Россию уже не остановить.


 [ Сообщений: 1097 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 55  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
Удмуртия впервые экспортировала 437 тысяч пищевых куриных яиц в ОАЭ

Изображение[/quote]

Удмуртская птицефабрика «Вараксино» (входит в «Комос Групп») впервые экспортировала 437 тысяч пищевых куриных яиц в Объединенные Арабские эмираты (ОАЭ), сообщила пресс-служба Минсельхоза республики. Продукция направлена морским путем через Новороссийск в порт Джебель-Али Дубая. В пункт назначения груз прибудет в конце августа — начале сентября.

Переговоры на поставку пилотной партии продукции были проведены в ходе Международной выставки Gulfood. Для того, чтобы осуществлять поставки продукции в ОАЭ, птицефабрика прошла длительный процесс аккредитации производства, сообщала пресс-служба Минсельхоза Удмуртии. В частности, чтобы соответствовать требованиям страны-импортера, предприятие использовало грант, который предоставило региональное агроведомство, для усовершенствования производства по программе поддержки несырьевого экспорта. По словам управляющего акционера «Комос Групп» Андрея Шутова, чтобы соответствовать всем требованиям ветеринарного законодательства России, ЕАЭС и Арабских Эмиратов, производственная площадка была отремонтирована и модернизирована. Сумма вложения составила 20 млн руб., а общая стоимость проекта превышает 56 млн руб.

Гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева рассказала «Агроинвестору», что с января по май 2021 года в ОАЭ пищевые куриные яйца поставляла всего одна российская компания из Ленинградской области — птицефабрика «Синявинская». В указанный период Россия в целом экспортировала 212,4 млн пищевых яиц. Из них 49% было вывезено в пять стран: Казахстан, Украину, Киргизию, Белоруссию и Армению. Еще 51% отправлено в страны дальнего зарубежья. Из них в Монголию было экспортировано 43%, в Абхазию — 3%, в ОАЭ — 2,5%, в Южную Осетию — 1,5%. Всего Россия поставляет пищевые яйца в 12 стран дальнего зарубежья.

По словам Бобылевой, сейчас наша страна экспортирует меньше пищевых яиц на фоне отсутствия роста производства. «Если говорить о перспективах, спрос на эту продукцию есть, те потребности в пищевом яйце, которые возникают за рубежом, мы способны удовлетворить», — прокомментировала она.

Источник: https://www.agroinvestor.ru/re ... -oae/

   
  
    
Теги
Россию уже не остановить.
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
Биологи из Самарского университета вывели новый сорт грецкого ореха

Изображение[/quote]
Ученые Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва в ходе селекционных работ вывели два новых сорта грецкого ореха, которые обладают рядом уникальных качеств: они выдерживают неблагоприятные погодные условия Среднего Поволжья (быстрый переход от холодной зимы к довольно жаркому лету, засуха, дефицит влаги, заморозки), а их скорлупа настолько хрупка, что молоток и щипцы для колки вам больше не понадобятся — чтобы добраться до вкусных ядрышек, орехи достаточно просто сжать в руке.
Изображение[/quote]
«Выведенные в Ботаническом саду Самарского университета два новых сорта ореха грецкого достаточно устойчивы к климатическим условиям Среднего Поволжья. Они выдерживают морозы и засуху, а также успешно переносят нередкие для нашей погоды заморозки — как весенние, так и ранние осенние. Созревание плодов происходит в сентябре, но иногда сдвигается на начало октября. Кроме того, самарские орехи легко раскалываются при несильном нажатии и их можно расколоть, буквально просто сжав в руке. Мы намерены запатентовать оба эти сорта, заявки на патенты уже поданы. Сорта получили названия «Самарец» и «Волжанин», — рассказал заместитель директора Ботанического сада, селекционер ореха грецкого Александр Помогайбин.

По его словам, при выведении новых сортов был использован самый простой способ селекции — перекрестное опыление. При перекрестном опылении пыльца из пыльников мужских цветков разных деревьев ветром переносится на рыльца пестиков других деревьев и происходит завязывание плодов. К ветроопыляемым растениям относятся, например, горох, фиалка, пшеница, помидоры, ячмень, фасоль. Селекционные работы проводились в Ботаническом саду на коллекционном участке ореха грецкого, насчитывающем уже более 900 деревьев.

Разведением грецких орехов Александр Помогайбин занимается с 1987 года. А в самом Ботаническом саду орехи пытались выращивать со времен основания сада — с 30-х годов прошлого века.

«В нашем саду начали заниматься грецкими орехами практически с момента основания. По имеющимся в научной литературе данным, орех грецкий — крупное дерево — может расти и 400, и даже 1000 лет. Есть данные, что и за тысячу переваливает. Но у нас самому старому экземпляру, по моим подсчетам, немногим более 70 лет. Орехи в Ботаническом саду нравятся всем — зверям, птицам, людям. Одна ворона за день может утащить с дерева до полусотни штук! Вороны умудряются даже раздолбить скорлупу, но, конечно, больше роняют и теряют. А еще белки прячут орехи, да и люди порой приходят в Ботанический сад с глубокими карманами», — сетует Александр Помогайбин.

