Были ли американцы на Луне? Опрос

Куратор темы: Уралец

[ Сообщений: 49942 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2316, 2317, 2318, 2319, 2320, 2321, 2322 ... 2498  След.

Были ли американьци на Луне
Да 26%  26%  [ 62 ]
Уралец, Политрук, Тракторист, hunta, Синий апельсин, val1954, Гость, Soft123, Dovbnya, VSU, voleg5, Wal, Bear22, Гуго де Аришак, Авраам, Дмитрий, Игорь, Машинист, Довгочхун, Неэлитный, shura, sturm, Екатеринбуржец, Мляхин-Бухин, sanyok, mik, jericho, malia25, ILPetr, Валера Н.С., santey, ватервейс, Опасный, Барыга, Ромашки спрятались, Шарик, coon, незнамокто, Жигули, Бёртон, Руссиано, bootini, отморозов, Сергей Юрьевич Беляков, Gudas, koctya, voila, dmch, из Тамбова, Блейн Моно, sves, BaRik, Олег, Snufkin, Бинго-Бонго
Нет 74%  74%  [ 175 ]
Летчик-налетчик, Gilmir, I'm, astalavista, system, Seaman, vs773, gogun, санитар, woland69, GLOBUS_RU, Лук, Med, Аленка, Медвежуть, Ворчун, TambWolf, Борзый, Торк, Redoutable, johannwob, Yetty, Зеленый Иван, GARRI51, Hant, Far East, pt_usa, Прохорold, dimkin, B.G., Лубенчанин, Мухельзон, Пфердыч, Индифферент, waheed, IgorGr, Dworkin, Моцарт, Tired Cat, Maxsbor, Irma-is-home, ЦВЕТОЧЕК, LeDokoL, кдво, Oldmerin, kvid, Ocean, aqvarium12, Wildcat, ВладимирТ90, Мордвин, Зловунов, Зося, Лика, Бордюр, vasis, Пиксол, antisaks, Простой2, Zugzwang, Sandr0, alex_CA, Алабай, Andy_CZ, Пушыстый ПесецЪ, aleksa77, ёкарныйбабай, Лапоть, камчан, Додж, Чупакабра, KoTMaT, inbox, parasol, ozzy, АЛЕКС..., Artooro, 10111, Resident-007, Tolmach.001, Cool17304, GOLBERG, CRIMSON, alex_74, lisica, andrex13, OLP-10, Сталкер, Reader, Гость, Кот_Инвойс, Nord Stream, zztop, орнитолог, Мистер Фикс, Old_Fox, Гость, 0dess1t, kopaldis, Ледогор, Re, S_Finks, kinet, Гость, Wudu2, дед Пихто, Москаль з Батькiвщины, j0ker, мираж, Коля, ALich, вась вась, bes, Громобой, Какамалака, Tolyanych, Ботан, Гость, Вася Rabinovich, Гришаня, Таксибе, Сергий Харченко, Шмяк, alekzenkov, Ярозавр, Палач Рока, sa78, Platoon, Сергей, Майк, Локакс, Branby, Казак, Fylhtq, хрюн моржов, Жан ду-ду, Vlad_K, Timon555, Prig-Skok, приам, Бобровая Шапка, Rec, Vint7, igg, deborgel, Шейла, Iwand, Арарат, sanches1972, опана, Fire Dragon, IGOR-T, Мойша Рабинович, Магеллан, AlexMad
Всего голосов : 237
Автор  

Благодарил (а): 1789 раз.
Branby писал(а):
Ты уже рассказал, какое отношение имеешь к науке. И знаниями твоими подтвердил это. :rzach:
Как и прочие уОные от хохлов.
Бесполезно. У них генетически длительность памяти составляет единицы минут. Так что, очередной раз обосравшись, они, через эту длительность, снова начинают скакать с чистого листа.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Сталкер писал(а):
Блейн Моно писал(а):
Вот так вот иксперты-дебилы признали,что всё же орбитальные снимки Аполлонов вполне себе подлинные.В лечении есть положительная динамика 8))
иксперт-дебил блевоня,по ходу дела сам с собой спорил. :hoh :zed: Никто и не отрицал, что орбитальные полеты пиндо аппаратов были вполне возможны. :vata

