[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Wal писал(а):
Сейчас много из чего делают, в том числе и из гималайского кедра. Правда сейчас в основном вообще не из кедра а из разных можжевельников его делают, называют правда по прежнему кедровым/
А из ливанского не делают, потому что того осталось считанные экземпляры в буквальном смысле (у каждого дерева там табличка с номеров стоит)
В Турции тоже есть реликтовые сосны с табличками, так отели строят вокруг них - фундаментом обходят. :rzach:
В парке рядом с моим домом тоже есть таблички:

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24906
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Там делают ... домашнее пиво (из кукурузы, чича называется)

Пиво делают везде. Со времен Древнего Египта, как минимум.
Да не столь интересно то, что пиво много где делают, сколько то, что слабоалкогольные напитки делали действительно везде - нет человеческих культур-абстинентов. :rzach:
Не делали чукчи, эскимосы и северо-американские индейцы. Собственно, это один этнос.

Оно конечно и североамериканские индейцы, и разные эскимост все к монголоидам относятся, но этносы все же разные.

Эскимосы-чукчи-иннуиты и прочие арктики - это да, одно, и они расселились в сев.америку относительно недавно ~5 тыс лет назад

А вот другие индейцы, разные там пуэбло, навахо и т.д. - это значительно более ранние переселенцы ~15 тыс лет назад Эта же ветвь и далее на юг вплоть до инков и огнеземельцев

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24906
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Wal писал(а):
Сейчас много из чего делают, в том числе и из гималайского кедра. Правда сейчас в основном вообще не из кедра а из разных можжевельников его делают, называют правда по прежнему кедровым/
А из ливанского не делают, потому что того осталось считанные экземпляры в буквальном смысле (у каждого дерева там табличка с номеров стоит)
В Турции тоже есть реликтовые сосны с табличками, так отели строят вокруг них - фундаментом обходят. :rzach:
В парке рядом с моим домом тоже есть таблички:

Изображение

Ну и отлично, такие деревья надо сохранять.

В Ливане просто табличка с номером. Некоторые деревья имеют собственные имена, но большинство просто номер из базы данных

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24906
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе
Цитата:
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Уникального в ливанском кедре ничего нет, он даже в Крыму растет:


Что-то этот экземпляр на настоящий ливанский кедр непохож

И кора не такая, и форма, и цвет и форма колючек тоже

Изображение

Изображение
Вот это тоже нихрена не кедр:

Изображение

И тоже не имеет никакого отношения к фотографии, приведенной мной:

Изображение


Но вот на моих-то фото именно что кедры ливанские.

И что-то они не похожи на твое кедровое фото, причем сильно, о чем я и говорю

Зачем ты тополя решил запостить - не понимаю

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11873
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Хлопцы, всем уже понятно, что ботаники из вас отменные.)
А ШО там с украинской кухней-то?)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24906
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Там делают ... домашнее пиво (из кукурузы, чича называется)

Пиво делают везде. Со времен Древнего Египта, как минимум.

да не совсем пиво это, в общем, у них а вроде слабоалкогольный квас/бражка.
Квас, брага и пиво, в принципе, один и тот же напиток. В пиве ебиптян тоже хмеля не было.

Дело не в хмеле.

Они конечно напитки все близкие, но чуть разные.

Пиво делают из пророщеных семян не просто так. В этих семенах запущен уже процесс расщепления крахмалов, что и стимулирует брожение
В брагу могут еще и лишний сахар добавить и т.д.

Вот чича чем-то на одно похожа, чем-то на другое, а вкус как резковатый квас-вырви глаз с легким алкоголем

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24906
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Солдат Джейн писал(а):
Хлопцы, всем уже понятно, что ботаники из вас отменные.)
А ШО там с украинской кухней-то?)

Расскажи нам какой на Украине квас делают?