Как отметил ученый, орехи самарских сортов обладают приятным вкусом и не горчат. Поэтому вполне возможно, что «Самарец» и «Волжанин» в скором времени займут свое законное место под солнцем на дачах в Самарской области и соседних регионах Среднего Поволжья.
Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]
Источник: https://ssau.ru/news/19315-bio ... rekhi

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7378 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
waheed
Цитата:
Биологи из Самарского университета вывели новый сорт грецкого ореха

Изображение
Ученые Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва в ходе селекционных работ вывели два новых сорта грецкого ореха, которые обладают рядом уникальных качеств: они выдерживают неблагоприятные погодные условия Среднего Поволжья (быстрый переход от холодной зимы к довольно жаркому лету, засуха, дефицит влаги, заморозки), а их скорлупа настолько хрупка, что молоток и щипцы для колки вам больше не понадобятся — чтобы добраться до вкусных ядрышек, орехи достаточно просто сжать в руке.
Изображение[/quote]
«Выведенные в Ботаническом саду Самарского университета два новых сорта ореха грецкого достаточно устойчивы к климатическим условиям Среднего Поволжья. Они выдерживают морозы и засуху, а также успешно переносят нередкие для нашей погоды заморозки — как весенние, так и ранние осенние. Созревание плодов происходит в сентябре, но иногда сдвигается на начало октября. Кроме того, самарские орехи легко раскалываются при несильном нажатии и их можно расколоть, буквально просто сжав в руке. Мы намерены запатентовать оба эти сорта, заявки на патенты уже поданы. Сорта получили названия «Самарец» и «Волжанин», — рассказал заместитель директора Ботанического сада, селекционер ореха грецкого Александр Помогайбин.

По его словам, при выведении новых сортов был использован самый простой способ селекции — перекрестное опыление. При перекрестном опылении пыльца из пыльников мужских цветков разных деревьев ветром переносится на рыльца пестиков других деревьев и происходит завязывание плодов. К ветроопыляемым растениям относятся, например, горох, фиалка, пшеница, помидоры, ячмень, фасоль. Селекционные работы проводились в Ботаническом саду на коллекционном участке ореха грецкого, насчитывающем уже более 900 деревьев.

Разведением грецких орехов Александр Помогайбин занимается с 1987 года. А в самом Ботаническом саду орехи пытались выращивать со времен основания сада — с 30-х годов прошлого века.

«В нашем саду начали заниматься грецкими орехами практически с момента основания. По имеющимся в научной литературе данным, орех грецкий — крупное дерево — может расти и 400, и даже 1000 лет. Есть данные, что и за тысячу переваливает. Но у нас самому старому экземпляру, по моим подсчетам, немногим более 70 лет. Орехи в Ботаническом саду нравятся всем — зверям, птицам, людям. Одна ворона за день может утащить с дерева до полусотни штук! Вороны умудряются даже раздолбить скорлупу, но, конечно, больше роняют и теряют. А еще белки прячут орехи, да и люди порой приходят в Ботанический сад с глубокими карманами», — сетует Александр Помогайбин.

Как отметил ученый, орехи самарских сортов обладают приятным вкусом и не горчат. Поэтому вполне возможно, что «Самарец» и «Волжанин» в скором времени займут свое законное место под солнцем на дачах в Самарской области и соседних регионах Среднего Поволжья.
Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]
Источник: https://ssau.ru/news/19315-bio ... rekhi[/quote]

Интересно а какие морозы он выдерживает..... :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
antisaks писал(а):
Интересно а какие морозы он выдерживает..... :smoke

Самые большие морозы были до -29, если верить интернету.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
Новый завод в Алтайском крае изготавливает натуральные конфеты из меда и трав

Изображение[/quote]
Завод по производству леденцов из меда и трав для поддержания иммунитета открыли в Чарышском районе Алтайского края. На первом этапе он ежемесячно будет производить около 5 тыс. пакетиков конфет, расфасованных по 50 г, сообщил научный сотрудник лаборатории промышленной фармации и сверхкритических флюидных технологий Алтайского государственного университета Виталий Царев.

На технологию потратили около 2 млн рублей и три года исследований.

Леденцы, разработанные алтайскими учеными, содержат только мед, ягоды и фрукты.
Изображение[/quote]
«В 2021 году мы построили завод по производству леденцов из меда — вышли на промышленные масштабы. И вот буквально сегодня я получил первые промышленные образцы с этого завода в Чарышском районе. Завод мы построили совместно с пчеловодами в рамках долевого участия: мы разработали и предоставили технологию, пчеловоды — помещение и оборудование. В настоящее время запущена первая линия, где мы выпускаем леденцы на сухом меду, с прополисом. Таких конфет никто еще нигде не выпускает именно в формате пищевой продукции, есть только в форме БАДов. Следующий этап — мы их будем регистрировать как функциональный продукт питания», — рассказал Царев.

