[ Сообщений: 47432 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2325, 2326, 2327, 2328, 2329, 2330, 2331 ... 2372  След.
Автор  

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 416 раз.
Россия
malia25 писал(а):
Изображение
больше Незнамкина у нас нет
Даже картинки нет, совсем незнамку зачмурили. :)

Россия
В Петербурге при рекордном коллективном иммунитете в январе была максимальная в РФ заболеваемость

В январе наибольшее число случаев ковида в России было зафиксировано в Санкт-Петербурге - более 34 на тысячу человек. При этом в регионе коллективный иммунитет достиг к концу месяца 85%, уступая только Севастополю. По заболеваемости в последнюю неделю января Санкт-Петербург тоже на первом месте - 18 случаев на тысячу человек.

https://www.nakanune.ru/news/2 ... 0683/

Россия
Швеция с 9 февраля отменяет все короновирусные ограничения. То есть это третья страна в Скандинавии, после Дании и Норвегии.

Назавтра запланирована пресс-конференция правительства, но в принципе госпитали более не переполнены, а "омикрон" больше похож на нормальный грипп.

https://www.aftonbladet.se/nyh ... ruari

СССР
Москва

1 янв
За сутки госпитализированы 560 человек, скончались 67 пациентов. На ИВЛ находятся 540 человек.

11 янв
За сутки госпитализированы 787 человек, скончались 68 пациентов. На ИВЛ находятся 463 человека.

21 января
За сутки госпитализированы 1064 человека. На ИВЛ находятся 510 человек

3 февраля
За сутки госпитализированы 1 622 человека.  На ИВЛ находятся 560 человек.

Изображение

Благодарил (а): 117 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Москва

1 янв
За сутки госпитализированы 560 человек, скончались 67 пациентов. На ИВЛ находятся 540 человек.

11 янв
За сутки госпитализированы 787 человек, скончались 68 пациентов. На ИВЛ находятся 463 человека.

21 января

3 февраля

Изображение

золотой ты человек, поработать бы тебе...

СССР
termit писал(а):

Роботою..чего и вам жолаю

Изображение

СССР
termit
Что скажешь по смертям ковидным московским за последний месяц?
От дельты продолжают помирать москвичи на ивл стабильно по 70, как ты говоришь, жмуров?

Россия
termit писал(а):
незнамокто писал(а):
Москва

1 янв

11 янв

21 января

3 февраля

Изображение

Болит у витька, болит. :rzach: Аж работа из рук валится. На фото, только другие работают. А неутомимый наш все хворых и жмуров подсчитывает, ему некогда работать. :rzach:

Благодарил (а): 117 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
termit
Что скажешь по смертям ковидным московским за последний месяц?
От дельты продолжают помирать москвичи на ивл стабильно по 70, как ты говоришь, жмуров?

если б ты мог залезть мне в мозг и узнать насколько мне похер - ты бы удивился...

СССР
termit писал(а):
если б ты мог залезть мне в мозг и узнать насколько мне похер - ты бы удивился...

Удивляюсь, зачем ты в эту ветку ходишь..

Рассказать , как тебе посрать?

Россия
Интересно, а на что влияет тот бесполезный мусор, который таскает витек ? Только на счетчик его сообщений.

СССР
Изображение

Игорь Кондратьев в Алексеевской был известным пожарным спасательной части №81 и тоже спасал людей.
Его спасти не смогли.

По словам Ирины, папе стало плохо вечером 31 января, у него началась одышка. Несильная, но была. Дочь забила тревогу. Незадолго до всех страшных событий мужчину выписали из больницы после операции в Волгограде, после чего у жителя станицы Алексеевской обнаружили небольшую пневмонию, а экспресс-тест показал положительный результат на коронавирус:
- Утром, 1 февраля, мы вновь позвонили в скорую, это было около 08:15, приехал уже другой фельдшер, посмотрел папу, померил и сказал, что нужно в реанимацию. Состояние тяжелое. Мы даже обрадовались, что что-то наконец-то будут делать. Сразу согласились.
Отец не хотел, но мы ему так и сказали: «Папа, только это шанс тебе выжить», и он согласился. Дышал тяжело, с нами общался, до последней минуты был в сознании.

