[ Сообщений: 504 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор  

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Если очередные евролохи добровольно оскопляют себя, рвя связи с Евразией, то можно только порадоваться и похлопать скопцов по плечу, чтоб не останавливались и отрезали себе и хуй и яйца

Теги
Финики

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
42-летний финн Кай Пулкканен раньше зарабатывал 5000 евро в месяц, а теперь не может найти работу: «Я бы с радостью чистил унитазы»

42-летний Кай Пулкканен из Эспоо привык к тому, что работа всегда есть. То, что высококвалифицированного, опытного продавца переманивали в другие компании, было скорее правилом, чем исключением.

В 2023 году Пулкканен принял такое предложение и покинул свою постоянную работу. В декабре того же года, незадолго до окончания испытательного срока, его сократили.

"Я был удивлен, потому что у меня были очень хорошие результаты".

Вскоре после этого компания начала переговоры об изменениях (сокращение персонала), и вскоре многим пришлось уйти.

О смене работы пришлось пожалеть, потому что с тех пор Пулкканен впервые в жизни остался без работы.

"Когда мне было 17 лет, я пошел подрабатывать в магазин и с тех пор все время работаю. Даже после института я сразу же вернулся на работу. В те времена вы просто ходили на работу, а сейчас вы не можете просто так ее поменять, если у вас сотни желающих на место".

Например, по данным Ilta-Sanomat, в этом году 24 000 человек подали заявки на летнюю работу в Lidl, что на 10 000 больше, чем в прошлом году.

Пулкканен относится к исторически высокому уровню безработицы среди выпускников. У него степень бакалавра в области делового администрирования.

В пятницу издание Helsingin Sanomat сообщило, что в настоящее время безработными являются рекордное число выпускников университетов с начала 2000-х. Об этом свидетельствуют данные исследования безработицы, проведенного Akava, профсоюзом для выпускников высших учебных заведений.

В декабре этот показатель побил предыдущий рекорд, установленный в 2015 году.

В конце декабря насчитывалось около 58 500 безработных с высшим образованием. По сравнению с ноябрем их число выросло на шесть тысяч. Общее число безработных, ищущих работу, в декабре составило около 321 500 человек. Уровень безработицы в декабре составил 8,9%. Паси Сорьонен, главный экономист AKAVA, в своем пресс-релизе считает, что зимой и весной безработица будет расти еще больше.

Даже хорошие перспективы трудоустройства медсестер становились все более мрачными с наступлением осени. В этом секторе раньше ощущалась нехватка рабочей силы, но теперь не хватает рабочих мест. В социальной сфере и здравоохранении к безработным медсестрам присоединились социальные работники и физиотерапевты.

То же самое происходит и с высококвалифицированными инженерами в области информационных и коммуникационных технологий. Не так давно их катастрофически не хватало, и работа была. Крупные коллективные переговоры в компаниях сектора теперь отражаются в показателях безработицы.

Кроме того, недавним выпускникам сложнее найти работу практически в каждой сфере.

– В последний раз так мало вакансий было около 14 лет назад, – говорит Сорьонен.

Ситуация с недавними выпускниками уже напоминает эпоху коронавируса. Людям с высшим университетским образованием, например, степенью магистра, стало еще сложнее найти работу, чем в годы пандемии.

Все большее число недавних выпускников становятся безработными, особенно после завершения обучения в области языков, социального обеспечения и здравоохранения, социальных наук, а также информатики и телекоммуникаций.

В настоящее время около 17 000 выпускников университетов остаются безработными более года.

HS попросил читателей поделиться своим опытом безработицы. Было получено более 30 ответов, и Пулкканен - один из них.

"Будущее вызывает тревогу. Невероятно, что происходит в этой стране". Когда Пулкканен стал безработным чуть больше года назад, он думал, что быстро найдет работу.

"Если бы кто-то сказал мне в декабре, что я буду безработным больше года, я бы не поверил".