Он отметил, что конфеты выпускают в пакетиках фасовкой по 50 г. В ближайшее время планируется наладить выпуск конфет, упакованных по отдельности, а также конфетных наборов.

«В составе только мед, свежие травы, прополис. Конфеты получаются не сладкими, мы регулируем вкус не лимонной кислотой, а ягодами — например, клюквой. Чарышский район выбран нами не случайно — он экологически чистый, поэтому мы приблизили производство к сырьевой базе. Там имеются разные виды медов — и горный, и предгорный, и большое количество дикоросов, клюква, дикая малина и ежевика. На технологию потрачено около 2 млн рублей и три года исследований. На строительство завода направлено более 2 млн рублей. Оборудование, а именно шкафы для вакуумной сушки, мы сделали сами», — подчеркнул собеседник.

Он уточнил, что конфеты обладают широким спектром действия, в том числе бактерицидными свойствами, помогают крепить иммунитет, поэтому уже пользуются популярностью среди нутрициологов и студий йоги. Продукт содержит витаминные комплексы, а благодаря низкой температуре сушки свои свойства сохраняет даже витамин С.

Ранее сообщалось, что алтайские ученые разработали технологический процесс сушки меда, который дешевле и экономичнее других методов сублимации этого продукта. Технология вакуумной импульсной сушки позволяет производить леденцы из меда и ягод. Вакуумная импульсная сушка для меда ранее не применялась. Эта технология в 2-2,5 раза дешевле широко применяемой для сублимирования различных продуктов лиофильной сушки при возможности сохранять до 80% полезных веществ.

https://www.ap2...eda-i-trav.html

https://rg.ru/2...go-ledency.html

Источник: https://tass.ru/ekonomika/12080031

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
Компания «Агроном-сад» высадила в Липецкой области 530 тыс. яблонь

Изображение[/quote]

Одна из крупнейших садоводческих компаний, член Липецкой ТПП, ООО «Агроном-сад», завершила закладку садов интенсивного типа на 150 га, нарастив площадь закладки в три раза по сравнению с 2020-м. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области. Всего было высажено 530 тыс. яблонь, 14,5 тыс. из которых — органические, уточнили в компании.

Планируется, что через 4-6 лет деревья будут приносить до 70 т яблок с 1 га в год.

«Если экстенсивные сады выходят на промышленную урожайность только через 8-10 лет, то интенсивные сады — уже через 3-4 года», — рассказал директор по производству и инновациям ООО «Агроном-сад» Алексей Соломахин.

Источник: https://lipetsk.tpprf.ru/ru/news/413787/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
В Пермском крае на «Юговском комбинате молочных продуктов» запущено новое сырохранилище

Изображение[/quote]

В 2020 году в Пермском крае было введено в эксплуатацию сырохранилище «Юговского комбината молочных продуктов» мощностью 10 тыс. тонн сыра. Для его запуска было модернизировано существующее здание. Сырохранилище расположено в краевой столице и является первым этапом масштабного инвестпроекта по модернизации производства.

Генеральный директор «Юговского комбината молочных продуктов» Сергей Хазов отметил, что в 2020 году в регионе впервые стали выдавать субсидии переработчикам молока, что способствовало масштабной модернизации производства. Ввод в эксплуатацию сырохранилища позволил не снижать объемы выпуска молока в крае в летний период и сохранить цену на продукцию для всех производителей региона.

На создание нового участка по производству сыров предприятие получило государственную поддержку в 25 млн руб.

Источник: https://permkrai.ru/news/pri-p ... -tys/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 99110
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1232 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.
7777777 писал(а):
Ирония Ватникова писал(а):
waheed писал(а):
Семь молочных ферм построили в Нижегородской области с начала 2021 года
А пальмовое масло куда девать?
Каклам отдать.
Если отдать каклам,то что будут жрать хорьки? :consul:

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
В Санкт-Петербурге открылся мясной цех компании Мега Фуд

Изображение[/quote]

9 августа состоялось открытие собственного мясоперерабатывающего производства группы компаний Мега Фуд в Санкт-Петербурге.

Новый цех сможет перерабатывать свыше 60 тонн мяса в день. Сырье на предприятие будет поставляться с фермерских хозяйств Калининграда, Белгородской, Курской областей. Продукция будет доставляться на склады оптовых покупателей, в магазины федеральных и локальных сетей Санкт-Петербурга, Мурманска, Петрозаводска, Архангельска и других городов СЗФО. В год планируется выпускать порядка 17 тысяч тонн готовой продукции из 300 наименований. Кроме этого, новое предприятие поможет трудоустроить 70 человек.

Инвестиции в проект не раскрываются, известно, что на установку оборудования использован кредит в 65 млн рублей.

Большая удаленность регионов Северо-Запада от крупных предприятий по переработке сырья, которые расположены на юге страны, усложняет доставку охлаждённой продукции в связи с маленькими сроками ее реализации, а также существенно влияет на себестоимость продукции.

