Галс писал(а):
Цитата:
Что нам мешает взять все эффективное из китайских реформ?
Здесь скорее глупость и вредительство в нашей стране и прозорливость в Китае.
Хотя можно задать вопрос: почему у нас так много дураков и вредителей, а в Китае умных?
Ответ лежит на поверхности: в системности.
что взять?
импортные авиадвигатели?
уже было
Во- первых, НИЧТО НЕ НОВО ПОД ЛУНОЙ.
Китайцы тоже не изобретают на пустом месте.
А берут эффективные меры и методы и адаптируют к своей действительности.
для пониманияЯ родился в семье потомственных кадровых военных. Отец служил в Генштабе ВС СССР.
У меня часто спрашивали, связанные с военной службой, где я родился в каких гарнизонах был? Мой ответ многих шокировал: родился в Москве, всю жизнь жил то же в ней, так как отец работал в столице.
В СССР было корпоративное правило: прежде чем попасть в "райское место", надо было по отбывать уголки нашей Родины. И ни как по-другому. Мой отец - исключение, который подтверждал правило. Так получилось.
Так происходит и в нынешнем Китае. Прежде чем попасть к небожителям, китайскому руководителю надо пройти жесточайший отбор: от работы на предприятии до работы в городе, уезде, провинции + И НИ КАК ПО-ДРУГОМУ.
При чем показывая конкретные результаты по внятным критериям установленными ЦК КПК КНР, при абсолютной преданности делу партии. Отсутствие конкретных результатов, тоже результат: пинок под зад - до свидание.
Это называется: КАДРОВАЯ СИСТЕМНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА.
А у нас?
- ЛИЧНАЯ ПРЕДОННОСТЬ и ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, БЕЗ ВНЯТНЫХ КРЕТЕРИЕВ и РЕЗУЛЬТАТОВ.
Я не буду про набивших оскомину Чубайсах, Кудриных и иже, годами просиживающих штаны без внятных результатов.....
Любимая тема члена "банды 4-х" ГалсаВЧЕРА Я БЫЛ ШОКИРОВАН: СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ
1.
Оказывается в Государственной корпорации «Ростех» за гражданское авиастроение отвечает Первый заместитель генерального директора Артяков Владимир Владимирович
И кто-же наше все? Открываем биографию и БАХ:
Артяков В. В. - работал президентом ООО «Группа АвтоВАЗ».
Оказывается великий и могучий Артяков поднял ВАЗ до космических высот, что его перебросили в галактическое авиастроение.
ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ.
2
Группа консультантов из Сбербанка и «Газпром нефти» по поручению правительства весной начала аудит на заводах ОАК, где производятся новые гражданские самолеты SJ-100 , МС-21, Ил-114 и Ту-214 . Решение о проверке было принято после того, как «Ростех» (управляет ОАК) и Минпромторг объявили о переносе сроков поставок самолетов .
Окончательно аудит будет завершен 9 августа. О его предварительных заключениях и выявленных рисках ....
https://aftershock.news/?q=node/1408931Имеющий глаза, да прочтет. Только подчеркну:
- аудит так и не вышел к широкой публике
А предварительное заключение и выявленные риски: ШОКИРУЮТ.
- От провала утвержденной программы до триллионных неучтенных и иже затрат государственных средств. Нецелевое использование средств....
Одним словом: БАРДАК С ЦЕЛЬЮ НАБИТЬ СЕБЕ КАРМАНЫ.
При ИВС - были бы массовые зачистки. В КНР, тоже кого-нибудь расстреляли, а кого- то посадили на пожизненное.
А У НАС?
ТО-ТО ЖЕ