[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.
Автор  
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
А немировская "Горилка з перцем"?
Это лишь бы не "Водка". Скоро и вино обзовут как-нибудь по-своему

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Зося писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Зося писал(а):
Горилка это самогон и есть
Ну, промышленная-то не шибко на него похожа...
Промышленная - это водка. Или "казёнка" :rzach:
А немировская "Горилка з перцем"?
Впрочем, я не буду настаивать, ибо не спец в водках и самогонах.
Это перцовая настойка.
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Изображение

Горькая настойка, состоящая из высококачественного спирта «Люкс» и 100% натурального настоя красного перца, что придает напитку запоминающийся вкус и продолжительное послевкусие.

Состав: спирт "Люкс", вода питьевая, настой растительного сырья (перец белый, перец черный), настой красного перца, колер, плоды перца стручков.

Изображение

Горькая настойка, в состав которой входит красный перец и натуральный мед – изысканное и противоречивое по своей природе сочетание, придающее настойке тонкий, бархатный вкус.

Состав: спирт "Люкс", вода питьевая, травы: донник, зубровка, душица обыкновенная, сахарный сироп, настой красного перца, мед натуральный, сахарный колер, плоды перца стручкового.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Они конечно напитки все близкие, но чуть разные.

Пиво делают из пророщеных семян не просто так. В этих семенах запущен уже процесс расщепления крахмалов, что и стимулирует брожение

А квас, по-твоему, из чего делают?
:zed:
Цитата:
Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного)

А сейчас еще остался солодовый квас?

Исторически так и делали, но сейчас я кроме хлебного другого и не видел (кроме фруктовых конечно и медовых). я не утверждаю, что знаю наверняка. И сам была рад его попить
В состав продающихся в магазинах концентратов квасного сусла (ККС) входят такие ингредиенты:

Ржаная мука;
Ржаной солод с добавлением катализаторов биологического происхождения;
Мука кукурузная;
Ячменный солод.
В редких случаях добавляют сахар и лимонную кислоту.

Изображение

Хорошо, надо будет попробовать

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21168
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
А немировская "Горилка з перцем"?
Впрочем, я не буду настаивать, ибо не спец в водках и самогонах.
Все промышленное не имеет ничего общего с традиционным рецептом - это вода, спирт пищевой и эссенции.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Хорошо, надо будет попробовать

Проще купить бутылку очаковского (или любого другого традиционного) кваса. Из банки сусла получается 25 литров кваса, нахрена тебе столько.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21168
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Wal писал(а):
Хорошо, надо будет попробовать
Предупреждаю заранее - закваску надо использовать в следующем замесе. Нормальный квас получится третьим-четвертым. Хороший - пятым-шестым. Первые два будут пованивать дрожжами. :-)
Еще вкуснее и забористее квас получается при добавлении к суслу хлебного квасного порошка и умеренного количества сахара (порядка 10 грамм на литр).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Солдат Джейн писал(а):
А ШО там с украинской кухней-то?)

шаверма по-киевски :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Хорошо, надо будет попробовать

Проще купить бутылку очаковского (или любого другого традиционного) кваса. Из банки сусла получается 25 литров кваса, нахрена тебе столько.

Куплю банку поменьше. У меня есть стеклянная бутыль на 20 литров, с краном внизу, в ней и наведу. Поставлю потом в лишний холодильник, выпьем

А есть такие же банки но металлические? Стеклянную мне не вышлют.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
ILPetr писал(а):
Wal писал(а):
Хорошо, надо будет попробовать
Предупреждаю заранее - закваску надо использовать в следующем замесе. Нормальный квас получится третьим-четвертым. Хороший - пятым-шестым. Первые два будут пованивать дрожжами. :-)
Еще вкуснее и забористее квас получается при добавлении к суслу хлебного квасного порошка и умеренного количества сахара (порядка 10 грамм на литр).

Мне нужен забористый, окрошечного типа. Сахар в нем чтобы не чувствовался. может не добавлять?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
А ШО там с украинской кухней-то?)

шаверма по-киевски :crazy:

Нет, шаверма по киевски быть не может. разве шаурма какая

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
ILPetr писал(а):
Wal писал(а):
Хорошо, надо будет попробовать
Предупреждаю заранее - закваску надо использовать в следующем замесе. Нормальный квас получится третьим-четвертым. Хороший - пятым-шестым. Первые два будут пованивать дрожжами. :-)
Еще вкуснее и забористее квас получается при добавлении к суслу хлебного квасного порошка и умеренного количества сахара (порядка 10 грамм на литр).

Мне нужен забористый, окрошечного типа. Сахар в нем чтобы не чувствовался. может не добавлять?
Изображение

Концетрата сусла для такого не видел.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Wal писал(а):
Нет, шаверма по киевски быть не может

в Киеве все может быть :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Хорошо, надо будет попробовать

Проще купить бутылку очаковского (или любого другого традиционного) кваса. Из банки сусла получается 25 литров кваса, нахрена тебе столько.

Куплю банку поменьше. У меня есть стеклянная бутыль на 20 литров, с краном внизу, в ней и наведу. Поставлю потом в лишний холодильник, выпьем

А есть такие же банки но металлические? Стеклянную мне не вышлют.
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Таксибе писал(а):
И винегрет - это реально русское блюдо, аналогов его ни у кого нет.


Винегрет вообще-то французское происхождение имеет.
В России появился после войны 1812 года.
Для армии Наполеона поставлялись овощи залитые уксусом...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149419
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Синий язык Синего апельсина по-киевски.
Довёл

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
А "редьку с квасом" на Украине едят?

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Семен Семеныч писал(а):
А "редьку с квасом" на Украине едят?
Такого не видела...
Но редьку едят - черную, дайкон, "Ред Мит"...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Изображение

ООО "РАСПАК", Россия.

Сусло Распак квасное концентрат, 160г.
На 5л настоящего кваса брожения, содержит 70% сухих веществ, содержит только
натуральные ингредиенты.
Пищевая ценность в 100г продукта: белков -
3,5г; углеводов - 65,0г; органических кислот - 1,0г.
Энергетическая ценность - 277ккал.
Способ приготовления: для приготовления хлебного
кваса аккуратно выдавить и смешать содержимое пакета с 5л теплой
(35-40°С) питьевой водой, добавить 300-350г (1 и 2/3 стакана) сахара,
10г прессованных или 4-5г (2 чайные ложки) сухих дрожжей, выдержать
при температуре 25°С 18-20 часов. Можно добавить 8-10 изюминок для
улучшения вкуса. Готовый квас охладить, слить с осадка и хранить в
прохладном месте.
Состав: солод ржаной, солод пивоваренный, мука
кукурузная.
Хранить при температуре от -40'C до +30'C.
Срок годности 12 месяцев.
ГОСТ 28538-90

Утконос

   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.




[ Time : 0.221s | 18 Queries | GZIP : Off ]