Поэтому, проанализировав эти нюансы, компания Мега Фуд приняла решение открыть современное производство в Санкт-Петербурге.

Новый производственный комплекс ориентирован на переработку сырья из охлаждённого мяса российского производства без использования консервантов.

Компания Мега Фуд была основана в 2004 году в Мурманске. Начинала свою деятельность с продажи импортного мяса, затем переориентировалась на развитие и переработку сырья из охлаждённого мяса российского производства. С 2012 года компания стала активно продвигать на рынок Мурманска охлажденную курицу и свинину. Мега Фуд выпускает продукцию под маркой «МЯСНОЕ ПОДВОРЬЕ».

Источник: https://www.nord-news.ru/econo ... 35652

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
40 тыс. га земли введено в сельскохозяйственный оборот в Подмосковье

Изображение[/quote]

«В текущем году в Московской области на 40 тыс. га земли больше вовлечено в сельхозоборот, чем в прошлом году.

Из этих 40 тыс. га на 11 тыс. га больше посеяно масличных, на 2 тыс. га пшеничных и зернобобовых, на 1,5 тыс. га — овощей закрытого грунта, а также кукурузы на 1,5 тыс. га. Больше всего высажено кормовых многолетних и однолетних растений — 23 тыс. га», — сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Всего на территории Московской области пахотные земли составляют 1030 тыс. га. В сельскохозяйственный оборот с 2013 года было вовлечено 473,3 тыс. га земли (+85% к 2013 году).

Лидерами по вводу земли в сельхозоборот являются Домодедово, Зарайск, Серебряные Пруды, Коломна и Луховицы. В Подмосковье на развитие сельского хозяйства ежегодно выделяется порядка 5 млрд рублей.

Источник: https://msh.mosreg.ru/sobytiya ... borot

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15285
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Niger
waheed писал(а):
Компания «Агроном-сад» высадила в Липецкой области 530 тыс. яблонь

Изображение

Одна из крупнейших садоводческих компаний, член Липецкой ТПП, ООО «Агроном-сад», завершила закладку садов интенсивного типа на 150 га, нарастив площадь закладки в три раза по сравнению с 2020-м. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области. Всего было высажено 530 тыс. яблонь, 14,5 тыс. из которых — органические, уточнили в компании.

Планируется, что через 4-6 лет деревья будут приносить до 70 т яблок с 1 га в год.

«Если экстенсивные сады выходят на промышленную урожайность только через 8-10 лет, то интенсивные сады — уже через 3-4 года», — рассказал директор по производству и инновациям ООО «Агроном-сад» Алексей Соломахин.

Источник: https://lipetsk.tpprf.ru/ru/news/413787/[/quote]
Рано ещё яблони сажать. Они все подохнут. И потом, яблони нельзя так близко друг к другу сажать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7378 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
waheed писал(а):
Компания «Агроном-сад» высадила в Липецкой области 530 тыс. яблонь

Изображение

Одна из крупнейших садоводческих компаний, член Липецкой ТПП, ООО «Агроном-сад», завершила закладку садов интенсивного типа на 150 га, нарастив площадь закладки в три раза по сравнению с 2020-м. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области. Всего было высажено 530 тыс. яблонь, 14,5 тыс. из которых — органические, уточнили в компании.

Планируется, что через 4-6 лет деревья будут приносить до 70 т яблок с 1 га в год.

«Если экстенсивные сады выходят на промышленную урожайность только через 8-10 лет, то интенсивные сады — уже через 3-4 года», — рассказал директор по производству и инновациям ООО «Агроном-сад» Алексей Соломахин.

Источник: https://lipetsk.tpprf.ru/ru/news/413787/
Рано ещё яблони сажать. Они все подохнут. И потом, яблони нельзя так близко друг к другу сажать.[/quote]
:zed:... вченый......

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
Шмяк писал(а):
Рано ещё яблони сажать. Они все подохнут. И потом, яблони нельзя так близко друг к другу сажать.

Какой ужас. Шмяк шмякнул от всей соей шмякнутой души.

Набери в интернете слова "интенсивный сад схема посадки" и почитай.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
«Дамате» вырастила в Ростовской области первую партию родительского стада индейки

Изображение[/quote]

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, вырастила первую партию родительского стада на собственных мощностях в Ростовской области. 18 тысяч голов племенной индейки переведена с участка молодняка на участок несушки. В соответствии с графиком специалисты ожидают получение первого собственного инкубационного яйца в мае.

На сегодняшний день «Дамате» — единственный производитель индейки в России с собственным родительским стадом промышленного объема. Полностью завершить формирование поголовья стада до 80 тысяч голов планируется к 2022 году. Годовая мощность производства инкубационного яйца составит 10 млн штук.

