Были ли американцы на Луне? Опрос

Куратор темы: Уралец

[ Сообщений: 49942 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2320, 2321, 2322, 2323, 2324, 2325, 2326 ... 2498  След.

Были ли американьци на Луне
Да 26%  26%  [ 62 ]
Уралец, Политрук, Тракторист, hunta, Синий апельсин, val1954, Гость, Soft123, Dovbnya, VSU, voleg5, Wal, Bear22, Гуго де Аришак, Авраам, Дмитрий, Игорь, Машинист, Довгочхун, Неэлитный, shura, sturm, Екатеринбуржец, Мляхин-Бухин, sanyok, mik, jericho, malia25, ILPetr, Валера Н.С., santey, ватервейс, Опасный, Барыга, Ромашки спрятались, Шарик, coon, незнамокто, Жигули, Бёртон, Руссиано, bootini, отморозов, Сергей Юрьевич Беляков, Gudas, koctya, voila, dmch, из Тамбова, Блейн Моно, sves, BaRik, Олег, Snufkin, Бинго-Бонго
Нет 74%  74%  [ 175 ]
Летчик-налетчик, Gilmir, I'm, astalavista, system, Seaman, vs773, gogun, санитар, woland69, GLOBUS_RU, Лук, Med, Аленка, Медвежуть, Ворчун, TambWolf, Борзый, Торк, Redoutable, johannwob, Yetty, Зеленый Иван, GARRI51, Hant, Far East, pt_usa, Прохорold, dimkin, B.G., Лубенчанин, Мухельзон, Пфердыч, Индифферент, waheed, IgorGr, Dworkin, Моцарт, Tired Cat, Maxsbor, Irma-is-home, ЦВЕТОЧЕК, LeDokoL, кдво, Oldmerin, kvid, Ocean, aqvarium12, Wildcat, ВладимирТ90, Мордвин, Зловунов, Зося, Лика, Бордюр, vasis, Пиксол, antisaks, Простой2, Zugzwang, Sandr0, alex_CA, Алабай, Andy_CZ, Пушыстый ПесецЪ, aleksa77, ёкарныйбабай, Лапоть, камчан, Додж, Чупакабра, KoTMaT, inbox, parasol, ozzy, АЛЕКС..., Artooro, 10111, Resident-007, Tolmach.001, Cool17304, GOLBERG, CRIMSON, alex_74, lisica, andrex13, OLP-10, Сталкер, Reader, Гость, Кот_Инвойс, Nord Stream, zztop, орнитолог, Мистер Фикс, Old_Fox, Гость, 0dess1t, kopaldis, Ледогор, Re, S_Finks, kinet, Гость, Wudu2, дед Пихто, Москаль з Батькiвщины, j0ker, мираж, Коля, ALich, вась вась, bes, Громобой, Какамалака, Tolyanych, Ботан, Гость, Вася Rabinovich, Гришаня, Таксибе, Сергий Харченко, Шмяк, alekzenkov, Ярозавр, Палач Рока, sa78, Platoon, Сергей, Майк, Локакс, Branby, Казак, Fylhtq, хрюн моржов, Жан ду-ду, Vlad_K, Timon555, Prig-Skok, приам, Бобровая Шапка, Rec, Vint7, igg, deborgel, Шейла, Iwand, Арарат, sanches1972, опана, Fire Dragon, IGOR-T, Мойша Рабинович, Магеллан, AlexMad
Всего голосов : 237
Автор  

Благодарил (а): 7456 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Ну вы даете физики.

Хоть один мне может обьяснить.

Что было до большого Взрыва. Я 30 лет не могу понять.

Ничего не было ? Совсем ничего?
Даже пива?

