Как хорошо мы "плохо" жили.

Куратор темы: саня

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 262  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
gugu писал(а):
Игорь писал(а):
Рэнд Палмер писал(а):
Игорь писал(а):
Изобилия не было, а вот качество продуктов действительно было на порядок выше.

А надо знать что и где покупать.

А во времена СССР не надо было "знать где покупать".

Продукты везде были одинаковые - ибо производились в соответствии с одними и теми же ГОСТ-ами.

А что сейчас "бизнесмены" бодяжат, в соответствии с ими самими придуманными ТУ - только вскрытие показать может.

В половине российских "сыров" вообще животного белка нет - только растительный. Ибо "сыры" эти делаются из технического пальмового масла.
Могло во времена СССР такое быть?
Ответ очевиден.
Пиздеть то, оно конечно, не мешки ворочать.
Что еще расскажешь?
:smoke
А чего его спрашивать, если он путает белки с жирами?

У него белки в сыре из "технического" пальмового масла. Этот дебил даже не знает, что техническое масло (олифа) стоит в несколько раз дороже обычного.

К тому же. он во времена СССР вообще если покупал что-то, то только хлеб и мороженое. Остальное приносил папа из спецраспределителя.

Россия
gugu писал(а):
Игорь писал(а):
«Экспертиза показала: 60% проверенных сыров являются фальсификатом. Мало того, если раньше, исследуя сыр и другие молочные продукты, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас ни в одном из фальсифицированных образцов молочного жира не обнаружено ни грамма. Они полностью, на 100%, состоят из растительного жира», – констатирует Росконтроль.

Мда? И в каких именно?
И почему этот самый "Росконтроль" (кстати, что за хня такая? НКО соросовское?) не подала в суд на производителя?
На таких продуктах должна быть маркировка "сырный продукт".
Вот Роспотребнадзор, например, судится. Штрафы там.
А этот "Росконтроль"?
:smoke
"Росконтроль" - это частная рекетирская контора, которая шантажирует производителей плохими отзывами, если не заплатят за хороший.

Ни одного иска от них в суд по поводу выявленных несоответствий никогда не было. Вместо этого у них есть отличные передачи - "Наш потребнадзор" и что-то, типа, "Еда - полезная и вредная". Вот эти вовсю судятся. Правда, в качестве ответчиков за клевету.

Кто помнит аналогичную "Ревизорро"? Закрылась в результате потока жалоб на то, что ее ведущая "Лена Летучая" заебала рестораторов своим вымогательством.

Россия
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
SicTransit писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Не "Водка" , а "Спирт питьевой", неужели непонятна разница? :cray:
Правда, мы , дегустаторы, так и не поняли, сколько в нем реально градусов было, по ощущениям, градусов 70-75.

Тара была трехлитровая ?
Тогда от 55 до 68 - примерно в таких пределах не попадалась :)
В том-то и дело, что бутылка была 0,5!
спирт питьевой был пущен в продажу из за северных районов страны. водку туда не довезти.
Водка тупо замерзает и рвет бутылки. Уже при минус 300С

Благодарил (а): 722 раз.
Таксибе писал(а):
Водка тупо замерзает и рвет бутылки. Уже при минус 30С

:rzach: :rzach: :rzach: ты Far East почитай, много нового для себя почерпнешь.

Благодарил (а): 4 раз.
Таксибе писал(а):

Гон.
Могу подтвердить ориентировочно до -48, ниже не попадал.
Нормальная водка не "рвет бутылки".
Да и "замерзает" весьма ограничено - в бутылке замерзает вода и левые примеси. Каковых в нормальной водке просто недостаточно по объему чтобы "рвать бутылку".
Но пить получившийся в результате такой выморозки продукт следует с осторожностью - "градусность" стремится к 96 градусам, можно с непривычки обжечь гортань и пищевод, что на таком морозце весьма чревато...

Россия
Wal писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Таксибе писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Изображение
А вот интересно - кто своими глазами видел хотя бы половину нарисованного на этих картинках?

Лично я признал только молоко в треугольном пакете, бутылки с кефиром и творожную массу на лотке. ТАКОГО сыра я никогда не видел, в московских магазинах сыр был в брусках и отрезался засаленной продавщицей металлической струной.
Чурка, это все потому что ты в Москве тогда не жил.
Не рассказывай про московские магазины, расскажи лучше про Самарканд.

Я скажу - я видел все молочные продукты в бутылках из тех картинок, и даже еще сверх того.
Видел и творог в подобных пачках, сметана у нас упаковывалась по другому, но тоже видел, и молоко в треугольном пакете, и массу творожную сладкую, и сырки.
С левой половины видел 5-6 сыров и их наборов. Но замечу - это все там _плавленные_ сыры

Но, важное замечание.
Я никогда не видел всего этого ОДНОВРЕМЕННО. Что-то было, что-то нет.
И второе. После ~1974-5 все это довольно быстро пошло на убыль, а после ~80го вообще сошло почти на нет, на базовые элементы. Причем в провинции во многих местах уже в 80м году из этого не было НИЧЕГО. Даже молока в свободной продаже.
Я уже задавался вопросом - сколько каклоузбеку Неошке лет, что он помнит столовые до 1964 года.

