Были ли американцы на Луне? Опрос

Куратор темы: Уралец

[ Сообщений: 49942 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2319, 2320, 2321, 2322, 2323, 2324, 2325 ... 2498  След.

Были ли американьци на Луне
Да 26%  26%  [ 62 ]
Уралец, Политрук, Тракторист, hunta, Синий апельсин, val1954, Гость, Soft123, Dovbnya, VSU, voleg5, Wal, Bear22, Гуго де Аришак, Авраам, Дмитрий, Игорь, Машинист, Довгочхун, Неэлитный, shura, sturm, Екатеринбуржец, Мляхин-Бухин, sanyok, mik, jericho, malia25, ILPetr, Валера Н.С., santey, ватервейс, Опасный, Барыга, Ромашки спрятались, Шарик, coon, незнамокто, Жигули, Бёртон, Руссиано, bootini, отморозов, Сергей Юрьевич Беляков, Gudas, koctya, voila, dmch, из Тамбова, Блейн Моно, sves, BaRik, Олег, Snufkin, Бинго-Бонго
Нет 74%  74%  [ 175 ]
Летчик-налетчик, Gilmir, I'm, astalavista, system, Seaman, vs773, gogun, санитар, woland69, GLOBUS_RU, Лук, Med, Аленка, Медвежуть, Ворчун, TambWolf, Борзый, Торк, Redoutable, johannwob, Yetty, Зеленый Иван, GARRI51, Hant, Far East, pt_usa, Прохорold, dimkin, B.G., Лубенчанин, Мухельзон, Пфердыч, Индифферент, waheed, IgorGr, Dworkin, Моцарт, Tired Cat, Maxsbor, Irma-is-home, ЦВЕТОЧЕК, LeDokoL, кдво, Oldmerin, kvid, Ocean, aqvarium12, Wildcat, ВладимирТ90, Мордвин, Зловунов, Зося, Лика, Бордюр, vasis, Пиксол, antisaks, Простой2, Zugzwang, Sandr0, alex_CA, Алабай, Andy_CZ, Пушыстый ПесецЪ, aleksa77, ёкарныйбабай, Лапоть, камчан, Додж, Чупакабра, KoTMaT, inbox, parasol, ozzy, АЛЕКС..., Artooro, 10111, Resident-007, Tolmach.001, Cool17304, GOLBERG, CRIMSON, alex_74, lisica, andrex13, OLP-10, Сталкер, Reader, Гость, Кот_Инвойс, Nord Stream, zztop, орнитолог, Мистер Фикс, Old_Fox, Гость, 0dess1t, kopaldis, Ледогор, Re, S_Finks, kinet, Гость, Wudu2, дед Пихто, Москаль з Батькiвщины, j0ker, мираж, Коля, ALich, вась вась, bes, Громобой, Какамалака, Tolyanych, Ботан, Гость, Вася Rabinovich, Гришаня, Таксибе, Сергий Харченко, Шмяк, alekzenkov, Ярозавр, Палач Рока, sa78, Platoon, Сергей, Майк, Локакс, Branby, Казак, Fylhtq, хрюн моржов, Жан ду-ду, Vlad_K, Timon555, Prig-Skok, приам, Бобровая Шапка, Rec, Vint7, igg, deborgel, Шейла, Iwand, Арарат, sanches1972, опана, Fire Dragon, IGOR-T, Мойша Рабинович, Магеллан, AlexMad
Всего голосов : 237
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Tolmach.001 писал(а):
Дальше: Вместе с радиационными поясами Земля экранирует космические лучи пятном от 3 до 10* на "небесной сфере" Луны, солнечный ветер и вовсе на пятне больше, чем тень от Земли на поверхности Луны. И уж тем более от солнечного ветра экранирует обращение поверхности Луны в противоположную сторону от Солнца.
Таким образом облучённость в высоких и низких широтах Луны должна координально отличаться как по составу частиц, так и по интенсивности (плотности).

И все-таки опровергасты - конченые дегенераты.

Все.

Поголовно, без исключений.

Что там чего "экранирует", идиотина?
Цитата:
Взглянем теперь на ту конфигурацию, при которой нам видна полная Луна.

Изображение

Может показаться странным, что в данном случае не случилось лунное затмение: ведь тень Земли в такой конфигурации вроде бы должна была бы упасть на Луну и сделать её тёмной для земного наблюдателя.

Но нет, лунные затмения, разумеется, бывают, однако орбита Луны наклонена на 5,14° относительно плоскости, в которой находится орбита Земли вокруг Солнца. По этой причине она чаще всего находится не строго за Землёй на линии Солнце—Земля, а как бы «чуть выше» или «чуть ниже» этой линии. В общем, достаточно отстоит от этой линии для того, чтобы Земля не заслоняла её собой от солнечного света.