Я помню, яблочный бывал, а еще какие?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
А кто-нибудь сможет перечислить украинские напитки, по аналогии с:
Таксибе писал(а):
Напитки безалкогольные

- Квас (могу перечислить с десяток видов, включая "кислые щи")
- Узвар
- Сыта
- Морс
- Березовый сок
- Березовица
- Медовуха
- Сбитень
- Кисель
- Чаи травяные (несколько видов, включая копорский чай)

Напитки алкогольные

- Медовуха
- Брага
- Зимнее пиво
- Меды
- Зелено вино
- Душепарка
- Арька

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Хлопцы, всем уже понятно, что ботаники из вас отменные.)
А ШО там с украинской кухней-то?)
Вот ты и ответь - какие украинские напитки знаешь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11873
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Wal писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Хлопцы, всем уже понятно, что ботаники из вас отменные.)
А ШО там с украинской кухней-то?)
Расскажи нам какой на Украине квас делают?
Я помню, яблочный бывал, а еще какие?
На ржаных сухарях... Но я не уверена, что это сугубо украинская кухня.


Последний раз редактировалось Солдат Джейн 15.11.17, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Они конечно напитки все близкие, но чуть разные.

Пиво делают из пророщеных семян не просто так. В этих семенах запущен уже процесс расщепления крахмалов, что и стимулирует брожение

А квас, по-твоему, из чего делают?
:zed:
Цитата:
Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11873
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Хлопцы, всем уже понятно, что ботаники из вас отменные.)
А ШО там с украинской кухней-то?)
Вот ты и ответь - какие украинские напитки знаешь.
Узвар и горилка. Ну, и самогон, само собой...

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Узвар и горилка. Ну, и самогон, само собой...

Горилка это самогон и есть

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11873
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Зося писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Узвар и горилка. Ну, и самогон, само собой...

Горилка это самогон и есть
Ну, промышленная-то не шибко на него похожа...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24906
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Они конечно напитки все близкие, но чуть разные.

Пиво делают из пророщеных семян не просто так. В этих семенах запущен уже процесс расщепления крахмалов, что и стимулирует брожение

А квас, по-твоему, из чего делают?
:zed:
Цитата:
Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного)

А сейчас еще остался солодовый квас?

Исторически так и делали, но сейчас я кроме хлебного другого и не видел (кроме фруктовых конечно и медовых). я не утверждаю, что знаю наверняка. И сам была рад его попить

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Зося писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Узвар и горилка. Ну, и самогон, само собой...

Горилка это самогон и есть
Ну, промышленная-то не шибко на него похожа...
Промышленная - это водка. Или "казёнка" :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Хлопцы, всем уже понятно, что ботаники из вас отменные.)
А ШО там с украинской кухней-то?)
Вот ты и ответь - какие украинские напитки знаешь.
Узвар и горилка. Ну, и самогон, само собой...
На Украине есть традиция варить узвар из груши-дичка?

И самогон с горилкой - одно и то же. Только это не украинский напиток, а международный. На Руси его менее крепкий вариант называли "зелено вино", из-за этого я записал его в русские напитки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Зося писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Узвар и горилка. Ну, и самогон, само собой...

Горилка это самогон и есть
Ну, промышленная-то не шибко на него похожа...
Речь шла про традиционные напитки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Они конечно напитки все близкие, но чуть разные.

Пиво делают из пророщеных семян не просто так. В этих семенах запущен уже процесс расщепления крахмалов, что и стимулирует брожение

А квас, по-твоему, из чего делают?
:zed:
Цитата:
Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного)

А сейчас еще остался солодовый квас?

Исторически так и делали, но сейчас я кроме хлебного другого и не видел (кроме фруктовых конечно и медовых). я не утверждаю, что знаю наверняка. И сам была рад его попить
В состав продающихся в магазинах концентратов квасного сусла (ККС) входят такие ингредиенты:

Ржаная мука;
Ржаной солод с добавлением катализаторов биологического происхождения;
Мука кукурузная;
Ячменный солод.
В редких случаях добавляют сахар и лимонную кислоту.

Изображение


Последний раз редактировалось Таксибе 15.11.17, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11873
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Зося писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Зося писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Узвар и горилка. Ну, и самогон, само собой...

Горилка это самогон и есть
Ну, промышленная-то не шибко на него похожа...
Промышленная - это водка. Или "казёнка" :rzach:
А немировская "Горилка з перцем"?
Впрочем, я не буду настаивать, ибо не спец в водках и самогонах.

   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.




[ Time : 0.199s | 18 Queries | GZIP : Off ]