Медицина РФ: итоги 2017 года

[ Сообщений: 553 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
wouldlike писал(а):
У меня двойственное ощущение от медицины:
отремонтировали мою местную поликлинику,
открыли новые корпуса в больничном комплексе на 7 ветрах (Волгоград).
в то же время:
знакомую кладут к больницу по блату растут опухоли в голове вообще очередь на три месяца вперед, удалось договориться, на эту неделю, за эти пол месяца (новогодние праздники в том числе) человек перестал ходить, все забывает.
Тетя недавно умерла от сепсиса, госпитализировали в пятницу, заведующий ни в пятницу, ни в понедельник не посмотрел ее - во вторник - умерла.

Странно, даже если ее поздно в пятницу положили, в понедельник во время утреннего обхода должен был осмотреть. Это тянет на халатность.

Теги
"медицина", "больницы","поликлиники"

Благодарил (а): 31 раз.
Россия
Узурвал писал(а):
wouldlike писал(а):
У меня двойственное ощущение от медицины:
отремонтировали мою местную поликлинику,
открыли новые корпуса в больничном комплексе на 7 ветрах (Волгоград).
в то же время:
знакомую кладут к больницу по блату растут опухоли в голове вообще очередь на три месяца вперед, удалось договориться, на эту неделю, за эти пол месяца (новогодние праздники в том числе) человек перестал ходить, все забывает.
Тетя недавно умерла от сепсиса, госпитализировали в пятницу, заведующий ни в пятницу, ни в понедельник не посмотрел ее - во вторник - умерла.[/quote

Странно, даже если ее поздно в пятницу положили, в понедельник во время утреннего обхода должен был осмотреть. Это тянет на халатность.
Да, предлагала судиться, но это районная больница, родственники сказали, что им еще лечиться у этих врачей. Изумительная логика

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Атрус писал(а):
Ворчун писал(а):
Вот и в этой ветке истерика одноклеточных запутинцев.
Люблю я это дело.

:rzach:
А мне показадлось. что в ветке пропагандонски истерят 2 персонажа: Ворчун и хорёк.
Ворчун спокоен как удав. Ни одной картинки из пальца не высосал, всё из российских открытых источников.
Ну, кое-кому хочется нарисовать лубок, а не получается.

Бывает.

Благодарил (а): 0 раз.
Ворчун писал(а):
Атрус писал(а):
Ворчун писал(а):
Люблю я это дело.

А мне показадлось. что в ветке пропагандонски истерят 2 персонажа: Ворчун и хорёк.
Ворчун спокоен как удав. Ни одной картинки из пальца не высосал, всё из российских открытых источников.

Бывает.
Из "российских открытых источников " можно "высосать" разное.

wouldlike писал(а):
родственники сказали, что им еще лечиться у этих врачей. Изумительная логика

Никто не хочет портить отношения с врачами.
Не только родственники больных, но и ревизоры, крушники, прокурорские - никто.

Благодарил (а): 557 раз.
wouldlike писал(а):
но это районная больница, родственники сказали, что им еще лечиться у этих врачей. Изумительная логика

Не логично как-то. С одной стороны, утверждается, что врачи не лечили и даже не подходили. С другой стороны, "им еще лечиться у этих врачей".
Не находите, что тут есть какое-то противоречие? Что-то не договариваете.
Или все-таки лечили, раз те же самые родственники собираются еще у них лечиться и в будущем рассчитывают на их помощь?

Россия
coon писал(а):
wouldlike писал(а):
но это районная больница, родственники сказали, что им еще лечиться у этих врачей. Изумительная логика

Не логично как-то. С одной стороны, утверждается, что врачи не лечили и даже не подходили. С другой стороны, "им еще лечиться у этих врачей".
Не находите, что тут есть какое-то противоречие? Что-то не договариваете.
Или все-таки лечили, раз те же самые родственники собираются еще у них лечиться и в будущем рассчитывают на их помощь?
Я же написала - это районная больница, там нет других

wouldlike писал(а):
Я же написала - это районная больница, там нет других

Да какая разница? Есть больница в которой не лечат совсем или нет ее? Второе по-моему даже лучше - дешевле и нет пустых надежд.
Или все-таки лечили?

Россия
Врач назначила лечение, но улучшения не было, требовалось чтобы посмотрел(а) заведующий. А он (или она не знаю точно, я в другом регионе живу) посмотрел только во вторник, когда уже было поздно.