Гендиректор компании Рашид Хайров отметил, что создание родительского стада даст возможность снизить зависимость от импортного инкубационного яйца, а также значительно уменьшить биологические риски. «Мы продолжаем системный и поэтапный переход компании на самообеспеченность инкубационным яйцом», — приводит пресс-служба компании слова Хайрова.

По оценке Agrifood Strategies, потребность российских производителей индейки в инкубационном яйце составляет от 50 млн до 70 млн штук в год. На сегодняшний день более 90% из них импортируется, главным образом из Канады, Германии, Франции, Чехии, Словакии и США, рассказал «Агроинвестору» представитель компании. Пресс-служба «Дамате» добавила, что поставки инкубационного яйца из-за рубежа — это всегда высокие риски, связанные с закрытием границ по эпизоотическим причинам, собственное производство в этом смысле предпочтительнее. Сейчас перед компанией стоит задача выйти на самообеспечение инкубационным яйцом и закрыть потребности компании в Ростовской области, отметила пресс-служба «Дамате».

Компания практикует применение автоматических гнезд и напольное содержание индейки в производстве инкубационного яйца, уделяя особое внимание световому режиму, влияющему на яичную продуктивность птицы. Полученное инкубационное яйцо будет отправляться в собственный инкубаторий для вывода суточных индюшат. В Ростовской области «Дамате» использует инкубационные яйца кросса БИГ-6 — эталонной породы для производства индейки. В течение многих лет этот же кросс птицы мясного направления успешно зарекомендовал себя в Пензенской области, где расположены мощности «Дамате» по производству и переработке индейки на 155 тыс. т в убойном весе в год, отметила пресс-служба компании.

Представитель Agrifood Strategies рассказал «Агроинвестору», что сейчас в России существует три площадки по производству инкубационного яйца, племрепродукторы второго порядка: «Урсдон», входящий в состав «Индюшкиного двора» (структура «Дамате» в Ростовской области), ГК «Руском» в Западной Сибири и прямые инвестиции крупнейшего поставщика генетического материала индейки «Авиаген Торкиз» в Пензенской области. Все эти активы планируют расширение, знает он. «Также анонсирован запуск племрепродукторов второго порядка компанией Hybrid Turkeys в Ставропольском крае и аналогичного предприятия „Донская индейка“ в Воронежской области. Параллельно с этим ГК „Дамате“ создает собственную площадку родительского стада в Кемеровской области», — говорит он. Agrifood Strategies считает очень своевременным обсуждение Минсельхозом господдержки племенных хозяйств в птицеводстве. В начале марта заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину разработать предложения по полному импортозамещению инкубационного яйца.

В России есть первые попытки заключения сделок о поставке небольшим клиентам инкубационного яйца от «Руском» и «Дамате», отметил представитель Agrifood Strategies. Более того, есть планы по развитию экспорта инкубационного яйца индейки в страны Центральной Азии по мере того, как объемы производства будут расти, добавил он.

Источник: https://www.agroinvestor.ru/co ... eyki/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
Россия вошла в топ-5 мировых производителей свинины

Изображение[/quote]

Россия в 2020 году вошла в топ-5 мировых производителей свинины с объемом 4,276 млн т в убойном весе, сообщает «Прайм» со ссылкой на данные аналитиков Центра экономического прогнозирования (ЦЭП) Газпромбанка. При этом, согласно подсчетам Бразильской ассоциации животных протеинов (ABPA), производство свинины в этой стране составило 4,251 млн т, уточнили агентству специалисты ЦЭП.

«Это значит, что российское свиноводство, современная история которого насчитывает всего-то 15 лет, поднялось на ступеньку в мировой табели о рангах и заняло пятое место вслед за грандами индустрии — Китаем с объемом производства 32 млн т в 2020 году по оценке ИМИТ, а также США, Германией и Польшей», — приводит «Прайм» слова аналитиков ЦЭП.

Аналитики Газпромбанка напоминают, что еще до 2017 года Россия ежегодно закупала около 300 тыс. т бразильской свинины, а после обнаружения африканской чумы свиней (АЧС) в Европе и введения продовольственного эмбарго Бразилия была ключевым поставщиком этого вида мяса. По даны ЦЭП, на сегодняшний день импорт свинины в Россию почти нулевой, а экспорт активно растет. «В 2020 году было вывезено почти 200 тыс. т. Теперь в планах российских компаний так же активно, как их латиноамериканские коллеги, развивать экспорт: по данным той же ABPA, в 2020 году бразильцы экспортировали 1 млн т свинины на мировой рынок, что стало рекордом для отрасли — рост составил 25% к 2019 году», — отметили эксперты.

Гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев считает, что наша страна давно вошла в топ-5 мировых производителей свинины. «По данным Минсельхоза США, если брать Евросоюз как единое образование, то на первом месте Китай, на втором США, на третьем Евросоюз, потом Бразилия и Россия, — прокомментировал он „Агроинвестору“. — Возможно, ЦЭП считает страны Евросоюза отдельно». Он также добавил, что Россия и Бразилия уже примерно сравнялись по объемам производства.

