Почему настоящие физики ездят по миру, а сторожей не выпускают

[ Сообщений: 536 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор  

Благодарил (а): 1780 раз.
Лук, я потерял интерес к этому кадру, когда количество нестыковок во лжи перевалило некую критическую массу. Ну, хочется людям жить в мире своих шизофренических фантазий. Сплошь и рядом. Пущай живут. :!)-D :smoke

Благодарил (а): 1 раз.
Сталкер писал(а):
Лук, я потерял интерес к этому кадру, когда количество нестыковок во лжи перевалило некую критическую массу. Ну, хочется людям жить в мире своих шизофренических фантазий. Сплошь и рядом. Пущай живут. :!)-D :smoke

Уточните - на арене два кадра - два завлаба - один местный из Дубны, другой уехавший за туманом.

И у того и у другого масса нестыковок, правда местного я читаю реже, поэтому нестыковок ( к реальной жизни) вижу меньше.

Но Вы же фантастику читаете, несмотря на нестыковки :sh:

Лук писал(а):
Уточните - на арене два кадра - два завлаба - один местный из Дубны, другой уехавший за туманом.
Есть принципиальная разница?
А фантастика... По юности у нас во дворе пацан жил. Пиздло неуемное. Но пиздел складно и красиво. Такие таланты ценить надоть. А когда все просто тупо и уныло... тут уж звиняйте....

Сталкер писал(а):

И потом. Нестыковки заставляют кого-то, читающего, к более детальному изучению.
Для меня это даже полезно, потому что открываются ранее неизвестные моменты, которые отличаются от аналогичного современного понятия.
Для примера: муж моей двоюродной сестры в Ленинградском (теперь СПб) физтехе - доцент.
А чем нынешний доцент отличается от приват-доцента до революции? У некоторых авторов и в книгах и в фильмах есть герой - приват-доцент.

Лук, мы народ простой, наукам не обучены, как-то ближе к практике. Так что все енто для нас звон колокольный. Вроде как красиво, да дюже непонятно как-то.... :hoh :vata

Сталкер писал(а):
Лук писал(а):
А фантастика... По юности у нас во дворе пацан жил. Пиздло неуемное. Но пиздел складно и красиво. Такие таланты ценить надоть. А когда все просто тупо и уныло... тут уж звиняйте....

Для меня есть. Wal представляется мне автором произведения Д. Лондона "Сердца трех".

И я ценю его больше чем местного завлаба по красоте рассказа.
Ну судите сами, как красиво Wal рассказывал о горемычной жизни известного композитора.
Или о потерях большевиков в результате революции по людям территории РИ и СССР.
Или о помощи фашистам.
Я бы его отнес к Вашему пацану из юности.
Но тут каждому свое.

Лук писал(а):
Есть что-то, но недостаточно экспрессии

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Сталкер писал(а):
Лук, мы народ простой, наукам не обучены, как-то ближе к практике. Так что все енто для нас звон колокольный. Вроде как красиво, да дюже непонятно как-то.... :hoh :vata

Угу... как говорил один знакомый смщик - "Проще будь - и люди к тебе потянутся."
:smoke

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
А как же-с! Один хотя бы мир повидал, не дает обозначений оппоненту.
Едем далее, иХерок(не ник) лепил горбатого про какие-то труды, соавторство. Вот где поросячий бред. Это типа как йайцы, в акте участвуют, но не входят) Любой мало-мальски человек, обладающий логическим мышлением, понимает, что раз "соавторство", то это на 99% фиктивное творчество. Кому-то надо было для "галочки", кому-то просто красиво засветиться, ну или премию какую получить.
А как делить, скажем, патент? Это так, для примера "соавторства".
Из практики скажу так, если человек сделал реальную разработку, то фигушки он пойдет на "соавторство".
А так, почитать последние страницы ветки стало интереснее, но иХерок(не ник), никак не может слезть со своей колхозной привычки переходить на личность оппонента, что его ни разу не красит...

Последний раз редактировалось Nord Stream 20.11.20, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

это все детали, не более того

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
эх...вся жизнь детали)

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Nord Stream писал(а):
Из практики скажу так, если человек сделал реальную разработку, то фигушки он пойдет на "соавторство".