Россия
Лечиться больше негде, еще раз говорю больница одна на весь район, они не хотят портить отношения с тем, к кому, возможно, на лечение попадут

СССР
Атрус писал(а):
Ворчун писал(а):
Атрус писал(а):
Ворчун писал(а):
Люблю я это дело.

Бывает.
Из "российских открытых источников " можно "высосать" разное.
Опровергни, если получится.
Реальный расклад они отображают верно. В мелочах возможны неточности, не искажающие общую картину.

СССР
Джиломан писал(а):

Если бы ты знал, какие проблемы сейчас у врачей возникают особенно в области родовспоможения, по которому нанесён самый сильный удар реформой, ты бы куйню не порол.
Почти везде нехватка врачей, а там типа перебор случился, хотя перебора нет. Грызут друг-друга поедом.

Ворчун писал(а):
Джиломан писал(а):
Если бы ты знал, какие проблемы сейчас у врачей возникают особенно в области родовспоможения, по которому нанесён самый сильный удар реформой, ты бы куйню не порол.
Почти везде нехватка врачей, а там типа перебор случился, хотя перебора нет. Грызут друг-друга поедом.
Это ты к чему вообще?

wouldlike писал(а):
Врач назначила лечение, но улучшения не было, требовалось чтобы посмотрел(а) заведующий. А он (или она не знаю точно, я в другом регионе живу) посмотрел только во вторник, когда уже было поздно.

Да что посмотрел-то? Не взглянул на больного? Не подошел и не поздоровался?
На кой хрен на больного смотреть-то? Врачу нет смысла смотреть на больного - ему нужны результаты анализов, картинки МРТ, УЗИ и прочее.
Откуда ты знаешь, что заведующий все это не смотрел? Заведующий не сиделка. И методы лечения, тем более опухолей никак не связаны с внешним осмотром.

Во многих дорогих клиниках врач - фигура скорее имиджевая. Хочет светиться - светится, рекламируется, не хочет - не светится. Но сам больной, может и не видеть этого врача. Так же как ты можешь и не видеть шеф-повара ресторана.
Все исследования, анализы, процедуры делает младший медицинский персонал. Результаты стекаются к врачу. Врач ставит диагноз и назначает лечение. Сам врач физически может находиться на пляже на Канарах. Или это вообще консилиум врачей из которых один на Канарах, второй в тайге, а третий в Патагонии.
Недалеко то время, когда многие анализы будут параметризованы (вообще-то они уже и сейчас параметризованы, уже сейчас сразу выдаются результаты, где видны превышение и недостаток тех или иных гормонов, кислот и прочей дряни в организме) и диагноз и лечение будет выдавать компьютер. А врач будет просто на подстраховке.

Понимаешь, что я хочу сказать? Если заведующий не подошел и не поздоровался с больным лично, это не значит, что он его не смотрел.

СССР
Джиломан писал(а):
Ворчун писал(а):
Джиломан писал(а):
Это ты к чему вообще?

Вообще-то к кому, но если ты считаешь себя неодушевлённым предметом, тогда ни к чему.
А вообще это по поводу не портить отношения с ревизорами, прокурорами и т.д.
Подставляют друг-друга вплоть до тюрьмы аж гэть в борьбе за рабочие места.

Ворчун писал(а):
Вообще-то к кому, но если ты считаешь себя неодушевлённым предметом, тогда ни к чему.
А вообще это по поводу не портить отношения с ревизорами, прокурорами и т.д.
Подставляют друг-друга вплоть до тюрьмы аж гэть в борьбе за рабочие места.

Это ты плохо понимаешь печатные буквы.
Я написал, что никто не хочет портить отношения с врачами.
Не только больные и их родственники не хотят портить отношения с врачами.
Но даже прокуроры, ревизоры, проверяющие из всевозможных инстанций - они тоже не хотят портить отношения с врачами.
Боятся.
Теперь понятно?

СССР
Я просто вовремя жену чуть не заставил пойти получить два дополнительных сертификата ( по двум дополнительным специальностям). Поэтому у нее сейчас проблем с трудоустройством нет от слова совсем. Нагрузка вообще-то лютый алес. Дошло до того, что телефон уже никому не даёт, ибо разрывается.
Оставила несколько постоянных клиентов, которым просто не может отказать, но к ним заехать может только поздно вечером в выходные дни.
В таком режиме работают почти все врачи.
А в родильных домах сейчас просто жопа. Их сократили больше асего.
Реформа, мля.

