[ Сообщений: 1651 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 83  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Высерыч, да СССР с его населением, в два раза большим, чем у сегодняшней России - никогда и близко столько пальмового масла не импортировал.
Потому что в кондитерке его заменяли маргарином из любого масла. У пальмового масла высокая температура плавления, как у маргарина. Только маргарин - трансжир, а пальмовое масло - нет.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
Теги
Cоветская еда
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Не было у нас никакого блата.
Ага, и очередей в магазинах не было, и мясо везде было. :rzach:

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
everfunk писал(а):
Ага, и очередей в магазинах не было,

а я вот и не помню очередей :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
everfunk писал(а):
Игорь писал(а):
Высерыч, да СССР с его населением, в два раза большим, чем у сегодняшней России - никогда и близко столько пальмового масла не импортировал.
Потому что в кондитерке его заменяли маргарином из любого масла. У пальмового масла высокая температура плавления..
Хватит херню выдумывать, специалист хренов.
У пальмового масла есть разные фракции, есть даже жидкая.

А высокая температура плавления, у гидрогенезированного, технического. За использование которого в пищевом производстве могли и к стенке поставить.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Семен Семеныч писал(а):
У пальмового масла есть разные фракции, есть даже жидкая.

да, красное такое. Дорогущее
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 7133
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
everfunk писал(а):
Игорь писал(а):
Высерыч, да СССР с его населением, в два раза большим, чем у сегодняшней России - никогда и близко столько пальмового масла не импортировал.
Потому что в кондитерке его заменяли маргарином из любого масла. У пальмового масла высокая температура плавления..
Хватит херню выдумывать, специалист хренов.
У пальмового масла есть разные фракции, есть даже жидкая.

А высокая температура плавления, у гидрогенезированного, технического. За использование которого в пищевом производстве могли и к стенке поставить.
Гидрогенизированное пальмовое масло = маргарин

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
everfunk писал(а):
Беломор писал(а):
Не было у нас никакого блата.
Ага, и очередей в магазинах не было, и мясо везде было. :rzach:

И очередей не было до горбача . Иди бери . Не рассказывай сказок потомственный пестопол

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
everfunk писал(а):
Ага, и очередей в магазинах не было,

а я вот и не помню очередей :)

Потому что они были примерно такие как щас . У кассы .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
everfunk писал(а):
Игорь писал(а):
Высерыч, да СССР с его населением, в два раза большим, чем у сегодняшней России - никогда и близко столько пальмового масла не импортировал.
Потому что в кондитерке его заменяли маргарином из любого масла. У пальмового масла высокая температура плавления, как у маргарина. Только маргарин - трансжир, а пальмовое масло - нет.

В какой конкретно кондитерке. Назови состав кондитерки . Приведи гост . Лошара пистливая

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
А высокая температура плавления, у гидрогенезированного, технического.

В том то и прикол, что пальмовое гидрогенизировать смысла нет, оно и так густое. Поэтому дешевле. Иначе можно было бы и подсолнечное использовать, гидрогенизированное. Помнишь маргарин по 45 копеек за пачку с подсолнухом на этикетке?

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Беломор писал(а):
everfunk писал(а):
Игорь писал(а):
Высерыч, да СССР с его населением, в два раза большим, чем у сегодняшней России - никогда и близко столько пальмового масла не импортировал.
Потому что в кондитерке его заменяли маргарином из любого масла. У пальмового масла высокая температура плавления, как у маргарина. Только маргарин - трансжир, а пальмовое масло - нет.

В какой конкретно кондитерке. Назови состав кондитерки . Приведи гост . Лошара пистливая
Держи, Вшавик
https://docs.cntd.ru/document/1200022911
Цитата:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

МАРГАРИН

Общие технические условия

Margarine.
General specifications

ОКП 91 4210

Дата введения 1986-07-01
ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2)
https://docs.cntd.ru/document/ ... QK2N1
Жри Вшавик свои эклеры с маргарином и торты с кремом из маргарина
Цитата:
Маргарин “Экстра” предназначается также для производства крема в кондитерских изделиях. По согласованию с потребителем маргарин “Ленинградский” допускается использовать для промышленного производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Понял, шавек, ты торты с кремом из маргарина "Экстра" ел всё детство.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Rasta писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
everfunk писал(а):
Игорь писал(а):
Высерыч, да СССР с его населением, в два раза большим, чем у сегодняшней России - никогда и близко столько пальмового масла не импортировал.
Потому что в кондитерке его заменяли маргарином из любого масла. У пальмового масла высокая температура плавления..
Хватит херню выдумывать, специалист хренов.
У пальмового масла есть разные фракции, есть даже жидкая.

А высокая температура плавления, у гидрогенезированного, технического. За использование которого в пищевом производстве могли и к стенке поставить.
Гидрогенизированное пальмовое масло = маргарин
Хуерин.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
everfunk писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
А высокая температура плавления, у гидрогенезированного, технического.

В том то и прикол, что пальмовое гидрогенизировать смысла нет, оно и так густое. Поэтому дешевле. Иначе можно было бы и подсолнечное использовать, гидрогенизированное. Помнишь маргарин по 45 копеек за пачку с подсолнухом на этикетке?
Да хватит херню городить.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Хуерин.

Ну называй так, раз ты любитель маргарина и советской кондитерки.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Беломор писал(а):
Потому что они были примерно такие как щас . У кассы .

+5

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
everfunk писал(а):
Беломор писал(а):
everfunk писал(а):
Игорь писал(а):
Высерыч, да СССР с его населением, в два раза большим, чем у сегодняшней России - никогда и близко столько пальмового масла не импортировал.
Потому что в кондитерке его заменяли маргарином из любого масла. У пальмового масла высокая температура плавления, как у маргарина. Только маргарин - трансжир, а пальмовое масло - нет.

В какой конкретно кондитерке. Назови состав кондитерки . Приведи гост . Лошара пистливая
Держи, Вшавик
https://docs.cntd.ru/document/1200022911
Цитата:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

МАРГАРИН

Общие технические условия

Margarine.
General specifications

ОКП 91 4210

Дата введения 1986-07-01
ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2)
https://docs.cntd.ru/document/ ... QK2N1
Жри Вшавик свои эклеры с маргарином и торты с кремом из маргарина
Цитата:
Маргарин “Экстра” предназначается также для производства крема в кондитерских изделиях. По согласованию с потребителем маргарин “Ленинградский” допускается использовать для промышленного производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий

Ну был маргарин кто ж спорит то . Конечный продукт какой . Пистлявое. И гост на него дай

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Да хватит херню городить.

Тебе и Вшавеку ГОСТ 240-85 привели, где сказано, что маргарин "Экстра" ПРЕДНАЗНАЧАЕТСЯ для изготовления кремов в кондитерских изделиях.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Ну был маргарин кто ж спорит то . Конечный продукт какой . Пистлявое. И гост на него дай

ГОСТ 240-85
Читать разучился? Ссылку ткни, Вшавик.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
https://docs.cntd.ru/document/ ... QK2N1

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 [ Сообщений: 1651 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 83  След.




[ Time : 0.774s | 18 Queries | GZIP : Off ]