[ Сообщений: 1639 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 82  След.
Автор  

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
wolk1535 писал(а):
RONA писал(а):
Не, я на иксах не была :)
Я здесь на форуме получила ссылку к Генычу от общих знакомых
Ну нет, так нет.. Лишь предположил. Значит хорошо запомнил по Эксу у Генки. :rose:

За старых друзей что ли.. :!)-D
:!)-D
Кстати куки я почистила, но комментов на Корре все равно не могу читать, не вижу их. Только статьи, а под ними пустое поле :unk:

Благодарил (а): 1335 раз.
Россия
wolk1535 писал(а):
GARRI51 писал(а):
Единственная позитивная тема ,на данный момент , на форуме. :)
Должно же быть что-то спокойное для общения. :)
GARRI51 писал(а):
Делюсь. Вчера, лошара, пишущая здесь под ником GARRI51, наконец -то поменяла 8.1 на 10. Все летает. :yahoo:
Куда установил, на SSD?

зы. Любимая фраза Борзого: "10-ка - говно" :rzach:
Нет, wdc wd5000lpvx-22v0tt0. Причем, грузил ( на мой взгляд) комп по полной, тормозов нет.

Благодарил (а): 2229 раз.
Россия
RONA писал(а):
Кстати куки я почистила, но комментов на Корре все равно не могу читать, не вижу их. Только статьи, а под ними пустое поле :unk:
Лады, теперича обстоятельнее подойдём.
1. Каким браузером пользуешься?
2. Не с прокси ли заходишь на korrespondent.net? Отключи пока всякие friGate(ы) и ему подобные. Попробуй.
3. Какие ещё расширения включены в браузере? Попробуй отключить все и зайти на сайт.
Пример с Google Chrome
Изображение

Изображение

Россия
wolk1535 писал(а):
Лады, теперича обстоятельнее подойдём.
1. Каким браузером пользуешься?
2. Не с прокси ли заходишь на korrespondent.net? Отключи пока всякие friGate(ы) и ему подобные. Попробуй.
3. Какие ещё расширения включены в браузере? Попробуй отключить все и зайти на сайт.

1. Сижу на Хроме.
2. Без friGate у меня там вот такое, то есть вообще сайт блокируется:
-----------------------------
"Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

Россия
GARRI51 писал(а):
Нет, wdc wd5000lpvx-22v0tt0. Причем, грузил ( на мой взгляд) комп по полной, тормозов нет.
Скорость вращения шпинделя - 5400 об/мин. Этот тормоз конкретный с такой-то скоростью, прошлый век. Изображение Плюс к тому ещё и синий (Blue). Western Digital Blue WD5000LPVX 500 Гб
Уж извини, но из Western Digital, именно под систему надо выбирать чёрный и со скоростью - минимум 7200 об/мин.
Синие и зелёные серии у них лишь для хранения чего-либо (файлопомойка).

Изображение
Подробнее
WD Blue — универсальная линейка дисков, в которой соблюдён баланс как скоростных, так и надёжностных характеристик. Скорость вращения зафиксирована на отметке 7200 об./мин., современные диски ёмкостью в 1 ТБ оснащаются 64 мегабайтами кеш-памяти. Отличный вариант при использовании в качестве единственного жёсткого диска, если ваш бюджет ограничен. ~4 200 рублей и диск на 1000 (ну, почти) гигабайт — ваш.

WD Green — серия «экологичных» жёстких дисков. Они не ставят рекорды скорости, но отличаются пониженным энергопотреблением, а сами «блины» вращаются со скоростью 5400 об./мин. Подобные ограничения позволили снизить и тепловыделение, и уровень шума и вибраций. Ставить систему на такой диск мы не советуем, а вот для хранения данных, не требовательных к скорости доступа (фото, видео, музыки, дистрибутивов программ, документов и архивов) — самое то.

Цены начинаются от 4 560 рублей за версию на 1 ТБ, заканчиваются не совсем гуманными ~10400 рублей за 4 ТБ.