Он уже успел написать несколько сотен заявлений о приеме на работу. Иногда Пулкканену удавалось зайти далеко и попасть в двойку лидеров после многих месяцев борьбы. Особенно в такие моменты раздражает электронное письмо со словами «К сожалению, мы не выбрали не вас».

Пулкканен не привередлив в выборе работы. Помимо своей сферы деятельности, он подавал заявки на работу в качестве кладовщика и другие.

"Я готов чистить туалеты, но не могу никуда устроиться".

Пулкканен считает, что людей с высшим образованием не хотят брать на работу, которая не требует особого образования, потому что от них ждут, что они сменят работу, как только позволит погода.

«Но нам всем нужно платить по счетам", - говорит он.

"Думаю, все хотят работать, быть безработным не очень весело".

В то же время Пулкканен обнаружил, что безработные - это аутсайдеры на рынке труда.

"Когда я работал, я мог найти работу где угодно. Когда ты безработный, никому нет до тебя дела. «Как будто тебя забыли".

В экономическом плане безработица нанесла большой урон. Получая зарплату торгового представителя, Пулкканен добился комфортного уровня жизни. С учетом надбавок за проезд, суточных и премий за продажи его чистая зарплата составляла около 5 000 евро в месяц.

Теперь квартира в Эспоо выставлена на продажу, а мерседес заменен на более дешевый автомобиль.

Ситуация могла бы быть и хуже, считает Пулкканен. Последние полгода он подрабатывает в продуктовых магазинах, хотя в финансовом плане это слабое утешение.

В прошлом году правительство отменило защитный компонент пособия по безработице, что означает, что каждый евро, заработанный безработным, уменьшает его пособие по безработице на 50 центов.

"Я предпочитаю работать, а не сидеть дома, даже если платят почти столько же, потому что это может открыть возможности в других местах".

Опыт безработицы открыл Пулкканену глаза на многие вещи. Находясь в "пузыре" работы, он не подозревал, как много в Финляндии таких же людей, как он. И на то, как медленно работают власти. Потребовалось несколько месяцев, чтобы получить поддержку.

Длительная безработица изменила отношение Пулкканена к жизни. Он понял, что самое важное в жизни - это близкие люди и семья. Материальное положение уже не имеет такого значения. У него также появилось время, чтобы больше заниматься спортом.

Поддержка близких людей стала для него огромным источником жизненных сил в условиях безработицы. Время, проведенное с семьей, дало ему ощущение счастья и повод, чтобы отвлечься от мрачных мыслей.

«Если бы я был один, то, вероятно, я бы все время думал о безработице».

Ilta-Sanomat:

Безработица в секторе ухода резко возросла. В ноябре безработных было на 2 400 человек больше, чем годом ранее.

Два человека, потерявших работу в сфере ухода, - Микко и Хилкка - рассказали Ilta-Sanomat, что плохие перспективы трудоустройства стали для них неожиданностью. Всего несколько лет назад звучали обещания, что в сфере ухода за больными будет много рабочих мест.

- Да, это произошло неожиданно", - говорит Микко, которому за тридцать.

Микко несколько лет назад получил специальность помощника по уходу, но теперь остался без работы.

Микко получает пенсию по инвалидности, но после окончания института он работал по несколько смен в месяц в доме престарелых. Он получал работу через государственное агентство временного трудоустройства.

- Это была хорошая работа, и я хорошо справлялся с ней.

Однако в конце 2023 года работа Микко закончилась - в связи с мерами жесткой экономии регион социального обеспечения пошел на сокращения.

- Больше не было никакой подработки, - говорит Микко.

Став безработным, Микко подавал заявления на все виды работ, которые он мог бы выполнять в рамках своей пенсии по инвалидности, - как в сфере ухода, так и, например, в продуктовых магазинах.

Он ходил на собеседования и надеется получить работу. Ситуация сложная, поскольку среднемесячные медицинские расходы Микко составляют 160 евро.

