Всем старожилам привет из Крыма!

[ Сообщений: 1062 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 54  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Tramp писал(а):
Ленка-пенка писал(а):
крымская славянка, звиздец, вы хату продали в Киеве?
Да вы ... надеюсь это была не Оболонь ...
Именно это меня поразило до глубины души. Да если бы и на Оболони

Оболонь выбрала депутатом ВР лидера неонацистов "Белого вождя" Билецкого, командира карательного батальона "Азов". Поэтому там иметь жильё для нормального человека это вообще зашквар.

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Ленка-пенка писал(а):
там по закрытым ночным клубам даже Гимн Украины петь могут ...

Жизнь-боль! :crazy: На кухне можно собираться и тихонько, шепотом, чтобы явку не палить. :nono:

Благодарил (а): 20 раз.
Ленка-пенка писал(а):
во имя этот села с мусульманскими полумесяцами даже в Крымском КРЕСТЕ.

Так вот, Ленка-Пенка. Сначала выучи историю православия, а потом заявляй, что полумесяц на кресте мусульманский. На старинных русских церквях есть тоже такой полумесяц. Это древний православный символ, дабы ты знала. Кстати, мне приходилось слышать от мусульман: почему это полумесяц снизу креста, это что, подчеркивает, что христиане победили мусульман? Все очень просто. Мусульмане переняли полумесяц у христиан после завоевания Константинополя.

Полумесяц в основании Креста?
По своей внешней форме накупольные кресты нередко отличаются от привычных нам восьмиконечных. Крест на куполе выражает идею храма как Дома Божия и корабля Спасения и имеет соответствующую символику. Особенно часто вопросы и недоумения возникают по поводу полумесяца (цаты), расположенного в нижней части креста. Какое значение несет в себе этот символ?
Прежде всего, нужно иметь в виду, что полумесяц на православном кресте не имеет никакого отношения ни к мусульманской религии, ни к победе над мусульманами. Кресты с изображением цаты (полумесяца) украшали еще древние храмы: Церковь Покрова на Нерли (1165 год), Димитриевский собор во Владимире (1197 год) и другие.

Ни о какой победе над мусульманами тогда не могло быть и речи.

Полумесяц с древних времен являлся государственным знаком Византии, и только после 1453 года, когда Константинополь был взят турками, этот христианский символ стал официальной эмблемой Османской империи. В православной Византии цата символизировала царскую власть. Видимо, поэтому она помещена как символ великокняжеского достоинства на изображении киевского князя Ярослава Изяславича в «Царственном летописце» XVI века. Часто цата (полумесяц) изображается как часть святительского облачения Святителя Николая Чудотворца. Ее можно встретить и на других иконах: Святой Троицы, Спасителя, Пресвятой Богородицы. Все это дает право считать, что цата на кресте — символ Господа Иисуса Христа как Царя и Первосвященника. Таким образом, установка креста с цатой на куполе храма напоминает нам о том, что храм этот принадлежит Царю царствующих и Господу господствующих.

Кроме того, из глубокой древности — от Христа и первых веков христианства — к нам пришло и другое значение креста с полумесяцем. В одном из своих посланий апостол Павел учит, что христиане имеют возможность «взяться за предлежащую надежду, то есть Крест, который для души есть как якорь безопасный и крепкий» (Евр. 6, 18-19). Этот «якорь», одновременно и символически прикрывающий крест от поругания язычников, и открывающий верным христианам свой подлинный смысл — избавление от последствий греха, есть наша крепкая надежда. Только церковный корабль в силах доставить всех желающих по волнам бурной временной жизни в тихую пристань жизни вечной.

На куполах храма Софии Вологодской (1570 год), Свято-Троицкого собора Верхотурья (1703 год), храма блаженного Косьмы в городе Костылево установлены кресты с причудливым орнаментом: двенадцатью звездами на исходящих из центра лучах и с полумесяцем снизу. Символика такого креста ярко передает образ из откровения Иоанна Богослова: «И явилось на небе великое знамение: жена, облаченная в солнце, под ногами ее луна и на главе ее венец из 12 звезд» — в знак того, что, первоначально собранная из 12 колен Израилевых, она впоследствии возглавлялась 12 апостолами, составляющими ее светоносную славу.

Иногда крест на храме (с полумесяцем или без него) бывает не восьмиконечный, а четырехконечный. Многие кресты на древних и известнейших православных соборах имеют именно такую форму — например, собор Святой Софии в Константинополе (VIII век), собор Святой Софии в Киеве (1152 год), Успенский собор во Владимире (1158 год), церковь Спаса в Переяславле (1152 год) и многие другие храмы. Начиная с III века, когда впервые появились четырехконечные кресты в римских катакомбах, и до сегодняшнего дня весь православный Восток считает эту форму креста равночестной другим.

