Китай - новый гегемон мира

[ Сообщений: 5427 ]  Стрaница Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 272  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Слушайте, может и нам так же как китайцы всё организовать?
Цитата:
Галс писал(а):
Цитата:
Что нам мешает взять все эффективное из китайских реформ?

Здесь скорее глупость и вредительство в нашей стране и прозорливость в Китае.
Хотя можно задать вопрос: почему у нас так много дураков и вредителей, а в Китае умных?
Ответ лежит на поверхности: в системности.
что взять?
импортные авиадвигатели?
уже было

Во- первых, НИЧТО НЕ НОВО ПОД ЛУНОЙ.
Китайцы тоже не изобретают на пустом месте.
А берут эффективные меры и методы и адаптируют к своей действительности.

для понимания

Я родился в семье потомственных кадровых военных. Отец служил в Генштабе ВС СССР.
У меня часто спрашивали, связанные с военной службой, где я родился в каких гарнизонах был? Мой ответ многих шокировал: родился в Москве, всю жизнь жил то же в ней, так как отец работал в столице.

В СССР было корпоративное правило: прежде чем попасть в "райское место", надо было по отбывать уголки нашей Родины. И ни как по-другому. Мой отец - исключение, который подтверждал правило. Так получилось.

Так происходит и в нынешнем Китае. Прежде чем попасть к небожителям, китайскому руководителю надо пройти жесточайший отбор: от работы на предприятии до работы в городе, уезде, провинции + И НИ КАК ПО-ДРУГОМУ.
При чем показывая конкретные результаты по внятным критериям установленными ЦК КПК КНР, при абсолютной преданности делу партии. Отсутствие конкретных результатов, тоже результат: пинок под зад - до свидание.

Это называется: КАДРОВАЯ СИСТЕМНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА.

А у нас?

- ЛИЧНАЯ ПРЕДОННОСТЬ и ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, БЕЗ ВНЯТНЫХ КРЕТЕРИЕВ и РЕЗУЛЬТАТОВ.

Я не буду про набивших оскомину Чубайсах, Кудриных и иже, годами просиживающих штаны без внятных результатов.....

Любимая тема члена "банды 4-х" Галса

ВЧЕРА Я БЫЛ ШОКИРОВАН: СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ

1.
Оказывается в Государственной корпорации «Ростех» за гражданское авиастроение отвечает Первый заместитель генерального директора Артяков Владимир Владимирович

И кто-же наше все? Открываем биографию и БАХ:

Артяков В. В. - работал президентом ООО «Группа АвтоВАЗ».

Оказывается великий и могучий Артяков поднял ВАЗ до космических высот, что его перебросили в галактическое авиастроение.

ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ.

2
Группа консультантов из Сбербанка и «Газпром нефти» по поручению правительства весной начала аудит на заводах ОАК, где производятся новые гражданские самолеты SJ-100 , МС-21, Ил-114 и Ту-214 . Решение о проверке было принято после того, как «Ростех» (управляет ОАК) и Минпромторг объявили о переносе сроков поставок самолетов .
Окончательно аудит будет завершен 9 августа. О его предварительных заключениях и выявленных рисках ....
https://aftershock.news/?q=node/1408931

Имеющий глаза, да прочтет. Только подчеркну:
- аудит так и не вышел к широкой публике

А предварительное заключение и выявленные риски: ШОКИРУЮТ.

- От провала утвержденной программы до триллионных неучтенных и иже затрат государственных средств. Нецелевое использование средств....

Одним словом: БАРДАК С ЦЕЛЬЮ НАБИТЬ СЕБЕ КАРМАНЫ.

При ИВС - были бы массовые зачистки. В КНР, тоже кого-нибудь расстреляли, а кого- то посадили на пожизненное.

А У НАС?

ТО-ТО ЖЕ

Теги
Китай

Галс писал(а):
что взять?
импортные авиадвигатели?
уже было

Из предварительного заключения и выявленных рисках консультантов из Сбербанка и «Газпром нефти» проведших по поручению правительства аудит на заводах ОАК.

- Себестоимость импортозамещенного МС-21 выросла из-за вынужденной замены американских двигателей P&W, стоивших до санкций 800–900 млн руб., на отечественные ПД-14 стоимостью почти в 1,8 млрд.

