И так господа, начнем.
Иногда я буду добавлять иронические вставки, для красоты рассказа. Думаю сами поймете где они.
Отправление.
Ранним утром было назначено место сбора возле южного вокзала рядом с церковью.
Подъехали и мы.
Потом подъехал автобус , двухэтажный неоплан с одесскими номерами.
Народ достаточно оперативно собрался, запоковали вещи и стали ожидать отправления.
Мужикам сказали сдать оружие, они слегка недовольно пошли сдавать АК 74 в камеру хранения на вокзале : ).
Потом пошел следующий инструктаж.
Было сказано, что если есть правосеки то могут сразу сдавать билеты, так как их депортируют в лучшем случае, а в худшем могут и срок выхватить.
Скаазано что запрещено кричать «Путин ла-ла-ла», за это гид сперва будет ебошить, а потом, в случае повторения вырубать и выкидывать нах с автобуса.
Автобус, достаточно комфортабельный, на 70 мест.
Как и говорил, все 70 мест были заняты и все пришли.
Народ разношерстный, вес возрастной срез, были с других регионов, с Одессы, Днепропетровска, понятно, что с Киева много было, ну и еще были, не расспрашивал, просто услышал краем уха.
После погрузки вещей все ходили с улыбкой, а в глазах у всех читалось, что едут они познавать, что то прекрасное. Это загадочное «Рашка, Рашка, Рашка….» сияло у всех в глазах.
Впереди ждала дорога через Чернигов, где должны подхватить еще пассажиров, и на границы, на пропускной пункт, называемый в народе «Три сестры». Таможню надо было проходить российскую, а потом должны транзитом через Белоруссь, Гомель, попасть опять в Россию, Псковскую область, и Санкт-Петербург.
Совокупно дорога заняла более 24 часов, а точнее 26.
Дорога для меня была весьма тяжелой, в основном из того что ехал после жесткого несколько дневного бухала в Виннице.
Но ничего, чего не сделаешь ради Высокого.
Скажу, что люди попались достаточно интеллигентные, никаких свидомых приколов не было.
Оно и понятно, для свидомых такие туры просто разрыв шаблону и крах их убогому мирку.