Были ли американцы на Луне? Опрос

Куратор темы: Уралец

[ Сообщений: 49920 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2360, 2361, 2362, 2363, 2364, 2365, 2366 ... 2496  След.

Были ли американьци на Луне
Да 26%  26%  [ 62 ]
Уралец, Политрук, Тракторист, hunta, Синий апельсин, val1954, Гость, Soft123, Dovbnya, VSU, voleg5, Wal, Bear22, Гуго де Аришак, Авраам, Дмитрий, Игорь, Машинист, Довгочхун, Неэлитный, shura, sturm, Екатеринбуржец, Мляхин-Бухин, sanyok, mik, jericho, malia25, ILPetr, Валера Н.С., santey, ватервейс, Опасный, Барыга, Ромашки спрятались, Шарик, coon, незнамокто, Жигули, Бёртон, Руссиано, bootini, отморозов, Сергей Юрьевич Беляков, Gudas, koctya, voila, dmch, из Тамбова, Блейн Моно, sves, BaRik, Олег, Snufkin, Бинго-Бонго
Нет 74%  74%  [ 175 ]
Летчик-налетчик, Gilmir, I'm, astalavista, system, Seaman, vs773, gogun, санитар, woland69, GLOBUS_RU, Лук, Med, Аленка, Медвежуть, Ворчун, TambWolf, Борзый, Торк, Redoutable, johannwob, Yetty, Зеленый Иван, GARRI51, Hant, Far East, pt_usa, Прохорold, dimkin, B.G., Лубенчанин, Мухельзон, Пфердыч, Индифферент, waheed, IgorGr, Dworkin, Моцарт, Tired Cat, Maxsbor, Irma-is-home, ЦВЕТОЧЕК, LeDokoL, кдво, Oldmerin, kvid, Ocean, aqvarium12, Wildcat, ВладимирТ90, Мордвин, Зловунов, Зося, Лика, Бордюр, vasis, Пиксол, antisaks, Простой2, Zugzwang, Sandr0, alex_CA, Алабай, Andy_CZ, Пушыстый ПесецЪ, aleksa77, ёкарныйбабай, Лапоть, камчан, Додж, Чупакабра, KoTMaT, inbox, parasol, ozzy, АЛЕКС..., Artooro, 10111, Resident-007, Tolmach.001, Cool17304, GOLBERG, CRIMSON, alex_74, lisica, andrex13, OLP-10, Сталкер, Reader, Гость, Кот_Инвойс, Nord Stream, zztop, орнитолог, Мистер Фикс, Old_Fox, Гость, 0dess1t, kopaldis, Ледогор, Re, S_Finks, kinet, Гость, Wudu2, дед Пихто, Москаль з Батькiвщины, j0ker, мираж, Коля, ALich, вась вась, bes, Громобой, Какамалака, Tolyanych, Ботан, Гость, Вася Rabinovich, Гришаня, Таксибе, Сергий Харченко, Шмяк, alekzenkov, Ярозавр, Палач Рока, sa78, Platoon, Сергей, Майк, Локакс, Branby, Казак, Fylhtq, хрюн моржов, Жан ду-ду, Vlad_K, Timon555, Prig-Skok, приам, Бобровая Шапка, Rec, Vint7, igg, deborgel, Шейла, Iwand, Арарат, sanches1972, опана, Fire Dragon, IGOR-T, Мойша Рабинович, Магеллан, AlexMad
Всего голосов : 237
Автор  

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
waheed писал(а):
Судя по всему прямая ссылка на официальный сайт Росатома тебе ни о чём не сказала. А ведь там много интересного про этот проект рассказывается.

Интересно, а у США что то подобное имеется?

Я не знаю, есть ли такое у США, но точно знаю, что показывать такие вещи можно только в плане дезинформации (т.е. сильно искажёнными или вообще не имеющими отношения к реальности). Иначе можно сократить врагам сроки разработки аналогов, на десятилетия.

Благодарил (а): 94 раз.
Tolmach.001 писал(а):
waheed писал(а):
Судя по всему прямая ссылка на официальный сайт Росатома тебе ни о чём не сказала. А ведь там много интересного про этот проект рассказывается.

