Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 277  След.
Автор  

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Кстати об автомобилизации.
в 2004 году моя машина была единственной которая стояла во дворе 2-х подъездной 9-ти этажки.
По простой причине - машины ставили в гаражи и на охраняемые стоянки, т.к. без колёс ездить не удобно.
Потом людишки немного расслабились и стали экономить на стоянках оставляя машины на ночь во дворе. К 2007 машин во дворе стало 3.
В тот-же год, я последний раз видел машину, по утру лежащую на брюхе.
Заполняться машинами дворы стали, где-то с 2010 года, при этом сгинули платные стоянки.
Т.е. через 20 лет после СССР, при бурном потоке прульного говна.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Да - да. Правда в РСФСР в конце 80-х продавалось легковушек примерно столько же как сейчас в РФ.

Малолетний совкодрочер легко и непринужденно привычно спиздел. Раза в 4-5.
А в некоторые, наиболее благоприятные годы, до 8-10 раз.

Россия
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Да - да. Правда в РСФСР в конце 80-х продавалось легковушек примерно столько же как сейчас в РФ.

Милок, речь о новых автомобилях.
По всему, в этом году в РФ их продастся меньше миллиона (благодаря мудрой экономической политике)
А быушное пругьное говно, это для вас.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Милок, речь о новых автомобилях.
По всему, в этом году в РФ их продастся меньше миллиона (благодаря мудрой экономической политике)
А быушное пругьное говно, это для вас.

Дегенерат малолетний, ВО ВСЕМ СССР производилось 1,25 млн автомобилей в конце 80-х. Из них 365 тыс отправлялись на экспорт.
В России в 2024 году продано 1,5 млн автомобилей.
То есть в России продается почти в 2 раза больше автомобилей, чем во всем СССР и это в года максимальных санкций. В некоторые года - в 4 раза.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
инфраструктура отставала от темпов автомобилизации. Плюс постоянно растущая потребность в А-92 для жигулей.
Да и очереди были в выходные и тёплый сезон
и як жешь такое случилось в условиях плановой экономики?! :consul:
Цитата:
Зимой очередей практически не было (тут помогал дефицит Тосола и зимней резины
Прелестно! (с)
А потом сказочные совкодрочеры вопрошают: Как это накуй такое всенародное счастье?! :hoh :hoh :hoh

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Православные теперь получается заместо евреев. Хорошо, что я протестант. :smoke

Жаль, это ведь безблагодатные общественные организации, не более того... от людей, не от Господа.
Любая церковь это общественная организация, а благодать она в самом человеке. :smoke

Оно конечно в человеке... но вот бывает она там по милости Святаго Духа.

В протестантских движениях с прерванной апостольской преемственностью ее некому передать ни в Крещение ни в Причастие

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

— Деян. 8:14—17

Опять же - Символ Веры, даже самая ранняя редакция, прямо говорит об Апостольской Церкви.

Однако, оставим споры, здесь не место. Мне просто жаль.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Галс писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Галс писал(а):
а какие очереди были за бензином,
образцово показательные - и с руганью, и с драками,
и с "10 литров на машину" и "с канистрами не суйтесь",
просто замечательные воспоминания - и пообщаться, и анекдоты потравить,
правда, это в стране, где нефти не мерено
СССР изощрённо издевался над гражданами - с одной стороны не давал машин, а с другой заставлял стоять в очередях за бензином без канистр.
в Крым я брал 2-3 канистры.
На самый неблагоприятный случай.
Самое главное было доехать до Бердянска.
Там всегда был бензин и не было очередей.
Интересный момент. Т.е. в клятом СССР, у тебя примерно в 25 - 30 лет была машина?! И надо понимать, и квартира тоже.
Да, как ты посмел?!

У меня была, не в 25, а в 26 лет (своя, не родителей, у тей были свои тачки). А вот квартиры не было.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
По простой причине - машины ставили в гаражи и на охраняемые стоянки, т.к. без колёс ездить не удобно.

Интересно почему? Наверное потому что все магазины были забиты запчастями для машин?

Не только без колес - у меня с тачки на охраняемой (!!!) стоянке сняли как-то все 5 колес, аккумулятор, трамблер, маслянные датчики, ну про зеркала и дворники даже и не вспоминаю. Нет, на брюхе не лежала, кирпичики куда надо подложили. Кстати, госстрах до сих пор не заплатил по страховке.

Россия
Мухельзон писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
инфраструктура отставала от темпов автомобилизации. Плюс постоянно растущая потребность в А-92 для жигулей.
Да и очереди были в выходные и тёплый сезон
и як жешь такое случилось в условиях плановой экономики?! :consul:
Цитата:
Зимой очередей практически не было (тут помогал дефицит Тосола и зимней резины
Прелестно! (с)
А потом сказочные совкодрочеры вопрошают: Как это накуй такое всенародное счастье?! :hoh :hoh :hoh
А вот не надо приписывать плановой экономике всемогущество)))
Как к примеру "такое" случатся в РФ? То в одном регионе, то в другом, на недельку другую. Когда какой нибудь региональный НПЗ встанет на ремонт или на экспорт слишком много толкнут.
Во всенародном народном счастье в Великой России большое количество населения покупает БУ шины, в том числе импортированные.
Или юзает их до корда.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Да и очереди были в выходные и тёплый сезон.
Зимой очередей практически не было (тут помогал дефицит Тосола и зимней резины))))

Очереди начиная с примерно 86-87 годов были всегда. Летом-зимой все равно. До этого - периодически (например весной когда топливо уходило в с/х, а также поздним летом- осенью - урожай). Талоны были на бензин, часто на трассе колонки лишь за талоны продавали в 70е-ранние 80е.

Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Интересно почему? Наверное потому что все магазины были забиты запчастями для машин?

Не только без колес - у меня с тачки на охраняемой (!!!) стоянке сняли как-то все 5 колес, аккумулятор, трамблер, маслянные датчики, ну про зеркала и дворники даже и не вспоминаю. Нет, на брюхе не лежала, кирпичики куда надо подложили. Кстати, госстрах до сих пор не заплатил по страховке.
Может ты не заметил, но речь про 2004 год. Не хорошо так про Великую Россию.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Может ты не заметил, но речь про 2004 год. Не хорошо так про Великую Россию.

Нет, не заметил, у меня это было в 1987 году

Россия
Wal писал(а):

А от чего сейчас нигеры катализаторы у машин выпиливают? Платиноидов в магазинах нет?

Nauru
waheed писал(а):
Wal писал(а):
waheed писал(а):
Wal писал(а):
Мне неинтересны мелкие бытовые детали, ибо их важность абсолютно непонятна, да и все это в одно ухо влетело в другое вылетело. Если про другой город дают что-то крупное и важное, вот как мосты во Владике или новый аэропорт, это да, а бытовые мелочи вроде сортира, остановки или коровника-курятника, это для непосредственных жителей. Ты же вещаешь фактически на всю страну

Зачем ты так подробно и часто рассказываешь как ты видишь мир? Я уже всё понял с первого твоего пояснения, понял и ответил.

Видишь ли, сравнение с программой Время не в твою пользу. Да, там тоже вот так рассказывали о бесконечных намолоченных га, новых заводах и т.д. А потом люди шли на улицу и видели совсем другую действительность, я уж не упоминаю магазины.
Поэтому если ты не хочешь чтобы твоя подача вызывала отторжение, внимательно отбирай материал, и думай как подать, чтобы люди видели связь с этим. А то именно что будет опять - что-то там сажают и куют, а в жизни все наоборот

Видишь ли, сравнение с программой Время не в твою пользу.

Если ты хочешь, чтобы твои сообщения не вызывали отторжения, внимательно относись к тому, что пишешь, и старайся не мешать написанное со своими комплексами, внимательно следи за формулировками и думай, что твои проблемы окружающим не интересны, от слова совсем.....

И да, люде действительно видят, чем отличаются новости сегодня, от новостей тогда, но тебя это почему-то задевает. Даже не спрашиваю, почему тебя так трогают позитивные российские новости.

Не надо лезть в бутылку.

Я положительно отношусь к твоим политинформационным трудам, и если помнишь, и сам иногда добавлял кое что в твои ветки.

Поэтому и замечания мои не по злобе, а чтобы твои труды приносили бы больше пользы и привлекали интерес.

Здесь мало кто может реально хорошо вспомнить программы Время догорбачевских времен, и ощущения людей и отношение к ним. ПОэтому я и не хочу, чтобы также воспринимали и твою деятельность.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

А от чего сейчас нигеры катализаторы у машин выпиливают? Платиноидов в магазинах нет?

Где нигеры - там нет.

Вернее есть, но за неадекватную цену.

Если честно, это явление хотя и есть, но распостранено не везде по их стране. Поинтересуйся почему.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
По этой дебильной теме можно ответить простой фразой.
Никогда в истории России простой человек не жил так богато, как при Путине....
:smoke

Благодарил (а): 722 раз.
Мдя, создавал Tolmach тему для одного, но что-то пошло не по плану. И тема превратилась в тему порки этого малолетнего совкодрочера. Бывает. :zed:

Последний раз редактировалось Крамольник 28.05.25, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 100 раз.
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Интересный момент. Т.е. в клятом СССР, у тебя примерно в 25 - 30 лет была машина?! И надо понимать, и квартира тоже.
Да, как ты посмел?!

У меня была, не в 25, а в 26 лет (своя, не родителей, у тей были свои тачки). А вот квартиры не было.
Это с зарплаты научного сотрудника? :rzach:

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Олег писал(а):
По этой дебильной теме можно ответить простой фразой.
Никогда в истории России простой человек не жил так богато, как при Путине....
:smoke

истинно так

Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Да, как ты посмел?!

Это с зарплаты научного сотрудника? :rzach:

Ну да, по большей части. Ну подхалтуривал на стройках иногда.
Первая машина была совсем не новая, но вполне хватало ездить по области и к соседям, на рыбалку и в лес и т.д.

А потом я ее вообще под зимнюю рыбалку кастомизировал

[ Сообщений: 5521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 277  След.

[ Time : 0.265s | 18 Queries | GZIP : Off ]