Изображение

Благодарил (а): 726 раз.
Блейн Моно писал(а):
Толпойоопина,тебе про музейный чёрный рынок рассказать??
Болезный, ты такой тупой потомучто генетика.. Чем тебе чёрный рынок поможет... Да.. Совсем у тебя голова не работает.

Благодарил (а): 1629 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Неэлитный писал(а):
Ты же сам утверждал, что "задержка сигнала в 6+- секунд" не позволяет удаленно управлять камерой! :rzach:
Забыл, пэтэушник?
Тупое хохлобыдло ни буквы не поняло из того, что я говорил. Дело не в длительности задержки, а в том, что эта длительность не детерминирована. Почему? Десять раз повторять не собираюсь.
Доходчиво, клоун? Думаю, нет. Так что можешь дальше тупо кривляться. Как и твой цитрусовый безмозглый друган, которого собаки в канаве давно уже доели.
ты, убогое, многое пездело :rzach:
и оказалось, что тебя всем премудростям программы Аполлон научил фрезеровщик третьего разряда алконафт дядя Вася :rzach:
который и к спиртному тебя приучил :rzach:
Так что - губку нижнюю вперед и быстро новые формулы с шестым членом рисовать :rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Сталкер писал(а):
Магнитное поле Земли захватывает заряженные частицы солнечного ветра. За счет этого с "подветренной" стороны Земли создаются их турбулентные завихрения. Потом эти частицы переходят в радиационные пояса. Это завихрение зацепляет ГСО. Потому и бОльшей частью отказы в аппаратуре спутников на этой орбите происходят в районе 0 часов (плюс-минус) подспутниковой точки. До орбиты Луны этому завихрениию далеко. Более отдаленные участки ветра продолжают ламинарное движение с небольшим отклонением на смычку (напоминает дифракцию) . Но, смыкаются эти потоки далеко за орбитой Луны. Так что Земля, на самом деле, все же очень сильно снижает поток ТЗЧ. На порядки.

Отделяй мух от котлет.

Солнечный ветер, это частицы низкой энергии до ~10 кэВ. Они не дают никакого вклада в ядерные реакции образования радиоизотопов в лунных камнях. Их влияние - эти имплантация в поверхностные несколько микрометров. НО само наличие такой имплантации в образце говорит о том, что поверхность не повреждена.

Влияние солнечного ветра на Луну действительно несколько модулируется земной магнитосферой, а именно ее хвостом. Но через хвост Луна проходит не на каждой орбите, да и находится в нем недолго. Кроме того, поскольку мы говорим о сотнях тысяч лет облучения, а то и больше, эти малые вариации на пол дня из месяца оказываются практически незаметны на фоне пульсаций из-за вариаций солнечной активности

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Эта пять!
Ну, теперь я , по крайней мере понимаю, почему ты не можешь понять простейший пример)))
А расскажи чем отличается от прямой движение частицы космических лучей со скоростью 250 000 - 300 000 км/сек или солнечного ветра со скоростю 300 км/сек, на расстоянии от Земли до Луны? Насколько каждая отдельная частица успеет отклониться?

Прикинь, намного.

гирорадиус протона с энергией в 10 ГэВ в земной магнитосфере примерно миллион метров, или 0.15 земного радиуса. От Земли до Луны ~58 земных радиусов.

Протоны летят со всех сторон примерно равномерно, так что те, что были отклонены земной магнитосферой потом могут вернуться и обратно.

На самом деле есть понятие тени от магнитосфер (земли ли там солнца) но это заметно лишь для очень (!!!) энергичных частиц в 10ки и сотни ТэВ.
Но поскольку спектр космических лучей быстро падающий с энергией, то таких частиц мало, и они дают крайне незначительный вклад в образование радиоизотопов в облучаемом материале.

Солнечные космические лучи имеют энергии от ~10 МэВ до единиц ГэВ. Хоть образование радионуклидов такими энергиями слабое, но зато самих солнечных частиц много, поэтому они дают вклад. Но только в поверхностных слоях образцов, фактически в первом столкновении только
Tolmach.001 писал(а):
Дальше: Вместе с радиационными поясами Земля экранирует космические лучи пятном от 3 до 10* на "небесной сфере" Луны, солнечный ветер и вовсе на пятне больше, чем тень от Земли на поверхности Луны. И уж тем более от солнечного ветра экранирует обращение поверхности Луны в противоположную сторону от Солнца.
Таким образом облучённость в высоких и низких широтах Луны должна координально отличаться как по составу частиц, так и по интенсивности (плотности).

Солнечный ветер нас не интересует, он не дает вклад в ядерные реакции, энергии слишком низкие
Tolmach.001 писал(а):
Одно радует, что твои возможности чернить невежеством российскую науку ограничены.