- Мне приходилось занимать деньги у родителей, а также получать небольшие суммы. Существует реальная потребность в деньгах.

Микко говорит, что его расстраивает политика правительства, которое, по его мнению, урезает области социального обеспечения и в конечном итоге увеличивает расходы на социальное и медицинское обслуживание.

Микко также не понимает, почему министр труда Арто Сатонен отправился в рабочую поездку во Вьетнам и на Филиппины, чтобы продвигать трудовую миграцию.

- Меня раздражает, что Сатонен как бы ищет новых безработных за границей", - говорит Микко.

Хилкка, шестидесятилетняя медсестра, живущая в небольшом городке, в настоящее время безработная. Ее срочный контракт закончился в конце прошлого года.

- Я и представить себе не могла, что все так обернется", - говорит Хилкка о перспективах трудоустройства в сфере ухода.

Хилкка говорит, что в ее районе произошло значительное сокращение услуг, а вместе с тем и числа медсестер. Рабочих мест в этом секторе поблизости от дома мало.

Несмотря на это, Хилкка пыталась устроиться на несколько вакансий по уходу неподалёку.

- Были десятки, если не сотни, соискателей. Это необычно, потому что в прошлом могло быть всего несколько претендентов, - говорит она.

В крупных городах есть свободные вакансии по уходу за больными, но добираться до них придется за сотни километров.

- Например, дорога до Тампере займет 1,5 часа в каждую сторону, что добавит три часа к рабочему дню", - говорит Хилкка.

Для молодых людей смена работы может быть легкой, даже на длительный срок, поскольку нет никаких обязательств. Хилкка живет с мужем, и вы не можете просто так съехать с занимаемой квартиры.

Хилкка ранее работала руководителем, а также специализировалась как медсестра. Однако она считает, что при поиске работы опыт не ценится. Хилкка также считает, что при поиске работы существует дискриминация по возрасту.

- Конечно, я хочу работать, я в трудоспособном возрасте и могу работать. Но сейчас я думаю, есть ли смысл продолжать работу или лучше уйти на пенсию", - вздыхает она.

- Здравоохранение и медицинская помощь находятся в полном беспорядке - они так плохо управляются, так плохо организованы. Мы тратим деньги впустую с невообразимой скоростью", - заявляет Хилкка.

По словам Хилкки, многие люди в сфере здравоохранения берут подработку, потому что за меньшие усилия они получают лучшие деньги и больше свободного времени. Хилкка рассматривала этот вариант и для себя.
Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
HS
YLE
HS
IS
https://aftershock.news/?q=node/1471599

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
GLOBUS_RU писал(а):
Хм, в переводе на наши рубли, условно принимая 1 евро = 100 рэ
получаем 175 * 100 = 17500 рэ за мегаватт = 175 рэ за квт/ч
А было 175/6 ~29,1 рэ за квт/ч
Или не так???? :star:
Не прав. 17,5 руб/квт*час.
Но это оптовая цена, а не тариф. Тариф будет раза в полтора повыше плюс к нему добавится плата за пользование сетями. Для рядового Kalapoika получится рублей 30-35.
Но это ничего - они ведь богатые, могут себе позволить. :rzach:

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Больно ударило: Финны не нашли замену российским туристам
8 февраля 2025

Финский гостиничный бизнес не в состоянии заменить 800 тысяч ночевок туристов из России в год за счет визитеров из других стран. Об этом заявил посол России в Финляндии Павел Кузнецов.

«Крайне негативно разрушение российско-финляндских экономических связей отразилось на сфере услуг. Представители финского гостиничного бизнеса открыто говорят, что им не удается компенсировать 800 тысяч ночевок российских туристов в год за счет гостей из других стран», — сказал Кузнецов РИА Новости.

По его словам, до пандемии коронавируса граждане РФ тратили в Финляндии около 600 млн евро в год, принося доходы местному торговому сектору и налоговые поступления.

