Диверсия. Много жертв. В основном алкашей

[ Сообщений: 1545 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 78  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Борзый писал(а):
OlegTS писал(а):
Если мудакам что-то непонятно, я могу повторить.
Люди умерли не потому, что пили этот лосьён, а потому, что в пузырьки был налит метанол вместо этилового спирта.
Именно это является причиной трагедии, а не их образ жизни.

Доброе дело сделали, зверушки - сдохли... и теперь тех, кто эту гадость на прилавки аптек выложил, за ж*пу возьмут... :buba

Ответь-ка мне, а за что их привлекут? По какой такой статье?

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
Доброе дело сделали, зверушки - сдохли... и теперь тех, кто эту гадость на прилавки аптек выложил, за ж*пу возьмут...

А чё, лосьены теперь в аптеках продают?

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Эгоцентрист писал(а):
Терней писал(а):
Эгоцентрист писал(а):
А что смерть 50 человек хоть они и бомжи это не криминал? Это очень серьёзный криминал . Это тяжелейшее преступление
Вот просто интересно, как лично вы это квалифицировали бы на месте следователя.
Не с точки зрения эмоций и социальной справедливости, а основываясь на нормах действующего Уголовного кодекса.
Продажа товара похожего на известное название лекарства вызвавшее массовые отравления. к каким статьям УК это можно подогнать думаю ты сам лучше ответишь
С официального сайта СК РФ я узнал, что они возбудили уголовное дело по части 3 ст.238 УК РФ. Это максимум, что можно придумать по действующему законодательству. Причём я совершенно не уверен, что дело дойдёт до суда, так как "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей" может быть легко разбито защитой подозреваемых просто на основании того, что произведённая и проданная ими отрава под названием "Косметический лосьон" НЕ предназначена для употребления внутрь, о чём на флаконах имеются соответствующие предупреждения.
Вот как на этом: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПИЩЕВЫХ ЦЕЛЯХ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Изображение

Ведь нельзя обвинить производителя (или продавца) комнатного торшера в том, что потребитель включит его в сеть, выкрутит лампочку и засунет туда пальцы, если в инструкции по эксплуатации это запрещено.
Кстати, люди пожилого возраста могут помнить, что в СССР уже были массовые отравления. Изначально (в 60-70-х годах) в отечественных автомобилях использовалась тормозная жидкость ЭСК (на основе этилового спирта), и её хлестали многие шофера. Но потом появилась тормозуха БСК (на основе бутила), и вот тогда начались отравления, т.к. привычка пить тормозуху осталась, а бутиловый спирт - яд.

Так что на сегодняшний день это реальная проблема, в том числе юридическая, требующая вмешательства на законодательном уровне. Пока в выступлениях чиновников слышнА лишь растерянность, а высказываемые ими предложения откровенно популистские и невыполнимые.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Терней
Цитата:
Эгоцентрист писал(а):
Терней писал(а):
Эгоцентрист писал(а):
А что смерть 50 человек хоть они и бомжи это не криминал? Это очень серьёзный криминал . Это тяжелейшее преступление
Не с точки зрения эмоций и социальной справедливости, а основываясь на нормах действующего Уголовного кодекса.
Продажа товара похожего на известное название лекарства вызвавшее массовые отравления. к каким статьям УК это можно подогнать думаю ты сам лучше ответишь
С официального сайта СК РФ я узнал, что они возбудили уголовное дело по части 3 ст.238 УК РФ. Это максимум, что можно придумать по действующему законодательству. Причём я совершенно не уверен, что дело дойдёт до суда, так как "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей" может быть легко разбито защитой подозреваемых просто на основании того, что произведённая и проданная ими отрава под названием "Косметический лосьон" НЕ предназначена для употребления внутрь, о чём на флаконах имеются соответствующие предупреждения.
[spoiler=]Изображение

Ведь нельзя обвинить производителя (или продавца) комнатного торшера в том, что потребитель включит его в сеть, выкрутит лампочку и засунет туда пальцы, если в инструкции по эксплуатации это запрещено.
Кстати, люди пожилого возраста могут помнить, что в СССР уже были массовые отравления. Изначально (в 60-70-х годах) в отечественных автомобилях использовалась тормозная жидкость ЭСК (на основе этилового спирта), и её хлестали многие шофера. Но потом появилась тормозуха БСК (на основе бутила), и вот тогда начались отравления, т.к. привычка пить тормозуху осталась, а бутиловый спирт - яд.

Так что на сегодняшний день это реальная проблема, в том числе юридическая, требующая вмешательства на законодательном уровне. Пока в выступлениях чиновников слышнА лишь растерянность, а высказываемые ими предложения откровенно популистские и невыполнимые.
[/spoiler]

Совершенно верно. Нихрена этим производителям не будет, это еще в 2006 году проходили с намного большими жертвами.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Борзый писал(а):
OlegTS писал(а):
Если мудакам что-то непонятно, я могу повторить.
Люди умерли не потому, что пили этот лосьён, а потому, что в пузырьки был налит метанол вместо этилового спирта.
Именно это является причиной трагедии, а не их образ жизни.