Интересно, а у США что то подобное имеется?

Я не знаю, есть ли такое у США, но точно знаю, что показывать такие вещи можно только в плане дезинформации (т.е. сильно искажёнными или вообще не имеющими отношения к реальности). Иначе можно сократить врагам сроки разработки аналогов, на десятилетия.

И откуда тебе вообще что то знать?
Хронический врун и балабол, вот и все твои заслуги.

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
С учётом того, что мы работали со сканом (с неизвестными искажениями, а не негативом), с конечной толщиной пикселей (ошибка в 1 пиксель на диаметре - это >1% сразу) и т.д., с неизвестным поведением негатива на краях яркого пятна и черноты (я не знаю какое там зерно и все с этим связанное), и возможных еще искажениях при печати фото с которого потом делали скан, погрешность в <7% я считаю очень хорошей.

Это вообще лютый подгон и попытка ввести читателя в заблуждение.
Ведь все измерения ведутся относительно расстояния между крестиками, абсолютный и угловой размер которого известен. И никакие "искажения при печати" на результат измерений существенного влияния не имеют. (я тебе это искажение показал. 0.001, помнишь?)

Ну, что-же... Ещё один серебряник в копилку "кумулятивной мощи научной диаспоры")))))))))))))))
Я, кстати, и диагонали между крестиками промерял. Там отклонения того-же порядка.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Судя по всему были, да и спорить с наукой глупо.

Благодарил (а): 335 раз.
Россия
камчан писал(а):

наука это ты штоле каклоуебан ??? :rzach: где ваш какляцкий спутник лыбядь ??? :rzach: все строите ? :rzach:

Благодарил (а): 1787 раз.
Алабай писал(а):
где ваш какляцкий спутник лыбядь ??? :rzach: все строите ? :rzach:
ну, как бы уже давно построен... ежли чо... :smoke
Очень давно :crazy:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Алабай писал(а):
камчан писал(а):

наука это ты штоле каклоуебан ???

Это в т.ч. советские и российские учебники по астрономии.

Глупо ведь спорить, дегенераты.

Дальше форумных срачей ваше мнение все равно не пойдет.

Благодарил (а): 2404 раз.
Россия
Алабай писал(а):
камчан писал(а):

наука это ты штоле каклоуебан ??? :rzach: где ваш какляцкий спутник лыбядь ??? :rzach: все строите ? :rzach:
Там же история, характерная для хохлов. Т.е. анекдотическая, для поржать.

Решили, значит, хохлы, что пора им выходить на уровень ведущих мировых космических держав. И вот, в 2007 году решили запустить свой, украинский, спутник "Лыбидь".
Деньги выделили, и даже контракт заключили. Но не с ведущей космической державой, а с Канадой. А откуда в Канаде могут взяться такие специалисты? Их там нет. Канада наняла подрядчика, который и стал делать всю работу по спутнику. Подрядчиком оказалось...ИСС Решетнева!
Спросите, почему не напрямую: так же дешевле? Это же хохлы! Если напрямую, то кляты москали спросят: "А что же сами, не можете?". Не, все-равно сделают, в срок и дешевле, и качество на высоте. Но это же унижение для хохлов: москали могут, а вы - нет, всё просрали уже, что русские вам подарили!

Наши, конечно, сделали спутник, там в нем для них ничего нового и сложного. Но хохлы, выделенные ими деньги для канадцев, сперли. И до канадцев дошла лишь часть денег. Соответственно, канадцы не заплатили полностью Решетневу. Работы остановились.
Пока хохлы искали украденные ими же деньги, прошло 10 лет: срок службы спутника, который все это время лежал у нас.
Прошло еще 9 лет, сейчас 2025г. Денег у хохлов нет, спутника нет, канадцы подают на хохлов в суд...

Зато сколько пафоса было у хохлов: ведущая космическая держава!.. :rzach:

Благодарил (а): 1787 раз.
В общих чертах все верно. Только за сам спутник конацкие хохлы нам заплатили полностью. А вот хохляцкие хохлы наебали своих побратимов по полной. Сейчас нам конацкие должны за хранение КА. Как-то так.

