Хроники Сирии и Ирака

Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 353  След.
Автор  

Благодарил (а): 1598 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
подтверждают
вот твитер этот. Просмотрел все новости с 6 февраля, нет такой новости
:smoke
https://twitter.com/CivilWarMap

Изображение

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Коммерсант уже написал месяц назад, что разгромлена вся база в Сирии наша.

А потом оказалось в одном самолете дырка в а другом крыло сломано. :crazy:

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Михеич писал(а):
Фамилии и биографии погибших вагнеровцев
Казак станичник 66 года ,другой нацбол
Два других просто из асбеста
В соц сетях отстутствуют
Какую куйню только не пишут

И что тут такого?
Я например тоже "в соцсетях отсутствую".
Можно подумать, что в них вся Россия присутствует, блин.

Тоже фейк?
Цитата:
Родственники и близкие подтвердили гибель четырех россиян в Сирии

Родственники и друзья Станислава Матвеева и Игоря Косотурова, а также сослуживцы Владимира Логинова и Кирилла Ананьева подтвердили информацию об их гибели в Сирии. Conflict Intelligence Team (CIT) называла их имена в числе бойцов «Частной военной компании Вагнера», ставших жертвами авиаудара коалиции по сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

О судьбе Станислава Матвеева из Асбеста рассказал РБК его двоюродный брат Игорь Пацко. По его словам, семье не сообщили точную причину гибели, и они ждут, доставят ли на родину тело погибшего. «Дата его смерти совпадает с датой американского авиаудара»,— сказал господин Пацко. Друг Игоря Косотурова Любава Кочева также рассказала, что военный погиб в Сирии 7 февраля.

Общество «Балтийский отдельный казачий округ» также подтвердило гибель сотника Владимира Логинова, о которой сообщала CIT. «Сотник Владимир погиб в неравном в бою 7 февраля 2018 года, в районе сирийского Дейр-эз-Зора»,— говорится в сообщении казачьего общества.

Сопредседатель движения «Другая Россия» Александр Аверин подтвердил «Медиазоне», что в числе погибших активист организации Кирилл Ананьев.

7 февраля коалиция во главе с США нанесла серию дар в провинции Дейр-эз-Зор. Атаку провели в ответ на «неспровоцированную бомбардировку» поддерживаемых США «Сирийских демократических сил» (СДС). Российское Минобороны утверждало, что российских военных в зоне боевых действий не было. Однако телеканал CBS со ссылкой на источники в Министерстве обороны США сообщал, что в результате ударов пострадали «российские наемники».

https://www.kommersant.ru/doc/3547365

«Шарахнули из аналога нашего „Смерча“ — 212 покойников». В составе уничтоженной в Сирии роты ЧВК были добровольцы с Урала. ВИДЕО

Среди бойцов пятой штурмовой тактической группы частной военной компании (так называемой ЧВК Вагнера), погибших в ходе авиаудара 7 февраля возле местечка Хишам в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии, были добровольцы с Урала, воевавшие в Донбассе. Об этом сообщил 12 февраля вечером «Коммерсант» со ссылкой на Группу независимых исследователей Conflict Intelligence Team.

«По данным CIT, от ударов коалиции погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбест Свердловской области и Владимир Логинов [его родной город не указан], — пишет издание. — Как утверждает организация, Ладыгин и Косотуров раньше воевали в Донбассе, а Логинов был активным участником казачьего движения».

Сборы уральских добровольцев на юго-восток. Екатеринбург, ефимов владимир
Владимир Ефимов в Донбассе был замкомандира бригады «Призрак» Алексея Мозгового
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Между тем, скорее всего, это далеко не полный список погибших в Сирии уральцев — вероятно, речь может идти о десятках погибших. Об этом «URA.RU» сообщил руководитель Свердловского областного фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов. «В этой пятой штурмовой роте как раз были уральцы», — говорит он.

О недавней гибели в Сирии своего товарища, воевавшего ранее на юго-востоке Украины, сообщил уральский журналист, бывший собкор «URA.RU» в Донбассе Ростислав Журавлев. «7 февраля в бою на берегу реки Ефрат в районе сирийского городка Хишам погиб нацбол Кирилл Ананьев. Кирилл был ополченцем ДНР, дослужился до командира минометного взвода. Потом поехал в Сирию. Вечная память…», — написал Ростислав на своей странице в Facebook.

На данный момент нет никакой информации о судьбе уральских добровольцев с позывными Рус и Гор — с момента боя они не выходили на связь. «Недавно позвонила жена одного из наших, Эдика, сообщила, что он ранен, но, к счастью, жив», — говорит руководитель фонда ветеранов спецназа.

НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ

«Эту ситуацию замалчивают». В Госдуме призвали Минобороны ответить за гибель сотен россиян в Сирии
Со слов российских добровольцев, находящихся сейчас в Сирии, Ефимов пересказывает обстоятельства инцидента 7 февраля. «Наши должны были пройти через мост и захватить несколько объектов — территорию, богатую нефтью, которую [президент Сирии Башар] Асад отдал нашим нефтяным магнатам под разработку. Шли походной колонной и не успели развернуться в боевой порядок, когда на них напали курды. За спиной у наших было девять танков. Следом шла вторая штурмовая тактическая группа, она меньше пострадала. Третья практически не пострадала.

Курды напали — наши им вломили. Курды отступили, после чего американцы отработали по нашим крупной артиллерией, закидали минами, а потом еще шарахнули из аналога нашего «Смерча», который стреляет за 90 км — отработали по площадям. В итоге 212 покойников. Человек, который мне сообщил об этом, пишет, что там было месиво. От пятой штурмовой тактической группы почти никого не осталось, тех, кто жив, можно сосчитать по пальцам».

Ветеран-общественник переживает за то, как будут хоронить погибших россиян. «Летун, погибший в Сирии — герой, а этих как будут хоронить? Втихушку? — спрашивает Ефимов. — Летчику такие почести, а этим ребятам? Они ведь также погибли на этой войне!».

9 февраля телеканал CBS со ссылкой на источники в Минобороны США сообщил, что в результате ударов пострадали «российские наемники». Об этом же писал бывший полевой командир самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков).

https://ura.news/news/1052323459

Украина
Торк писал(а):
Dmtr писал(а):
подтверждают
вот твитер этот. Просмотрел все новости с 6 февраля, нет такой новости
https://twitter.com/CivilWarMap

Изображение

Торк!

Ну та как ребенок.
Я сам фейк сделал за 3 минуты, а ты повелся :rzach:

Прочитай, что там на англ языке написано

Изображение

Украина
Изображение

Украина
много лет назад я был на параде 9 мая. А перед этим несколько дней над моей работой летали самолеты тренируясь.
А потом через несколько дней увидел это видео, и понял

Никому нельзя верить! :rzach:

phpBB [media]

Россия
Игорь писал(а):
Однако телеканал CBS со ссылкой на источники в Министерстве обороны США сообщал, что в результате ударов пострадали «российские наемники».
прочти новость на сайте CBS. Там не это написано. Указывается на неподтвержденную вероятность таких потерь со стороны российских "наемников". Из этого раздули 500 убитых на некоторых источниках, потом стало 300, потом 215, потом 100..... и вот уже ты говоришь о 4-х "подтвержденных" убитых.
Лично мое отношение к этому такое:
В Сирии идет глобальный переделе геополитического рынка влияния. Позиции России еще 2 года назад, были похожи на игрока в преферанс, который шел на мизер с тремя тузами. Удивительным образом нам удалось кардинально изменить расстановку сил на поле боя. Будучи прижатыми в угол, американцы легко и привычно идут на информационные провокации (химатаки, бомбежки мирного населения, атаки на гумконвои) теперь они вполне могут применить и авиацию против САА в стратегически важных районах.
Потери в таких случаях неизбежны, но эти потери обученных солдат на территориидругой страны, гораздо более приемлемы, чем убийство гражданских в террактах на территории России. Долг солдата и воина, жертвовать своей жизнью, защищая гражданское население своей страны. Тысячи военных баз США по всему миру, выполняют именно такие же функции. У нас баз в сотни раз меньше, но за счет эффективности российского оружия, мужества и героизма российских военных, эффективность этой работы, намного выше, чем у американцев.

Россия
Dmtr писал(а):
Торк!
Ну та как ребенок.
Я сам фейк сделал за 3 минуты, а ты повелся
Блин, не дочитал про бурят. Сразу стал искать первоисточник, изначально понимая, что укроисточники его подменили.
:rzach:

Украина
все как дети.
Идет информационная война.
Каждый день тысячи профессиональных
троллей и фейкоделов выходят на работу, чтобы сеять в головах
россиян сомнения и неправду.
И + у нас в России сотни долпоепов бесплатных...:rzach:

В 2017 году вроде 5 миллиардов $ выделено на "противодействие"
России, в том числе и в интернет.