А откуда тогда взялось Все

Кто мне обьяснит тот будет почитаем мной Вечно
Все очень просто, если на твоем языке, то это будет так...сначала никуя, никуя, никуя, а потом еп твою мать.... :vata

Благодарил (а): 2406 раз.
Россия
Когда некто обосрался, то часто пытается очиститься, рассказывая про свою учебу, красный диплом и свое акуенное образование. Вместо того, чтоб признать: ну, тут облажался, тут не знаешь.
Зачем Валенок пытается выдать себя за всезнайку - непонятно. В жизни плохо получилось, недоволен - поэтому надо хоть как-то реабилитироваться?
Как и хохлы, как местный хорёк или Моня, он не понимает, что грамотному человеку сразу видны его пробелы и косяки. Начиная оправдываться, становится понятно, что он даже не понимает более того: где накосячил. Гуглист это, а не ученый. Потому ссылками и сыплет постоянно, что сам сформулировать не может, а уж простейшие задачи в полтора действия просто не способен решить. Но зато хвалится красным дипломом. :zed:
У меня у супруги красный диплом, который я ей делал. Но она никогда никому и не говорит про диплом, или что знает химию: реально оценивает свои знания. Потому что она хотя бы имеет представление, сколько надо знать, чтоб такое заявить. А Валенок не имеет даже этих знаний.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Ну вы даете физики.

Даже пива?

Как игру сваяли, запустили так сразу всё и развернулось.... :rzach:

Благодарил (а): 1867 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Беломор писал(а):
Ну вы даете физики.

Даже пива?

Все очень просто, если на твоем языке, то это будет так...сначала никуя, никуя, никуя, а потом еп твою мать.... :vata
Не так. Для Шавека этот сценарий выглядит иначе: очнулся он от боярошной комы в луже ссанины, башка не болит - мозгов-то нет - но муторно как-то.
А тут - херак! - кто-то недопитую бутылку пива(!) рядом оставил! И пронзила Шавика радость несусветная, как будто Всевышний сказал: Да будет Свет!

Благодарил (а): 1789 раз.
Wal писал(а):
Но из вас готовили технических работников, а вовсе не ученых.
Так же как и МАИ, Бауманка или МИФИ. Просто учились мы не только по плакатам и лекциям теоретиков либо престарелых практиков. Учились мы у действующих специалистов и практиковались на реальной работе ракетной (Красмаш) и космической (НПО ПМ) тематики.Нам и М.Ф. Решетнев преподавал. На втором курсе только у станков стояли, да на конвейере холодильники на весь мир клепали. Так и прикалывались, что работаем на заводе холодильников со средствами доставки по всему миру. Тем, кто потом пошел в производство, и эта практика была в жилу.
Будущие офицеры даже в высших командных училищах через сапоги и казарму проходят. В той же можайке, например. И это правильно.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):
Так же как и МАИ, Бауманка или МИФИ. Просто учились мы не только по плакатам и лекциям теоретиков либо престарелых практиков. Учились мы у действующих специалистов и практиковались на реальной работе ракетной (Красмаш) и космической (НПО ПМ) тематики.Нам и М.Ф. Решетнев преподавал. На втором курсе только у станков стояли, да на конвейере холодильники на весь мир клепали. Так и прикалывались, что работаем на заводе холодильников со средствами доставки по всему миру. Тем, кто потом пошел в производство, и эта практика была в жилу.
Будущие офицеры даже в высших командных училищах через сапоги и казарму проходят. В той же можайке, например. И это правильно.
Керово ты учился,ОбоСралкер 8() ты вот так в итоге только на ФОРе и узнал,что Аполлоны,Шаттлы и Буран снабжались электричеством от водородных топливных элементов.Ученье-свет!! :rzach:

Россия
Блейн Моно писал(а):
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):
Керово ты учился,ОбоСралкер 8() ты вот так в итоге только на ФОРе и узнал,что Аполлоны,Шаттлы и Буран снабжались электричеством от водородных топливных элементов.Ученье-свет!! :rzach:
Валенок, перелогинься