Россия
Российские ученые создали аппарат для удаленной диагностики заболеваний сердца

phpBB [media]

Разработка средств профилактики и ранней диагностики заболеваний зачастую важнее создания методов лечения, ведь чем раньше будет выявлено заболевание — тем проще будет его вылечить. К примеру, недавно ученые из Национального исследовательского нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского (ННГУ) разработали комплекс, который позволяет выявлять все возможные нарушения в работе сердца. Причем для этого даже не нужно будет посещать больницу.

Разработки ведутся в рамках проекта «Киберсердце». Комплекс состоит из нескольких комплектующих: оборудования для медицинских учреждений и кол-центров, принимающих сигналы, а также миниатюрного прибора, который легко помещается в ладони взрослого человека. Для фиксирования показателей устройство крепится на кожу в области груди, а сам процесс не требует никаких особых навыков. По крайней мере их потребуется не больше, чем при использовании обычного тонометра. Как заявил сердечно-сосудистый хирург городской больницы №5 Нижнего Новгорода и один из разработчиков комплекса Александр Никольский,

«Программно-аппаратный комплекс «Киберсердце» предназначен для создания автоматизированной телемедицинской сети. Пока что мы работаем в рамках Нижегородской области, а наша задача — создать систему удаленного кардиомониторинга и круглосуточную службу, которая могла бы оценивать состояние сердечно-сосудистой системы жителей области. Основная целевая аудитория нашего комплекса — простые граждане, то есть мы планируем линейку бытовых приборов, которые позволяют без наличия специальных медицинских навыков снимать и автоматически передавать удаленно на любое расстояние через мобильную связь кардиограмму и заключение по ее результату».

Изображение

На устройстве расположено три индикатора — зеленый, желтый и красный. При зеленом беспокоиться не о чем, желтый указывает на то, что лучше обратиться врачу, а вот при красном — пора вызывать скорую помощь.

«Кардиорегистратор будет производиться в разных комплектациях: для медицинских учреждений и для частного использования. Он снимает ЭКГ, передает данные в центр, где она автоматически расшифровывается, а итоговый результат передается на смартфон пользователя».

Стоимость устройства должна составить около 3000 рублей. Выход на рынок запланирован на 2019 год. После «Киберсердца» нижегородскими специалистами уже планируется разработка комплексов «Кибермозг» и «Киберонколог».

Россия
coon
Цитата:
wouldlike писал(а):

Да что посмотрел-то? Не взглянул на больного? Не подошел и не поздоровался?
На кой хрен на больного смотреть-то? Врачу нет смысла смотреть на больного - ему нужны результаты анализов, картинки МРТ, УЗИ и прочее.
Откуда ты знаешь, что заведующий все это не смотрел? Заведующий не сиделка. И методы лечения, тем более опухолей никак не связаны с внешним осмотром.

Во многих дорогих клиниках врач - фигура скорее имиджевая. Хочет светиться - светится, рекламируется, не хочет - не светится. Но сам больной, может и не видеть этого врача. Так же как ты можешь и не видеть шеф-повара ресторана.
Все исследования, анализы, процедуры делает младший медицинский персонал. Результаты стекаются к врачу. Врач ставит диагноз и назначает лечение. Сам врач физически может находиться на пляже на Канарах. Или это вообще консилиум врачей из которых один на Канарах, второй в тайге, а третий в Патагонии.
Недалеко то время, когда многие анализы будут параметризованы (вообще-то они уже и сейчас параметризованы, уже сейчас сразу выдаются результаты, где видны превышение и недостаток тех или иных гормонов, кислот и прочей дряни в организме) и диагноз и лечение будет выдавать компьютер. А врач будет просто на подстраховке.

Понимаешь, что я хочу сказать? Если заведующий не подошел и не поздоровался с больным лично, это не значит, что он его не смотрел.

coon нужен был осмотр заведущего, чтобы он принял решение что делать с пациентом, как выяснилось после вскрытия ее нужно было срочно переводить в хирургию для проведения операции.Ничего этого сделано не было. Лечащий врач обратилась к нему в пятницу, но и в пятницу и понедельник он до пациента не дошел. А состояние ухудшалось "на глазах".

Россия
Ворчун писал(а):
Атрус писал(а):
Ворчун писал(а):
Люблю я это дело.

Бывает.

Особенно понравилась картинка из таджикского агрегатора новостей, проверяйте информацию, хорошо что научились пользоваться поисковым сервисом яндекс.картинки, но всегда интересно прочитать результаты исследования, а не надерганные с непонятных сайтов картинки.

[ Сообщений: 553 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.

[ Time : 0.096s | 17 Queries | GZIP : Off ]