Как хорошо мы "плохо" жили.

Куратор темы: саня

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 262  След.
Автор  

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
а, всё, уже вижу - работает.. можешь не писать.. а можешь и писать - я всё равно не увижу :lalala:

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
termit писал(а):
Aligator писал(а):
termit писал(а):
ты не комик-ты гомик
чмырдявый пiдорас, нах*йпшёл жевотное..
кто обзывается, тот сам так называется
(с) путин
чёто я заибся читать этого дегенерата и смотреть на его дебильную аву - забаню-ка я его нах*й..
тебя надо банить термонентно (пожизненно)
за пропаганду гомосексуализма

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Автором этого сообщения является Aligator, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Источник: Как хорошо мы "плохо" жили.

теперь можешь себе хоть до кости себе клюв стереть, дятел клавиатурный - я всё равно не оценю..

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Aligator писал(а):
termit писал(а):
Aligator писал(а):
termit писал(а):
ты не комик-ты гомик
чмырдявый пiдорас, нах*йпшёл жевотное..
кто обзывается, тот сам так называется
(с) путин
чёто я заибся читать этого дегенерата и смотреть на его дебильную аву - забаню-ка я его нах*й..
тебя надо банить термонентно (пожизненно)
за пропаганду гомосексуализма

Термитенку? Не, нельзя. Он же не просто штатный гомосек форуа, но и ещё и штатный пидар форума.
В штатном расписании единица пидара-гомосека есть? - Есть.
Значит, она не должна быть вакантной.

:rzach:

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
По крайней мере сейчас, когда хоть куда-то не выезжал только совсем ленивый, а по европам от Португалии до Норвегии или Греции таскаются миллионы граждан России (не в этом году вестимо) у народа исчезли розовые очки и комплекс неполноценности перед европами и ваапще заграницей (даже, наконец, мудацкое слово евроремонт пропало). За ислючением разных и-хорькофф

Ездили бы совки так в свое время, может не стали бы и совок ломать.

Ну, давай учоный посмотрим на цифры.
В 2019 г. граждане РФ совершили 48.072 млн. поездок за границу.
Великолепно! Совкам такое не снилось!
А теперь внимание: 14.69 млн из них, это страны СНГ (в СССР такие поездки не считались заграничными) и 12.4 млн. - страны СЭВ (советские туда ездили).
Только 21 млн турпоездок в год приходится на т.н. "дальнее зарубежье".
Учитывая, что ездят, в основном, одни и те-же и не по разу в год примем коэфф. 0.75, для определения уникальных туристов. Получаем 15.75 млн. граждан РФ имеющих возможность ездить туда, куда совкам был путь заказан.
Это около 10% от населения (чуть больше, чем телефонных абонентов в 1985г.).

А теперь вопрос: стоит ли возможность посещения Богом забытой Испании или бывш. Голландии, 10-ю % населения, разрушения и стагнации образования (всех элементов), промышленности с потерей целых отраслей и 10 000 000 населения.

п.с. Если отнять Турцию, как дешёвый аналог советской Болгарии, то таскающихся по европам останется 14 млн. т.е. меньше 10%

Россия
Rasta писал(а):
Ну не, в 85м уже вспоминали как хорошо было в 60х-70х.
Новосиб уже на талонах на мясо и масло сидел.

Т.е. каждого новосибирца принуждали съедать 12 кг колбасы и 4.8 кг масла в год... Это, конечно садизм.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Rasta писал(а):

Т.е. каждого новосибирца принуждали съедать 12 кг колбасы и 4.8 кг масла в год... Это, конечно садизм.
32 г колбасы в день и 13 г масла?
Колбасы кажется в немецких концлагерях больше давали.
В армии 10 г масла в день дают.

Россия
everfunk писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Rasta писал(а):

Важно! КООП-торги и рынки посещать не запрещалось.

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Rasta писал(а):

В условиях того что альтернативы были довольно слабо представлены это имхо не много.
Поэтому всякие рассказы про 60е насчёт бочек чёрной икры в гастрономе, которую никто не брал за копейки воспринимались как истории об утерянном рае.

Последний раз редактировалось Rasta 17.07.21, 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Цену на 3 умножай

Россия
Tolmach.001 писал(а):
everfunk писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Rasta писал(а):

У нас был коопторг около дома.
Там была колбаса типа краковской стоила 7.70р/кг.
Другая называлась копченая (наверное варёно копчёная по ее виду), толстая такая, стоила 8.80р/кг.
При зарплате 160-180р было достаточно чувствительно.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Совкодрочер, именно в СССР большинство до 30-40 лет жили за счет родителей и в их квартирах. По 3 поколения в двушке-хрущевке.
И при чем тут Калифорния, о которой ты знаешь что то из интернета?
А вот про телефонизацию в СССР знают большинство на этом форуме. А ты в курсе, что при обменах в СССР телефон приравнивался к отдельной комнате? Можно было 2Т поменять на 3к.
Короче, утомил ты уже со своим совкодрочерским бредом

Дудлик, в 1985 г. в РСФСР было 10 абонентов на 100 жителей всех возрастов. Маловато. Но тогда население росло, а сейчас население РФ на миллион меньше, чем в 1990г., не смотря на присоединение 2-х миллионного Крыма и миграционный приток бабуинов из Средней Азии и Закавказья.
В СССР бывало, что долго проживали с родителями, но при этом они работали и сказать, что "за счёт родителей" нельзя. Думаешь сейчас не живут? Живут, ещё как. Только вместо работы провожают старушку мать до почты за пенсией, что-бы её сразу правильно поделить, или пропёрдывают родительский диван на деньги от сдачи бабкиной квартиры.

