13.09.23 Ракетная атака на Морской завод в Севастополе. Есть убитые.

[ Сообщений: 622 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Меркурий писал(а):
Deflorator писал(а):
Опять брехня.
Сменить тактику на какую? Вошли силами, которые даже близко были не достаточны для выполнения объявленных глобальных задач. При том, что больше и не могли ввести из состава радикально оптимизированной армии. Вся сухопутная армия до СВО и мобилизации составляла всего 280 тысяч. Всю, естественно, не могли ввести. Кто-то должен оставаться охранять самые протяженные границы. Ввели 190 - всё, что реально могли.
На что рассчитывали? Я предполагаю, рассчитывали на переворот в Киеве, возможно под предводительством Медведчука. Переворот не состоялся. Медведчука арестовали.
Возникла патовая ситуация, из которой не было быстрого выхода. Не было такой тактики, при помощи которой можно было занять территорию размером почти как две Германии имеющимися силами и средствами. Технически к операции такого масштаба, как выяснилось, также не были готовы. Поэтому, за исключением отдельных ударов высокоточным оружием, война велась методами Первой мировой - при помощи артиллерийских дуэлей. (Во Вторую активнее применялась авиация.) К концу первого года стали раскачиваться с БПЛА - как на охоту, так и собак кормить.
:zed:
Или ты прикалываешься?

PS.
Цитата:
Не было такой тактики, при помощи которой можно было занять территорию размером почти как две Германии имеющимися силами и средствами.

Вообще то была... ну да ладно, это уже история.

Благодарил (а): 227 раз.
Deflorator писал(а):
Опять брехня. Бобропидарасы брешут, как дышат. Когда началась СВО, я вздохнул с облегчением. Наконец-то! Теперь мы ликвидируем этот гнойник, по имени Украина. Все преступники понесут заслуженное наказание. Путин лично обещал, что накажет всех участников событий в одесском Доме профсоюзов. Радовался, как ребёнок. Но моя эйфория прошла, когда начались идиотские переговоры. Когда в качестве жестов доброй воли, мы ушли с уже занятых территорий. Стало ясно, что напоролись на то, чего не ожидали и к чему не были готовы. И это длится до сих пор. Вместо того, чтобы быстро сменить тактику, ввязались в позиционную войну, которой и конца не видно. А теперь уже бьют и по нашей довоенной территории. И довольно успешно. Только дурак, типа бобропидарасов, может ждать, что у хохлов закончатся люди, а у НАТО оружие. И когда я слышу брехню с экрана телевизора или здесь, на форуме, я так и говорю, что это брехня. И привожу аргументы, которые ни один местный пидар ещё не опроверг. Они только кидаются говном и вешают разные ярлыки. Свиньи, что поделать? Другого от них и не жду.

Тут идёт взаимное наебалово.
Путин демонстрирует слабость, при этом тянет время и продолжает конфликт.
Укры пытаются победить, но не получается и тоже продолжают конфликт.
А в реальности, время играет против США и Великобритании. Когда-то начнётся кризис в полный рост, и вот тут вдруг укры осознают своё положение гондона, когда член хозяина вообще не стоит.

Самое главное достижение правительства Путина - они нашли концепцию войны, которую могут без перенапряжения продолжать много лет. У Украины и США нет много лет, время уходит.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Deflorator писал(а):
Опять брехня. Бобропидарасы брешут, как дышат. Когда началась СВО, я вздохнул с облегчением. Наконец-то! Теперь мы ликвидируем этот гнойник, по имени Украина. Все преступники понесут заслуженное наказание. Путин лично обещал, что накажет всех участников событий в одесском Доме профсоюзов. Радовался, как ребёнок. Но моя эйфория прошла, когда начались идиотские переговоры. Когда в качестве жестов доброй воли, мы ушли с уже занятых территорий. Стало ясно, что напоролись на то, чего не ожидали и к чему не были готовы. И это длится до сих пор. Вместо того, чтобы быстро сменить тактику, ввязались в позиционную войну, которой и конца не видно. А теперь уже бьют и по нашей довоенной территории. И довольно успешно. Только дурак, типа бобропидарасов, может ждать, что у хохлов закончатся люди, а у НАТО оружие. И когда я слышу брехню с экрана телевизора или здесь, на форуме, я так и говорю, что это брехня. И привожу аргументы, которые ни один местный пидар ещё не опроверг. Они только кидаются говном и вешают разные ярлыки. Свиньи, что поделать? Другого от них и не жду.
что за брехня с экрана телевизора?
что за аргументы, "которые ни один местный пидар ещё не опроверг"?

Благодарил (а): 8 раз.
Gest писал(а):
Меркурий писал(а):
Deflorator писал(а):
Опять брехня.
Сменить тактику на какую? Вошли силами, которые даже близко были не достаточны для выполнения объявленных глобальных задач. При том, что больше и не могли ввести из состава радикально оптимизированной армии. Вся сухопутная армия до СВО и мобилизации составляла всего 280 тысяч. Всю, естественно, не могли ввести. Кто-то должен оставаться охранять самые протяженные границы. Ввели 190 - всё, что реально могли.
На что рассчитывали? Я предполагаю, рассчитывали на переворот в Киеве, возможно под предводительством Медведчука. Переворот не состоялся. Медведчука арестовали.
Возникла патовая ситуация, из которой не было быстрого выхода. Не было такой тактики, при помощи которой можно было занять территорию размером почти как две Германии имеющимися силами и средствами. Технически к операции такого масштаба, как выяснилось, также не были готовы. Поэтому, за исключением отдельных ударов высокоточным оружием, война велась методами Первой мировой - при помощи артиллерийских дуэлей. (Во Вторую активнее применялась авиация.) К концу первого года стали раскачиваться с БПЛА - как на охоту, так и собак кормить.
:zed:
Или ты прикалываешься?