Кстати, в науке - влегкую... тоже "из практики" - зав кафедры - ~1600 работ, для примера у Бутлерова их было на порядок меньше.
:rzach:

Благодарил (а): 441 раз.
Лук писал(а):
Оба начлаба демонстрируют ГИГАНТСКИЙ уровень знаний, почти практически по всем вопросам.
Это как передача - "Общение ведут ЗНАТОКИ"
Это у иХерка-то ГИГАНТСКИЙ уровень знаний, почти практически по всем вопросам ? :consul:
Ты шо,Лук ?
Чеснока объелся ? :nono:

Я еще могу допустить, шо иХерок рубит фишку в своей узко-вахтерской специальности.
Но в большинстве тех тем, шо обсуждаюцца на форуме, цей лузер просто лох-лохом.
Ряд хорьков, типа Сишки, да даже пропагандона Сени, знают поболе. :buba

))))))
Эсто-о-о-онец :rzach:

Сталкер писал(а):
Лук писал(а):
Есть что-то, но недостаточно экспрессии

Все приобретается с опытом.
Если верить Wal то в 85 от уже окончил институт, защитился и мотался по командировкам ( не зря же в 77 из Алма-Аты на Ту-144 летал). Следовательно в 85 ему около 30, а сейчас в районе 65, а отцу за 85, но ещё работает. Так что есть время добавить экспрессии.
Ну а И-Хорек с 67 рождения, ему как медному котелку до пенсии трубить и трубить, особенно сейчас, когда повысили пенсионный возраст - успеет набраться опыта.

Поражает не глубина анализа, а желание вдаваться во все эти мелочи. Прям как зоолог, который по гавну носорога определяет течение жизни местной саванны. Респект :!)-D :rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Лук писал(а):
Приходится с Вами общаться, если постоянно находишь нестыковки и иногда прямую ложь в Ваших постах. Т.е. в качестве эксперимента. Как бы научные действия, своего рода наука

Видите-ли, драгоценный аллиум, в моих постах лжи нет и никогда не было. Я могу промолчать, чего-то недосказать, но никогда не говорю ложь. Касательно же "нестыковок", то они там лишь с вашей личной картиной мира, построеной по вашим личным ограниченным наблюдениям Вашего ограниченного мирка в неудачной
и некорректной попытке распостранить это далее. Плюс еще неумение читать и делать много неверных допущений.

И вот этому хороший пример:
Лук писал(а):
Я так понял из Вашего рассказа, что в командировках Вашим основным заданием была не работа по командировочному заданию, а общение с коллегами, на квартирах, отдых выходного дня и т.д., короче приятное времяпровождение,

Вы поняли неверно, тем более что одно не исключает другое
Лук писал(а):
если из 24 часов дневного времени 8 тратится на работу, 8 на сон, 2-3 - часа на проезд на работу и с работы и в оставшиеся 24- (8+8+2)= 6 часов , Вы могли заниматься готовкой, уборкой и активным общением с коллегами без отдыха ( которые конечно жили рядом с Вашим местом жительства).
Во-первых, 2-3 часа на проезд ежедневно - это Вы уже сильно чересчур. Обычно не более часа в общей сложности в день Ну полтора с учетом магазинов и т.д. В зарубежных долгих рабочих поездках обычно была машина, или же селились так, чтобы был удобный транспорт. Еще замечу, в абсолютном большинстве длительные зарубежные поездки по работе были в некрупные города. Однако еще замечу, а во время работы Вы с коллегами не общаетесь? Во-время чая там, кофе, или перерыва на покушать днем? Да и вообще в течение дня, если работаете бок о бок не разговариваете, что ли?
Лук писал(а):
И самое главное Ваше умение - после работы - ни слова о работе и проблемах на работе. И такие же коллеги все время были у Вас во всех местах командировок. Счастливец! Я бы даже сказал - гений! Увы, ни я ни те с кем я работал на постоянном месте и в командировках так не умели отключаться от рабочих проблем.
Можно говорить и о работе после работы. Но зачем же говорить ТОЛЬКО о работе? Может Вам просто более не о чем с ними было говорить?
Лук писал(а):
Говорите поездили в командировках в СССР и перечислили кучу городов с проживанием на квартирах, с учетом того, что необходимо предъявить квитанции на проживание в гостиницах - ну не было в СССР официального разрешения на проживание в частном секторе (на квартире), хотя и официального запрета не было, правда проблема с оплатой расходов за проживание в частном секторе были ( я сам не сталкивался, но от коллег знаю, что были и очень их огорчили). Хотя, Вам специалисту - ядерщику, которого привлекли к ликвидации землетрясения в Армении, могли специально давать такое разрешение. Тем более Вам , как полиглоту по знанию языков... Нет ну в СССР понятно - русский со словарем + производственный - знали во всех республиках

