Еще раз про субурбии.

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
si123 писал(а):
По кадастровой стоимости.
В деревне она мизерная.

Ыыыыыыыы.
Я валяюсь, пляяяя!
Даун, там, где мизерная стоимость земли, там и строение ничего стоить не будет! Хоть за 1,5 ты построй, хоть за 7!
Ух, пляяя. Наржался вволю, а ведь спать идти пора.

Благодарил (а): 557 раз.
si123 писал(а):
Кстати, в Штатах недавно был случай, разведенная мамаша не имела денег на покупку дома, ипотеку ей не давали, так она купила кусок дешевой земли и САМА, с детьми построила себе нехилый дом.
По инструкциям на Ютубе.
Вот:

phpBB [media]

Потому что ВСЕ малоэтажное строительство стандартизировано просто до беспредела...

А тебе не кажется, что ты наивный, если веришь в эту куету?

Благодарил (а): 10 раз.
si123 писал(а):
Меркурий писал(а):
si123 писал(а):
С тобой все понятно.

Неужели что-то понял? :rzach: Да нет, больше похоже на слив. Так и запишем. :buba

Видео называется "как работает furnace".
Сделано для тех, кто хочет разобраться в случае неполадки, и чтобы его не развел на бабки пришедший хмырь-ремонтник.
Или, в случае умелых рук, и небольшой проблемы, послужит стартовой точкой в самостоятельном ремонте.

И это видео показывает, что ты несешь ПОЛНУЮ ахинею.

Если брать аналогию, ты несешь, что автомобили должны ехать на красный свет.
Я тебе показываю дорожные правила, ты говоришь, что они тебе нахер не нужны, потому что ты несколько лет назад прокатился на автобусе.
ФСЕ.

Вот это как раз и есть характерный пример полной херни. Ничего по существу. Автомобили... красный свет... :crazy:

Благодарил (а): 0 раз.
coon писал(а):
А тебе не кажется, что ты наивный, если веришь в эту куету?

Ты знаешь, почему старые дома в США, массовой постройки где-то 50-60х, имеют минимальную стоимость даже в клевых местах, покупаются под снос и строительство нового дома на этом месте.
Хотя после небольшого ремонта могут стоять еще лет 30-50, не меньше.

Не только потому, что там и планировка устарела, и гараж всего на одну машину, и прочее.
Но и потому, что не следует новым стандартам.
Новые дома (моложе 30-35 лет) все стандартизированы до такого предела, что собираются практически как кубики Лего.
Кубики эти делаются на конвейере и поэтому тоже дешевы до предела.

С этим начинаешь сталкиваться, когда пробуешь сам что-то делать.
Поэтому в это не просто можно верить, а так оно и есть - у меня знакомые сами нехилую жилую пристройку за лето к дому сделали, хотя по профессии интеллигенты, руки из жопы растут, просто решили сэкономить.
Правда все лето мудохались.

Благодарил (а): 106 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
si123 писал(а):
Меркурий
Цитата:
si123 писал(а):
Самое смешное, что о печке говорит человек с электрическим отоплением.
Кстати, а в электрическом отоплении вентилятора нет?
Тепло магией передается?

Естественно, без вентилятора. Тепло передается не магией, а конвекцией. И жил я в доме с газовой печкой, которая с шумом гоняла пересушенный воздух воздух по дому.
.
Цитата:
Кстати, там сказано, что если начинает шуметь, то ее нужно ремонтировать.

Когда говорят, что печка начинает шуметь, то имеют в виду сильно и необычно шуметь. Не бывает бесшумных вентиляторов.
Это у вентилятора заложено в принципе действия. Люди часто жалуются на шумность печек и далеко не во всех случаях эти печки неисправны. Просто в каких-то случаях шум считается приемлемым, а в каких-то нет.
.
Цитата:
И кстати, 62db на высоких оборотах - это работа в режиме кондиционирования.

В многоскоростных печах обороты переключаются в зависимости от потребности в тепле. При максимальной производительности вентилятор работает на максимальных оборотах. И в самых современных печках, как мы видим, вентилятор на максимальных оборотах создает шум порядка 60 дБ. Это как будто кто-то громко говорит специально в вашу вентиляционную трубу.
.
Цитата:
P.S. Кстати, рев кондиционера над ухом в многоэтажке, задувающего с улицы новые порции свинца с кадмием - против этого, как я понял, возражений нет... :rzach:

Всё зависит от дома и квартиры. В моей москоской квартире спальня и кухня выходят во двор, на северную сторону и там особенно жарко не бывает. Во дворе достаточно тихо и чисто и также много зелени. Не помню, чтобы шум меня когда-то беспокоил. А вот дом с печкой я в этом смысле помню и через 15 лет.

Ты видео смотрел?
Специально же дал "как работает furnace", чтобы ты перестал херню молоть.

Мне не нужно смотреть видео из интернета. Я видел такую печку в реале.

Добавлю свои пять копеек...

На видео в печке смонтирован центробежный вентилятор, в простонародии - "улитка". Которые опять же из-за своих конструктивных особенностей, самые шумные из всех конструкций. Минимальный шум, который мне попадался в каталогах производителей, это 50db... Вопрос почему так? Да потому, что обладают самой большой производительностью при минимальных габаритах, как по объему (м.куб.) так и по создаваемому статическому давлению (утрируя скорость и дальность перемещения)... А в жертву принесли как раз шумность...