Блейн Моно писал(а):
Керово ты учился,ОбоСралкер 8() вот так в итоге только на ФОРе и узнал,что Аполлоны,Шаттлы и Буран снабжались электричеством от водородных топливных элементов.Ученье-свет!! :rzach:
А мне зачем это? Зато ты своим долбоебизмом между делом похоронил весь мировой космос. :vata

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Сталкер писал(а):
Блейн Моно писал(а):
Керово ты учился,ОбоСралкер 8() вот так в итоге только на ФОРе и узнал,что Аполлоны,Шаттлы и Буран снабжались электричеством от водородных топливных элементов.Ученье-свет!! :rzach:
А мне зачем это? Зато ты своим долбоебизмом между делом похоронил весь мировой космос. :vata
А для общего развития,ткскзть.

Блейн Моно писал(а):
Это удел любознательных слесарей и домохозяек.
phpBB [media]

"Человеческий мозг, это пустой чердак, который можно забить чем угодно. Дурак так и делает"

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Блейн Моно писал(а):
Потихоньку пациенты-луносрачники выползают из палат...гууут!!
Изображение

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001
Цитата:
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Эта пять!
Ну, теперь я , по крайней мере понимаю, почему ты не можешь понять простейший пример)))
А расскажи чем отличается от прямой движение частицы космических лучей со скоростью 250 000 - 300 000 км/сек или солнечного ветра со скоростю 300 км/сек, на расстоянии от Земли до Луны? Насколько каждая отдельная частица успеет отклониться?

Прикинь, намного.

гирорадиус протона с энергией в 10 ГэВ в земной магнитосфере примерно миллион метров, или 0.15 земного радиуса. От Земли до Луны ~58 земных радиусов.

Протоны летят со всех сторон примерно равномерно, так что те, что были отклонены земной магнитосферой потом могут вернуться и обратно.

На самом деле есть понятие тени от магнитосфер (земли ли там солнца) но это заметно лишь для очень (!!!) энергичных частиц в 10ки и сотни ТэВ.
Но поскольку спектр космических лучей быстро падающий с энергией, то таких частиц мало, и они дают крайне незначительный вклад в образование радиоизотопов в облучаемом материале.

Солнечные космические лучи имеют энергии от ~10 МэВ до единиц ГэВ. Хоть образование радионуклидов такими энергиями слабое, но зато самих солнечных частиц много, поэтому они дают вклад. Но только в поверхностных слоях образцов, фактически в первом столкновении только
Tolmach.001 писал(а):
Дальше: Вместе с радиационными поясами Земля экранирует космические лучи пятном от 3 до 10* на "небесной сфере" Луны, солнечный ветер и вовсе на пятне больше, чем тень от Земли на поверхности Луны. И уж тем более от солнечного ветра экранирует обращение поверхности Луны в противоположную сторону от Солнца.
Таким образом облучённость в высоких и низких широтах Луны должна координально отличаться как по составу частиц, так и по интенсивности (плотности).

Солнечный ветер нас не интересует, он не дает вклад в ядерные реакции, энергии слишком низкие
Tolmach.001 писал(а):
Одно радует, что твои возможности чернить невежеством российскую науку ограничены.

НУ вот и зачем ты пишешь всякие глупости? Это тебя не красит
Да, я и так заметил, что ради веры ты готов на любые манипуляции. Ты в "научных" работах так-же делаешь?

Начать с того, что частицы космических лучей, которые "тебя интересуют", попавшие в пятно тела Земли и атмосферы, вообще дальше никуда не летят, а под действие магнитного поля - оседают во внутреннем радиационном поясе. Отклонённые "могут и вернуться" ага.... а могут и нет.
И вот это пятнышко бегает по поверхности Луны, приблизительно по одной и той-же траектории миллиарды лет...

Вывод очевиден - дрессированные понятия не имеют об "ожидаемом" изотопном профиле лунных метеоритов.

ТЫ ошибаешься, я тебе постараюсь объяснить. Это нелегко, так как твоя подготовка весьма не по адресу, и понимание из-за этого затруднено. Но я все же попробую. И да, никаких манипуляций, все очень аккуратная физика.