Кроме вышеприведенных значений полумесяца, в святоотеческой традиции встречаются и другие — например, что это люлька Вифлеемская, принявшая Богомладенца Христа, евхаристическая чаша, в которой находится Тело Христово, корабль церковный и купель крещальная.

Россия
Tramp писал(а):
Элина писал(а):
шумелка мыш писал(а):
лесюня снимки куева приложила аж от 2014 года
поновее естесна не нашлось?

Поновее показать нечего. Изменился Киев, далеко не в лучшую сторону.
Не надейтесь и не обольщайтесь. Все будет ок. Может не сразу. А Киев как был, так и есть красивейшим городом планеты.

Давай еще анекдотов.

Благодарил (а): 0 раз.
Serg1979_Gradoff писал(а):
Tramp писал(а):
Ленка-пенка писал(а):

Оболонь выбрала депутатом ВР лидера неонацистов "Белого вождя" Билецкого, командира карательного батальона "Азов". Поэтому там иметь жильё для нормального человека это вообще зашквар.

по этой логике, после выборов Ельцина вся Россия в едином порыве вскрыться должна была...
:)

Благодарил (а): 1 раз.
Tramp писал(а):
Элина писал(а):
шумелка мыш писал(а):
лесюня снимки куева приложила аж от 2014 года
поновее естесна не нашлось?

Поновее показать нечего. Изменился Киев, далеко не в лучшую сторону.
Не надейтесь и не обольщайтесь. Все будет ок. Может не сразу. А Киев как был, так и есть красивейшим городом планеты.

да что там скромничать - Вселенной!!! Особенно красивы живописные кучи мусора возле метро в лучах заходящего солнца, сожженные и поломанные киоски возле Шулявки и КПи напоминают руины древних городов, столько желто-блакитного цветов, в которые покрашено все, что можно, нет нигде в мире, как и обписанных переходов с найкращими бомжами. :bayan: а киевские базары? Разве могут они сравниться с турецкими? Хотя там тоже часто встречаются женщины в хиджабах с детишками, восточные типы продавцов, куча киосков и просто бабушек с кулечками на земле - везде, возле метро, на перекрестках и под магазинами. :yahoo: пэрэмога!!!

Россия
Tramp писал(а):
Просто ого-го какие.
В Кеве есть все возможности для тех, у кого голова на месте, и руки растут не из задницы.

В Севастополе тоже. Причем даже когда во времена Ющенко к примеру в Ивано-Франковске в центре занятости было 28 человек безработных на одну вакансию, в Севастополе на одну вакансию был один безработный по статистике, т.е. не работал только тот кто не хотел. А сейчас так и вообще, Киев пикирует вниз а Севастополь идёт вверх.

Россия
крымская славянка писал(а):
да что там скромничать - Вселенной!!! Особенно красивы живописные кучи мусора возле метро в лучах заходящего солнца, сожженные и поломанные киоски возле Шулявки и КПи напоминают руины древних городов, столько желто-блакитного цветов, в которые покрашено все, что можно, нет нигде в мире, как и обписанных переходов с найкращими бомжами

:rzach: Да не может быть!

Благодарил (а): 8 раз.
Вот так Фео,мелкими шажочками...

Россия
Феофан писал(а):
Привет всем старожилам форы! :sh: Надеюсь, многие помнят меня как славянку. Но теперь, после переезда в Крым, решила дополнить свой логин. Кроме этого, в моих взглядах и характере ничего не изменилось. Разве что стала более уравновешенной и дружелюбной, обстановка, знаете ли. располагает :smoke

а можно поинтересссоваться, это у Вас было идеологическое решение или к теплу поближе ?

О, и Феофан подтянулся! Ну давай, наводи справки потихоньку.

Была Украина маленькою уютной страною для человека сделанною.
РФ вовсе не такая страна. Жесткая очень, бесхозяйственная.
Законов нет фактически на местах, есть только собственное мнение местного чиновника.
Теперь их братия абсолютно безграмотная.
Плюс заняты саботажем любых начинаний РОССИИ.

В официальных Министерских бумагах вот реально, не вру пишут:
Укажите ПУТИ И ТРАЕКТОРИИ достижения намеченных планом результатов.
Я понимаю, что это Методы достижения целей и Приемы решения поставленных задач.

Но, господа дорогие товарищи, вы же МИнИстерство, вы же хотя бы язык бюрократии должны знать.
Не я для вас, господа Министры, а Вы для меня. Вы просто позабыли это ...
В РФ нынешнем Министры напрочь позабыли.