Чудесно, значит Сатурн-5 вполне работоспособен, и мог послать аппарат с массой достаточной к полету к Луне и обратно. ЧТД. Спасибо за подтверждение

Wal писал(а):
Единственную фотографию с человеком и флагом и с Землей на небе сняли с изрядными ухищрениями
Не факт, что это снято с поверхности Луны. Там ее просто нет.
Можно было снять широкоугольным объективом типа "рыбий глаз" (ФР 14-20 мм). Но они не были заявлены.
Самый "короткий" из заявленных имеет ФР 80 мм. А это угол "зрения" в полтора раза меньше, чем у человеческого глаза. Про 250 мм "дальнобойку" речь вообще тогда не идет.
Ежли чо, самый соответствующий человеческому зрению, это "портретник" с ФР 50мм.

Последний раз редактировалось Сталкер 21.01.25, 14:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Wal писал(а):
Сталкер писал(а):
Блейн Моно писал(а):
Вот так вот иксперты-дебилы признали,что всё же орбитальные снимки Аполлонов вполне себе подлинные.В лечении есть положительная динамика 8))
иксперт-дебил блевоня,по ходу дела сам с собой спорил. :hoh :zed: Никто и не отрицал, что орбитальные полеты пиндо аппаратов были вполне возможны. :vata

Чудесно, значит Сатурн-5 вполне работоспособен, и мог послать аппарат с массой достаточной к полету к Луне и обратно. ЧТД. Спасибо за подтверждение
С чего вдруг? :consul:

Nauru
Tolmach.001
Цитата:
Wal писал(а):
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):
Так что как ни крути, для того, чтобы малое тело могло "упасть" на большое как бы издалека но начиная с нулевой скорость на 500 км расстоянии тебе надо какое-то левое внешнее вмешательство, которое и позволить куда-то перенаправить вот эту энергию малого тела в гравитационном потенциальном поле большого.
Ну никак закон сохранения энергии не обмануть.

Сразу видно, что познание физики и математики у сего кадра на среднем уровне средней школы. :rzach:
Во-первых, почему-то анонсируется отсутствие внешних факторов. Серьезно? А взаимодействие с Солнцем? Как гравитационное, так и солнечный ветер.
Во-вторых, учитывается только изменение взаимной скорости. И тела рассматриваются только как математические точки.
На самом деле, большое тело имеет достаточно большой физический размер и обширную атмосферу. Всего-то необходимо, что бы малое тело, под воздействием внешних факторов, изменило траекторию своего движения относительно большого так, что бы перигей (в данном рассматриваемом случае) начал черпать атмосферу большого тела.
Далее задача сводится к тривиальной.
Звиняйте, хаспадин вчоный, но вы, как всегда, привычно всрамшись. :hoh :smoke

Условия задачи с пренебрежением внешних факторов были поставлены не мной, а собеседником, он так захотел.

Ты хочешь тормозить малое тело чиркая по атмосфере Земли? Такие метеоры, кстати наблюдаются не так и редко.
Да на здоровье. На какой скорости это будет происходить, сделай оценку, считая что это малое тело в апогее уходит на ~350 тыс км от Земли, а в перигее значит касается атмосферы
Да, не я захотел, а суровая действительность с ограниченными возможностями учоных мозгов, заставила!!!