Во-первых, никакого "теневого пятна" в космических лучах на Луне от Земли ли (или там солнца) не будет.

Я же уже сказал - космические лучи это вовсе не лучи, не свет, а заряженные частицы высоких энергий, которые летают везде совершенно произвольным образом, суп такой, или "газ".

Конечно это не газ в прямом смысле, ближе всего будет очень разреженная плазма с очень высокой температурой частиц, ну где-то 11 триллионов (т.е. 10 в 12 степени) градусов в среднем. За длину свободного пробега можно принимать гирорадиус протонов, для интересующих нас диапазонов энергий это от сотен до тысячи км. И вот все это заполняет пространство межпланетное вместе с обрывками магнитных полей, истекающих от Солнца, и солнечным ветром
Да, какая-то часть частиц попадает на Землю и ею поглощается, какая-то застревает в радиационных поясах, какая-то просто меняет направление полета до следующего поворота где-то.

Теперь о тени. Представь себе что ты находишься в очень-очень большой турецкой парилке, заполненной паром (его источник бесконечен). И ты чувствуешь как пар этот тебя греет, т.е. передает тебе свою энергию. Теперь представь, что в эту парилку зашел еще кто-то (вы оба бесконечно малы по сравнению с размерами парилки). Пар будет и на нем оседать тоже естественно. Почувствуешь ли ты, что с его стороны тебе холоднее (т.е. меньше пара достается, тень так сказать)? Если он не рядом - то нет конечно. Только если он подойдет почти вплотную ты будешь чувствовать разницу.

Так и тут. У аппаратов на низкой орбите рядом с Землей, где высота орбиты меньше типичных длин пробега частиц будет некое "затенение" со стороны Земли. Для аппаратов на высоких орбитах, не говоря уж о луне - нет.
Это было о тени.

Теперь о потоке космических лучей у Земли. Поток этот не постоянен, а варьирует с солнечной активностью (11 летний цикл). Для частиц с более низкой энергией вариация побольше, для высоких энергий - меньше. Однако когда мы смотрим на результаты облучения за сотни тысяч лет, а то и миллионы, то конечно говорят о некоем усреднённом потоке частиц. Более того, по этим вот вторичным радиоизотопам в лунных образцах устанавливают средний поток за эти миллионы лет, чтобы понять не менялся ли он существенно (ответ - нет). Тут такая тонкость - вариация потока, его усиление или ослабление приведут к изменению абсолютных величин содержания радиоизотопов в лунных камнях, НО НЕ К ИЗМЕНЕНИЮ ФОРМЫ профиля по глубине, он зависит от спектра, который более или менее постоянен (что подтверждается кстати и обычными метеоритами).
Так что на фоне всего этого твои переживания насчет некоей выдуманной "тени" вообще ничто.

Ну и еще. Поток космических лучей измерялся и постоянно измеряется на разных орбитах Земли (от низких где МКС, до высокоэллиптических), на межпланетных зондах во время их полета, на орбитальных зондах на других планетах и на Луне, а также и на поверхности Луны, автоматическими станциями и людьми.

Так что понятие имеется, и неплохое о том какой собственно поток космических лучей на поверхности луны для того чтобы смоделировать ожидаемые профили вторичных радиоизотопов в материале Луны. И да, советские/российские исследователи тоже вносили и вносят свой вклад в эти знания,.

Nauru
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):

Да, МАИ и Бауманка - это тоже инженеры. С МИФИ не все совсем так, зависит от факультетов. Есть весьма инженерно-технически, а есть вполне себе физические. У меня здесь есть несколько приятелей оттуда, так что я в курсе. МФТИ конечно куда более с научно-исследовательским прицелом. Тоже есть знакомые ребята.