Россия
Элина писал(а):
Ленка-пенка писал(а):
там по закрытым ночным клубам даже Гимн Украины петь могут ...

Жизнь-боль! :crazy: На кухне можно собираться и тихонько, шепотом, чтобы явку не палить. :nono:

Зато санитары добрые, Лесюне выходить в сеть не запрещают.

Благодарил (а): 8 раз.
Ленка-пенка писал(а):
Была Украина маленькою уютной страною для человека сделанною.
РФ вовсе не такая страна. Жесткая очень, бесхозяйственная.
Законов нет фактически на местах, есть только собственное мнение местного чиновника.
Теперь их братия абсолютно безграмотная.
Плюс заняты саботажем любых начинаний РОССИИ.

В официальных Министерских бумагах вот реально, не вру пишут:
Укажите ПУТИ И ТРАЕКТОРИИ достижения намеченных планом результатов.
Я понимаю, что это Методы достижения целей и Приемы решения поставленных задач.

Но, господа дорогие товарищи, вы же МИнИстерство, вы же хотя бы язык бюрократии должны знать.
Не я для вас, господа Министры, а Вы для меня. Вы просто позабыли это ...
В РФ нынешнем Министры напрочь позабыли.
Шо та Лесюня ты палиться стала в последнее время ....тщательнЕе надо.Ты ж у нас числишься безумной,а не упоротой...

Россия
Зато санитары добрые, Лесюне выходить в сеть не запрещают.

А она не палится. Под одеялом притаилась.

СССР
Элина писал(а):
да что там скромничать - Вселенной!!! Особенно красивы живописные кучи мусора возле метро в лучах заходящего солнца, сожженные и поломанные киоски возле Шулявки и КПи напоминают руины древних городов, столько желто-блакитного цветов, в которые покрашено все, что можно, нет нигде в мире, как и обписанных переходов с найкращими бомжами

:rzach: Да не может быть!
еще как может. Жаль мы не сфотографировали со Славянкой фонтан у оперного театра, в каком он удручающем состоянии. Это 2014-й или 2015-й. То, что он даже не работал я и не говорю. А это был жаркий летний день

Украина
Феофан писал(а):
Привет всем старожилам форы! :sh: Надеюсь, многие помнят меня как славянку. Но теперь, после переезда в Крым, решила дополнить свой логин. Кроме этого, в моих взглядах и характере ничего не изменилось. Разве что стала более уравновешенной и дружелюбной, обстановка, знаете ли. располагает :smoke

а можно поинтересссоваться, это у Вас было идеологическое решение или к теплу поближе ?
Феофан, наш это человек, подшифрованый. Славянка-партизанка, наш агент, внедренный в "ватное" племя. Другое, априори, невозможно. Сам подумай, продать квартиру в Киеве и перебраться в Севастополь может нормальный человек?

Россия
Медея писал(а):
еще как может. Жаль мы не сфотографировали со Славянкой фонтан у оперного театра, в каком он удручающем состоянии. Это 2014-й или 2015-й. То, что он даже не работал я и не говорю. А это был жаркий летний день

Не верю! :nono: :rzach: (Это я шучу) :crazy:

Россия
Tramp писал(а):
Феофан, наш это человек, подшифрованый. Славянка-партизанка, наш агент, внедренный в "ватное" племя. Другое, априори, невозможно. Сам подумай, продать квартиру в Киеве и перебраться в Севастополь может нормальный человек?

:rzach: :rzach: Нормальный как раз может.

живописные кучи мусора возле метро

Славянка ))) в здесь уже бы детей со школ согнали и таких как ты
в субботниках поучаствовать заставили под угрозою лишения стимулирующих. :rzach:

Здесь все делается за твой личный счет и руками твоего ребенка.
Конституции просто нет, они называют это Трудовое Воспитание,
а вовсе не эксплуатация детского труда для
экономии Фонда заработной платы директором школы с целью получения
стимулирования в конце года для поездки в Еврокурорт.

с использованием труда деток - дежурных
на подметании и мытье полов ежедневном.

Россия
Феофан писал(а):
Tramp писал(а):
Ленка-пенка писал(а):

по этой логике, после выборов Ельцина вся Россия в едином порыве вскрыться должна была...
:)

Кто бы говорил? Люди которые с пяти попыток не смогли выбрать нормального президента? 5 презиков - пять мудаков. Причем каждый новый еще фееричнее предыдущего.

[ Сообщений: 1062 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 54  След.

[ Time : 0.385s | 18 Queries | GZIP : Off ]