Уж дальше некуда упростил систему, все исходные данные есть. Казалось-бы - бери и решай обратную задачку, или просто смоделируй путём размышлений (ну, это я уже понимаю, что не возможно)))).
Даже невольная подсказка Сталкера, пусть и с точностью до наоборот, не заставила тебя шевельнуть извилиной.
Не вижу смысла двигаться дальше, пока не будет прогресса по, до крайности, упрощённому примеру. Поскольку добавления других условий может полностью обрушить твои когнитивные функции.
Хотя, нет.... Подсыплю немного: С какой скоростью ударился о поверхность Луны метеорит, падение которого заснято в 2019 г.?

п.с. Блин, начинаю думать, что понятия "учёный" и "учёная собачка", понятия одного порядка(((

Да ты как ни упрощай, все одно физику не обмануть. Тебе бы в средневековье вечные двигатели изобретать.

А то что этот заводчанин из Красного Ярска щеки надувает, так ты его больше слушай - когда я его прямо спросил так какая же скорость будет у спутника на выскоэллиптической орбите в перигее, так он зразу застеснялся и ушел в тень... лишь намякивая, что дескать об атмосферу можно тормозиться.

Можно, но с какой скоростью? И не будет ли при этом наш кусок Луны страдать?

Да и это не суть важно... при торможении высокоэллиптическая орбита будет деградировать до круговой, низкоорбитальной... а потом при последнем торможении тело войдет в атмосферу с примерно 1й косм скоростью... 7 км/с

Тебе показать, как спускаемые аппараты вот именно с этой скоростью летят в плазменном чехле? Как сгорают куски? Как недавно Маскова ракетка горела падая почти с орбиты?

Да, про твой лунный метеорит 2019 года... я не знал его скорости, посмотрел ~17 км/с, как видишь это много больше чем нужно для всех эффектов

Wal писал(а):
А то что этот заводчанин из Красного Ярска щеки надувает, так ты его больше слушай - когда я его прямо спросил так какая же скорость будет у спутника на выскоэллиптической орбите в перигее, так он зразу застеснялся и ушел в тень... лишь намякивая, что дескать об атмосферу можно тормозиться.
Просто не стал отвечать на бессмысленный, в той ситуации, вопрос. Зато ответил по существу. Зачем идти на поводу глупости?
ЗЫ. Кстати, а кто тут заводчанин из Красноярска? :consul: :rzach:

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
градуировку содержания изотопов в зависимости от широты изъятия образца или времени его затенения окружающим рельефом, в течение лунных суток?

Wal писал(а):
А вот на это, я, представь, ссылки уже давал. Ибо в тех работах где рассчитывалось образование этих радиоизотопов в камнях на поверхности Луны учитывалось их местоположение и возможное влияние рельефа. Лунные сутки там ни причем, так как чтобы поиметь нужное количество тех радиоизотопов облучение космическими лучами должно было идти тысячи, сотни тысяч лет, даже миллионы для некоторых
"Луны учитывалось их местоположение и возможное влияние рельефа. Лунные сутки там ни причем" (с) Wal.
Так и запишем.

А ничё, что поверхность Луны экранируется от космических лучей то Солнцем, то Землёй, а от солнечных излучений - то Землёй, то тем, что поверхность обращена в противоположную сторону от Солнца....
Вы там не "учёные", а скорее "дрессированные")))

Ты-ж, вроде, говорил, что всё в этой теме прям ЗНАЕШЬ?!

Не экранируется, не переживай.

Космические лучи, это не свет, они не летают по прямой. Это скорее "газ" из очень энергичных частиц. В основном протоны, есть еще ядра гелия, есть и электроны, но эти не существенны. Есть и тяжелые ядра, но их мизерная доля

Если бы объект был рядом Землей, внутри магнитосферы, то некое экранирование бы было (это учитывают, когда рассматривают такие ситуации), или для низких околоземных орбит некое экранирование Землей тоже бы было, но и то там есть частицы альбедо (в основном правда нейтроны). Но для Луны это все несущественно. Тем паче что Земля на 2п небосводе занимает всего ~2 градуса, а солнце и того меньше ~0.5 градуса

Последний раз редактировалось Wal 21.01.25, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):
Просто не стал отвечать на бессмысленный, в той ситуации, вопрос. Зато ответил по существу. Зачем идти на поводу глупости?