«Особенно чувствительно это ударило по компаниям и муниципалитетам Восточной Финляндии. Лишь 15% предпринимателей из этих регионов, согласно опросу, ожидают в ближайшем будущем улучшения деловой конъюнктуры», — отметил посол.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... istam

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
parasol писал(а):
42-летний финн Кай Пулкканен раньше зарабатывал 5000 евро в месяц, а теперь не может найти работу: «Я бы с радостью чистил унитазы»
С учетом надбавок за проезд, суточных и премий за продажи его чистая зарплата составляла около 5 000 евро в месяц.
Шмяк знает как помочь Пулкканену. Недавно Шмяк видел объявление на двери продуктового магазина. "Требуется кассир. Зарплата от 40 тыс". Конечно у нас зарплаты не московские, зато народ не капризный и не скандальный. Потом девки горячие! Покупал там вчера продукты, так продавщица руку в пакет Шмяка с виноградом засунула, оторвала пару виноградин, покрутила их и себе в рот. То есть народ простой. Можно договориться прямо в магазине.

Благодарил (а): 11 раз.
Да, в России они могут найти работу, тем более к финнам у нас относятся хорошо. Магазин «Чиж» ищет сотрудников — в пятницу видел новый магазин. В автомастерских не хватает специалистов, руководитель офиса (я не знаю что это, но видел такое),... экспедитор, завскладом, айтишники на СВО...

Niger
Безработному в Финляндии следует встать на учет в качестве соискателя работы, в таком случае он будет получать пособие по безработице в течение всего периода поиска работы.
В течение периода безработицы безработный обязан искать работу. Он также обязаны принять предложенную работу или обучение. От них нельзя отказаться без обоснованной причины, в противном случае он может утратить право на получение пособия. Также нужно регулярно отмечаться в центре занятости.

Суточные и базовые выплаты

На этот счет существует такое понятие, как «суточные». Они бывают суточными по доходу или базовыми суточными. Суточные по безработице могут выплачиваться даже при поиске работы за рубежом. Суточные по доходу предоставляются фондом выплат по безработице. Суточные по доходу могу выплачиваться исключительно профсоюзами.

Размер и условия суточных выплат
Размер суточных выплат высчитывается на основании дохода, но не может выплачиваться дольше 400 дней (1 год 1 месяц и 10 дней).
Данный срок только для тех, кто уже проработал не менее 3 лет на территории Финляндии. Если же меньше, то 300 дней (10 месяцев). Суточные по заработку могут быть выплачены только за период, в течение которого действует регистрация. Для выплаты суточных в зависимости от заработка требуется 26 недель работы.

Таким образом, суточные в зависимости от заработка могут быть получены после шести месяцев работы. Как высчитать количество недель? Для этого есть специальный калькулятор, который поможет при заполнении заявки на сайте www.tyj.fi.

tyj скриншот сайта

Учитываться будут даже недели с минимальным количеством рабочих часов – 18 часов. Заработная плата также должна соответствовать коллективному договору. При отсутствии коллективного договора в отрасли заработная плата за полный рабочий день должна составлять не менее 1283 евро в месяц.

Размер и условия базовых выплат
Что касается базовых суточных, их сроки выплаты такие же, как и у выплат по доходу — 400 и 300 дней в зависимости от стажа. Базовые суточные составляют от 5,23 до 9,90 евро в зависимости от количества детей. Они облагаются налогом, как и заработная плата.

Для того, чтобы претендовать на них, нужно проработать минимум 26 недель за последние 28 месяцев по 18 часов в неделю, а заработная плата составляла не менее 1 187 евро по договору. В том числе учитывается рабочий стаж на территории ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии.

В качестве достаточного трудового стажа может учитываться работа за период, превышающий 28 месяцев, если вы болели, учились или ухаживали за ребенком в возрасте до 3 лет, или же принимали участие в деятельности, организованной центром занятости. Расчет достаточного трудового стажа частных предпринимателей ведется отдельно.