сейчас уже вот
Изображение

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Торк
Цитата:
Игорь писал(а):
Однако телеканал CBS со ссылкой на источники в Министерстве обороны США сообщал, что в результате ударов пострадали «российские наемники».
и вот уже ты говоришь о 4-х "подтвержденных" убитых.
Лично мое отношение к этому такое:
В Сирии идет глобальный переделе геополитического рынка влияния. Позиции России еще 2 года назад, были похожи на игрока в преферанс, который шел на мизер с тремя тузами. Удивительным образом нам удалось кардинально изменить расстановку сил на поле боя. Будучи прижатыми в угол, американцы легко и привычно идут на информационные провокации (химатаки, бомбежки мирного населения, атаки на гумконвои) теперь они вполне могут применить и авиацию против САА в стратегически важных районах.
Потери в таких случаях неизбежны, но эти потери обученных солдат на территориидругой страны, гораздо более приемлемы, чем убийство гражданских в террактах на территории России. Долг солдата и воина, жертвовать своей жизнью, защищая гражданское население своей страны. Тысячи военных баз США по всему миру, выполняют именно такие же функции. У нас баз в сотни раз меньше, но за счет эффективности российского оружия, мужества и героизма российских военных, эффективность этой работы, намного выше, чем у американцев.

О подтвержденных потерях говорю не я - а газета "Коммерсант".
Насчет неизбежности потерь и прочего я согласен - но не согласен с тем, что эти потери замалчивают.
Очень сильно все это напоминает укропов - с их "потерь нет".

Украина
Игорь писал(а):
Насчет неизбежности потерь и прочего я согласен - но не согласен с тем, что эти потери замалчивают.
Очень сильно все это напоминает укропов - с их "потерь нет".

Коммерсант уже в этом году наврал об уничтоженных 20 самолетах в Хмеймим. :)

И опровержение так и не дал, когда выяснилось, что это фейкнюс.

Россия
Игорь писал(а):
дешевый слив. Надо просто прочитать источник, на который ссылается "Коммерсант" и сразу видно, что они извратили новость.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Dmtr писал(а):
все как дети.
Идет информационная война.
Каждый день тысячи профессиональных
троллей и фейкоделов выходят на работу, чтобы сеять в головах
россиян сомнения и неправду.
И + у нас в России сотни долпоепов бесплатных...:rzach:

Я уже как-то объяснял - в век интернета скрыть подобную информацию практически невозможно.
Замалчивание ведет к тому, что до населения в итоге эта информация доходит в сильно искаженном и преувеличенном виде.
По сути, тот, кто сейчас пытается утаить (засекретить) информацию - сам играет на стороне врага, на информационном поле.
Не будет информации официальной - будет неофициальная дезинформация, вот и все.

Над украми ржете, с их "потерь нет"?

А другие точно так же будут ржать над Россией.

Россия
Тонкий намек на толстые обстоятельства

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Цитата:
Изображение

Тигров Сухеля направляют в Дамаск с целью освобождения пригорода Восточная Гута.

Ссылка на близкий к тиграм ресурс.
https://muraselon.com/en/2018/ ... sion/

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Цитата:
Боян

Идлиб уже давно Эрдоган считает своим трофеем войны, через туркоманские группировки и полит договорённости в Астане.
Только вот туркоманы в Идлибе и во всей Сирии - этническое меньшинство, и остальным не туркоманским джихадистам вставать и умирать за турецкий интерес не очень желается.

Поэтому ИГ в Идлибе очень даже может быть к месту...

Посмотрим...

Сообщения, что остатки ИГ вышедшие из котла в Идлибе, сдались на милость Нусры...
Повтора реинкарнации ИГ на новой территории не получилось.

С ИГ в центре Сирии теперь точно покончено.

Россия
Боян писал(а):
Сообщения, что остатки ИГ вышедшие из котла в Идлибе, сдались на милость Нусры...

теперь важно понять, как Нусра с туркоманами договориться? Ведь еще во время штурма Алеппо, туркоманы по указке Эрдогана, тупо кинули нусровцев. Получится у них замириться сейчас или нет?

Благодарил (а): 2100 раз.
Россия
Пентагон выделит из бюджета $550 млн. (на 2019 год) для обучения и оснащения «Сирийских демократических сил», а также для создания пограничных сил безопасности.

На 1-е выделятся 300 млн., на 2-е 250 млн.

Изображение

Благодарил (а): 2100 раз.
Россия

Россия
Медуза превратила 500, 300, 215, 100 погибших .... в 5-х
Суко, понятно же, что на войне неизбежны потери, но так надрачивать на них, увеличивая в сотни раз возможные потери, ссылаясь на непроверенные данные, могут только российские лиералы.
Изображение

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 353  След.

[ Time : 0.267s | 19 Queries | GZIP : Off ]