Вот тут хороший пример Вашего неумения читать, а также неверных допущений из-за ограниченности Вашего представления о жизни.
Во-первых, фраза про жизнь на квартирах в моем посте была в предложении, описывающем длительные зарубежные поездки по работе. А Вы ее транслируете на советские командировки.
Во-вторых, Ваше неверное допущение про частный сектор. Во многих организациях, и в научных часто, есть такое понятие - служебное жилье. Для посетителей, аспирантов на время, коллаборантов и т.д. Так например, в ЕрФИ это три (а может два, уже плохо помню) коттеджа на две квартиры каждый, стоящих над рекой Раздан в 10 минутах ходьбы от собственно института нога за ногу. В окрестных домах, кстати, жили сотрудники института. Вот там я и селился, и оплата проиходила через бухгалтерию ЕрФИ. Аналогично и в других местах. Где квартиры, где что-то вроде малосемеек. Иногда жили прямо на месте работы, служебное жилье в ПГИ было при здании института в Апатитах, например.
Кстати, аналогично неверны Ваши рассуждения о моем полете из Алма-аты в 1977 году, неверные допущения.
Лук писал(а):
Действительно журналы с сотней тысяч экземпляров, для 20-50 стран это Огромадные тиражи с миллионами читателей и распространением по всем библиотекам этих стран
Вот правда добавляют немного дегтя в Вашу бочку меда о том, что ориентированы были эти журналы с Огромаднейшими тиражами на научных работников, которых, как Вы сами утверждаете, не так много во всем мире, а уж тем более в СССР, если даже такой гений как Вы сдриснули из СССР.

Видите ли, так ведь ученые и пишут свои статьи для ученых, не для профанов. Разве Найчур и Сайенс более или менее мультидисциплинарны, и их почитывают и другие (чаще - популяризаторы науки, которые потом распостраняют информацию о новых достижениях по медиа). Ученых конечно в мире малая доля от населения. И что?

Nauru
Nord Stream писал(а):
Сталкер писал(а):
А как же-с! Один хотя бы мир повидал, не дает обозначений оппоненту.
Едем далее, иХерок(не ник) лепил горбатого про какие-то труды, соавторство. Вот где поросячий бред. Это типа как йайцы, в акте участвуют, но не входят) Любой мало-мальски человек, обладающий логическим мышлением, понимает, что раз "соавторство", то это на 99% фиктивное творчество. Кому-то надо было для "галочки", кому-то просто красиво засветиться, ну или премию какую получить.
А как делить, скажем, патент? Это так, для примера "соавторства".
А так, почитать последние страницы ветки стало интереснее, но иХерок(не ник), никак не может слезть со своей колхозной привычки переходить на личность оппонента, что его ни разу не красит...

И патенты есть на несколько имен,

А в науке статьи с одим автором как раз редкость. Разве у каких теоретиков-математиков.
В экспериментальной части всегда несколько человек наберется.

Как раз наоборот, если кто опубликует работу со своим только именем, пусть он был и лидером, и писал ее сам, и вложил больше всех, и не позовет в соавторы тех, кто делал какие-то ее части, а такие всегда есть, то будет грандиозный скандал. И человек может получить черную метку навсегда - с ним никто не будет работать.

У меня есть всего одна статья где я единственный автор - и она обзорная/сводная по прошлым результатам. Даже из двух авторов статей немного.

Nauru
Gest писал(а):
Nord Stream писал(а):

Кстати, в науке - влегкую... тоже "из практики" - зав кафедры - ~1600 работ, для примера у Бутлерова их было на порядок меньше.

:rzach:

НУ это уже тоже никуда не годится. Такое количество просто даже не прочитать вовремя, не говоря и поредактировать.

Nauru
Лук писал(а):
родители и тесть - знаменитости, а значит довольного обеспеченные родители, из второй столицы,

Вы ошибаетесь "знаменитости" они были в узком кругу. Их никто никогда в лицо и не знал. И насчет обеспеченности - тоже. Все весьма средне. В те времена обеспеченными были рубщики мяса на рынке, завмагазин, товаровед, директор гастроном... в конце концов шахтеры... а инженеры - тарифная сетка для всех одна. Ну некоторые надбавки за секретность и все

Тем более что оба были щепетильно порядочны, и с работы гвоздя не взяли
Лук писал(а):
во второй столице была домашняя библиотека, круче чем любая районная в этом городе,
А кто мешал другим? У нас дома и сейчас полно книг, даже в это электронное время, а количество электронных книг уже ушло за 5-6 тысяч ,как мне кажется, надо жену спросить
Лук писал(а):
Один начлаб объездил Союз не только по научным командировкам, но и по спецзаданиям типа ликвидации землетрясений,
А Вам кто мешал? Я еще и по строякам поездил. Люблю я пyтешествовать, ага. Я еще и на крейсерской яхте по морям гонялся, завидуйте далее.
Лук писал(а):
обывал в 8ми странах
В этих упомянутых странах я бывал на длительное время не туристом по работе. Причем в некоторых не по разу. А вообще я карту давал своих поездок, там мне кажется >50 стран. А Вам кто мешает?

[ Сообщений: 536 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

[ Time : 0.174s | 18 Queries | GZIP : Off ]