НУ вот и зачем ты пишешь всякие глупости? Это тебя не красит

Nauru
hunta писал(а):
Wal писал(а):
А на А8 использовали 70мм пленку в аппарате Хассельблат (тот же тип что потом и на Луне юзали), было две камеры, одна с ч/б а другая с цветной пленкой. И прикинь, все эти снимки и их негативы живы себе и здоровы.
не свисти, на Хасселе Лунар пленка тип-120. кадр 58х58 мм. в простонародье средний формат. причем у него сменный пристёгиваемый адаптер для плёнки увеличенной ёмкости. сама камера с электроприводом. тяжеленная. брать вторую идея так себе.

Изображение
Цитата:
The Apollo 8 mission utilized two 70-mm Hasselblad cameras with two 80-mm lenses, a 250-mm lens, and associated equipment such as filters, ringsight, spotmeter, and an intervalometer for stereo strip photography. It also carried a 16-mm Maurer camera with 200-, 75-, 18-, and 5-mm lenses, a right-angle mirror, and a boresight bracket. The purpose of this photographic equipment was (1) to acquire vertical and oblique overlapping photographs of the lunar farside, (2) to photograph "targets of opportunity," and (3) to record operational activities. Seven magazines of 70-mm film and five magazines of 16-mm film were used for lunar photography. A complete description of the experiment can be found in a Data Announcement Bulletin, NSSDC 69-06, available at NSSDC by request.

https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/mission/?8
https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/

Nauru
Сталкер писал(а):
И все ж таки, почему это быдло решило, что я Красноярец. :consul: :star: :rzach:
Никогда не говорил этого

А что, "та заводская проходная что в люди вывела тебя" она не в Красноярске разве?

СССР
Wal писал(а):
Сталкер писал(а):
И все ж таки, почему это быдло решило, что я Красноярец. :consul: :star: :rzach:
Никогда не говорил этого

А что, "та заводская проходная что в люди вывела тебя" она не в Красноярске разве?

Это не про него сказано - из этого быдлована человек так и не получился.

Благодарил (а): 1789 раз.
Wal писал(а):
Я там даже прописан не был.

Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Сталкер писал(а):
Никогда не говорил этого

А что, "та заводская проходная что в люди вывела тебя"

Это не про него сказано
конечно, это про тебя :vata

Wal писал(а):
Влияние солнечного ветра на Луну действительно несколько модулируется земной магнитосферой,
а говорил, что вообще никак...
еще раз повторю - нахождение в тени Земли снижает на порядки.
Научись формулировать своих тараканов. Хоть чуточку

СССР
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):
Влияние солнечного ветра на Луну действительно несколько модулируется земной магнитосферой,

В какой еще "тени Земли", пту-шник?

)

Игорь писал(а):
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):

В какой еще "тени Земли", пту-шник?

)
такой, быдла :zed: :crazy:
Эта поебень тупее даже валенка :vata

Nauru
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):
Научись формулировать своих тараканов. Хоть чуточку

Мы говорили о космических лучах, солнечный ветер - это не то совсем. Да и то, на миллионолетних сроках все эти "вариации" малосущественны. Да и не тень это, а магнитосферный хвост. И там потоки частиц бывают как меньше чем вне, так иногда и сильно больше.

Nauru
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):
Я там даже прописан не был.

В люди тебя пытались вывести (похоже безуспешно) в Красноярске, а то что ты там не был даже прописан, то кто тебе злобный буратино?

Впрочем, и другие места (Красноярск-45 или 26), это ведь тоже формально был Красноярск, см адрес.

Кстати, а почему ты пошел на завод-втуз - филиал КПИ, в собственно политехнический институт не прошел?

Wal писал(а):
Кстати, а почему ты пошел на завод-втуз - филиал КПИ, в собственно политехнический институт не прошел?
Это был закрытый институт. Официально числился в справочниках как ФКПИ. Поступить туда было не просто. Тем более, на нашу специальность. Я собирался на вычтех политеха поступать. А во ВТУЗ сдал документы, что бы "потренироваться", т.к. там экзамены были на 3 недели раньше. Если туда не поступлю, то в политех уж точно смогу. Там проще.
Сдал, поступил и не жалею. Там и курсачи были интересные. Например - система управления ядерного реактора. На другом предмете компашкой проектировали имитатор солнечного освещения спутника. Другие ребята сидели на разработке электронно-лучевой сварки в вакууме. На дипломе у меня была тема диагностики и контроля системы наведения антенны спутника на подвижные абоненты.
Это не ваши темы по чистке сортиров фирмы аккала-каккала. :hoh :rzach:

Nauru
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):
Это был закрытый институт. Официально числился в справочниках как ФКПИ. Поступить туда было не просто. Тем более, на нашу специальность. Я собирался на вычтех политеха поступать. А во ВТУЗ сдал документы, что бы "потренироваться", т.к. там экзамены были на 3 недели раньше. Если туда не поступлю, то в политех уж точно смогу. Там проще.
Сдал, поступил и не жалею. Там и курсачи были интересные. Например - система управления ядерного реактора. На другом предмете компашкой проектировали имитатор солнечного освещения спутника. Другие ребята сидели на разработке электронно-лучевой сварки в вакууме. На дипломе у меня была тема диагностики и контроля системы наведения антенны спутника на подвижные абоненты.
Это не ваши темы по чистке сортиров фирмы аккала-каккала. :hoh :rzach:

Ну и хорошо, что тебе твой институт и обучение в нем нравились. Очевидно неплохое базово-инженерное образование вам давали.
Но из вас готовили технических работников, а вовсе не ученых. Не в обиду будь сказано, люди разные нужны, люди разные важны

У нас тоже были темы по ядерным реакторам, но по их физике, по процессам там идущим, как понимаешь - это совсем другой коленкор. Это скорее не по управлению реактором, а по идеям их физической работы.

А диплом у меня лично был по физическому моделированию рентгеновских предвестников солнечных вспышек (на базе обработки материалов с нашего же, у нас сконструированного рентгеновского спутника, ну ладно не всего спутника, но его рентгеновского спектрометра). Причем получил красный диплом.

Так что как устроена солнечная корона и всякие магнитосферные процессы мне-таки известно неплохо

Россия
Ну вы даете физики.

Хоть один мне может обьяснить.

Что было до большого Взрыва. Я 30 лет не могу понять.

Ничего не было ? Совсем ничего?
Даже пива?

А откуда тогда взялось Все

Кто мне обьяснит тот будет почитаем мной Вечно

Россия
Беломор писал(а):
Ну вы даете физики.

Хоть один мне может обьяснить.

Что было до большого Взрыва. Я 30 лет не могу понять.

Ничего не было ? Совсем ничего?
Даже пива?

А откуда тогда взялось Все

Кто мне обьяснит тот будет почитаем мной Вечно

Я считаю что что то было. Не измеряемое временем пространством массой.

Что ? Талмуд всех формул на свете. Всех физических законов.
В каком виде не знаю.
И по каким то неизвестным для меня причинам началось.

Строительсво билдинга. Т е известной нам вселенной. Самой вселенной по этому талмуду.

Прошу мне обьснить

Где я метафизически неправ

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Эта пять!
Ну, теперь я , по крайней мере понимаю, почему ты не можешь понять простейший пример)))
А расскажи чем отличается от прямой движение частицы космических лучей со скоростью 250 000 - 300 000 км/сек или солнечного ветра со скоростю 300 км/сек, на расстоянии от Земли до Луны? Насколько каждая отдельная частица успеет отклониться?

Прикинь, намного.

гирорадиус протона с энергией в 10 ГэВ в земной магнитосфере примерно миллион метров, или 0.15 земного радиуса. От Земли до Луны ~58 земных радиусов.

Протоны летят со всех сторон примерно равномерно, так что те, что были отклонены земной магнитосферой потом могут вернуться и обратно.

На самом деле есть понятие тени от магнитосфер (земли ли там солнца) но это заметно лишь для очень (!!!) энергичных частиц в 10ки и сотни ТэВ.
Но поскольку спектр космических лучей быстро падающий с энергией, то таких частиц мало, и они дают крайне незначительный вклад в образование радиоизотопов в облучаемом материале.

Солнечные космические лучи имеют энергии от ~10 МэВ до единиц ГэВ. Хоть образование радионуклидов такими энергиями слабое, но зато самих солнечных частиц много, поэтому они дают вклад. Но только в поверхностных слоях образцов, фактически в первом столкновении только
Tolmach.001 писал(а):

Солнечный ветер нас не интересует, он не дает вклад в ядерные реакции, энергии слишком низкие
Tolmach.001 писал(а):
Одно радует, что твои возможности чернить невежеством российскую науку ограничены.

НУ вот и зачем ты пишешь всякие глупости? Это тебя не красит
Да, я и так заметил, что ради веры ты готов на любые манипуляции. Ты в "научных" работах так-же делаешь?

Начать с того, что частицы космических лучей, которые "тебя интересуют", попавшие в пятно тела Земли и атмосферы, вообще дальше никуда не летят, а под действие магнитного поля - оседают во внутреннем радиационном поясе. Отклонённые "могут и вернуться" ага.... а могут и нет.
И вот это пятнышко бегает по поверхности Луны, приблизительно по одной и той-же траектории миллиарды лет...

Вывод очевиден - дрессированные понятия не имеют об "ожидаемом" изотопном профиле лунных метеоритов.

[ Сообщений: 49942 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2319, 2320, 2321, 2322, 2323, 2324, 2325 ... 2498  След.

[ Time : 0.147s | 21 Queries | GZIP : Off ]