Доброе дело сделали, зверушки - сдохли... и теперь тех, кто эту гадость на прилавки аптек выложил, за ж*пу возьмут... :buba

Я тебя на хуую видел.

Благодарил (а): 14 раз.
Изображение

Эгоцентрист писал(а):
И отравители имеют все шансы получить по минимуму. Они никого не вводили в заблуждение

Это пииздец.
На пузырьке написано, что там этиловый спирт.
По факту там - метанол.

Я честно говорю, иной раз мне кажется, что форум населён сумасшедшими.
Дай фотку. Я же просил. Где этиловый спирт напейсано?

Количество жертв отравления в Иркутске возросло до 58 человек
https://www.irk.ru/news/20161220/victim/

В аду пьют чай

21 декабря в 00:15 72 просмотра

Настой боярышника оказывает кардиотоническое, спазмолитическое и умеренное седативное действие. То есть улучшает сердечную деятельность, снимает спазмы и в целом успокаивает. Так пишут в фармакологическом справочнике. В новостях же пишут совсем другое: что от суррогатного лосьона для ванн, якобы сделанного на основе боярышника, за последние несколько дней в Иркутске умерли десятки человек. Неумеренное седативное воздействие оказал лосьон, в котором вместо этилового спирта обнаружился метиловый. Его же (метилен) нашли и в фальсифицированной водке, которую вроде бы разливали в подпольных цехах, расположенных в пригородах областного центра. В общей сложности лосьон и контрафакт стали причиной смерти уже 58 человек.

Это я вкратце пересказал сюжет погружения в ад, которое выпало Иркутску под конец високосного 2016 года. Никто до сих пор не понимает глубину этого погружения и сколько ещё жителей города не вернётся из него.

Впрочем, многие иркутяне отнюдь не считают произошедшее трагедией. «Естественный отбор», «десятком алкашей меньше», «тех, кто „боярышник“ пил, не жалко, жалко только тех, кто водкой траванулся», «город хоть чище будет» — ну, и так далее. И мне кажется, что эти комментарии — такой стук со дна ада: а тут вовсе, оказывается, и не дно, ребятки.

Но у каждого комментатора есть резоны. Кто-то радуется, что меньше угроз ребёнку теперь на улице. Кто-то вспоминает свой личный опыт совместной жизни с ценителями лосьонов. А кому-то просто «противно этот бичёвник видеть».

Мне хочется обратить внимание авторов этих комментариев на две вещи.

Первое: очень странно собственный печальный опыт проецировать на всё человечество. Вот у вас лично отчим пил и бил, а я знаю «алкашей» (некоторые их которых уже умерли от «катанки»), которые глыкали даже не годами – десятилетиями, при этом пальцем не тронув кого-либо. Точно так же я знаю людей, которые поглощают бутылку виски стоимостью в половину моей зарплаты и после лупят свою жену. Так чьё «знание» ценее и релевантнее? — Ничьё. Потому что люди разные. Все. А пытаться любого потребителя «боярышника» заклеймить как состоявшегося преступника — это из серии «все бабы дуры, все мужики козлы».

Второе: на минуточку посмотрите на ситуацию со стороны, на себя в этой ситуации. Вы открыто радуетесь человеческой смерти. Не террориста, не педофила, не наркодилера — просто смерти людей, о которых вы не знаете ничего. Кроме того, что они пили лосьон для ванн.

Можно сколько угодно рассуждать про то, что это «их выбор», «пускай улицы шли бы подметать» — но вы рассуждаете об этом, сидя в креслице в своей квартире перед монитором. Или шлёпая пальцами по экрану смартфона в пробке. Откуда вы знаете, как вы бы лично себя повели, окажись вы на их месте?

«Не окажусь никогда»? — да бросьте. Неужели вы думаете, что кто-то с детства мечтает стать бомжем и пить денатурат? У каждого из этих людей, извините за пафос, своя история падения. Кто-то потерял семью, кого-то родственники выгнали из дома… «Каждая несчастная семья» — и далее по тексту. Но обличители уверены, что они-то не упадут — они из любой беды вознесутся.

Разочарую: так думают все.

Некоторые, действительно, выбираются с самого дна. И остаются людьми.

Собственно, у меня вопрос: а радоваться смерти тех, кто на этом дне остался, радоваться, сидя в тепле благополучия и попивая чаёк, — это по-человечески?
https://www.irk.ru/news/blogs/ ... 1110/

Цитата:
Эгоцентрист писал(а):
Терней писал(а):
Эгоцентрист писал(а):
[spoiler=]Изображение

[/spoiler]
Там вотка ещё была. Так шо посадить их не проблема. А вот что делать с такими случаями как средство для ванн типо боярышник не понятно. Наверно какойнить знак придумать. Типо не влезай убьёт. Как на столбах и прочих электрощитках

Россия
Эгоцентрист писал(а):
. А вот что делать с такими случаями как средство для ванн типо боярышник не понятно.

А ты лей туда этиловый спирт, как у тебя указано на этикетке и пиши, что хочешь.
Хоть средство для ванн, хоть средство для уничтожения тараканов.
И никаких претензий не будет.