Российско-французские двигатели SAM146 оцениваются в 600–700 млн руб., отечественный ПД-8 — около 1 млрд руб.

Аудиторы увидели риск кассовых разрывов по всей цепочке кооперации

- Двигатели ПД-14 и ПД-8 вроде бы есть в теории, а на практике их нет. Так как не сертифицированы.....

Один триллион рублей взятых из Фонда национального благосостояния России на программу импортозамещения авиалайнеров израсходованы с невнятным эффектом.....

Wudu2 писал(а):
Цитата:
Себестоимость импортозамещенного МС-21 выросла из-за вынужденной замены американских двигателей P&W, стоивших до санкций 800–900 млн руб., на отечественные ПД-14 стоимостью почти в 1,8 млрд.

Российско-французские двигатели SAM146 оцениваются в 600–700 млн руб., отечественный ПД-8 — около 1 млрд руб.
А что не так? Это нормально, когда делаешь что-то с нуля.. Когда пойдет в серию, то стоимость резко упадет.. Странно, что этого не понимаешь..

Объясню примитивно, по-обывательски.

Вы решили, например, сделать ремонт дома или квартиры.

Тут появляется галактический гений Галс, который заявляет: мы тут покумекали и решили, что можем сделать его за 1 млн. руб.

Заключается договор, пишется программа, составляется смета....

..... и начинается ремонт.

Погром, Разгром и Ужас.

К окончанию по срокам, но не ремонта, вам заявляет галактический мудак Галс :

- а ремонт будет стоить 4 млн руб. Двери будут пластиковые, а обои бумажные. Срок продлим в два раза.....

Видите ли мы не то место почесали: надо было затылок, а мы жопу.... БЫВАЕТ.

И КАК БЫТЬ? СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО?

Из предварительного заключения и выявленных рисках консультантов из Сбербанка и «Газпром нефти» проведших по поручению правительства аудит на заводах ОАК.
- Из-за удорожания ПКИ (покупные комплектующие изделия) и увеличения расходов на оплату труда аудиторы выявили риск роста стоимости МС-21...
- По расчетам аудиторов это потребует из бюджета еще 4 трлн руб. компенсации, необходимой для покрытия себестоимости только этого проекта.
- C учетом OPEX стоимость всей программы оценена аудиторами в 18 трлн руб., из них около 10 трлн руб.— это субсидия из бюджета.

И ЭТО НЕ КОНЕЦ ТРАТАМ, а ТОЛЬКО ОРИЕНТИР

Так к слову:
- Доходы бюджета РФ составили в 2023 году 29,123 трлн рублей

PS.
И, ДА.
Вы точно уверены, что это Россия начала с нуля, а не Китай?

Цитата:
walker писал(а):
Rasta писал(а):
Из Москвы
Цитата:
Во- первых, НИЧТО НЕ НОВО ПОД ЛУНОЙ.
Китайцы тоже не изобретают на пустом месте.
А берут эффективные меры и методы и адаптируют к своей действительности.

для понимания

Я родился в семье потомственных кадровых военных. Отец служил в Генштабе ВС СССР.
У меня часто спрашивали, связанные с военной службой, где я родился в каких гарнизонах был? Мой ответ многих шокировал: родился в Москве, всю жизнь жил то же в ней, так как отец работал в столице.

В СССР было корпоративное правило: прежде чем попасть в "райское место", надо было по отбывать уголки нашей Родины. И ни как по-другому. Мой отец - исключение, который подтверждал правило. Так получилось.

Так происходит и в нынешнем Китае. Прежде чем попасть к небожителям, китайскому руководителю надо пройти жесточайший отбор: от работы на предприятии до работы в городе, уезде, провинции + И НИ КАК ПО-ДРУГОМУ.
При чем показывая конкретные результаты по внятным критериям установленными ЦК КПК КНР, при абсолютной преданности делу партии. Отсутствие конкретных результатов, тоже результат: пинок под зад - до свидание.

Это называется: КАДРОВАЯ СИСТЕМНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА.

А у нас?

- ЛИЧНАЯ ПРЕДОННОСТЬ и ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, БЕЗ ВНЯТНЫХ КРЕТЕРИЕВ и РЕЗУЛЬТАТОВ.