Лично я 1968 года рождения, поэтому до 80-го в магазины ходил только за хлебом и молоком (не считая молочных коктейлей и соков). Поэтому четко говорю только о том, что было в начале благословенных 80-х. Причем - в Москве, а не где-нибудь в Воронеже или другом городе Нечерноземья.

Так вот, из представленного на картинках реально было:
- Молоко в треугольных пакетах. В бутылках (не таких) было только Можайское, но в Москве оно продавалось только в универсаме "Можайский" на одноименном шоссе.
- Кефир в бутылках (мать рассказывала, что раньше была еще и ряженка, но я ее не застал).
- Плавленный сырок Дружба и Волна (на картинке не увидел)
- Развесная творожная масса (но это уже в кулинарии)

Сыр и сливочное масло были развесные, отрезались струной и заворачивались в несколько слоев толстой бумаги. Для блезиру на другую чашку весов клался небольшой обрывок, типа, уравновешивающий накрученное.

Сметана была развесная, надо было приходить со своей банкой. Творог тоже развесной, но не каждый день.

Фасованным был только маргарин.

Больше вспомнить в молочном отделе нечего. А, еще бывали сливки, тоже в треугольных пакетах, но по 250 гр. Отнюдь не каждый день.

PS: Для сказочников о качестве продуктов. Возможно, что изначально они были качественные, НО. Сначала на ферме доярки сливали сливки с молока, добавляя воду. Потом водитель молоковоза кидал в цистерну неструганую доску. Перед воротами молокозавода он ее вынимал и снимал с нее с полкило масла. Потом несчастную сметану разбавляли уже в магазине. А на выходе был тот самый качественный советский продукт по ГОСТу, о котором "вспоминают" склеротики, которым тогда и сравнивать-то было нечего. Это сейчас можно спорить о качестве сметаны Простоквашино по сравнению с ДвД (например). Тогда в магазине была просто СМЕТАНА. Или не была.

И анекдот-быль отнюдь не перестроечных времен:

"На двери магазина МОЛОКО:

- Сметаны в продаже нет, кефир не завезли."

Кто реально жил в СССР, тот поймет.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
SicTransit писал(а):
Таксибе писал(а):

Гон.
Изображение

Россия
Sunburn писал(а):
Wal писал(а):
И второе. После ~1974-5 все это довольно быстро пошло на убыль, е.
Ну какой же райский был совок то а..Но вот только когда он таковым был?между 17м и 41м?
Это вряд ли.Военный коммунизм,пускание юшки да коллективизация.
Между 45м и 54м?Тоже нет.Руины и лишения. Говорили что впервые хлеба наелись досыта в 55 году.
Хрущев заеп всех своей кукурузой .А при дарагом Леониде Ильиче "все пошло на убыль".
Совок цвел и пах лет 5 всего?Как мифический цветок папоротника что существовал минуту? :crazy:
И показывался только 47-летней девственнице в ночь перед дефлорацией.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Цитата:
. Сначала на ферме доярки сливали сливки с молока, добавляя воду. Потом водитель молоковоза кидал в цистерну неструганую доску. Перед воротами молокозавода он ее вынимал и снимал с нее с полкило масла. Потом несчастную сметану разбавляли уже в магазине. А на выходе был тот самый качественный советский продукт по ГОСТу, о котором "вспоминают" склеротики, которым тогда и сравнивать-то было нечего. .

"На двери магазина МОЛОКО:

- Сметаны в продаже нет, кефир не завезли.".
Sunburn писал(а):
А у нас вся молочка была в бутылках.Такого отвратного качества что трудно это и предствить. Потому что на уровне магазина где ее пытались украсть уже красть было нечего.Вместо молока помои,вместо кефира хляки какие-то.Вместо сметаны белая водичка.Наверное из гипса.

Россия
Семен Семеныч писал(а):
А кто-нибудь обратил внимание, что вторая фотка это все производство американских компаний на территории России?

Все заметили, что ты долбоёб, сравнивающий картинки из "Книги о вкусной..." с обычным прилавком в Пятерочке.

К тому же не знающим, что это только торговые марки, причем не американских, а международных компаний. Причем, зачастую, просто купленные оными у российских компаний, как тот же пресловутый "Домик в деревне".

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
К тому же не знающим, что это только торговые марки, причем не американских, а международных компаний. Причем, зачастую, просто купленные оными у российских компаний, как тот же пресловутый "Домик в деревне".
У тупых недоумков-неонов логика соответствующая.
Если какой-нить манагер Данона еbет на Кипре в бунгало своего шофера то все.Компания кипрская и все дела

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Классная вещь, я когда ее на институтской дискотеке включал, народ был в восторге.

