человека .

Например , в следующем посту : "Питерские хрущебы на фоне капитализации московской недвижимости" , я назову вас "ПИТЕРСКОЙ КРЫСОЙ" . При этом я буду иметь в ввиду не человека с ФИО под ником "Wal" , а типаж на основе мыслей выраженными на данной ветки "Wal".

Еще раз приношу извинения всем кого невольно обидел . У меня никогда этого не было в мыслях.

Россия
Сахавет писал(а):
У нас чо-то со времен Ивана Калиты повелось, что жить на севере - это хорошо, потому что туда набеги не доходят. И типа только в столице есть жизнь, со всех деревень все мечтают переехать поближе к палатам царским.

На самом деле жить надо там где тепло. А Москва и СПБ - это дно донное, с несчастным, замученным адским климатом, населением. Которое согнали туда если не силком, то унижением и разорением остальных регионов. Сколько не стройте там петергофов или москва-сити, они все равно останутся на гнилой земле.

В России пригодными для жизни городами считаю Краснодар, Сочи, Калининград, Ростов на Дону, Геленджик, Анапу и Адлер. Все остальное это клоака, в которой полгода снег. Как там жить и зачем - для меня загадка.

Вы чо не слыхали? Климат нагреватся . Бежать будут на север. Но не в сибирь . Там мерзлота будет таять. А где то на широту . Череповец Киров Пермь. Где еще можно будет жить.

30 лет максимум даю на такой прогноз

[ Сообщений: 1658 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 83  След.

[ Time : 0.200s | 17 Queries | GZIP : Off ]