1 февраля в скорой помощи по дороге в реанимацию Урюпинской больницы на руках у Ирины умер ее 59-летний папа Игорь Валерьевич Кондратьев.

В машине разыгралась самая настоящая человеческая драма. Сегодня Ирина считает, что ее папу убили в скорой, которая призвана спасать людей, он умер, задохнулся, в баллонах кареты закончился кислород.

СССР
Изображение

Родные были согласны на реанимацию в больнице Михайловки, до которой от станицы Алексеевской не менее 120-130 километров и час-полтора часа езды.

В результате Игоря решили везти в Урюпинскую больницу — почему было принято такое решение, родным неясно до сих пор, они как могли упрашивали главврача Алексеевской больницы, в том числе дать им другого сотрудника, но, увы.

Как только Ирина села с отцом в скорую, сразу стала спрашивать у молодого фельдшера, сколько у него баллонов кислорода с собой.

Медработник заверил женщину, что машина оборудована четырьмя заполненными баллонами с газом, брать с собой дополнительное оборудование не нужно, все будет хорошо: - Приехала бригада, мы с папой сели.

И я у медработника, молодого парня, спрашиваю: «Сколько баллонов кислорода?». Он говорит: «Два стандартных, больших, два маленьких». Тогда уточнила: «Нам хватит до Михайловки?» А он ответил, что мы едем в Урюпинск.

О чем нас никто не предупредил. Я несколько раз просила его «проверь, точно ли всего нам хватит?» У нас есть нагнетатель, который на крайний случай мы могли бы взять с собой. Проверил ли он, я не знаю...

Ирина будто предчувствовала трагедию с папой.

С одной стороны, была уверена, что на одном хорошо заправленном баллоне можно было продержаться час-полтора — четырех баллонов на поездку хватало с лихвой.

По пути в Урюпинск мужчина постоянно показывал дочери руками, что ему не хватает воздуха, оборудование тем временем еще работало. Скорая, как выяснилось позднее, приехала на вызов пустой, под голову мужчине пришлось подложить куртку: - Папа в дороге каждые 4 минуты стал показывать, что ему не хватает воздуха. В это время я сама лично держала маску, делала все сама, контролировала сатурацию.

А фельдшер держал голову, потому что в скорой ничего не было. Она была пустая! Подушек не было, а папу нужно было держать горизонтально. Я сняла куртку, ее папе подложили под голову, чтобы было повыше. Просто лежа он задыхался. Так я держала маску, а фельдшер — голову.

Ирина время от времени требовала от фельдшера, чтобы он добавлял кислород, которого явно не хватало. Ситуацию полностью на контроле держала сама: - Я сама лично надевала на себя эту маску, руку подставляла...ему действительно не хватало.
Постоянно.

Буквально за 5 минут до трагедии он подал нормальный кислород, у папы тут же повысилась сатурация, он стал дышать спокойно.

То, что он экономит, вроде бы, не говорил, я говорила — прибавь, прибавлял. А он прибавит, буквально минута, и папа снова показывал, что нету кислорода. Я не понимала, почему не хватает, и он не говорил. Прибавит — нету, прибавит - нету.

Изображение

СССР
До Урюпинска мужчину не довезли. В основном баллоне неожиданно закончился кислород.

Игорь ждал, пока его присоединят к новому, чуда не случилось: - Дорога, вся трясет, толком ничего не слышно. Папа раз показывает, что все, кислород закончился.

Я сказала: «Давайте сменный баллон, переходим на второй, газа нет». Он дает второй баллон, а он пустой, газа в нем уже не было!