Пособие по безработице как отдельная выплата
В Финляндии кроме уже рассмотренных суточных по доходу и базовых суточных существует и просто пособие по безработице как отдельная выплата. Оно как бы приравнивается к базовым суточным, но ими не является.

Однако, получать его могут исключительно граждане Финляндии. На его величину могут влиять также и доходы родителей соискателя. Но в отличие от базовых суточных, оно составляет 32,40 евро в день. Оно выплачивается 5 дней в неделю (то есть всю рабочую неделю без выходных).

Размер пособия увеличивается, если у безработного есть дети на попечении. Максимальный размер пособия по безработице составляет около 700–910 евро в месяц.

Надбавка к пособию
К пособию по безработице может также выплачиваться надбавка. Она выплачивается за период времени, согласованный с центром занятости, но не более, чем за 200 дней. Надбавка составляет 4,74 евро в день. И данный вид пособия также облагается налогооблагаемым доходом.

Помимо всего уже сказанного, в бочке меда имеется ложка дегтя: прочие доходы уменьшают размер пособия. К ним относятся: личные доходы, нетрудовые доходы, заработная плата родителей, с которыми вы проживаете.

Но не стоит унывать, как минимум половины пособия вам будет выплачена. И к тому же, доходы родителей не влияют на размер пособия, если вы участвуете в деятельности, согласованной с центром занятости.

Какие же можно подвести итоги? Безработный может претендовать на выплаты по безработице, может снять квартиру у государства по невысокой цене. Некоторые малообеспеченные в Финляндии данных апартаментов при таком раскладе успевают путешествовать несколько раз в год и даже что-то откладывать на свои мечты.

Букв много... финны, приезжайте в Россию, только у нас вам будет тепло и сытно.
Смерть пиндосятине!

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
В эйропе много появляется безработных, экономика эйропы встаёт, она не конкурентна. Тот же мадьярский президент горы переворачивает, что бы сохранить уровень рентабельности экономики своей страны.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
parasol писал(а):
Больно ударило: Финны не нашли замену российским туристам

И это прекрасно, хехе

Благодарил (а): 274 раз.
vs773 писал(а):
Да, в России они могут найти работу, тем более к финнам у нас относятся хорошо. Магазин «Чиж» ищет сотрудников — в пятницу видел новый магазин. В автомастерских не хватает специалистов, руководитель офиса (я не знаю что это, но видел такое),... экспедитор, завскладом, айтишники на СВО...

Ты чинил машину в Финляндии? Я чинил..Только крупноузловой ремонт..и все чрез финскую жопу..Там чуть коцаный авто в самой Финляндии не ремонтируют-через страховую и на продажу за рубеж..Замена капота, радиатора, фары, бампера-25 тысяч евро! В Америце 15 тысяч..в Америке! Да, всякие понаехавшие в "гаражах" по феншую чинят, только это никак не фхинские специалисты..

Научим работать по нашему - из говна делать конфетку.

Смерть свинорылам!

Благодарил (а): 274 раз.
vs773 писал(а):

Смерть свинорылам!

А,ну нормально..Еще из хахлей людей замастырим и заживем!

Бендер Задунайскый писал(а):
vs773 писал(а):

Смерть свинорылам!

А,ну нормально..Еще из хахлей людей замастырим и заживем!
Неа, вы, украинцы, расходный материал.

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
vs773 писал(а):

А зачем нам финская алкашня? :unk:

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Финский финт ушами: разрыв с Россией превратил экономику Суоми в фейерверк нерешаемых проблем

Финляндия, похоже, решила провести эксперимент под кодовым названием «Жизнь после России».

Результаты?
ВВП падает, банкротства растут, а туристы из России исчезли, как северное сияние в июле. Посол РФ в Хельсинки Павел Кузнецов, ставший невольным летописцем этого экономического перформанса, с грустной иронией констатирует: «Финская экономика пытается выбраться из рецессии, однако пока без особых успехов» . И ведь не поспоришь — статистика говорит сама за себя.