В 2021 году, согласно прогнозам НСС, производство свинины в России составит 4,5 млн т против 4,3 млн т в 2020-м году. По мнению Ковалева, свинина — это перспективное направление. Цель России на ближайшие пять лет — войти в топ-5 мировых экспортеров свинины. «Если использовать оценки американского Минсельхоза, мы уже в 2019 году, продав 108 тыс. т, вошли в топ-10 мировых экспортеров, — отметил он. — В 2020 году мы продали уже 200 тыс. т, из которых 130 тыс. т — мясо. Поэтому мы становимся страной, которая является одним из топ-5 мировых производителей свинины и ставим такую же задачу по экспорту, несмотря на все проблемы».

Одной из проблем является рост себестоимости производства из-за повышения стоимости кормов и кормовых составляющих, продолжает Ковалев. «В течение 2020 года себестоимость выросла примерно на 20%, где-то на 10-15 руб./кг», — оценил он. А вот с инвестициями в отрасль все в порядке. «Сейчас компании реализуют те инвестиционные планы, которые были заявлены еще в 2018 году, соответственно в 2019—2020 годах началась реализации этих проектов, — рассказал Ковалев. — Именно поэтому у нас в 2020 году произошел самый большой за всю историю прирост производства — почти на 0,5 млн т в живом весе, или 350 тыс. т в убойном — плюс почти 9%".

Прирост ожидается и в 2021—2023 годах, уверен гендиректор НСС, в первую очередь за счет того, что инвестпроекты, заявленные в 2018 году, когда была господдержка, продолжают запускаться. «Продолжаются проекты строительства новых убойных предприятий в общей сложности почти на 15 млн голов. Это «Мираторг», «Великолукский свинокомплекс», «Агроэко», очень серьезный проект обдумывает «Черкизово»», - перечисляет Ковалев.

Согласно данным Росстата на конец января, производство скота и птицы на убой во всех хозяйствах за январь-декабрь увеличилось на 3,1% по сравнению с предыдущим годом, до 15,6 млн т в живом весе, выпуск свинины вырос на 8,9%, до 5,478 млн т.

Источник: https://www.agroinvestor.ru/ma ... niny/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
Производство семенного картофеля по технологии НПО Агросс «под крылом» фундаментальной науки

Изображение[/quote]
Проект Meristem (разработка комплекса приемов, технологий и оборудования для обеспечения цикла первичного семеноводства картофеля) резидента технопарка высоких технологий Свердловской области — компании НПО «Агросс» увеличивает взаимодействие с фундаментальной наукой.

С 1 августа текущего года в Уральском научно-исследовательском институте сельского хозяйства — филиале ФГБНУ «Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН», размещена приобретенная НИИ гидроаэропонная установка «Meristem primobreeder lab 40», разработанная и произведенная Агросс. Цель планируемой работы — производство миниклубней картофеля из растений в пробирке (in-vitro). Оборудование должно пройти проверку в условиях, созданных и контролируемых научной организацией. Также в рамках развития проекта запланировано выделение площадей института под создание уникального фитотронного модуля, в котором будет располагаться одна из самых крупных в России ферм по круглогодичному производству миниклубней картофеля из растений в пробирке (in-vitro).
Изображение[/quote]
Как объявил создатель проекта Алексей Ковалев в своем Instagram: «Начало большого пути. У нас много нового. Во-первых: наш проект теперь официально под крылом Филиала УрФАНИЦ УрО РАН. Нам выделили площади для совместного развития изучаемой нами технологии производства первичного семенного материала картофеля. Во-вторых: произошла первая продажа комплекта лабораторного оборудования и поступило несколько заказов на приобретение. Уверены — наши клиенты будут нашими хорошими друзьями».
Изображение[/quote]
Алексей Ковалев поделился планами на новый этап развития проекта: «Мы вырастили два урожая на установке в технопарке, получили очень интересные результаты, как прикладного характера, так и с точки зрения фундаментальной науки. Теперь фундаментальная наука взяла нас „под свое крыло“, нам помогут решать вопросы организационного характера, возьмут на себя сопровождение проекта — ежедневные круглосуточные наблюдения, уход за растениями и подобные „бытовые“ заботы. Таким образом, мы сможем сосредоточиться на главном: отладить производственные цепочки, скорректировать выявленные в процессе эксплуатации недочеты, правильно подобрать материалы и обеспечить выпуск современного, качественного и отказоустойчивого оборудования для обеспечения работы отрасли первичного семеноводства картофеля, что в свою очередь позволит повысить качество производимых корнеплодов попадающих на прилавки магазинов».

В компании НПО «Агросс» прокомментировали суть проекта: «Уникальность установки не в „железе“ или использовании уникального осветительного звена, а в технологических циклах производства. На этой установке теоретически можно выращивать все: от клубники до салата, но наши планы — вывести на рынок удобное в использовании, легко обслуживаемое и администрируемое, надежное оборудование, которое позволит любому из предприятий, осуществляющих деятельность в области оригинального семеноводства картофеля, вырастить под свои потребности необходимое количество первичного материала (миниклубней), сократив при этом его себестоимость и повысив качество».