Россия
Wal писал(а):
Диаметр Земли - 97 пикселей
Расстояние между крестиками Ресо 455-456 пикселей

Считаем 97/455*10.3/60 = 2.19 градусов

Это, что такое?????
Попахивает кумулятивной мощью научной диаспоры))))

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Это, что такое?????
Попахивает кумулятивной мощью научной диаспоры))))
Это мощнейший мозговой штурм основанный на пикселях оцифрованных кадров хуй знает чаво.... :rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001
Цитата:
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Я просил нарисовать 220, а не 210, спасибо за центр, но я бы его чуть все же подвинул по диагонали влево-вверх, буквально долю малую

Подо, что ты пытаешься подогнать?
Сколько процентов выкроить?
0.1%? 0.15% 1.0%?
Это когда там разница с угловым размером в перигее в 13 - 14% (а "фотка" "сделана" не в перигее)))

Вот так вы там "наукой" и занимаетесь: не нравится результат - значит надо подогнать данные под желаемый.
Я не спроста показал тебе результаты твоих "измерений", а ты всё усераешься "это ещё не конец! сдвинь центр!"
Ну, ей Богу смешно))).

К чему я это...? А! У вас, наверняка есть програмулина, в которой вы треки частиц меряете. Загружай в неё фотку и двигай светилами как хочешь.
Это на тот случай, если жаба давит заплатить 10 баксов за полугодовую подписку на автокад.

Правда, ты не будешь этого делать. Ведь так и Веру пошатнуть не долго)))

п.с. Я вот смотрю на это.... И понимаю, что ожидать, что ты задумаешься над другими вопросами, не следовало.

Ну вот тебе, все приходится делать самому

Изображение

А сколько должно быть?

Луна в тот день находилась на 377 тыс км (это ближе к перигею ~365 тыс, чем к апогею 405 тыс км), кроме того надо учесть что это орбитальные параметры, т.е. по центру Луны, а люди находились на поверхности, т.е. ~1700 км ближе. Т.е. ~375-6 км (с учетом либраций)

Луна с Земли выглядит на 29.5 минуты в апогее и до 33.5 в перигее. Возьмем 33 минуты.
Луна по диаметру это 0.27 Земли.

Итого ожидаем 2.04 градуса

Расхождение 0.15 градуса или 6.8%

С учётом того, что мы работали со сканом (с неизвестными искажениями, а не негативом), с конечной толщиной пикселей (ошибка в 1 пиксель на диаметре - это >1% сразу) и т.д., с неизвестным поведением негатива на краях яркого пятна и черноты (я не знаю какое там зерно и все с этим связанное), и возможных еще искажениях при печати фото с которого потом делали скан, погрешность в <7% я считаю очень хорошей.
Переход на пиксели на скане, это само по себе мошенничество, хотя-бы из-за того, что база (пиксель), даёт несоизмеримо большую погрешность в измерении, чем, к примеру, просто расстояние между крестиками.
Я ж говорю, что твой основной научный принцип: "не нравится результат, подгоняй данные")))

Это тем более выглядит подгонкой, после того, как я тебе показал, как 2.1 выглядят на голубом пятне имитирующем "Землю".

Переход на пиксели - это единственно логичный шаг. Просто потому что мы имеем пикселизованную картинку, другой у нас нет. И 1 пиксель - это наш минимальный шаг измерения. Все что лучше - это от лукавого.
Я брал картинку самого высокого разрешения, доступную публике.

Теперь о погрешностях.

Расстояние между крестиками на пластине Ресо - 10 мм, и оно очень точно откалибровано, там погрешность пренебрежимо мала.
Но уже при переходе в угловое расстояние на изображении появляется погрешность, и она в среднем порядка пол процента, причем более к краям чем в центре (т.е. реально там не 10.3 градуса при 60 мм линзе, а скорее 10.333, и не 1.24 градуса при 500 мм линзе, а 1.236).
Далее - насколько точно эти крестики перенеслись с пластины Ресо на пленку? Пластину поместили как возможно ближе к пленке. Хорошо, будем считать что там погрешность очень невелика, не более 0.1%
Но потом идут процессы - проявление пленки, и печать фотографии.
Я не думаю, что проявление могло сильно исказить крестики, но вот на границе светлого пятна Земли возможны варианты, как говорится. Немного, в пределах зернистости пленки, но я не знаю этого для цветных пленок тех времен. Знаю лишь, что зерно у них было хуже чёрно-белых, и разрешение тоже стало быть хуже как и чувствительность.