WD Black«заряженные» диски, предназначенные для установки системы, «тяжёлого» ПО, игр. От WD Blue их отличают более высокие скоростные характеристики (при этом диски остаются в пределах технически комфортных 7200 оборотов в минуту) и улучшенные показатели по времени произвольного доступа: всё это позволяет диску быстрее управляться с большим количеством маленьких файлов, что актуально как при загрузке ОС, так и при работе в условиях высоких нагрузок и постоянных обращений к новым порциям данных на HDD. Платой за подобные характеристики являются повышенный уровень шума и потребляемой электроэнергии.

Купить WD Black можно за 5 300 рублей (1 ТБ). Кроме того, существуют также версии на 2, 3 и 4 ТБ (а также 320, 500, 750 ГБ), но их цена никого не радует, да и покупать диски «чёрной» серии такого объёма надо с чётким пониманием, зачем оно надо.

WD Red — специальная линейка жёстких дисков, предназначенная для работы в условиях 24/7 и установки в NAS дома или в небольшом офисе. Диски WD Red разработаны с учётом специфики использования в сетевых хранилищах. Разработчики постарались сократить потребление электроэнергии, увеличить защиту от механических повреждений, вибраций и перегрева. Увеличен запас прочности всей механики диска. Реальная скорость вращения — 5400 об./мин., однако производитель заявляет производительность, сравнимую с 7200. На практике диски несколько медленнее, но для их сферы применения скорость более чем достаточная.

Цены начинаются от ~4 800 рублей за версию с 1 ТБ, самая же ёмкая версия, на внушительных 6 ТБ, стоит около девятнадцати с половиной тысяч.

WD Purple — специальные диски для использования в системах видеонаблюдения. Western Digital заявляют кучу новых и полезных алгоритмов, уменьшающих шансы того, что видео будет «битым», ещё более высокую, чем у WD Red виборзащищённость. Для домашнего использования, в принципе, диски пригодны, но их специфика работы не позволит ставить ни рекорды скорости, ни наслаждаться тишиной. Цена — от ~4 500 за 1 ТБ.

Кроме «цветных» серий, у WD существую ещё три:

WD SE — предназначена для офисных систем хранения данных. Это быстрые, холодные, но шумные диски, разработанные с учётом офисной эксплуатации «и в хвост, и в гриву».

WD RE — для офисных рабочих станций. Высокоскоростные диски для корпоративного сегмента, в основном, отличающиеся наличием «софтовых» фич и интерфейсов по администрированию / управлению HDD.

WD VelociRaptor — для тех, кому мало скорости. «Велоцирапторы» — это сверхскоростные HDD со скоростью вращения 10 000 об./мин. Диск шумный, быстрый и горячий. Цена соответствует характеру — 1 терабайт обойдётся вам в 12 300 рублей. Применяется обычно там, где обычных WD Black недостаточно, а на сравнимые по ёмкости SSD не хватает средств.

1. https://geektimes.ru/company/u ... 5404/
2. http://www.xn--10001-xwe0acs3e.xn--p1ai ... rn-digital
3. https://shkolazhizni.ru/comput ... 6430/
4. WD Gold - https://www.wdc.com/ru-ru/products/busi ... -gold.html
Совет: Под 10-ку самое то, это SSD. Летать будет - еле догонишь. :)

Россия
Чёт там не то в ссылках получилось. Вот более корректно:

1. https://geektimes.ru/company/u ... 5404/
2. http://www.xn--10001-xwe0acs3e ... gital
3. https://shkolazhizni.ru/comput ... 6430/
4. WD Gold - https://www.wdc.com/ru-ru/prod ... .html

Россия
RONA писал(а):
1. Сижу на Хроме.
"Forbidden
Понятно, провайдер фильтрует. Тогда наоборот:

1. Попробуй в своём "friGate Light" поиграть странами (правда маловероятно к решению вопроса).
2. Установи подобное расширение Hola и опять же пробегись по странам. Англия там, Германия или Франция (кроме России конечно).
3. Если снова никак, то вот ещё парочка: FastProxy и Обход блокировок Рунета (этими я не пользовался, но функция их та же).
4. Помимо friGate Light, есть ещё friGate CDN.