А вот можайку бы ты лучше не вспоминал. Оно конечно они там поумнее обычного военного училища, но все же, то ли сапоги так действуют, то ли специальная круглая извилина от фуражки. Натаскивать-то их натаскивают, а вот научных основ они не знают

Nauru
Сталкер писал(а):
Блейн Моно писал(а):
phpBB [media]

"Человеческий мозг, это пустой чердак, который можно забить чем угодно. Дурак так и делает"

Если кто- относится к нему как к захламленному чердаку - то это их дело. На самом деле, если иметь четкую организацию как в хорошем архиве, то запихать можно куда больше, чем многие представляют. Причем чем больше пихаешь тем больше организуется места.

Да и вообще есть мнение, что на самом деле мы помним все да не умеем вызывать, а вот в конце жизни все и проиграется

Россия
Wal
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Эта пять!
Ну, теперь я , по крайней мере понимаю, почему ты не можешь понять простейший пример)))
А расскажи чем отличается от прямой движение частицы космических лучей со скоростью 250 000 - 300 000 км/сек или солнечного ветра со скоростю 300 км/сек, на расстоянии от Земли до Луны? Насколько каждая отдельная частица успеет отклониться?

Прикинь, намного.

гирорадиус протона с энергией в 10 ГэВ в земной магнитосфере примерно миллион метров, или 0.15 земного радиуса. От Земли до Луны ~58 земных радиусов.

Протоны летят со всех сторон примерно равномерно, так что те, что были отклонены земной магнитосферой потом могут вернуться и обратно.

На самом деле есть понятие тени от магнитосфер (земли ли там солнца) но это заметно лишь для очень (!!!) энергичных частиц в 10ки и сотни ТэВ.
Но поскольку спектр космических лучей быстро падающий с энергией, то таких частиц мало, и они дают крайне незначительный вклад в образование радиоизотопов в облучаемом материале.

Солнечные космические лучи имеют энергии от ~10 МэВ до единиц ГэВ. Хоть образование радионуклидов такими энергиями слабое, но зато самих солнечных частиц много, поэтому они дают вклад. Но только в поверхностных слоях образцов, фактически в первом столкновении только
Tolmach.001 писал(а):
Дальше: Вместе с радиационными поясами Земля экранирует космические лучи пятном от 3 до 10* на "небесной сфере" Луны, солнечный ветер и вовсе на пятне больше, чем тень от Земли на поверхности Луны. И уж тем более от солнечного ветра экранирует обращение поверхности Луны в противоположную сторону от Солнца.
Таким образом облучённость в высоких и низких широтах Луны должна координально отличаться как по составу частиц, так и по интенсивности (плотности).

Солнечный ветер нас не интересует, он не дает вклад в ядерные реакции, энергии слишком низкие
Tolmach.001 писал(а):
Одно радует, что твои возможности чернить невежеством российскую науку ограничены.

НУ вот и зачем ты пишешь всякие глупости? Это тебя не красит
Да, я и так заметил, что ради веры ты готов на любые манипуляции. Ты в "научных" работах так-же делаешь?

Начать с того, что частицы космических лучей, которые "тебя интересуют", попавшие в пятно тела Земли и атмосферы, вообще дальше никуда не летят, а под действие магнитного поля - оседают во внутреннем радиационном поясе. Отклонённые "могут и вернуться" ага.... а могут и нет.
И вот это пятнышко бегает по поверхности Луны, приблизительно по одной и той-же траектории миллиарды лет...

Вывод очевиден - дрессированные понятия не имеют об "ожидаемом" изотопном профиле лунных метеоритов.

ТЫ ошибаешься, я тебе постараюсь объяснить. Это нелегко, так как твоя подготовка весьма не по адресу, и понимание из-за этого затруднено. Но я все же попробую. И да, никаких манипуляций, все очень аккуратная физика.

Во-первых, никакого "теневого пятна" в космических лучах на Луне от Земли ли (или там солнца) не будет.

Я же уже сказал - космические лучи это вовсе не лучи, не свет, а заряженные частицы высоких энергий, которые летают везде совершенно произвольным образом, суп такой, или "газ".