Но далее идет печать, т.е. еще одна химия со сложным зерном и худшей чувствительностью. И сверх этого - оптикой. Я не хочу вдаваться в спекуляции какие там возможны искажения и погрешности. Просто отметим, что вполне возможны.

Затем - сканирование. Помимо погрешности из-за пикселизации (это мы отметили вначале) возможны и чисто оптические искажения из-за неидеального положения картинки и т.д. А то ты никогда не видел сканов с искажениями.

Мы получили погрешность <7% с ожидаемым размером по картинке.
С учетом сказанного если просуммировать все оценённые погрешности при преобразовании изображения то я бы ожидал около 3% для этой процедуры через фото, негатив, позитив, скан. Не меньше.

Так что согласие неплохое, когда с помощью прибора, совсем не предназначенного для этой процедуры в первой же попытке мы получаем результат в ~2 оцененных погрешности всего.
Это как если я начну мерить размеры чего-то, с помощью веревки, отметив на ней узелком масштаб. И получу в итоге <7% от истинных

ПС. 97/455*10.3/60 - это конечно опечатка, и ты, я думаю, узнал свою любимую пропорцию. Деление на 60 присутствует, когда в минутах от размера Луны считаем, я чисто на автомате напечатал здесь.

Россия
Wal писал(а):
Я не хочу вдаваться в спекуляции какие там возможны искажения и погрешности. П
Wal писал(а):
Мы получили погрешность <7% с ожидаемым размером по картинке.

Ты именно вдаёшься в спекуляцию и заведомое враньё.
Кого ты пытаешься обмануть враньём про накопление искажений при проявлении, печати и сканировании?
Измерения голубенького пятна выполняются относительно расстояний между крестиками, а искажения, при перечисленных процессах касаются всего поля негатива или отпечатка. Погрешность фактически измеренных расстояний между крестиками, включая диагонали не превышает 0.05%, почему для голубенького пятнышка она должна быть больше?
Ну, разве, что крестики и пятнышко находились на разных фотопластинах, в процессе подделки. Как собственно и было.
И, вряд-ли в инструменте, в котором ты ставил диаметр окружности, есть функция "измерить в пикселях", т.е. ты измерил очень маленький объект "пиксель" и выставил диаметр окружности в какой-то из линейных единиц. Так школьники (нерадивые) подгоняют под ответ задачки.
Wal писал(а):
ПС. 97/455*10.3/60 - это конечно опечатка, и ты, я думаю, узнал свою любимую пропорцию. Деление на 60 присутствует, когда в минутах от размера Луны считаем, я чисто на автомате напечатал здесь.

Это гнилая откоряка, на дурачка.
Какие нахрен минуты, если всё время угловой размер Земли и расстояний между крестиками фигурирует в градусах в десятичном формате?

Тут встаёт вопрос: если ты не можешь правильно записать простейшую пропорцию, то куда ты лезешь? Кумулятивная мощь диаспоры чешется?)))

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Ты именно вдаёшься в спекуляцию и заведомое враньё.
Кого ты пытаешься обмануть враньём про накопление искажений при проявлении, печати и сканировании?

И где здесь ты видишь вранье? Любой процесс трансформации данных приводит к накоплению ошибок.
Tolmach.001 писал(а):
Измерения голубенького пятна выполняются относительно расстояний между крестиками, а искажения, при перечисленных процессах касаются всего поля негатива или отпечатка.