PS.
Цитата:
Не было такой тактики, при помощи которой можно было занять территорию размером почти как две Германии имеющимися силами и средствами.

Вообще то была... ну да ладно, это уже история.
Какие мы скромные...

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Сменить тактику на какую?

Это вопрос не ко мне. Не на мою зарплату. У нас есть Генштаб. И если он не видит другого выхода, кроме, как вести затяжную позиционную войну, то этот Генштаб нужно менять.

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
хатаскрайник писал(а):
Какие мы скромные...

привет, севастопольский :sh:

ну как, "минск" сами восстановите, или со "звездочки" спецов к вам высылать?

Последний раз редактировалось незнамокто 14.09.23, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Deflorator писал(а):
Меркурий писал(а):

Это вопрос не ко мне. Не на мою зарплату. У нас есть Генштаб. И если он не видит другого выхода, кроме, как вести затяжную позиционную войну, то этот Генштаб нужно менять.
Еще один скромный,который знает,но не скажет...

незнамокто писал(а):
хатаскрайник писал(а):
Какие мы скромные...

привет, севастопольский :sh:

ну как, "минск" сами восстановите, или со "звездочки" спецов к вам высылать?
Здорово...Да хз...Ты же у нас на судострое работаешь...Кораблику уже сороковник,по хорошему его на металлолом надо.Другое дело-можем ли мы вместо него что-нибудь построить.

СССР
хатаскрайник писал(а):
Здорово...Да хз...Ты же у нас на судострое работаешь...Кораблику уже сороковник,по хорошему его на металлолом надо.Другое дело-можем ли мы вместо него что-нибудь построить.
так Морской завод ваш - это филиал нашей Звездочки.. у нас умеют и корабли и лодки ремонтировать..а в 90-х наловчились те лодки резать ударными темпами.. посмотрел я фотки минска, и как слесарь, скажу тебе, что овчинка выделки не стоит.. легче новый построить.. и то верно , зачем он в ремонте стоял, такой старенький

сейчас в ремонте еще хер знает сколько простоит..мишенью в доке

Россия
хатаскрайник писал(а):
Deflorator писал(а):
Меркурий писал(а):

Еще один скромный,который знает,но не скажет...
Я не знаю. И не должен знать. А вот спросить - я имею право.

Россия
хатаскрайник писал(а):
по хорошему его на металлолом надо

Он туда и пойдёт. Нет сомнений.

незнамокто писал(а):
хатаскрайник писал(а):
так Морской завод ваш - это филиал нашей Звездочки.. у нас умеют и корабли и лодки ремонтировать..а в 90-х наловчились те лодки резать ударными темпами.. посмотрел я фотки минска, и как слесарь, скажу тебе, что овчинка выделки не стоит.. легче новый построить.. и то верно , зачем он в ремонте стоял, такой старенький

Ты ответ и сам знаешь...

СССР
хатаскрайник писал(а):
Ты ответ и сам знаешь...

так я тебя спросил как местного..вам там видней

СССР
хатаскрайник писал(а):
Gest писал(а):
...
Какие мы скромные...
А ты подумай, вдруг понравится.

Gest писал(а):
хатаскрайник писал(а):
Gest писал(а):
...
Какие мы скромные...
А ты подумай, вдруг понравится.
Попробую в вежливость...А в чем ты с Меркурием не согласен?

СССР
незнамокто писал(а):
посмотрел я фотки минска, и как слесарь, скажу тебе, что овчинка выделки не стоит.. легче новый построить..
"Легче" - в смысле дешевле или быстрее?
:smoke
Цитата:
Тогда пусть стоит... после войны его даже резать не придется, да и док потом будет проще построить новый.

СССР
хатаскрайник
кстати, про старенький минск..

в тырнете вот что начитал я про него и лодку

БДК "Минск" и субмарина "Ростов -на-Дону" в Чёрном море оказались в феврале 2022 года аккурат к началу СВО: "Ростов-на-Дону" после более чем 1 года и 7 месяцев проведший в составе оперативного соединения ВМФ в Средиземном море и в плановом ремонте в Кронштадте, 13 февраля 2022 года прошёл проливом Босфор курсом на Севастополь, а БДК "Минск'" вместе со своими Балтийскими собратьями "Королёв" и "Калининград" прошли тем же маршрутом 8 февраля 2022 года.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Deflorator писал(а):
Меркурий писал(а):

:rider:

Последний раз редактировалось Галс 14.09.23, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

SHAMAN писал(а):
Четник писал(а):
SHAMAN писал(а):
И как это поможет в контрнахрюке?
А никак.
Подобные удары являются истерикой от бессилия хозяев свинорылов.
Все ведь прекрасно понимают, что создать 100-процентное покрытие ПВО невозможно, поэтому удары наносятся туда, где их трудно ожидать, но потом можно устроить скачки в информационном поле.
Точно, вот удары по элеваторам и электростанциям это совсем другое дело.

По портовой инфраструктуре ты хотела сказать? Да, это дело полезное.
А по электростанциям ваши хозяева всегда советуют бить.
Ты бухая что ли?

незнамокто писал(а):
хатаскрайник писал(а):
Ты ответ и сам знаешь...

так я тебя спросил как местного..вам там видней
Ремонт-это же процесс,причем денежный...

[ Сообщений: 622 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.

[ Time : 0.178s | 17 Queries | GZIP : Off ]