Конечно это не газ в прямом смысле, ближе всего будет очень разреженная плазма с очень высокой температурой частиц, ну где-то 11 триллионов (т.е. 10 в 12 степени) градусов в среднем. За длину свободного пробега можно принимать гирорадиус протонов, для интересующих нас диапазонов энергий это от сотен до тысячи км. И вот все это заполняет пространство межпланетное вместе с обрывками магнитных полей, истекающих от Солнца, и солнечным ветром
Да, какая-то часть частиц попадает на Землю и ею поглощается, какая-то застревает в радиационных поясах, какая-то просто меняет направление полета до следующего поворота где-то.

Теперь о тени. Представь себе что ты находишься в очень-очень большой турецкой парилке, заполненной паром (его источник бесконечен). И ты чувствуешь как пар этот тебя греет, т.е. передает тебе свою энергию. Теперь представь, что в эту парилку зашел еще кто-то (вы оба бесконечно малы по сравнению с размерами парилки). Пар будет и на нем оседать тоже естественно. Почувствуешь ли ты, что с его стороны тебе холоднее (т.е. меньше пара достается, тень так сказать)? Если он не рядом - то нет конечно. Только если он подойдет почти вплотную ты будешь чувствовать разницу.

Так и тут. У аппаратов на низкой орбите рядом с Землей, где высота орбиты меньше типичных длин пробега частиц будет некое "затенение" со стороны Земли. Для аппаратов на высоких орбитах, не говоря уж о луне - нет.
Это было о тени.

Теперь о потоке космических лучей у Земли. Поток этот не постоянен, а варьирует с солнечной активностью (11 летний цикл). Для частиц с более низкой энергией вариация побольше, для высоких энергий - меньше. Однако когда мы смотрим на результаты облучения за сотни тысяч лет, а то и миллионы, то конечно говорят о некоем усреднённом потоке частиц. Более того, по этим вот вторичным радиоизотопам в лунных образцах устанавливают средний поток за эти миллионы лет, чтобы понять не менялся ли он существенно (ответ - нет). Тут такая тонкость - вариация потока, его усиление или ослабление приведут к изменению абсолютных величин содержания радиоизотопов в лунных камнях, НО НЕ К ИЗМЕНЕНИЮ ФОРМЫ профиля по глубине, он зависит от спектра, который более или менее постоянен (что подтверждается кстати и обычными метеоритами).
Так что на фоне всего этого твои переживания насчет некоей выдуманной "тени" вообще ничто.

Ну и еще. Поток космических лучей измерялся и постоянно измеряется на разных орбитах Земли (от низких где МКС, до высокоэллиптических), на межпланетных зондах во время их полета, на орбитальных зондах на других планетах и на Луне, а также и на поверхности Луны, автоматическими станциями и людьми.

Так что понятие имеется, и неплохое о том какой собственно поток космических лучей на поверхности луны для того чтобы смоделировать ожидаемые профили вторичных радиоизотопов в материале Луны. И да, советские/российские исследователи тоже вносили и вносят свой вклад в эти знания,.

:zed: Это неумный человек писал. Попытка систематизировать и впихнуть в свою голову два сродных, но не идентичных явления у Валенка привела к хаосу в голове.

Россия
Wal писал(а):
Сталкер писал(а):
Блейн Моно писал(а):
phpBB [media]

Если кто- относится к нему как к захламленному чердаку - то это их дело. На самом деле, если иметь четкую организацию как в хорошем архиве, то запихать можно куда больше, чем многие представляют. Причем чем больше пихаешь тем больше организуется места.