Последний раз редактировалось OlegTS 20.12.16, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Эгоцентрист писал(а):
OlegTS писал(а):
Эгоцентрист писал(а):
И отравители имеют все шансы получить по минимуму. Они никого не вводили в заблуждение

Это пииздец.
По факту там - метанол.

Изображение

Эгоцентрист писал(а):
OlegTS писал(а):
Эгоцентрист писал(а):

Это пииздец.
По факту там - метанол.

Изображение
Мдяяяяя

Благодарил (а): 59 раз.
Это вызов нам всем.
Народ бросайте пить вообще!
Прямо сейчас. :comando

Чиновники мэрии Иркутска считают, что Правительство Иркутской области могло принять меры против распространения "Боярышника" еще в июле 2016 года.

Администрация города Иркутска неоднократно обращалась как к курирующему потребительские рынки зампреду правительства Антону Логашову, так и к главе регионального Роспотребнадзора Алексею Пережогину с просьбой ужесточить контроль над продажей спиртсодержащей жидкости "Боярышник".

В распоряжении Бабра имеются несколько подобных обращения.

— Письмо руководителю Роспотребнадзора Алексею Пережогину от председателя комитета экономики города Иркутска Евгения Семенова от 13 июля 2016 года. По словам Семенова, в мэрию поступают регулярные жалобы от населения на розничную продажу жидкости для ванн "Боярышник", которая содержит 93% этилового спирта. Евгений Семенов просит управление Роспотребнадзора ужесточить контроль за продажей на территории Иркутской области всей бытовой химии, имеющей в составе высокое содержание спирта.

— Ответ Евгению Семенова от сотрудника Роспотребнадзора М.В.Лужина от 21 июля 2016 года. В нем господин Лужин отказывается принимать какие-либо меры по проверке фактов продажи "Боярышника", так как "он не является пищевым продуктом" и "не предназначен для использования не по назначению".

13 июля 2016 года Евгений Семенов направил аналогичную бумагу зампреду правительства Антону Логашову. В ответном письме вице-премьер указывает, что у областных властей нет полномочий по ужесточению оборота не пищевых спиртов.

— Письмо прокурору Иркутской области Игорю Мельникову от вице-мэра Иркутска Ивана Носкова от 7 декабря 2016 года - за десять дней до трагедии. В нем администрация Иркутска просит прокуратуру провести проверку Министерства имущественных отношений Иркутской области (министр - Владислав Сухорученко) на предмет соблюдения закона о регулировании алкогольной продукции.

Иван Носков указывает, что в функции Минимущества входит контроль за торговыми объектами, в том числе реализующими алкоголь. За период 2015-2016 годы в Минимущества была направлена информация по 96 нестационарным торговым точкам, реализующим спиртосодержащую продукцию. При этом Минимущества добилось лишь одного (!) решения об освобождении земельного участка подобной торговой точкой.

Поневоле возникает вопрос - кто виноват в иркутской трагедии? Только ли бутлегеры? Или чиновники, которые просто не захотели делать свою работу - тоже?
http://newsbabr.com/irk/?IDE=153448

Эгоцентрист писал(а):
. А вот что делать с такими случаями как средство для ванн типо боярышник не понятно.

А ты лей туда этиловый спирт, как у тебя указано на этикетке и пиши, что хочешь.
А ничего не будет. Если ты выпьеш три четыре пузырька по 25 мл настойки боярышника из лицензированной аптеки. Ну кроме обычного опьянения.

Благодарил (а): 1031 раз.
Россия
grey67 писал(а):
Это вызов нам всем.
Народ бросайте пить вообще!
Прямо сейчас. :comando

Мля, ни разу в жизни нкакой куйни не покупал и не пил, счас пойду, куплю и выкину!!! Может это кому то поможет!

Россия
Эгоцентрист писал(а):
OlegTS писал(а):
Эгоцентрист писал(а):

А ничего не будет. Если ты выпьеш три четыре пузырька по 25 мл настойки боярышника из лицензированной аптеки. Ну кроме обычного опьянения.

Об этом и идёт речь, что людям, вместо безопасного этилового спирта, подсунули яд.

Госдума Иркутска: бороться нужно с нищетой, а не с «Боярышником»
Цитата:
Депутат Госдумы Михаил Щапов уверен, что суть проблемы не в «Боярышнике» и его бесконтрольной продаже. У «продукта» есть свой потребитель - обнищавшие люди.
...
Михаил Щапов отмечает, что привлечь виновных к ответственности будет сложно: продавцы этой продукции воспользовались лазейкой в законе, которая позволяет почти бесконтрольно продавать спиртосодержащие жидкости, если они не предназначены для употребления внутрь.

Депутат уверен, что суть проблемы не в «Боярышнике», а в том, что страна нищает. У «продукта» есть свой потребитель - обнищавшие люди. Они формируют спрос.
http://newsbabr.com/irk/?IDE=153420

Имхо должны быть чётко обозначены такие товары. Ну к примеру. Лекарственное средство и бытовая химия.

[ Сообщений: 1545 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 78  След.

[ Time : 0.197s | 18 Queries | GZIP : Off ]