Да ты и есть, чего стесняешься? Сам же об этом говорил.

По существу ты ответить не можешь, ибо существо тебе непонятно. Вопрос был простой, может ли физический объект, вышвырнутый с Луны каким либо способом войти в атмосферу Земли на практически нулевой скорости, чтобы при падении ограничиться терминальной скоростью свободного падения. А все твои как бы намеки насчет атмосферного торможения просто не в тему

Благодарил (а): 1867 раз.
Россия
Wal писал(а):
Блейн Моно писал(а):
Сталкер писал(а):
Блейн Моно писал(а):
Конечно же ОбоСралкер нас порадует обоснованием сиего утверждения 8)) Ведь порадуешь,правда?? :rzach:
Зачем? Умным людям и так понятно. А долбоёбам, типа вас, объяснять - пустое занятие. Тем более, что всю исходную информацию, в том сообщении, я уже дал.
Тем, кто еще не понял, могу дать на водку - самая известная особенность Луны, карта гипотетических прилунений апполонов и какие объективы были с фотоаппаратами.
ЗЫ. Фотиков было 3 шт., объективы 2-х типов. Ну, по крайней мере, пиндосы так утверждают.
Вот и слили ОбоСталкера.В сотый раз!!!Вот всякий раз,когда требуется что-либо конкретное-пациенты начинают жаааалобно блеять про "вы не поймёте" и "думайте сами".Сралкер,тебе же нечего мне сказать!!!вот совсем нечего!!! 8))

Он прав, а ты думай.

Земля в точках посадки американцев была почти в зените, и ну никак не попадала в объектив вместе с ландшафтом. Единственную фотографию с человеком и флагом и с Землей на небе сняли с изрядными ухищрениями
:zed: Белка, как у шавика? Сам с собой валенок переписываться начал

Nauru
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):
Сталкер писал(а):
Блейн Моно писал(а):

С того, что эта фотография была сделана человеком с борта Аполло-8, который был запущен с помощью Сатурна-5

Благодарил (а): 2408 раз.
Россия
Wal писал(а):
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):

По существу ты ответить не можешь, ибо существо тебе непонятно. Вопрос был простой, может ли физический объект, вышвырнутый с Луны каким либо способом войти в атмосферу Земли на практически нулевой скорости, чтобы при падении ограничиться терминальной скоростью свободного падения. А все твои как бы намеки насчет атмосферного торможения просто не в тему
Ты бы сперва сам на поставленные тебе вопросы по теме, ответил.
А то ты как 100% хохол: мне на мои 100500 вопросов отвечайте, а вам - шиш с маслом!

Читаешь вот так людей, порой, и возникает вопрос: вы родились идиотами или спецкурсы какие проходили для этого?

Благодарил (а): 2408 раз.
Россия
Wal писал(а):
[Космические лучи, это не свет, они не летают по прямой. Это скорее "газ" из очень энергичных частиц. В основном протоны, есть еще ядра гелия, есть и электроны, но эти не существенны. Есть и тяжелые ядра, но их мизерная доля

Если бы объект был рядом Землей, внутри магнитосферы, то некое экранирование бы было (это учитывают, когда рассматривают такие ситуации), или для низких околоземных орбит некое экранирование Землей тоже бы было, но и то там есть частицы альбедо (в основном правда нейтроны). Но для Луны это все несущественно. Тем паче что Земля на 2п небосводе занимает всего ~2 градуса, а солнце и того меньше ~0.5 градуса
Ну, посчитай угол отклонения при граничных скоростях.

ПС. И свет не "летает" по прямой. Вот ведь беда какая...
ППС. Насчет "газ" из очень энергичных частиц" - это просто :zed: . Снова прокололся. Газ обладает не просто свойствами, а характерными в объеме. И тут назвать газом отдельные частицы просто нельзя! Ибо они не сталкиваются между собой постоянно, чтобы назвать их газом. Это просто пиздец! :zed:
Попытался в сторону уйти и в этот раз, но неудачно снова.

