[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2330, 2331, 2332, 2333, 2334, 2335, 2336 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
termit писал(а):
Цитата:
Российскую вакцину «Спутник Лайт» зарегистрировали в Индии
6 февраля 2022, 19:58

Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» зарегистрирована в Индии, таким образом, в странах, одобривших «Спутник Лайт» как самостоятельную вакцину и как универсальный бустер, проживает более 2,5 млрд человек, сообщили в РФПИ.

очередной просёр путинизьма..

phpBB [media]

термитушка, тут вот пишуть, что амба тому вирусу настала..
termit писал(а):
Цитата:
Коронавирус разучился проникать в легочную ткань

расходимся....

Благодарил (а): 168 раз.
Эволюция основных проявлений CoViD-19 в общей сложности будет состоять из четырёх стадий, считает доктор медицинских наук практикующий врач Антон Ершов. По его мнению, сейчас человечество находится в третьей фазе, но финальная, четвёртая — уже на пороге.

— Вначале это была пневмония тяжёлая, потом была кишечная форма инфекции, очень многие прошли через неё, сейчас это переходит в ОРВИ в связи с появлением "омикрона", а дальше это будет синдром хронической усталости. Это то, что я сейчас вижу у людей, болеющих "омикроном" второй раз. Они не переносят инфекцию как таковую, у них даже ни респираторных проявлений нет, ни насморка, ни боли в горле. Они просто чувствуют себя усталыми и разбитыми. И многие будут сваливать это на постковидный синдром, а это не постковидный синдом — это повторное заражение "омикроном", — рассказал профессор в интервью Лайфу.

Он отметил, что похожей была история появления вируса герпеса в человеческой популяции: поначалу он вёл себя довольно агрессивно, однако в итоге превратился в нечто привычное и уже не доставляет особого беспокойства. Врач также рассказал, что многие его пациенты уже сейчас перестали узнавать коронавирус, они воспринимают штамм "омикрон" как нечто совершенно отличное от CoViD-19.

— Люди начали думать, что появился новый вирус. Это, конечно, забавно. Многие стали говорить: "Я ковидом болел, а "омикроном" ещё нет", — поделился медик.

Доктор наук подчеркнул, что уже переболевшим "омикроном" не стоит расслабляться и свободно контактировать с потенциально заражёнными, они могут очень скоро подхватить вирус повторно. Кроме того, даже после лёгкого заболевания коронавирусом может начаться постковидный синдром.

— Он у многих уже реализуется как синдром хронической усталости. Расхаживаемся долго, просыпаемся, быстро устаём, утомляемся, становимся раздражительными. Это не уникальное свойство коронавируса, а проявление недавно перенесённой любой вирусной инфекции, — объяснил Антон Ершов.

Ранее зарубежные врачи сообщили, что у переболевших "омикроном" после выздоровления начали появляться необычные жалобы, в частности боли в спине, пояснице, мышцах. Антон Ершов подчеркнул, что у своих пациентов он пока ничего подобного не наблюдает, хотя точно знает, что недавно у многих из них был именно "омикрон", это подтвердил генетический анализ. Впрочем, врач не исключает, что такие симптомы могут появиться после ковида.

— Боль в пояснице — это проявление синдрома интоксикации, это болят суставы. Многие подозревают, что это грыжа либо проблема с почками. Нет, в данном случае это токсины. В момент инфекции происходит интоксикация, а после заболевания просто бывает так, что ещё не все токсины вымылись из организма, — разъясняет профессор.

Он добавил, что есть ещё один очень важный орган, на который стоит обратить внимание и болеющим, и переболевшим CoViD-19.

— Наконец-то до людей дошло, что заболеют все. И в этом смысле сейчас играет очень большую роль эмоциональная составляющая ситуации. У людей на фоне панических настроений сгорает щитовидная железа. Это самый "эмоциональный" орган. Поэтому я всех всегда призываю сохранять спокойствие. Нужно внимательно относиться, но без паники, — заключил врач.

https://life.ru/p/1468985

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Коля писал(а):
Поэтому я всех всегда призываю сохранять спокойствие.
Хороший совет

Управление национальной статистики Великобритании (ONS) опубликовало в декабре стандартизированные по возрасту данные о смертности людей в пятилетних возрастных группах, показав, что смертность среди тех, кто получил вакцину против COVID-19, была в 54 раза выше, чем среди невакцинированных.

ONS табулировала свои "ежемесячные стандартизированные по возрасту коэффициенты смертности по возрастным группам и статусу вакцинации для смертей, связанных с COVID-19, на 100 000 человек", но представила только данные для лиц в возрасте 18 лет и старше. С другой стороны, вакцинация доступна детям в возрасте 12 лет, которым разрешили сделать прививку вопреки желанию родителей. В некоторых случаях детям до пяти лет давали уменьшенную дозу вакцин.

Однако в отдельной таблице, где представлены "смертность и человеко-годы по статусу вакцинации", указаны пятилетние возрастные группы от 10 лет и старше. На основании этих данных можно рассчитать уровень смертности на 100 000 человек.

Данные показали массовый рост смертности среди вакцинированных одной и двумя вакцинами детей по сравнению с их невакцинированными сверстниками. Для детей в возрасте от 15 до 19 лет риск смерти увеличивается почти вдвое, если они делают первую прививку, и более чем в три раза, если они делают вторую.
Для детей в возрасте от 10 до 14 лет риск смерти возрастает почти в десять раз после первой дозы, а вторая доза увеличивает риск смерти в 51,8 раза по сравнению с невакцинированными.