Так ты совсем юный? А я думал, шо мы годки.

Россия
Семен Семеныч писал(а):
Wal писал(а):
Почему за 30 лет БЕЗ коммунистов стало возможно избавиться от коммуналок, а за 40 послевоенных лет С коммунистами их количество только росло??

Потому что при коммунистах наблюдался приток жителей в горда, где развивалась промышленность.
И постоянный наплыв жителей из сел в города создавал дефицит жилья.
После коммунистов промышленности не стало, народ перестал ехать.
А те кто едут живут в съемных квартирах(по 20 чел. в комнате) или хостелах.

Вот так вот избавились от коммуналок...
Выблядок каклоузбекский, во времена СССР просто нельзя было запросто приехать в Москву или Питер и сходу получить жилье и прописку. Все эти коммуналки - это коренные москвичи и питерцы, лимитчики же, вроде тебя, жили в общагах, получая отдельное жилье через 10 лет работы на конкретном предприятии. Уйти откуда можно было только либо уехав одновременно из Москвы, либо вступив в брак с москвичом (москвичкой) и прописавшись у супруга.

Ты же сам рассказывал, что работал в милиции. Неужто не помнишь, что там рядовой состав был целиком и полностью из лимиты? Я сам ежедневно ходил мимо милицейской общаги на Абакумова по пути на электричку.

Ты сколько отслужил, прежде чем служебную квартиру получил?

Мухельзон писал(а):
SicTransit писал(а):
Таксибе писал(а):

Гон.
Изображение

Угу.
Только ты забыл (?) некую "незаметную" вещь - твой график это "моментальный снимок".
Нет, если ты сумеешь моментально охладить 0,5 литра жидкости до -30, то твой график будет верен... Иначе процесс надо "наблюдать в динамике" (с).
Проще говоря, попробуй построить "рядом" кривую повышения "крепости" в бутылке водки в зависимости от (скорости) снижения температуры.

Россия
SicTransit писал(а):
Угу.
Только ты забыл (?) некую "незаметную" вещь - твой график это "моментальный снимок".
Нет, если ты сумеешь моментально охладить 0,5 литра жидкости до -30, то твой график будет верен... Иначе процесс надо "наблюдать в динамике" (с).
мне кажется ты несколько переусложняешь задачу.
Да, я в курсе, что даже воду можно переохладить до −48.3 °C
при некоторых условиях :rzach:

Oldmerin писал(а):
Крамольник писал(а):
Классная вещь, я когда ее на институтской дискотеке включал, народ был в восторге.

Так ты совсем юный? А я думал, шо мы годки.
юнный это скоко??? :rzach:

SicTransit писал(а):
Проще говоря, попробуй построить "рядом" кривую повышения "крепости" в бутылке водки в зависимости от (скорости) снижения температуры.

повторюсь тут еще раз. водка времен ссср и нынешняя, это два разных раствора.
пысы
во времена ссср водку ,вино перевозили , в холодный период, в северные районы только изотермическими вагонами,. а вот спирт можно было перевозить в простых товарных вагонах.

Последний раз редактировалось Крамольник 19.05.20, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

"Таксибе"

Ты сколько отслужил, прежде чем служебную квартиру получил?
Ну служебные квартиры давали довольно редко - как правило их освобождали если служба менялась! У нас в АН УССР гостинки (всеж служебная квартира - могла иметь любые размеры и гостинки - мини эт разное) давали молодым специалистам довольно быстро - во всяк случае у нас в отделе все молодые спецы получили. А кооперативы с помощью родителей (мол спец) есно за несколько лет. Я универ закончил в 1971 году а уже в 1975 получил трешку - родители скинулись по 2000 и сам оставшиеся 10000 выплачивал 15 лет без проблем.

Мухельзон писал(а):
SicTransit писал(а):
Угу.
мне кажется ты несколько переусложняешь задачу.
Да, я в курсе, что даже воду можно переохладить до −48.3 °C
при некоторых условиях :rzach:

Нисколько - из личного опыта: водка "нормально" пьется при -35. Губы надо только не "обжечь" о "емкость", но это вопрос навыка :)

Крамольник писал(а):
SicTransit писал(а):

повторюсь тут еще раз. водка времен ссср и нынешняя, это два разных раствора.
пысы
во времена ссср водку ,вино перевозили , в холодный период, в северные районы только изотермическими вагонами,. а вот спирт можно было перевозить в простых товарных вагонах.

Я говорю о "нормальной водке", которая, ты прав, во времена оны (СССР) была как миф. Но "Посольская" из "кремлевского набора" мне пару раз "тогда" попадалась вполне "морозоустойчивая" :)

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 262  След.

[ Time : 0.120s | 18 Queries | GZIP : Off ]