Я не буду про набивших оскомину Чубайсах, Кудриных и иже, годами просиживающих штаны без внятных результатов.....

Любимая тема члена "банды 4-х" Галса

ВЧЕРА Я БЫЛ ШОКИРОВАН: СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ

1.
Оказывается в Государственной корпорации «Ростех» за гражданское авиастроение отвечает Первый заместитель генерального директора Артяков Владимир Владимирович

Оказывается великий и могучий Артяков поднял ВАЗ до космических высот, что его перебросили в галактическое авиастроение.

ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ.

2
Группа консультантов из Сбербанка и «Газпром нефти» по поручению правительства весной начала аудит на заводах ОАК, где производятся новые гражданские самолеты SJ-100 , МС-21, Ил-114 и Ту-214 . Решение о проверке было принято после того, как «Ростех» (управляет ОАК) и Минпромторг объявили о переносе сроков поставок самолетов .
Окончательно аудит будет завершен 9 августа. О его предварительных заключениях и выявленных рисках ....

Имеющий глаза, да прочтет. Только подчеркну:
- аудит так и не вышел к широкой публике

А предварительное заключение и выявленные риски: ШОКИРУЮТ.

- От провала утвержденной программы до триллионных неучтенных и иже затрат государственных средств. Не целевое использование средств....

Одним словом: БАРДАК С ЦЕЛЬЮ НАБИТЬ СЕБЕ КАРМАНЫ.

При ИВС - были бы массовые зачистки. В КНР, тоже кого-нибудь расстреляли, а кого- то посадили на пожизненное.

А У НАС?

ТО-ТО ЖЕ

Не знаю что там в Сбере, но ГПН не хило бы внутренний аудит провести.

Ты что такое говоришь. Это как самому себе тюремный срок назначить

ЧТО ЕСТЬ, ТО ЕСТЬ. ТОЛЬКО ДО ТЮРЬМЫ ЕЩЕ НЕ ДОРОСЛИ.

Самому писать программу, самому составлять смету и самому осваивать государственные средства делясь с государственными чиновниками - РАСПРАСТРАНЕННАЯ ПРАКТИКА В НАШЕЙ СТРАНЕ.

Ну да, в КНР, Галсу точно не осуществить мечту жизни:
- хочу порулить, то бишь поворовать, и чтобы за это ничего не было.

Зато в России благодать жулью и разным мошенникам типа Галс.

МЫ ИДИОТЫ?

Галс писал(а):
Из Москвы писал(а):
Галс писал(а):
"Из Москвы" идеалист каких свет не видел.
Пример с ремонтом не очень.

Ремонт невозможно закончить — его можно только прекратить.

Здесь знаете в чем дело?

У вас, жуликоватых типов, слишком непомерные аппетиты.
Ну воровали бы понемножку, так нет вам надо обобрать ВСЮ Россию.

- Из-за удорожания ПКИ (покупные комплектующие изделия)и увеличения расходов на оплату труда аудиторы выявили риск роста стоимости первых МС-21...
- По расчетам аудиторов это потребует из бюджета еще 4 трлн руб. компенсации, необходимой для покрытия себестоимости только этого проекта.
- C учетом OPEX стоимость всей программы оценена аудиторами в 18 трлн руб., из них около 10 трлн руб.— это субсидия из бюджета.

И ЭТО НЕ КОНЕЦ ТРАТАМ, а ТОЛЬКО ОРИЕНТИР
Так к слову:
- Доходы бюджета РФ составили в 2023 году 29,123 трлн рублей

А ЧТО РОССИИ ТРЕБУЕТСЯ ТОЛЬКО МАГИСТРАЛЬНЫЙ ЛАЙНЕР, ТИПА УЛЕТЕТЬ НАХ........?

И, да
Золотая фраза: Ремонт невозможно закончить — его можно только бросить.

Вопрос всем, как думаете:

- после освоения всех государственных средств, появится ли отечественный конкурентно-способный авиалайнер и полетим ли мы на нем?

или

- жуликоватые типы аля "Галс", после освоения всех государственных средств, улетят на Канары?
Да уж куда всем жуликам России до верных ленинцев "Из Москвы".
Вот уж где радетели государства и народа, вот где честные товарищи, что кушать не могу.
Так трудились верные ленинцы на ниве благосостояния народа, что в народных закромах мышь повесилась, а у народа остались сбережения в виде кукиша.