К плюсам технологии относится и то, что производство миниклубня лабораторным методом в значительной степени снижает вероятность его поражения болезнями и вирусами. Одна из сторон разрабатываемой технологии производства и сопутствующего оборудование — это снижение влияния «человеческого» фактора на риски при производстве первичного материала оригинального семеноводства.

Стоит упомянуть, Алексей Ковалев сам является научным сотрудником Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства- филиала ФГБНУ «Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН», недавно успешно завершил обучение в аспирантуре и вышел на защиту кандидатской диссертации по профильной теме.

Научное руководство проектом осуществляет Елена Петровна Шанина, руководитель научного селекционно-семеноводческого центра в области картофелеводства Уральского НИИ Сельского хозяйства — филиала ФГБНУ «Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН», доктор сельскохозяйственных наук.

Елена Шанина, научный руководитель проекта, отмечает: «Проект позволяет решить одну из актуальнейших проблем сегодняшнего дня, поставленной в повестку в рамках государственной научно-технической программы по селекции семеноводства картофеля: заменить по максимуму импортный семенной материал и усилить отечественные разработки за счет перехода на качественно новый технологический уровень. Данные установки позволяют увеличить количество клубней, выращиваемых из растения in-vitro с 5-8 до 250-300, и увеличить количество вегетационных периодов в году с одного до четырех».

Добавим, проектом Агросс (Meristem) весной 2020 года проведены исследования в рамках совместной научной деятельности с одним из лидеров по производству семенного картофеля в России — «Агрофирмой «КРиММ» (с. Упорово, Тюменской обл.). Результатами остались удовлетворены обе стороны договора. НПО «Агросс» получило подтверждение своих разработок и лабораторных исследований, а «Агрофирма «КРиММ» — уверенность в эффективности проекта: несмотря на исключительные погодные условия данного летнего сезона средний коэффициент размножения в зависимости от сорта составил от 25 до 31 миниклубней, на одно растение in-vitro.

В настоящее время компания Агросс выполняет монтаж трех установок для крупных агрономических ВУЗов страны.

Источник: http://www.uralhitech.ru/news/ ... auki-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
В Краснодарском Центре зерна запущена новая линия по обработке зерновых культур

Изображение[/quote]
В Национальном центре зерна им. П.П. Лукьяненко (Краснодарский край) состоялся запуск новой линии по переработке семян зерновых колосовых культур. Производительность новой линии составляет 10 тонн семян в час.

Таким образом, в Центре будут действовать 5 современных линий по обработке и сортировке семян общей производительностью 50 тонн в час", — сообщил на торжественном запуске линии директор Центра, академик РАН Романенко Александр Алексеевич.
Изображение[/quote]
Открытие линии совпало с получением первого урожая озимой пшеницы 2021 года — пшеницы сорта «Ультра 11». Этот вид скороспелой пшеницы, созревающей раньше ячменя, по первым испытаниям уже показывает высокое качество зерна и урожайность более 65 центнеров с гектара.

Обслуживать линию будут 4 специалиста, работник кары и оператор электронных систем.

Кубанская сельскохозяйственная опытная станция была создана в 1912 году. В 1956 году преобразована в Краснодарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (КНИИСХ). Авторитет института неуклонно растёт, он становится флагманом аграрной науки Кубани, обеспечивая своими сортами Северный Кавказ и другие регионы страны. В 1988 году институт стал головным учреждением Центра научного обеспечения АПК Краснодарского края. С 2017 года был переименован в Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Национальный центр зерна имени П.П. Лукьяненко».
Изображение[/quote]

Изображение[/quote]

Изображение[/quote]
Пошло зерно Кубани!
Изображение[/quote]
Источник: https://ncz-russia.ru/blog/zap ... myan/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
В Москве запущено производство кормового белка из метана

Изображение[/quote]

В Москве запущена опытно-промышленная установка по производству кормового белка — добавки, которая повысит питательные свойства кормов и позволит снизить использование импортного сырья. Производством белка займется ООО «Биопрактика», учрежденное негосударственным институтом развития «Иннопрактика» и АО «Дукс».

По данным Минсельхоза, в России потребность комбикормовой промышленности в белковом сырье сейчас удовлетворяется только на 60-65%. Это приводит к снижению питательной ценности кормов, используемых в животноводстве и рыбоводстве. В то же время высокая зависимость от импорта сырья ведет к удорожанию отечественных комбикормов, а в итоге — к снижению конкурентоспособности продукции российского животноводства и птицеводства на мировом рынке.

Одним из путей устранения нехватки кормового белка является получение его микробиологическим путем.