Ты понимаешь, что только подтверждаешь слова о дефиците?
Так о чем ты пытаешься спорить?
Я ведь тебе уже много раз говорил - большинство присутствующих тут вполне могут поучаствовать в ностальгических ветках о молодости.
Но сейчас идет безудержная пропаганда о том, что СССР был раем на земле. И пропаганда эта направлена на молодежь. И ведется она с целью разрушения современной России.
Если ты хочешь для своих детей повторения 90-х или, не дай бог, вообще 20-х прошлого века, то я этого не хочу.
Я хочу, чтобы молодежь знала о СССР объективную информацию.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Rasta писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Rasta писал(а):

В условиях того что альтернативы были довольно слабо представлены это имхо не много.
Поэтому всякие рассказы про 60е насчёт бочек чёрной икры в гастрономе, которую никто не брал за копейки воспринимались как истории об утерянном рае.
У меня детское воспоминание из "Зеркального гастронома" (колонны в торговом зале были облицованы цветными зеркалами) - икра осетровая (черная) - 44 руб./кг. Это были невъебенные деньги. В 20 раз дороже колбасы. Сегодня цены мало различаются.

Россия
SHAMAN писал(а):
Ты понимаешь, что только подтверждаешь слова о дефиците?
Так о чем ты пытаешься спорить?
Я ведь тебе уже много раз говорил - большинство присутствующих тут вполне могут поучаствовать в ностальгических ветках о молодости.
Но сейчас идет безудержная пропаганда о том, что СССР был раем на земле. И пропаганда эта направлена на молодежь. И ведется она с целью разрушения современной России.
Если ты хочешь для своих детей повторения 90-х или, не дай бог, вообще 20-х прошлого века, то я этого не хочу.
Я хочу, чтобы молодежь знала о СССР объективную информацию.

Хочешь, что бы молодёжь знала объективную информацию? Ну, вот и расскажи ей: в СССР 1985 года телефоны были у 10% населения, а остальные могли воспользоваться автоматом на остановке или сходить к соседям, прошло 35 лет и 10% населения может ездить в Европу, а остальные за них безмерно рады)))
Комфортно?)))
Вы, совкодрочеры, боитесь объективно оценивать СССР, т.к. тогда ваш теперяшний комфорт, с учётом прошедших со времён СССР 30-ти лет, окажется унылым говном.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
По крайней мере сейчас, когда хоть куда-то не выезжал только совсем ленивый, а по европам от Португалии до Норвегии или Греции таскаются миллионы граждан России (не в этом году вестимо) у народа исчезли розовые очки и комплекс неполноценности перед европами и ваапще заграницей (даже, наконец, мудацкое слово евроремонт пропало). За ислючением разных и-хорькофф

Ездили бы совки так в свое время, может не стали бы и совок ломать.

А теперь внимание: 14.69 млн из них, это страны СНГ (в СССР такие поездки не считались заграничными) и 12.4 млн. - страны СЭВ (советские туда ездили).
Учитывая, что ездят, в основном, одни и те-же и не по разу в год примем коэфф. 0.75, для определения уникальных туристов. Получаем 15.75 млн. граждан РФ имеющих возможность ездить туда, куда совкам был путь заказан.

А теперь вопрос: стоит ли возможность посещения Богом забытой Испании или бывш. Голландии, 10-ю % населения, разрушения и стагнации образования (всех элементов), промышленности с потерей целых отраслей и 10 000 000 населения.

п.с. Если отнять Турцию, как дешёвый аналог советской Болгарии, то таскающихся по европам останется 14 млн. т.е. меньше 10%
ещё если вычесть бобровых детей которые учатся в загнивающий странах и туда сюда мотаются
вспоминается прошлый год,пандемия-когда наша страна и не знала ,сколько там бобрятины учится,самолёты с Америки летали,даже на бобро ТВ охуе вал и

-

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):

Молодец, все хорошо посчитал. Я даже не буду спорить с цифрами. Замечу только что даже и в страны СЭВ среднему совку было съездить непросто (всякие комиссии, характеристики да и путевок кот наплакал было). Непонятна также заявленная потеря 10 млн населения.

Но вот пойдем далее от твоего расчета.

Итак, в одном только году (!) в дальнее зарубежье выехало ~10% населения, уникальных туристов, как ты их сам оценил.

Т.е. за 10 лет уже съездят все, так?... конечно же нет, но половина - запросто, кроме совсем ленивых и больных. Вот о чем и речь.
Причем выезжают все слои.
Я встречал бабушек пенсионерок из сибирских городков на юге Вьетнама, а уж пенсы из европейской части всю южную Европу заполонили.
А молодежь российскую вообще везде можно увидеть, причем совсем не из олигархических семей - я их встречал от озера Титикака до Бали, от Крюгер Парка в ЮАР до Катманду.