Россия
wolk1535 писал(а):
RONA писал(а):
1. Сижу на Хроме.
"Forbidden
Понятно, провайдер фильтрует. Тогда наоборот:

1. Попробуй в своём "friGate Light" поиграть странами (правда маловероятно к решению вопроса).
2. Установи подобное расширение Hola и опять же пробегись по странам. Англия там, Германия или Франция (кроме России конечно).
3. Если снова никак, то вот ещё парочка: FastProxy и Обход блокировок Рунета (этими я не пользовался, но функция их та же).
4. Помимо friGate Light, есть ещё friGate CDN.
Спасибо, попробую :)

Россия
RONA, Кстати, сейчас протестировал расширение: Обход блокировок Рунета. Отлично работает.

Пример: Зашёл по адресу - http://rutracker.org/forum/index.php. И именно на основной org. Hola и friGate с этим не справились.

зы. Ща заценю FastProxy ..
зы2. Хоть и не такое красочное, как например Hola VPN, но FastProxy пока справился с некоторыми запрещёнными у нас. Можно тоже пользоваться. :)

Благодарил (а): 227 раз.
wolk1535 писал(а):
Скорость вращения шпинделя - 5400 об/мин. Этот тормоз конкретный с такой-то скоростью

Только надо иметь ввиду, что в ноутбуке усложнённые условия охлаждения.
В большом компутере можно ставить хоть диск на 10000 (у меня такой), а в ноутбуке он будет греться, и будет выше вероятность вылета. При том что разницу быстродействия ты толком не почувствуешь.
Я бы ей лучше SSHD гибридный поставил - и объём большой, и скорость повыше, и цена разумная.

Россия
ALich писал(а):
wolk1535 писал(а):
Скорость вращения шпинделя - 5400 об/мин. Этот тормоз конкретный с такой-то скоростью
Только надо иметь ввиду, что в ноутбуке усложнённые условия охлаждения.
В большом компутере можно ставить хоть диск на 10000 (у меня такой), а в ноутбуке он будет греться, и будет выше вероятность вылета. При том что разницу быстродействия ты толком не почувствуешь.
Нифига подобного.
У его харда с 5400 об/мин. рабочая температура - 0 ~ 60°C, а у харда со скоростью вращения шпинделя -10000 об/мин. рабочая температура - 5 ~ 55°C.
Так и кто из них будет более сильно греться при равных условиях вентиляции?
Плюс ко всему, в его жёстком буфер всего - 8 Мб. Не 16, не 32 и тем более не 64 Мб.
И не надо мне говорить, что не видно разницы в работе между 5400 об/мин и 10000 об/мин. Заметно будет даже, если хард с 7200 об/мин. сопоставить.
Согласен с тобой в том, что если только лишь серфингом по инету заниматься. Тогда точно ничего особого не заметишь. Если же за компом/ноутом работать с некоторыми весомыми программами, то разница будет разительна. Как то и в играх тоже.
Кстати, попробуй ка найди HDD 2.5" со скоростью вращения 10000 об/мин., SATA 6Gb/s для обычного ноутбука. По толщине-то влезет? А ведь у них 15 мм.
ALich писал(а):
Я бы ей лучше SSHD гибридный поставил - и объём большой, и скорость повыше, и цена разумная.
Тоже не приемлю, т.к. быстрее сдохнет твердотельная составляющая под систему и остальное рабочее дисковое придётся выкидывать вкупе со всем. Примеров/уроков тому дофига.

Как-то так, в общем. :)

Россия
ALich, Так что, лучше уж полноценный и качественный (с технологией 3D NAND) SSD отдельно от обычного HDD, который со скоростью 7200 об/мин. (32 или 64 Мб).

В целях познания: Как не заблудиться в 2D NAND и 3D NAND при выборе SSD

Россия
Вот примеры:

1. A-DATA XPG SX950 240 Гб ASX950SS-240GM-C
2. A-DATA Ultimate SU900 128 Гб ASU900SS-128GM-C

зы. И это я ещё не говорю об Интелах, у которых цены такие, что только лишь их почитатели готовы отдать. :)

Благодарил (а): 139 раз.
А у меня новость - одни очумелые ручки реанимировали моего ленивца, представляете?
От него 2 сервисных центра отказались, рекомендовали разобрать на органы. А этот умелец сделал. Правда, мы договорились, что посмотрим, как он будет работать, потому как там пришлось переустанавливать операционку и всякую остальную фигню. Теперь мне надо к нему заново привыкать, хотя я уже было смирилась с безвременной кончиной...)