Да и вообще есть мнение, что на самом деле мы помним все да не умеем вызывать, а вот в конце жизни все и проиграется
Валенку показалось, что можно умно ответить за свое alter ego :rzach:

Wal писал(а):
Если кто- относится к нему как к захламленному чердаку - то это их дело.
это к блемоне

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):

Конечно это не газ в прямом смысле, ближе всего будет очень разреженная плазма с очень высокой температурой частиц, ну где-то 11 триллионов (т.е. 10 в 12 степени) градусов в среднем. 1. За длину свободного пробега можно принимать гирорадиус протонов, для интересующих нас диапазонов энергий это от сотен до тысячи км. И вот все это заполняет пространство межпланетное вместе с обрывками магнитных полей, истекающих от Солнца, и солнечным ветром

2.Теперь о тени. Представь себе что ты находишься в очень-очень большой турецкой парилке, заполненной паром (его источник бесконечен). И ты чувствуешь как пар этот тебя греет, т.е. передает тебе свою энергию. Теперь представь, что в эту парилку зашел еще кто-то (вы оба бесконечно малы по сравнению с размерами парилки). Пар будет и на нем оседать тоже естественно. Почувствуешь ли ты, что с его стороны тебе холоднее (т.е. меньше пара достается, тень так сказать)? Если он не рядом - то нет конечно. Только если он подойдет почти вплотную ты будешь чувствовать разницу.

Это было о тени.

3. Ну и еще. Поток космических лучей измерялся и постоянно измеряется на разных орбитах Земли (от низких где МКС, до высокоэллиптических), на межпланетных зондах во время их полета, на орбитальных зондах на других планетах и на Луне, а также и на поверхности Луны, автоматическими станциями и людьми.

Моей подготовки достаточно, чтобы определить где меня пытаются ввести в заблуждение.

1. А чё? Так и образуются радиационные пояса.
2. Опять притягивание к вере.
"Парилка" с вполне определёнными размерами, назовём её гелиосферой. "Пар" - частицы с энергией интересующих вас диапазонов поступают в неё со всех направлений с околосветовой скоростью хоть отдельных частиц, хоть массива (облака) в целом (ну, иначе они просто не достигли бы Солнца в разумное для существования вселенной время). Да, какие-то отклоняются встречными магнитными полями планет и Солнца (которое вовсе не равномерное). Вот планетами, с их размерами, расстояниями и положением на орбитах можно и пренебречь.
В парилке два (для простоты) тела, между которыми расстояние бесконечно мало, по меркам парилки. Одно из тел обладает магнитным полем по мощности сопоставимым с магнитным полем ближайшей звезды (Солнца) и эффективным диаметром в проекции на маленькое тело всего в два раза меньше, чем расстояния между телами.
Частицы "пара" с траекторий, которые могли бы их привести к маленькому телу, но попавшие в магнитное поле большого, для маленького тела просто исчезают. Причём это происходит только в одном из полушарий тела и никогда - в другом. Да, маленькое тело почувствует, что с одной из сторон "холоднее", чем с другой.
3. Уверен, что вопрос о направлениях не ставился. Просто конструкция прибора не позволяет.
И, кстати, какие измерения велись на обратной стороне Луны? Кажись только китайским зондом в прошлом году. Даже грунт оттуда доставили. Эти данные возможно до тебя дойдут, если китайцы поделятся. Но уже раздаются голоса, что обратная сторона оказалась гораздо древнее, чем ожидалось. От чего-бы?)))

Ну, остальными своими рассуждениями, ты, во имя веры, ненавязчиво отвергаешь возможность датировки метеоритов и "доставленных образцов" тоже.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Леонов был умней бобров

Благодарил (а): 2406 раз.
Россия
камчан писал(а):
Леонов был умней бобров
Ты еще скажи, что он был акуенным финансистом, ни дня этому не учившись. :rzach:
Настолько акуенным, что мог крупнейшим банкам советы по финансовой части давать. :rzach:
Впрочем, для вас, хохлов, умный - значит, вовремя продавшийся.

[ Сообщений: 49942 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2320, 2321, 2322, 2323, 2324, 2325, 2326 ... 2498  След.

[ Time : 0.258s | 22 Queries | GZIP : Off ]