[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2315, 2316, 2317, 2318, 2319, 2320, 2321 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Ну, наконец-то и наш стал к народу ближе..приобщился

Мэр Северодвинска Игорь Скубенко заразился коронавиурсом. Об этом он сообщил на своей странице «Вконтакте».

"Как не защищался, всё равно вирус зацепил и меня. Тест положительный. Особых беспокойств не доставляет, только периодически поднимается небольшая температура в течение дня. Уверен, что прививки свою работу делают, не давая усугубить ситуацию. Несколько дней буду на домашнем режиме, но из обоймы не выпадаю. Современные технологии позволяют комфортно общаться и контролировать процессы»

СССР
Замкадыш писал(а):
Да, не, тож шутка, тут просто девчонку соседскую надо до музыкалки проводить и встретить (она и сама может ходить, но они переживают), сами на работе, волнуются за неё, джамшутов бродит до куя а мне один хрен делать нечего, ясен пень денег не беру, в выхи иногда бутылочку шлёпнем и закуска с них

Главное, чтоб знакомые их были в курсе, что ты ее будешь сопровождать..

Не ровен час, увидят вас вместе..сообщат

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Главное, чтоб соседи и знакомые их были в курсе, что ты ее будешь сопровождать..

Не ровен час, увидят вас вместе..сообщат
Я эту семью 30 лет знаю, и все знают что я знаю, в один дом переехали

СССР
Замкадыш писал(а):
Я эту семью 30 лет знаю, и все знают что я знаю, в один дом переехали
Табор какой-то..

Россия
незнамокто писал(а):
Табор какой-то..
Типо того, нас же фиганули по программе ветхого жилья, больше половины дома со старого двора, ну вот ещё из Камушек заселили... и.т.д очередников
Все свои
правда есть цыгане и грузины в доме, но они добрые

СССР
Замкадыш писал(а):
нас же фиганули по программе ветхого жилья, больше половины дома со старого двора,

Долго вспоминал то мудрёное слово..а в голове вертится лишь "ревакцинация"

Россия
незнамокто писал(а):
Замкадыш писал(а):
нас же фиганули по программе ветхого жилья, больше половины дома со старого двора,

Долго вспоминал то мудрёное слово..а в голове вертится лишь "ревакцинация"
Но я по прописки никогда не жил, то на ВДНХ (будайский проезд), в 2009 больше зависал в Марфино у деда (рядом с Семёнычем), но в основном конечно Бутырский хутор, в Марьиной роще я только родился (и отец оттуда)

СССР
Помнит кто майскую трагедию 21-го года под Таганрогом?

21 мая на очистных сооружениях Таганрогского водоканала в поселке Дмитриадовка случилась трагедия: 18 рабочих отравились метаном в коллекторе.

Больше половины не выжили — к утру 22 мая число погибших выросло до 11.

Рабочие уверены, что причина трагедии — в ветхом оборудовании.

― Нет задвижек, нет денег в водоканале. Всё менять надо. Я 30 лет работаю — [всё это время] ждем, когда будет ремонт. Машины по 60 тысяч [часов] отработали, а должны были по 8 тысяч — потом на ремонт. Всё ржавое, всё гнилое

....

Сегодняшняя новость:

В Таганроге ввели режим ЧС из-за аварийной ситуации на канализационном коллекторе.

Соответствующее постановление, подписанное главой администрации города Михаилом Солоницыным, появилось на сайте мэрии.

Зона чрезвычайной ситуации начинается в границах от ул. Чехова по ул. Галицкого до пересечения ул. Галицкого и ул. Поляковского шоссе (от ул. Железной и до пер. 3-го Артиллерийского и ул. Железнодорожной),  а также на пересечении ул. Первой Котельной и ул. Максима Горького. Опасная зона также находится под взлетно-посадочной полосой на территории ТАНТК имени Бериева.

Отмечается, что режим ЧС будет действовать до «особого распоряжения».

phpBB [media]

СССР
Екатеринбуржцам пришлось вспомнить, как стоять в очередях. В очень длинных очередях.

Сотни горожан каждый день по несколько часов ждут приема в кабинетах неотложной помощи поликлиник.

У большинства из них — температура, кашель и другие симптомы ОРВИ.

Есть и те, кто чувствует себя хорошо, но оказался «контактным по ковиду» (заболела жена, ребенок) и хочет получить больничный и сдать анализ.

В каждой поликлинике уже давно сделали отдельные входы для пациентов с ОРВИ, искать долго их не придется — сразу видно, где толпятся пациенты.

В поликлинике 6-й горбольницы на Саперов, 3 люди стоят хаотично, на улице — человек десять.

— За два часа я дошла до двери, — говорит женщина, стоящая на крыльце. На улице -12 °С, а значит, совсем скоро она хотя бы окажется в тепле. Правда, в здании ждут приема у врача еще несколько десятков температурящих и кашляющих пациентов.