Благодарил (а): 1867 раз.
Россия
Wal писал(а):
Сталкер писал(а):

С того, что эта фотография была сделана человеком с борта Аполло-8, который был запущен с помощью Сатурна-5
Причем прямо в Халивуде

Wal писал(а):
:zed: Ты шизофреник.
Кстати, последний раз на заводе я работал 37 лет назад. Ты и сам это понял, сказав, что я учился при меченом. Но память в несколько минут не позволяет сформироваться причинно-следственным связям в твоей черепушке. Ну, или в том месте, каким "думаешь".
Wal писал(а):
Шизофреник, прочитай сначала свой же вопрос.
Я могу понять вопрос умного человека. Я пойму профи с полуслова. Но, тараканы, пробегающие в думательном органе слабоумных , за пределами моего понимания.
Впрочем, про причинно-следственные связи у таких (точнее, их отсутствие) я уже упомянул. Увы... :rzach:

Wal писал(а):
Прикинь, фотографии с КА без человека научились делать раньше.
Хотя... кому я всё это.... :zed: :vata

Nauru
Сталкер писал(а):
Ты шизофреник.
Кстати, последний раз на заводе я работал 37 лет назад. Ты и сам это понял, сказав, что я учился при меченом. Но память в несколько минут не позволяет сформироваться причинно-следственным связям в твоей черепушке. Ну, или в том месте, каким "думаешь".

Можно вывезти парня с завода, но вот вывести завод из парня...
как там в песне? "Та заводская проходная, Что в люди вывела меня"

Другой бы гордился, а ты вот стыдишься...
Сталкер писал(а):
Я могу понять вопрос умного человека. Я пойму профи с полуслова. Но, тараканы, пробегающие в думательном органе слабоумных , за пределами моего понимания.

Профи с завода? я думаю, да, поймешь. А вот физики, астрономии, небесной механики ты не знаешь... от слова совсем. Но впрочем, это не твоя вина
У иных людей мозгов — кот наплакал, зато амбиций — слон наложил

Nauru
Сталкер писал(а):
Wal писал(а):
Прикинь, фотографии с КА без человека научились делать раньше.
Хотя... кому я всё это.... :zed: :vata

Да, делали и раньше, но вот чтобы вернуть снимки на Землю, это было сделано как раз практически одновременно вот этим А8 и Зондом 5, советским. Но вот только на Зонде была чёрно-белая пленка.
А на А8 использовали 70мм пленку в аппарате Хассельблат (тот же тип что потом и на Луне юзали), было две камеры, одна с ч/б а другая с цветной пленкой. И прикинь, все эти снимки и их негативы живы себе и здоровы.

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
Wal писал(а):
И прикинь, все эти снимки и их негативы живы себе и здоровы.

да ладно ! :consul: :rzach: :rzach:

Wal писал(а):
Профи с завода? я думаю, да, поймешь. А вот физики, астрономии, небесной механики ты не знаешь... от слова совсем. Но впрочем, это не твоя вина
У иных людей мозгов — кот наплакал, зато амбиций — слон наложил
Я же сказал, быдло типа вас вообще за людей не воспринимаю. Плебс, унтерменшен, люди с улицы. Так что можешь еще подрочить на собственную значимость. Но, все всё видят...
Это объективная реальность, а не твои фантазии шизофреника )))

Последний раз редактировалось Сталкер 21.01.25, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Wal писал(а):
.......... Единственную фотографию с человеком и флагом и с Землей на небе сняли с изрядными ухищрениями
...., в павильоне..... :rzach:

[ Сообщений: 49942 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2316, 2317, 2318, 2319, 2320, 2321, 2322 ... 2498  След.

[ Time : 0.265s | 22 Queries | GZIP : Off ]