wolk1535 писал(а):
Доброго дня!
Молодец, рад за тебя.
Про выделенное наиболее интересно. Чего не работало-то изначально?
Это не я, это очумелые ручки...)
В общем, он у меня перестал запускаться. Это было еще 2 года назад. То есть нажимаешь кнопку пуска, зажигаются соответствующие фонарики, пору раз помигают цветомузыкой и все - тухнут.
Отнесла в сервисный центр, они всем коллективом сбежались на него смотреть. Я тогда еще и подумала, ШО раз они его в первый раз видят, то толку не будет.
В общем, они мне сказали, что там что-то со шлейфом матрицы (если я правильно вспоминаю), его для замены на Украине не найти и надо выписывать из Китая. А выписать его оттуда - это примерно половина стоимости самого ноута и 2 месяца ожидания.
Я запечалилась и сказала, что пошла думать... А сама пошла в другой сервисный центр.
Они тоже дня 3 в нем ковырялись и еще что-то там сказали (я уже не помню), еще там гнездо соединения со шнурками нашли разболтанное. В общем, посоветовали купить новый, а этот сдать в поликлинику на органы.
Я опять запечалилась, пришла домой, положила его в коробушку, и так он и лежал с полгода там.
Все это время пришлось пользоваться стационарным, но я его не люблю.
А потом приехала домой дочь, я ее попросила привезти свой ноут. Она мне включила свой для работы, а сама говорит: "Давай я попробую твой покурочить". Она его подсоединяет и... ленивец начинает работать. У меня глаза на лоб полезли.
И так он еще почти 2 года проработал, правда, я уже выяснила, что перемещать его надо, как хрустальную вазу, потому как от резких движений он снова потухал. Но я уже приноровилась и выучила его характер.)
А тут внезапно у меня просто появился "синий экран". Собственно, именно для этого я отнесла его очумелым ручкам. Ну, заодно и почистить надо было. После того, как внутри его опять пошурудили, его никак не удавалось завести. Очумелые ручки мне показывали, что в районе, где экран прикрепляется к клаве - все разболтано, и даже есть трещины, что и является возможной причиной того, что экран не загорается. Соответственно, и убрать "синий экран" не имеется никакой возможности. Я опять морально приготовилась к кончине...
В общем, в конечном итоге сегодня мне его вернули - с загорающимся экраном, с 7 вместо "хрюши" и с уверениями, что он еще немного поживет своей старческой жизнью.)
Я, конечно, рассказала все по-дилетантски, ибо запомнить все компьютерные матюки, которые мне в этой истории пришлось услышать, у меня нет никакой возможности.)