В целом, это означает, что у детей в возрасте от 10 до 19 лет, которые сделали хотя бы одну прививку вакцины COVID, в 3,7 раза больше шансов умереть в период с января по октябрь прошлого года.

Более того, еженедельная смертность среди детей в возрасте от 10 до 14 лет в 2021 году выросла на 44% по сравнению со средним пятилетним показателем за период с 2015 по 2019 год.

Бывший руководитель компании Pfizer Михал Йедон (Michal Yeadon) в начале 2021 года предупредил, что вероятность того, что дети погибнут от вакцины, в 50 раз выше, чем от самого вируса.

https://www.planet-today.com/2 ... .html

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Коля писал(а):
Поэтому я всех всегда призываю сохранять спокойствие.
Хороший совет

спижжено у Карлсона..

Изображение

Россия
Инфа 100% 23-54 по мск
заболели 4 человека
мой лучший друг, его брат и жена, их мама
тест у всех положительный
температура 38-39.2 у кого как
приезжала скорая, в обе квартиры, привезли лекарство
Все вакцинированы Спутником V, жена брата Лайтом

Моя дама заболела короной. Она пока у себя дома. Тест с утра показал. По телефону:

- Чего, как?
- Температуры нет. Всё тело ломит, мышцы болят. Ни кашля, ни соплей.
- И что теперь?
- Дома сидеть. Лекарств никаких не надо. Да и зачем? Температуры-то нет.
- Чего делаешь?
- Смотрю олимпиаду. Коньки. И ещё на лыжах.
- А чего говорят, когда пройдёт?
- Ну, неделя наверное. Как исчезнут симптомы, выждать дома ещё 3 дня и на работу.
- А общее настроение?
- Да как раз хорошее. Можно спокойно посидеть и не думать про работу.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Инфа 100% 23-54 по мск
заболели 4 человека
Как лекарство называется?

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
everfunk писал(а):
Замкадыш писал(а):
Инфа 100% 23-54 по мск
заболели 4 человека

пурген

Россия
Цитата:
Вот тут непонятны родственные связи. :rzach:

Россия
termit писал(а):
пурген
Кстати, похоже на
"я сама коренная москвичка, праправнучка бояр..."

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Замкадыш писал(а):
Инфа 100% 23-54 по мск
заболели 4 человека
Когда вакцинированы?
те кто летом - болеют с температурой 1-2 дня
осенние вообще легко - как упадок сил и слабость,
Как говорит Гинзбург - у тех кто болеет -сертификаты купленные

не вакцинированные болеют, как летние - с температурой

Россия
everfunk писал(а):
завтра спрошу

Россия
everfunk писал(а):
termit писал(а):
пурген
Кстати, похоже на
"я сама коренная москвичка, праправнучка бояр..."
ну попизди ещё, говорю что знаю, не веришь, пиши в ЛС, встречусь хоть завтра, куда приезжать

Россия
everfunk писал(а):
Цитата:
чего тебе не понятно, заболел друг, заболел его брат с женой, заболела их мама

Россия
Замкадыш писал(а):
everfunk писал(а):
Цитата:
чего тебе не понятно, заболел друг, заболел его брат с женой, заболела их мама
Все вместе в один день в 23:54 по мск? И у всех 39 температура?

Россия
everfunk писал(а):
Все вместе в один день в 23:54 по мск? И у всех 39 температура?
друг позвонил в это время и сказал какая у них семейная жопа, кто во сколько заболел не знаю, факт что у всех положительный тест, матушки друга вызывали скорую, и ей лекарст отсыпали на 5 штук, ещё вопросы будут ?
Подчёркиваю, все вакцинированы

СССР
- Ничто не сравнится с вакциной моей..
...

«Исследования показывают, что в результате того, что люди переболевают, даже те, кто переболевают серьёзно… иммунитет, который у них формируется в виде антител, формируется на очень долгое время, с одной стороны, а с другой стороны — те антитела, которые в результате заболевания образуются, обладают невысоким сродством, не очень хорошей вирусонейтрализующей способностью к тому штамму, которым заболели, и тем более тем, которые существовали до этого, и тем штаммом, которые будут заболевать после», — Гинцбург.

«У тех людей, которые переболевают, антитела, которые потом образуются, не высокоспецифичны. Они, конечно, специфичны для вирусной нейтрализации для того вируса, которым они переболели, но более специфичные антитела образуются, если всё-таки человек был провакцинирован»

«При этом в результате вакцинации образуются антитела настолько специфичные, что они начинают нейтрализовать не только те точки на белке короны, которые в первую очередь вызывают реакцию иммунной системы, и которые часто меняются, но и те участки белка, которые консервативны»

«Только вакцинация, причем вакцинация бустерная, то есть ту, которую сейчас Минздрав России рекомендует, дает возможность выработать долгосрочный иммунитет, сформировать клетки памяти, которые долго живут и обладают высокой вируснейтрализующей активностью»

СССР
-прививайтесь, вы всё ещё в опасности...

..
«Количество летальных исходов за последние две недели принципиально не изменилась: это более 600 летальных случаев по стране, и по этому показателю говорить, что «Омикрон» больше жалеет тех, кого он заражает, и что у нас принципиально в лучшую сторону изменилась ситуация с заболеваемостью — я бы не стал говорить», — Гинцбург.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
В Питере народ поправляется - в статистике в конце недели увидим.
Прошлая неделя - пик был
болели все и везде. Врачи аналогично болели.

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2330, 2331, 2332, 2333, 2334, 2335, 2336 ... 2371  След.

[ Time : 0.477s | 18 Queries | GZIP : Off ]