Волк, ШО там на той наклейке надо высмотреть? А то тут половина какие-то цифири, а вторая половина - на китайскиньком...

Благодарил (а): 178 раз.
Долго не кончать - достоинство мужчины. А не оратора (с)

Эта компьютерная калбаса напомнила мне историю:

"...Директор сказал, что пока все сотрудники не пройдут медосмотр, премии никому не выдадут. Так что никуда не денешься. Пришлось идти в больницу.

Я уже прошла всех врачей, а под конец осталось самое интересное – взятие мазка. Захожу в кабинет и вижу: сидит студент-практикант из медучилища. Вот как назло, понимаете? А что поделать…

Делаю решительный выдох, снимаю стринги (привет Фореве!), становлюсь в нужную позу и развожу руками ягодицы… Тишина. Совершенно ничего не происходит. А я прямо чувствую этот взгляд – любуется, небось, гад такой!!! Чтоб тебе повылазило!

И тут он откашливается и севшим голосом говорит: «Девушка, мы вообще-то мазок из горла берем!»...".

И всё же - когда кончите, интересно?

Россия
Солдат Джейн писал(а):
А у меня новость - одни очумелые ручки реанимировали моего ленивца, представляете?
От него 2 сервисных центра отказались, рекомендовали разобрать на органы. А этот умелец сделал. Правда, мы договорились, что посмотрим, как он будет работать, потому как там пришлось переустанавливать операционку и всякую остальную фигню. Теперь мне надо к нему заново привыкать, хотя я уже было смирилась с безвременной кончиной...)
Доброго дня! :rose: Молодец, рад за тебя. :)
Про выделенное наиболее интересно. Чего не работало-то изначально?
Солдат Джейн писал(а):
Волк, ШО там на той наклейке надо высмотреть? А то тут половина какие-то цифири, а вторая половина - на китайскиньком...
Нужное подчеркнул. Но саму наклейку или её чёткое разборчивое фото тоже надо иметь при себе.
Пример с наклеек
Изображение

Россия
Солдат Джейн, Как раз таки, чтобы такие вот не залетали, подобные темы надо бы создавать в разделе: "Техника и технологии".

Благодарил (а): 139 раз.
wolk1535 писал(а):
Солдат Джейн, Как раз таки, чтобы такие вот не залетали, подобные темы надо бы создавать в разделе: "Техника и технологии".
Не обращайте внимание, плз, Коля любит меня троллить в любой теме - хоть о колготках, хоть о Крымнаше...))
У меня другая наклейка, лицензионной нет, хотя к документам приложено руководство по пользованию Вистой, и там указано, что производителем должна быть наклеена наклейка. И я не помню, была ли она вообще. Может, и не было, а может и кто-нибудь из очумелых ручек оторвал - я уже говорила, его смотрели 2 сервисных центра, а помимо того, каждый год лазили чистить...

Россия
Солдат Джейн писал(а):
У меня другая наклейка, лицензионной нет, хотя к документам приложено руководство по пользованию Вистой, и там указано, что производителем должна быть наклеена наклейка. И я не помню, была ли она вообще. Может, и не было, а может и кто-нибудь из очумелых ручек оторвал - я уже говорила, его смотрели 2 сервисных центра, а помимо того, каждый год лазили чистить...
Вот-вот. 5 групп из набора 5 цифр и букв ты и не знаешь теперь, наклейку вероятно содрали и очень давно. Следов той Висты нет и в помине, т.к. накатывали другие левые версии.
Итог печален потому, если бы там была бы наклейка Win.Vista Ultimate с ключом, то мог бы поделится интересным секретом. Работает ли он сейчас я не знаю, но в ноябре-декабре прошлого года, через поддержку мелких, сработал.

Россия
Солдат Джейн писал(а):
Не обращайте внимание, плз, Коля любит меня троллить в любой теме - хоть о колготках, хоть о Крымнаше...))
Тут вот-то самый интересный момент. :scratch: :blush: :)

[ Сообщений: 1639 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 82  След.

[ Time : 0.420s | 18 Queries | GZIP : Off ]