Как так вышло — я тоже не знаю, с которым мы выходили был очень хорошим, заправленным. Значит, он был не заправлен?

Потому что мы успели только донести папу и сразу переключились на машинный.

Дальше на снежной трассе под Дубовкой разыгрывалась настоящая драма.
Дочь как могла любыми усилиями пыталась спасти любимого отца. Женщина стала стучаться к водителю скорой.
Третий баллон лежал где-то у сиденья. Водитель, передал его.
Оказалось, что использовать его нереально: - Он передал баллон, а оказался вообще без всего, без редуктора — просто баллон. Это единственный, который был во всей машине полный! Папа уже задыхался, а я говорила фельдшеру: «Давай скорее переключайся». Время шло, человек умирал. Он стал переключать редукторы, а они не подошли...ничего не подошло от старого баллона к новому. Зашел водитель, я просила баллон и мешок Амбу, чтобы качать вручную. Это бы намного облегчило ситуацию. Мешка в машине тоже не оказалось. Мне в тот момент казалось, что никто не понимал, о чем я вообще говорю, на каком языке - Я кричала на водителя: «Включай скорее баллон с кислородом!» Он прошел и сказал: «Все, кислорода больше нет, он его весь израсходовал». Я в ответ: «Как весь израсходовал?». А он снова: «Все, кислород закончился, вы весь его израсходовали». Папе становилось все хуже и хуже, я это видела. У меня был шок, а папа умирал...

Ирина признается, что в те страшные минуты понимала - папа уходит. Вместе с братом несмотря ни на что они пытались помочь умирающему отцу сами: - Брат с мамой ехали за нами, за скорой позади. Когда мы остановились, я им пояснила, что меняем баллоны. А потом он услышал шум, крик. Открыл дверь, в эти минуты я кричала: «Папа умирает, папа умирает!» Моя брат залетел, мы пытались делать что-то сами. Я продолжала кричать: «Давайте маску, давайте пытаться открыть баллон, чтобы по чуть-чуть давать кислород». Фельдшер, парень ковырялся с баллоном, но ничего собрать не мог. Я видела, что у него не было ни квалификации, ни знаний, он не был готов ни физически, ни морально, он вообще не должен был находиться с нами в скорой. Фельдшер скорой все-таки смог открыть злополучный баллон, газ сильно пшикнул пожарному в лицо, стали пытаться помочь через маску. Ирина утверждает, что у отца уже наступила клиническая смерть, Игорь не дышал сам. - Папа уже был не с нами. Я начала его реанимировать, делать искусственный массаж сердца. Все, что нужно было, я делала. Но я понимала и говорила: «Мы его не спасем, он умер". Но делала это, пыталась спасти отца». Никто больше не помогал. Я и брат — мы делали все это вместе. Потом я увидела, что все, это было уже все, хоть миллион кубов литров в час дай — ничего не сделать, - вспоминает со слезами в голосе Ирина. После трагедии Ирина сразу обратилась к фельдшеру с теми же словами, как можно было сесть в машину без кислорода: - Я сказала: «Ты понимаешь, ты убил человека, у нас был нагнетатель. Он не умер, он убит мучительной смертью, у него были шансы на жизнь». Папа всегда так хотел жить и всегда говорил, что хочет выдать внучку замуж. А внучке всего 5 лет. Семья Игоря Кондратьева еще не получила на руки результаты вскрытия, будет проводиться судмедэкспертиза. Ситуацию родные погибшего мужчины намерены довести до суда, чтобы подобные трагедии больше не повторялись. Ирина в разговоре отметила, что это не первый случай в регионе, когда в машине скорой без кислорода задохнулся человек. Сейчас она ищет людей, столкнувшихся с такой же ситуацией и готовых отстаивать память своих близких. Игорь Кондратьев в станице Алексеевской был довольно известным человеком, спасателем. Он занимал должность заместитель директора отряда - начальника пожарной части № 81. Фотография голубоглазого мужчины за рабочим столом до сих пор размещена на официальном сайте регионального комитета по безопасности жизнедеятельности населения региона. Ирина призналась, что ее папа — даже будучи начальником - всегда без страха заходил в огонь, шел туда, куда многие отказывались идти, спасал жизни людей, детей и стариков. Мужчина получил медаль за свою работу от Волгоградской области и сотню благодарностей от МЧС.