Экономика в минус: ВВП, долги и фермеры-банкроты.

2024 год для Финляндии стал временем, когда цифры начали злобно подмигивать из каждого отчета. ВВП сократился на 0,5%, инвестиции рухнули на 6%, а госдолг взлетел до 81% от ВВП — будто страна играла в «кто выше прыгнет» с бюджетными показателями . Но настоящими звездами этой драмы стали банкротства: 3,475 компаний закрыли лавочку в 2024-м — на 26% больше, чем в 2022-м. Среди них — 1,5 тысячи фермерских хозяйств, чьи коровы, видимо, тоже решили объявить забастовку .

«В Финляндии уже никто не отрицает, что спад вызван разрывом с Россией, хотя политики продолжают называть это "необходимой ценой"», — ехидно замечает Кузнецов . Цена, надо сказать, вышла с наценкой: отрасли, зависевшие от российского импорта, взвинтили цены на 16%, превратив финские товары в «золотые» для мирового рынка. Экспорт? Он, как и финская зима, стал еще суровее .

Туризм: 800 тысяч ночевок в никуда
Пока финские политики размышляют, как заменить Россию в экономическом уравнении, гостиничный бизнес Суоми уже подсчитывает убытки. «800 тысяч ночевок российских туристов в год исчезли, как шаман в тумане. И никакие гости из других стран эту дыру не закрывают», — констатирует Кузнецов . Особенно плачевно ситуация выглядит на востоке страны, где 85% предпринимателей уже махнули рукой на улучшение конъюнктуры .

До пандемии россияне оставляли в Финляндии по €600 млн ежегодно — на эти деньги можно было бы купить пару тысяч тонн лосося или построить памятник финской санкционной политике . Теперь же отели стоят полупустыми, а рестораны закрываются с рекордной скоростью: за 2024 год — 691 заведение, будто их владельцы играли в «выживание» на выбывание .

Политика vs экономика: кто кого?
Финские власти, похоже, решили, что лучший способ спасти экономику — это… ужесточить санкции! В феврале 2025-го в парламент внесли законопроект, запрещающий россиянам покупать недвижимость. «Ответные меры последуют», — сухо комментирует Кузнецов, словно напоминая, что игра в одни ворота рано или поздно заканчивается аутом .

Между тем профессор Хельсинкского университета Туомас Малинен предупреждает: ужесточение границ с Россией «добьёт экономику Восточной Финляндии» . Но политики, кажется, предпочитают говорить о «необходимой цене», словно экономика — это абонемент в спортзал, который можно не оплачивать.

Что в сухом остатке?
1. Рецессия — не временный зонтик, а проливной дождь. Сокращение торговли с Россией на 31% за год (до €960 млн) — это не «небольшая коррекция», а полноценный экономический шторм .

2. Туризм без россиян — как сауна без пара. Даже рост числа туристов из ЕС не компенсирует потерь — видимо, европейцы экономят на сувенирных оленях .

3. Санкции бьют по своим. Блокировка российского импорта ударила по финским производителям сильнее, чем мороз по незакалённому лицу .

Дальше будет только хуже?

Финляндия, похоже, попала в классическую ловушку «хотели как лучше, а получилось как всегда». Разрыв с Россией обернулся не геополитическим триумфом, а экономическим фейерверком проблем: от банкротств до дефицита туристов. Пока политики рассуждают о «новом курсе», бизнес считает убытки, а фермеры — потерянных коров. Ирония в том, что единственное, что растёт в Суоми стабильнее долга, — это список вопросов без ответов. Как говорится, за что боролись…

Niger
vs773 писал(а):
Смерть пиндосятине!
Если коротко, то 42-летний безработный финн Кай Пулкканен который раньше зарабатывал 5000 евро в месяц будет получать пособие по безработице. В течении 400 дней он будет получать пособие равное примерно 3000 евро. А после 400 дней будет получать пособие 800 евро. Плюс он сможет получать всевозможные льготы положенные безработному. Бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по оплате жилья и так далее. Понятно что работа за 40 тыщь в России Пулкканена не заинтересует.