Да что ты говоришь? Ты не видел разных искажений по полю кадра никогда? Более того, они вовсе не обязаны быть линейными. Если тем более учесть, что мы в общем случае говорим об очень малых искажениях. Если бы наверху кадра были видны крестики, то было бы проще, но их там просто не видно.
Tolmach.001 писал(а):
Погрешность фактически измеренных расстояний между крестиками, включая диагонали не превышает 0.05%, почему для голубенького пятнышка она должна быть больше?
Да потому что размеры линейные между крестиками много больше пикселя. Ошибка в один пиксель там дает порядка 0.2%, что меньше, кстати намеряных тобой нерегулярностей (0.5%). Что, кстати, говорит о том, что искажения скорее всего таки есть, и именно они примерно в 2 раза больше оценки погрешностей.

А для голубенького пятнышка 1 пискель это чуть более 1%
Tolmach.001 писал(а):
Ну, разве, что крестики и пятнышко находились на разных фотопластинах, в процессе подделки. Как собственно и было.
Бред пропускаю
Tolmach.001 писал(а):
И, вряд-ли в инструменте, в котором ты ставил диаметр окружности, есть функция "измерить в пикселях", т.е. ты измерил очень маленький объект "пиксель" и выставил диаметр окружности в какой-то из линейных единиц. Так школьники (нерадивые) подгоняют под ответ задачки.
Именно что была функция указания размера в пикселях, так как это был графический редактор для картинок, а не для инженерной графики
Tolmach.001 писал(а):
Это гнилая откоряка, на дурачка.
Какие нахрен минуты, если всё время угловой размер Земли и расстояний между крестиками фигурирует в градусах в десятичном формате?
я повторяю, в минутах я считал ожидаемый размер земли, исходя из размера Луны в 33 минуты.
И когда писал текст сообщения (а мне его, кстати, приходится писать отдельно, в транслите, потом копировать сюда), то чисто автоматически и напечатал /60, как именно перед этим делал на калькуляторе считая ожидаемый размер земли
Tolmach.001 писал(а):
Тут встаёт вопрос: если ты не можешь правильно записать простейшую пропорцию, то куда ты лезешь? Кумулятивная мощь диаспоры чешется?)))

Вот не надо пытаться хамить, думаешь, я этого не умею? Но я все-таки держу себя в руках

Россия
Wal писал(а):
Ты не видел разных искажений по полю кадра никогда?
Даже тебе должно быть ясно, что искажение середины верхней трети кадра, относительно середины нижней, в 7%, это ярко выраженная трапеция. Пионеры в фотокружках такую исправляли винтиком на держателе плёнки фотоувеличителя))) а вообще, кадры с таким искажением выбрасываются или публикуются в разделе "Фотографы шутят", а не на официальных сайтах космических агентств, как документальный материал.
Wal писал(а):
Да потому что размеры линейные между крестиками много больше пикселя. Ошибка в один пиксель там дает порядка 0.2%, что меньше, кстати намеряных тобой нерегулярностей (0.5%). Что, кстати, говорит о том, что искажения скорее всего таки есть, и именно они примерно в 2 раза больше оценки погрешностей.
А для голубенького пятнышка 1 пискель это чуть более 1%

Ты в намеряных мной погрешностях нолик забыл. не 0.5%, а 0.05%
Wal писал(а):
Именно что была функция указания размера в пикселях, так как это был графический редактор для картинок, а не для инженерной графики
Ты, видать каким-то не тем редактором пользовался.
В Фотошопе, специально для тебя, есть функция "Подогнать размер". Много времени бы сэкономил))) вместо того, что-бы мерять в "точках" которые, как ты написал имеют погрешность, а не в миллиметрах, которые, как ты понимаешь (или нет?), одинаковые.
Wal писал(а):
Вот не надо пытаться хамить, думаешь, я этого не умею? Но я все-таки держу себя в руках

Хамить?
Никогда бы не решился.
Но ты ведь сам подсунул мне текст какого-то вашингтонского жидка, который писал о "Кумулятивной мощи научной диаспоры, многократно превосходящей всю российскую науку". И уж коли ты охарактеризовал его как "весьма не глупого человека", то, стало быть, разделяешь его позицию (да это и в твоих высказываниях сквозит).
Я думал тебе будет приятно.
И я и впредь намерен доставлять тебе удовольствие. По крайней мере, пока ты не напишешь, что тот жидок полный кретин, ну, или - дебил.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Даже тебе должно быть ясно, что искажение середины верхней трети кадра, относительно середины нижней, в 7%, это ярко выраженная трапеция. Пионеры в фотокружках такую исправляли винтиком на держателе плёнки фотоувеличителя))) а вообще, кадры с таким искажением выбрасываются или публикуются в разделе "Фотографы шутят", а не на официальных сайтах космических агентств, как документальный материал.