Молодые особи сельскохозяйственных животных, рыб, птиц, жвачных, свиней, должны получать необходимое количество белка определенного состава. Растительного белка недостаточно. Организм усваивает его не полностью, нуждаясь в дополнительном источнике энергии. А если молодняк не докармливать, то он не достигнет нужных размеров, даст мало мяса, и разводящее его предприятие упустит прибыль. Эта проблема остро обозначилась в середине прошлого века, когда правительства столкнулись с нехваткой продовольствия для растущего населения. Решением стали добавки в стартовые корма высококонцентрированного белка, главным образом из рыбной муки, сои, молочной сыворотки. В сельском хозяйстве такая схема кормления стала стандартом.

Около шестидесяти лет назад ученые открыли, что белок можно получать из дрожжей и бактерий, питающихся углеводородами. Преимущества огромны. Выращивать микроорганизмы можно круглый год, что снимает проблемы с хранением, порчей продукта, а также фальсификатом. Белка в микробной биомассе в среднем 75 процентов, по составу аминокислот он близок к молочному, обогащен витаминами и микроэлементами, легко и полностью усваивается.

В Советском Союзе в год выпускали порядка миллиона тонн микробного белка, восполняя дефицит добавок для стартовых кормов. По сути, любой, родившийся до перестройки, так или иначе употреблял в пищу мясо животных, выращенное на этих продуктах. Однако в 1990-е экологи добились закрытия всех этих заводов. На рынке наступила пауза, никто не шел в эти проекты. Эксперты пришли к выводу, что здесь не обошлось без соевого лобби. Производители соевого белка делали все, чтобы их продукт был единственно доступным для кормовиков. В итоге такие наукоемкие проекты, как производство биопротеина, долгое время не могли найти достаточно инвестиций

Российским предприятием ООО «Биопрактика» при поддержке АО «Дукс» и негосударственного института развития «Иннопрактика» разработана улучшенная технология получения протеина с использованием метана.

«Биопрактика» пошла уникальным путем, взяв все лучшее от советской и западной науки и добавив свои оригинальные решения. Их решения более экономичны с точки зрения обеспечения всех процессов. Запуск опытно-промышленной установки подтвердит экономическую эффективность эксплуатации реактора, а затем можно приступать к масштабированию.

Эта технология позволит снизить импорт белка, даст дополнительные стимулы к развитию отечественного животноводства и позволит обеспечить население качественными и безопасными продуктами питания, отмечают в «Иннопрактике».

Важно также то, что заводы биопротеина расширяют круг внутреннего рынка сбыта отечественного природного газа.

Источник: https://ria.ru/20201020/biopro ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
В Волгоградской области введено в оборот 37,5 тыс. га неиспользуемых пахотных земель

Изображение[/quote]

В первом полугодии нынешнего года в Волгоградской области введено в оборот 37,5 тыс. га неиспользуемых пахотных земель. По итогам 2020-го клин дополнили 112 тыс. га. Волгоградская область, по оценке Минсельхоза России, стала лидером в стране по объему возвращенной пашни.

Всего с 2014 года, благодаря слаженной межведомственной работе, в регионе введено в оборот почти 450 тыс. га неиспользуемых сельхозземель.

Отмечено, что в 2020 году план по этому показателю перевыполнен в три с половиной раза. И сейчас продолжается работа с муниципалитетами и хозяйствующими субъектами по расширению обрабатываемых площадей, поскольку это является важным фактором для развития АПК, наращивания объемов производства сельхозпродукции.

Действенным механизмом выявления земель, не используемых по назначению, стала система учета угодий «Агропортал» — региональная база содержит данные о более 7,4 млн га.

По данным Минсельхоза России, всего в стране в 2020 году введено в оборот 1,1 млн га пашни. Напомним, в мае 2021-го Правительство РФ утвердило госпрограмму вовлечения неиспользуемых сельхозземель в оборот и развития мелиоративного комплекса. Она была разработана по поручению Президента РФ, ее реализация начнется в 2022 году. Программа рассчитана на десять лет, по ее итогам планируют ввести в оборот более 13 млн га земель. За этот срок на ее реализацию из федерального бюджета планируют направить более 530 млрд рублей.

Источник: https://agrovesti.net/news/ind ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30200
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 627 раз.
В Башкирии открыли семь цехов для создания продуктов «Молочной кухни»

Изображение[/quote]

В семи городах Башкирии появились новые цеха по переработке молока. Теперь продукты для «Молочной кухни» создают в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Сибае, Белорецке, Октябрьском и Верхних Кигах. Суммарно они перерабатывают до 20 тонн молока в сутки.

Помимо этого увеличивается количество пунктов раздачи. На сегодняшний день их в республике 132. Новая точка появилась накануне в Уфе, а сегодня, 20 апреля, открылась в селе Толбазы Аургазинского района.

По просьбам жителей деревень Асяново и Семилетки «Молочная кухня» теперь будет доставляться и туда на автолавках. В будущем в республике планируется расширять производство.

Источник: https://ufimnivy.rbsmi.ru/arti ... sktop

   
  
    
 [ Сообщений: 1097 ]  Стрaница Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 55  След.




[ Time : 0.138s | 17 Queries | GZIP : Off ]