У Ильи температура 38, дозвониться до поликлиники он не смог, поэтому пришел сам за больничным листом, чтобы не получить прогул на работе.

У Юрия нет никаких симптомов, но болеет жена: накануне ей пришел положительный результат теста на коронавирус.

— Что делать-то? Мне больничный нужен, на работу не могу идти людей заражать, — говорит екатеринбуржец. — Сначала у нас заболел ребенок, анализ показал ковид. У жены температура поднялась в четверг, она пришла и четыре часа просидела в очереди, взяли мазок. Вчера и ей пришел положительный.

По словам пациентов, в поликлинике людей с симптомами ОРВИ принимает только один кабинет.

— Часа два стою, погреться уже четыре раза ходил в поликлинику, — рассказывает Семен. У него была температура, болит горло, анализ и больничный нужен для работы. — Сейчас передо мной человек десять на улице и внутри человек пятьдесят.

— Говорят, один врач принимает, так представьте, что там делается — до второго этажа очередь, — кивает женщина, которая тоже стоит на морозе уже два часа. Она пыталась вызвать врача домой, но никто не пришел.

В поликлинике 14-й больницы несколько кабинетов неотложной помощи, но очередь тоже большая.

— Я тут с девяти утра, — рассказывает Денис. На часах второй час. — Вначале приехал в поликлинику на Синих Камнях, где живу, там очередь километровая вообще. Ужаснулся и поехал сюда, по прописке. У меня температура скакнула до 38, больше ничего. А здесь всего нацеплять можно.

Николай простоял на улице уже два часа и будет стоять, по его оценкам, еще три-четыре:

— На улице с одиннадцати часов, промерз весь. Пришел здоровым, сейчас сопли. У меня жена с ковидом, мне сказали на больничный идти. Зашел внутрь — там стоят почти все ковидные. Это вот ты пришел здоровый — и заболеешь стопроцентно.

Иван занял очередь для своей заболевшей девушки, она ждет в машине.

— Единственное, что спасает, — это то, что люди адекватно относятся к ситуации. Говоришь: я пойду погреться, через пятнадцать минут возвращаешься — тебя спокойно пускают. Я думал на дом вызвать врача, но так и не смог дозвониться, полчаса был на линии ожидания, — рассказывает он.

Мазок на ковид в поликлинике берут быстро, говорит Дарья, которой повезло и она дождалась своей очереди. У нее заболел ребенок, пришел положительный результат теста, теперь симптомы простуды появились у всей семьи.

— Тесты берут очень быстро, очереди вообще нет. Главное пройти терапевта, вот к нему ад, — рассказывает она. — Сначала заполняешь бумаги и отдаешь врачу, потом пишешь в кабинете адрес и Ф. И. О. на другом бланке, тебя слушают, дают направление на тест. Если ты контактировал с больными и есть симптомы, выдают лекарства.

Но так не во всех поликлиниках. Даниил ждал приема в поликлинике ЦГБ № 2 на Опалихинской с 11:30 до 17:00, в кабинете врача провел десять минут, ему открыли больничный и сказали прийти на прием через день — и тогда возьмут мазок.

— После нескольких часов ожидания мы увидели, как из кабинета вышла медик, она сказала: «Кварцевание, двадцать пять минут». Некоторые в очереди чуть не заплакали, — рассказывает он.

В поликлинике больницы № 2 на Московской, по словам екатеринбурженки Юлии, пациенты выходят на улицу, чтобы не толпиться в небольшом коридоре и не заразиться друг от друга (всё же коронавирус — не единственный вирус, из-за которого сейчас болеют горожане):

— В 9:20 утра на улице скопилось очередь из двадцати человек. Все с признаками ОРВИ, кто-то с температурой. И все вынуждены ожидать на улице. За два года эпидемии в этом дворе не поставили даже скамейки. Все стоят на ногах или сидят на металлических ограждениях. Очередь прибывает, но двигается очень медленно, так как принимает один врач.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Россия
Попова: привитым от COVID-19 не нужна изоляция после контакта с больным

СССР
Вчера приснился сон прекрасный
Вдруг заболели разом все
Коронавирусом ужасным
Собянин , Путин и Шойгу...

СССР
Мэра нашего свалил коварный вирус..не уберегли

"Как не защищался, всё равно вирус зацепил и меня. Тест положительный.

Особых беспокойств не доставляет, только периодически поднимается небольшая температура в течение дня. Уверен, что прививки свою работу делают, не давая усугубить ситуацию.

Несколько дней буду на домашнем режиме, но из обоймы не выпадаю. Современные технологии позволяют комфортно общаться и контролировать процессы. На связи. Берегите себя!

Игорь Скубенко"

СССР
Северодвинск накрыло простудой..