Благодарил (а): 108 раз.
СССР
Шмяк писал(а):
vs773 писал(а):
Смерть пиндосятине!
Если коротко, то 42-летний безработный финн Кай Пулкканен который раньше зарабатывал 5000 евро в месяц будет получать пособие по безработице. В течении 400 дней он будет получать пособие равное примерно 3000 евро. А после 400 дней будет получать пособие 800 евро. Плюс он сможет получать всевозможные льготы положенные безработному. Бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по оплате жилья и так далее. Понятно что работа за 40 тыщь в России Пулкканена не заинтересует.

Так ты и не дождешься на кассе горячего финского парня вместо какой то пративной девки .

Шмяк писал(а):
vs773 писал(а):
Смерть пиндосятине!
урежут финны эти пособия. И будет согласен на меня работать за 20 тыщ рублей!

Вот, Шмяк, у тебя сильно устаревшая инфа!
Цитата:
«Финский домик» ветшает на глазах: Суоми урезает пособия пенсионерам за жилье, зато "русские не нападут"
Свободная пресса
12 октября 2024, 09:23

В Финляндии пенсионерам и малоимущим предложили искать дешевое жилье. И как можно быстрее, иначе есть шанс остаться к зиме без крыши над головой. Соответствующие уведомления разосланы уже в 25 тыс. домохозяйств Хельсинки, чьи жильцы пользовались пособиями по обеспечению прожиточного минимума.

© Свободная пресса

«Если оплата аренды превышает установленный лимит, Kela (национальное управление пенсионными накоплениями – «СП») не делает исключений для оказания поддержки без особых на то оснований», - говорится в них.

Обитают в домохозяйствах не только пожилые, отработавшие свое люди, но и бедные совершеннолетние студенты, а также безработные. По состоянию на август текущего года получателей пособий в финской столице с населением чуть менее 700 тысяч человек в общей сложности 129 тыс.

Причина грядущего выселения - сокращение расходов в системе социального обеспечения. Власти сраны подсчитали, что, благодаря этой их реформе госбюджет сэкономит к 2027 году не менее 70 млн. евро. А кроме как урезать социалку взять им денег, видимо, уже негде.

О необходимости секвестрирования своим гражданам различных социальных выплат в Суоми заговорили ещё минувшей весной. Объясняя это необходимостью роста экономики. Как заявил тогда Кай Мюккянен, председатель парламентской группы Коалиционной партии (партии власти), озвучивший данную сомнительную инициативу, «нам нужны горькие лекарства, чтобы делать добро». Социальное финансирование планируется уменьшить не менее, чем на 2 млрд евро.

Получается, чем хуже населению – тем лучше для страны? Не проще ли вообще избавиться от населения, переселив, например, подальше от родного края?..

Шутка горькая, возможно, не совсем корректная, но в нынешней Финке многие задумались о переезде «куда-нибудь отсюда». Потому как с развалом программы «народных пенсий», как называют их рядовые чухонцы, система пособий, считавшаяся ещё недавно одной из лучших в ЕС, «зашатается», а там и рухнет.

Об этом еще весной предупреждал профсоюзный лидер страны Саан Сиеккинен, заметив, что такими «реформами» правительство действующего премьера Петтери Орпо не спасёт, а развалит страну!

Что, собственно, уже и происходит. Сокращения стандартных пособий на ребенка и по безработице начались ещё в апреле. С осени добавились жилищные, которые коснутся всех домохозяйств. А их стране более 400 000 - сотни тысяч человек, которые могут остаться без жилья с доступной для них арендной платой.

Больше всего, как предполагают в профсоюзах, пострадают старики и не имеющая работы молодежь, так как и те и другие получают одновременно несколько выплат Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/mon ... ylink

[ Сообщений: 504 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

[ Time : 0.625s | 18 Queries | GZIP : Off ]