СССР
Узнав о большой трагедии в семье, откровенно призналась Ирина, скорбит практически вся Алексеевка, у родственников не замолкает телефон. Фельдшер скорой, в которой умер Игорь Кондратьев, принес семье искренние соболезнования и извинения. Ирина виновным молодого парня в смерти отца не считает. Женщина говорит, что ответственность должны понести другие, вышестоящие, те, кто отправил неподготовленного сотрудника на вызов. На руках своего сына умерла 69-летняя женщина, случай произошел на территории Дубовской ЦРБ, Нора Азизова не дошла своими ногами несколько метров до «красной зоны». Без кислорода, заверяли близкие, в госпитале на Тракторном задохнулся их папа и муж Александр Кунышев. В облздраве ответили, что проблем с запасом кислорода здесь не было. Осенью тревожный сигнал с перебоями с кислородом поступал из Городищенской ЦРБ, ситуацию тоже вскоре опровергли.

СССР
Президент РФ Владимир Путин не носит медицинскую маску, поскольку вокруг него принимаются меры эпидемиологической предосторожности.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вокруг президента принимаются соответствующие меры предосторожности. Лица, которые вступают с ним в контакт, тестируются неоднократно, некоторым из них приходится какое-то количество дней пересиживать в карантине», — сказал Песков.

...

А еще Владимир Владимирович вакцинировался, ревакцинировался, и закрепил антитела назальной вакциной..
Молодец наш президент!

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
С ТОЧНОСТЬЮ ДО ДНЯ: УЧЁНЫЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГА РАССЧИТАЛИ ПИК ПЯТОЙ ВОЛНЫ КОРОНАВИРУСА

В Санкт-Петербурге эксперты смогли точно рассчитать, когда в городе наступит пик пятой волны пандемии коронавируса. Прогноз дали с точностью до дня. По всей России даты будут немного другими.
Учёные из Санкт-Петербурга смогли рассчитать, когда наступит пик пятой волны заболеваемости ковидом. По прогнозам специалистов из Центра компетенций НТИ "Новые производственные технологии" на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, в Северной столице это должно произойти 15 февраля.

В Москве пик ожидается декадой позже - 26 февраля. А в среднем по России - в начале марта 2022 года, сообщает "Петербургский дневник".

Эксперты составили девять кривых с различными сценариями. Из них первая - самая пессимистичная. Она используется для оценки необходимых ресурсов системы здравоохранения. А девятая - самый оптимистичный вариант. Она иллюстрирует тот случай, если в стране будут соблюдаться жёсткие условия карантина.

"Процесс распространения SARS-CoV-2 в Петербурге перешёл с пятой средней кривой ко второй, прирост числа активных больных за прошедшую неделю составил 126,7 процента. Пятая средняя кривая, которую Петербург покинул неделю назад, даёт оценку 153 тысячи заболевших на пике текущей волны, вторая кривая - 221 тысячу человек. К началу февраля в городе было 138 648 активных больных", - заявил изданию проректор по цифровой трансформации университета Алексей Боровков.
https://tsargrad.tv/news/s-toc ... 88445

СССР
А шестая будет?

Благодарил (а): 305 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
А шестая будет?
Будет будет . Готовь булки следи за хвостиком :rzach:

[ Сообщений: 47432 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2325, 2326, 2327, 2328, 2329, 2330, 2331 ... 2372  След.

[ Time : 0.640s | 17 Queries | GZIP : Off ]