Новый антирекорд: в Архангельской области подтвердили 2183 новых случаев заражения ковидом

Наибольшее количество заболевших фиксируется по-прежнему в Архангельске и Северодвинске: 739 и 695 человек соответственно.

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
а у нас ковид уменьшился :rzach:

послабления

С 1 февраля в Калининградской области сузилась ковид-фри зона. «Клопс» разбирался, куда уже можно ходить без QR-кода, а где его ещё потребуют.
Можно без кода
Есть целый список мест, где не нужно предъявлять «пропуск»:

общепит;
торговые центры;
офисы «Янтарьэнерго», «Теплосети», «Водоканала»;
ПФР;
почта;
зоопарк;
миграционный центр;
центр занятости;
соцучреждения;
суды;
правительство, мэрия и другие органы власти.
Только с QR-кодом
Минимум до 1 марта электронный или бумажный сертификат надо представлять:

фитнес-центрах, ФОКах, спортзалах;
на входе в концертные залы, кинотеатры, библиотеки и другие учреждения культуры
при участии в массовых мероприятиях, включая экскурсии;
при и заселении в общежития и места массового проживания (гостиницы, отели).
Норма не распространяется на несовершеннолетних.
https://klops.ru/news/2022-02- ... lenta

СССР
а вообще наеб, из перечисленных был только в суде и на почте, куаркоды и так не спрашивали, общепит и гостишки спрашивали ну и ТЦ, в зоопарке и мерии не был, в библиотеке не был лет 20, а что там делать, пошел я спиздить экземпляр спорт-экспресс за 5 июня 1999 года, спиздили до меня, суки

СССР
наврал номер был за 6 июня, 5 был матч, там как получилось, Мама у меня была на тот момент Главбухом Спорт-Экспресс в Калининграде, мы с Отцом 6 прошерстили все близлежащие точки по продаже газет, всё раскупили до нас, Мама сказала-завтра принесу, мы успокоились, но в понедельник 7 числа вечером придя с работы сказала нет газеты, раскупили всё ещё 6, а что было в офисе забрали (нужные люди), печатали газету в Литве, выходило с доставкой дешевле чем печатать в Калининграде :rzach:
план созрел быстро, Отец как человек не криминальный, подсказал криминальному товарищу, то есть мне, что библиотека выписывает все газеты и журналы, я резко записался в библиотеку, но сутки мы просрали, кто то сработал на упреждение, там даже было видно как вырвали из подшивки :zed:

СССР
Лучше не болеть ..
И у нас очередя на улицах

Изображение

Изображение

Изображение

СССР
Север суров. Ветер с Белого моря срывает шапки, объявления на подъездах и покровы с людей. Поэтому, наверное, люди искренние, чистые и веселые

На улицах висят растяжки с коммунистическими лозунгами, на главной площади Ленин идет к светлому будущему. Куда-то в сторону Архангельска. Там недалеко, кстати. Километров 40. Дойдет когда-нибудь. Коммунизм – это и есть история города, которая продолжается сейчас.

В 1936 году советское правительство приняло решение возвести на Крайнем Севере судостроительный завод. Место было выбрано не случайно: узкая горловина моря защищала бухту от лишних глаз. Изначально поселок назывался Судострой. В СССР вообще особо не фантазировали с наименованиями. У товарища, Сергея, сын родился. Назвали Сергеем. Жена его мудро говорила: "хорошо, что не дочь.."

В 1937 году Судострой стал городом. И поменял имя на Молотовск. А через 20 лет Молотов впал в немилость к Хрущеву, и город снова переименовали. На этот раз в Северодвинск. И это один из редких примеров, когда фамилия партийного деятеля была снята с карты СССР до его развала, а не после.

С XV века в этом месте существовал Николо-Карельский монастырь и был, по сути, первым русским поселением, встречавшим иностранцев с моря. Так как других выходов в Мировой океан у России тогда еще не было.

Строительство завода началось прямо вокруг монастыря, который к тому времени не функционировал уже более 10 лет. В 90-е годы монастырь передали обратно в ведение РПЦ.

Изображение

У проходной Севмаша стоит очередной Ленин на постаменте. Руку он засунул в карман, для большей важности.
Изображение

Попасть в монастырь нельзя. Так как его со всех сторон окружает режимное предприятие. Вся хозяйственная жизнь Северодвинска – это флот. Тут строят лодки, тут ремонтируют лодки, тут охраняют лодки, тут выходят на лодках в море.

Изображение

Изображение

А город живет. Улыбается. И оставляет нам капсулу времени: "ну как вы там, потомки, построили светлое будущее? "

Изображение

СССР
холодно там у вас :smoke

СССР
Изображение
у нас Ленин руки в карманы не сует :rzach:

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2315, 2316, 2317, 2318, 2319, 2320, 2321 ... 2371  След.

[ Time : 0.134s | 17 Queries | GZIP : Off ]