А вот советские граждане даже в СЭВ ездили может раз-два за всю жизнь. И то далеко не все. Я, например, за всю свою советскую жизнь выезжал лишь раз, в Чехословакию, и то по работе. И мать моя один раз, в ГДР, и то не по путевке.

Образование стагнировало, да и по сути было дермовеньким, уже в СССР. БЫли хорошие школы в ряде крупных центров, но средняя масса, особенно если в глубинке, это был отстой. Также и вузы, за исключеним где-то дюжины ведущих - остальное было уровень техникума в лучшем случае.
Про гуманитарное образование я вообще молчу...

Отрасли промышленности пропали? Ну да, шорничество исчезло. И другие, вроде шорничества и паять-лудить...
Пропало то, что было не нужным и неконкурентоспособным. Да и то не полностью, кое что осталось.

Россия
Изображение

-

Россия
Изображение

-

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Хочешь, что бы молодёжь знала объективную информацию? Ну, вот и расскажи ей: в СССР 1985 года телефоны были у 10% населения, а остальные могли воспользоваться автоматом на остановке или сходить к соседям, прошло 35 лет и 10% населения может ездить в Европу, а остальные за них безмерно рады)))
Комфортно?)))
Вы, совкодрочеры, боитесь объективно оценивать СССР, т.к. тогда ваш теперяшний комфорт, с учётом прошедших со времён СССР 30-ти лет, окажется унылым говном.

Слушай, у тебя отец парторгом был? Или сам комсоргом был?
Как то вот прям политинформацией потянуло - В капиталистической России всего 10% могут съездить в Европу, за то в СССР благодаря решениям партии и правительства целых 10% людей являются обладателями домашнего телефона!!!

Правда, 10% туристов ты насчитал отбросив тех и этих, чтобы цифра приобрела нужный тебе вид. Что еще больше тебя роднит со лживыми ублюдками с партийным билетом.
А ты не хочешь посчитать туристов в СССР, отдыхавших в Крыму и на курортах Краснодарского края, плюс Грузия? Ну на море кто мог съездить.

Россия
Wal
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):

Молодец, все хорошо посчитал. Я даже не буду спорить с цифрами. Замечу только что даже и в страны СЭВ среднему совку было съездить непросто (всякие комиссии, характеристики да и путевок кот наплакал было). Непонятна также заявленная потеря 10 млн населения.

Но вот пойдем далее от твоего расчета.

Итак, в одном только году (!) в дальнее зарубежье выехало ~10% населения, уникальных туристов, как ты их сам оценил.

Т.е. за 10 лет уже съездят все, так?... конечно же нет, но половина - запросто, кроме совсем ленивых и больных. Вот о чем и речь.
Причем выезжают все слои.
Я встречал бабушек пенсионерок из сибирских городков на юге Вьетнама, а уж пенсы из европейской части всю южную Европу заполонили.
А молодежь российскую вообще везде можно увидеть, причем совсем не из олигархических семей - я их встречал от озера Титикака до Бали, от Крюгер Парка в ЮАР до Катманду.

А вот советские граждане даже в СЭВ ездили может раз-два за всю жизнь. И то далеко не все. Я, например, за всю свою советскую жизнь выезжал лишь раз, в Чехословакию, и то по работе. И мать моя один раз, в ГДР, и то не по путевке.

Образование стагнировало, да и по сути было дермовеньким, уже в СССР. БЫли хорошие школы в ряде крупных центров, но средняя масса, особенно если в глубинке, это был отстой. Также и вузы, за исключеним где-то дюжины ведущих - остальное было уровень техникума в лучшем случае.
Про гуманитарное образование я вообще молчу...

Отрасли промышленности пропали? Ну да, шорничество исчезло. И другие, вроде шорничества и паять-лудить...
Пропало то, что было не нужным и неконкурентоспособным. Да и то не полностью, кое что осталось.

Как, вообще, ты занимался научной деятельностью, если не в состоянии понимать печатный текст? Написано же: "Учитывая, что ездят, в основном, одни и те-же и не по разу в год примем коэфф. 0.75, для определения уникальных туристов. Получаем 15.75 млн. граждан РФ имеющих возможность ездить туда, куда совкам был путь заказан". Это значит, что в РФ всего 15.75 млн. вообще когда либо посещали "дальнее зарубежье".

И ты прав, в России исчезло шорничество. А в западной Европе и бывших странах СЭВ, шорничество значительная отрасль лёгкой промышленности конкурентная и инновационная с карбоном, кевларом, модифицированным полиуретаном, керамическими волокнами, тканями меняющими температуру, силиконовыми пластмассами различной упругости, титаном и прочими прелестями. И теперь я сёдла покупаю в Чехии и Германии, а ботинки для лошади в Норвегии (по цене комплекта шипованной резины R17)

Последний раз редактировалось Tolmach.001 18.07.21, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 262  След.

[ Time : 0.123s | 18 Queries | GZIP : Off ]