Изображение

и никаких жуликов не понадобилось.
Жулик не всегда жулик, а дурак....

Кац предлагает сдаться? - Мемы

Изображение

grey67 писал(а):
Вам же сказали - Конфунцианство.

Это тоже отрицать нельзя.

Китайский фантаст Лю Цысинь. Психология китайцев, японцев и англичан

Изображение

В чем отличие японцев от китайцев?

В том, что японцы говорили 30 лет про искусственный интеллект или про то, что они создадут всемирную банковскую систему. Но все это разговорами и закончилось. Потому что это люди такие. Ничего, кроме разрушения прямого, военного, делать не могут. Либо если кто-то ими управляет – тогда они что-то в состоянии сделать.

А Китай – то, что сделают сами.

То есть они решили в свое время флот построить, а сил не было. Они построили себе колесные пароходы без котлов – и в этих колесах бегали голые китайцы и двигали эти колеса. И эти пароходы двигались. Но они построили, они сделали. На том технологическом уровне, который был им тогда доступен. Поэтому для них фантастика – это руководство к действию всегда.

Часто говорят, что практичные люди – это англичане, китайцы. Китайцы-то они действительно практичные. А англичане думают, что они практичные. Все подростки думают, что они очень умные и очень практичные. Это не совсем так.

Цитата:
Цитата:
В Государственной корпорации «Ростех» за гражданское авиастроение отвечает Первый заместитель генерального директора Артяков Владимир Владимирович

.
И ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ (в широком смысле)?
Лично я считаю, учится у других, только не у лузеров.

Китай покончил с мировыми автопроизводителями.

На протяжении большей части этого века иностранные бренды полностью доминировали на автомобильном рынке Китая. Ежегодно они продавали миллионы автомобилей и зарабатывали миллиарды прибыли.

Теперь эта золотая эра закончилась.

Chery eQ5
Изображение

С 2020 года Ford потерял в Китае более 5 миллиардов долларов. Продажи упали на 70% по сравнению с пиковым уровнем.

GM только в этом году потерял более 200 миллионов долларов.

Jeep был вынужден позорно уйти с китайского рынка в 2023 году после того, как его совместное предприятие обанкротилось.

Почти все некитайские бренды – немецкие, корейские, японские и французские – наблюдают, как их доля рынка исчезает.

С другой стороны, автомобильный производитель № 1 в Китае BYD продемонстрировал стремительный рост продаж.

Движущей силой господства Китая является массовый и резкий переход на электромобили. Доля электромобилей в общем объеме продаж автомобилей в этом году подскочит почти до 50% по сравнению со всего лишь 6% в 2020 году.

Всего за четыре года Китай увеличил количество поставок электромобилей с 1 миллиона до более чем 10 миллионов в год.

Мировые автопроизводители были застигнуты врасплох электромобилями, убаюканные годами успехов в продаже автомобилей с бензиновым двигателем.

BYD производит автомобили на 25-30% дешевле, чем могут себе позволить мировые автопроизводители, благодаря чрезвычайной вертикальной интеграции, головокружительной скорости производства и щедрым субсидиям со стороны городских, провинциальных и национальных правительственных учреждений.

Китай как рай роста и прибыли для мировых автопроизводителей исчез. И никогда не вернется.

Большинству из них укажут дверь в течение следующих пяти лет. Некоторые уйдут со сцены еще раньше

Цитата:
Если , критерием истины - является результат, то после развала СССР :

- китайская экономика выросла более чем в 10 раз, став первой по ППС.
- госдолг США увеличился с 1 трлн $ до 37 трлн $, впереди маячит крах .....

А ЧТО РОССИЯ?

Почему мы следуем путем лузеров и в глаза не видим китайское преображение?

Что нам мешает взять все эффективное из китайских реформ?

ПОЧЕМУ МЫ ЭТО НЕ ДЕЛАЕМ? МЫ ИДИОТЫ?