Во-первых, это не "документальный материал" для работы, а чисто иллюстративный материал, для презентаций, не более. Если кому надо материал для измерений - то вперед, надо запрашивать хранилище, и получать исходники. Во-вторых, мне не надо 7%, так как полтора процента набегают на пикселях запросто. Так что если будет искажение в 3-4% - это более чем достаточно. А глазом на картинке без референтных деталей это не увидеть - черная и черная.
Tolmach.001 писал(а):
Ты в намеряных мной погрешностях нолик забыл. не 0.5%, а 0.05%

Да что ты? Разве?

А это чье?
Изображение

Посмотри на разброс своих размеров между линиями сетки и увидишь пол процента запросто
Tolmach.001 писал(а):
Ты, видать каким-то не тем редактором пользовался.
В Фотошопе, специально для тебя, есть функция "Подогнать размер". Много времени бы сэкономил))) вместо того, что-бы мерять в "точках" которые, как ты написал имеют погрешность, а не в миллиметрах, которые, как ты понимаешь (или нет?), одинаковые.

Что толку в миллиметрах или микронах, если минимальная деталь изображения на картинке это пиксель, и точнее определить ничего нельзя?
Tolmach.001 писал(а):
Хамить?
Никогда бы не решился.
Но ты ведь сам подсунул мне текст какого-то вашингтонского жидка, который писал о "Кумулятивной мощи научной диаспоры, многократно превосходящей всю российскую науку". И уж коли ты охарактеризовал его как "весьма не глупого человека", то, стало быть, разделяешь его позицию (да это и в твоих высказываниях сквозит).
Я думал тебе будет приятно.
И я и впредь намерен доставлять тебе удовольствие. По крайней мере, пока ты не напишешь, что тот жидок полный кретин, ну, или - дебил.

Если ты никогда не слыхал фамилию Франк-Каменецкий, то мне тебя даже жалко.
Франк-Каменецкий
Эта семья внесла очень большой вклад в российскую, затем советскую, затем снова в российскую и мировую науку. А также в образование новых поколений.

А тот конкретный человек, я кстати дал ссылку тебе и лично про него, он в настоящее время считается одним из ведущих мировых биофизиков, сделавших одно из важнейших открытий в исследовании ДНК.

Он работает не в Вашингтоне, а в Бостоне. Но вместе с тем и старается участвовать в жизни коллег в России и помогать им по мере возможности, особенно молодежи.

Не во всем, но во многом я с ним согласен в отношении российской науки. У него есть некое искажение зрения из за точки зрения из своей области (но в его области он совершенно правильно все видит), но в целом так и во многих других областях.

Благодарил (а): 19 раз.
Vietnam
Вас не заебало разбирать на углы и крестики несуществующие в реале фотографии? У вас чо с башкой товарищи.

Благодарил (а): 1867 раз.
Россия
хрюн моржов писал(а):
Вас не заебало разбирать на углы и крестики несуществующие в реале фотографии? У вас чо с башкой товарищи.
Ну так свойства несуществующих лунных камней тут тоже долго обсуждали

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
хрюн моржов писал(а):

А с чего ты решил, что это "несуществующие в реале фотографии"?

Потому что на существующих Земля должна занимать четверть лунного неба?

)

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Игорь писал(а):
хрюн моржов писал(а):

А с чего ты решил, что это "несуществующие в реале фотографии"?

Потому что на существующих Земля должна занимать четверть лунного неба?

)
Так поведай нам правду..., Земля с поверхности Луны видна такого же размера как Луна с поверхности Земли..? Ответь четко и ясно.., и не виляй жопом.... :smoke

[ Сообщений: 49920 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2360, 2361, 2362, 2363, 2364, 2365, 2366 ... 2496  След.

[ Time : 0.316s | 22 Queries | GZIP : Off ]