Китайский шопинг стал вирусным! Американцы группами стекаются в Китай ради шопинга.

phpBB [media]

Плотина «Три ущелья» на реке Янцзы может влиять на… ход времени

В NASA считают, что крупнейшая в мире ГЭС «Три ущелья» ( 三峡), построенная в Китае на реке Янцзы, настолько массивна, что изменила вращение Земли, удлинив сутки на 0,06 микросекунды

Изображение

Плотина, завершённая в 2012 году, простирается на 2335 метров в ширину и достигает 185 метров в высоту. Она удерживает около 40 км³ воды, что делает её крупнейшей электростанцией мира по вырабатываемой мощности.

Цифра кажется смехотворной – 0,00000006 с. Человеческое сознание не способно воспринять такой интервал: даже атомные часы с трудом фиксируют эту разницу. Но если сложить этот эффект за все 13,8 млрд лет существования Вселенной, получится «бонус» в целых 3 дня.

В интернете новость вызвала бурю иронии. «Может, оформим эти три дня как дополнительные выходные?» – спрашивают пользователи

За шутками скрывается важный научный факт: впервые доказано, что рукотворные сооружения могут влиять на вращение Земли.

Очередь в столовую, средняя школа в Шочжоу, провинция Шаньси

phpBB [media]

комментарии
- Я вижу этот прогресс. И поколения сменились, ценности немного подкорректировались, и законы стали жёстче исполнять. Это вообще удивительно для меня, как они уживаются. И ведь стараются уживаться между собой. Просто задумайтесь. Их более миллиарда. И большая его часть размещены в центральной и южной части. И при этом они строят своё общество дальше. И пытаются преодолеть и отголоски картелей, и гуанси все эти бесконечные, которые так жёстко актуальны были ещё буквально 15 назад. Это удивительно. Да, не спорю, что есть проблемы. Что и у них есть общечеловеские трудности. Но вот социальная политика (без медицины) и воспитание граждан законами - на высоте. По крайне мере в самых крупных городах в этот раз мне прям это бросилось в глаза.

- .... не поняла, что вы имели в виду... Но, когда моя дочь приехала из Китая после 3 недель пребывания она сказала, что только там поняла, как жили люди в СССР. Говорят, что китайцы живут и радуются, уверены в завтрашнем дне.

А вот и первый настоящий киборг

Китайские ученые вырастили мини-мозг из человеческих клеток на чипе и поместили его в робота — и оно работает

phpBB [media]

Робот уже сам передвигается, обходит препятствия, хватает предметы и развивается — адаптация проходит даже быстрее, чем с ИИ

Делаем ставки, как быстро такие киборги заменят мясных людей

Когда наврал в резюме, а тебя всё равно взяли на работу.

phpBB [media]

Китайская техника, которая вас удивит

Изображение

Солнцезащитные очки заменяют наушники и Bluetooth-гарнитуру, а поляризованные линзы защищают глаза от бликов и ультрафиолета. Отличный выбор для секретного агента или обычного жителя мегаполиса, которому нужно все и сразу.

Lan Club — эксклюзивный коктейль бар и ресторан Пекина с шикарной коллекцией произведений искусства и античной мебелью. Дизайн ресторана был разработан французским архитектором и дизайнером Филиппом Старком.

Изображение

Для комфортного отдыха гостей предусмотрен устричный бар, роскошная комната для курения сигар, классический английский бар и ресторан, в котором подают деликатесные блюда пекинской современной кухни.

Изображение

Как бы это забавно не звучало, но китайцы вечером делают зарядку.

Изображение

Как сообщает ToDay News , в Китае популярны совместные вечерние зарядки. Очень много китайцев после работы выходят на площадки возле своего дома и занимаются танцами, у-шу, другими выдами спорта.

Один из основных секретов здоровья китайцев стал известен – они вдыхают свежий воздух в горах

phpBB [media]

Это не видеомонтаж

52-летняя женщина из провинции Хэнань стала популярной в интернете благодаря своему уникальному умению двигать шеей и плечами, в то время как голова остается совершенно неподвижной.

phpBB [media]

ПРОСТО КИТАЙ.

phpBB [media]

Цитата:
..... моя дочь приехала из Китая после 3 недель пребывания она сказала, что только там поняла, как жили люди в СССР. Говорят, что китайцы живут и радуются, уверены в завтрашнем дне.

Доля населения в странах мира, страдающих от стресса и депрессий

Изображение

[ Сообщений: 5427 ]  Стрaница Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 272  След.

[ Time : 0.447s | 18 Queries | GZIP : Off ]