Почему такое требование к производительности? Насколько я понимаю, исходят из физических характеристик газа, именуемого "Воздух". В частности в первую очередь, для воздушного отопления, имеет значение такие характеристики как теплоемкость и теплопроводность. У воздуха теплоемкость по сравнению с водой, минимальна. Т.е. подготовленный воздух (нагретый), нужно как можно быстрее перенести к потребителю (комнату), иначе он просто остынет... И учитывая все это, воздух необходимо готовить постоянно, быстро остывает. Т.е. процесс непрерывный... Опять же вспоминая физические свойства газа, под названием "Воздух", знаем что его плотность - минимальна. Т.е. перемещаемые объемы, соответствуют сумме объемов всех отапливаемых помещений. Например жилая площадь (отапливаемая) 150 кв.м., при высоте 3 м., будет равна 450 м.куб.... Для воды, в качестве теплоносителя, на ту же отапливаемую площадь понадобится от силы 1 м.куб.

В общем, у воздушного отопления, при всей ее экономичности, помимо шумности, есть еще один недостаток... А именно это потеря полезного объема помещений, так как для перемещения подобного объема воздуха, нужны воздуховоды, сечение которых, для жилых помещений, должно быть максимально возможным плюс обязательная теплоизоляция, которая тоже съедает полезный объем помещений.

Почему сечение должно быть максимально большим? Да потому, что опять встает проблема шумности. Чем меньше сечение, тем выше скорость воздушного потока и, соответственно, больше шума создает воздух на выходе из воздуховодов...

Отсюда, по моему мнению, следует один важный вывод: Воздушное отопление, необходимо закладывать на стадии проектирования здания, а никак не в момент его эксплуатации. Бить достаточно большие дыры под воздуховоды, в жилом доме - глупость. Далее, проблемы с простой перестановкой мебели. В отличие от батарей или теплых полов, для воздушного отопления важно не загораживать как приточные, так и вытяжные решетки. Иначе бяда бядовая...

В общем, каждый решает для себя... Критических преимуществ для жилых помещений (!!!) в таком виде отопления - нет.

Благодарил (а): 696 раз.
SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):
P.S. Кстати, рев кондиционера над ухом в многоэтажке, задувающего с улицы новые порции свинца с кадмием - против этого, как я понял, возражений нет...

Идиот, прости господи. :rzach:
Даун даже не представляет, как работает техника, которая его окружает. Но порассуждать о техническом прогрессе любит. :crazy:
Кстати, кондиционер (внутренний блок) рассчитанный на площадь до 30 кв м. на полной скорости создает шум в 35-38 db. Рев стоит ужасный!!! Ага!
В сравнении с библиотекой!

Интересно, а зачем этот умственно неполноценный технодаун приплёл свинец и кадмий ?

Наверное, его тяжелыми предметами из упомянутых металлов в детстве по головке били. :rzach:

Россия
Молотов писал(а):
SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):
P.S. Кстати, рев кондиционера над ухом в многоэтажке, задувающего с улицы новые порции свинца с кадмием - против этого, как я понял, возражений нет...

Даун даже не представляет, как работает техника, которая его окружает. Но порассуждать о техническом прогрессе любит. :crazy:
Кстати, кондиционер (внутренний блок) рассчитанный на площадь до 30 кв м. на полной скорости создает шум в 35-38 db. Рев стоит ужасный!!! Ага!

Интересно, а зачем этот умственно неполноценный технодаун приплёл свинец и кадмий ?

Наверное, его тяжелыми предметами из упомянутых металлов в детстве по головке били. :rzach:

Да рекламный буклет какой то прочитал скорее всего, где какую-нибудь фигню втюхивали, типа супер современной мега новинки от которой изменится мир - воздушное отопление на молекулярной конвекции нано частиц озона. (главное, чтоб не понятно было, но внушало) :crazy:

За державу обидно!
Добавлю свои пять копеек...

На видео в печке смонтирован центробежный вентилятор, в простонародии - "улитка". Которые опять же из-за своих конструктивных особенностей, самые шумные из всех конструкций. Минимальный шум, который мне попадался в каталогах производителей, это 50db... Вопрос почему так? Да потому, что обладают самой большой производительностью при минимальных габаритах, как по объему (м.куб.) так и по создаваемому статическому давлению (утрируя скорость и дальность перемещения)... А в жертву принесли как раз шумность...

Почему такое требование к производительности? Насколько я понимаю, исходят из физических характеристик газа, именуемого "Воздух". В частности в первую очередь, для воздушного отопления, имеет значение такие характеристики как теплоемкость и теплопроводность. У воздуха теплоемкость по сравнению с водой, минимальна. Т.е. подготовленный воздух (нагретый), нужно как можно быстрее перенести к потребителю (комнату), иначе он просто остынет... И учитывая все это, воздух необходимо готовить постоянно, быстро остывает. Т.е. процесс непрерывный... Опять же вспоминая физические свойства газа, под названием "Воздух", знаем что его плотность - минимальна. Т.е. перемещаемые объемы, соответствуют сумме объемов всех отапливаемых помещений. Например жилая площадь (отапливаемая) 150 кв.м., при высоте 3 м., будет равна 450 м.куб.... Для воды, в качестве теплоносителя, на ту же отапливаемую площадь понадобится от силы 1 м.куб.

В общем, у воздушного отопления, при всей ее экономичности, помимо шумности, есть еще один недостаток... А именно это потеря полезного объема помещений, так как для перемещения подобного объема воздуха, нужны воздуховоды, сечение которых, для жилых помещений, должно быть максимально возможным плюс обязательная теплоизоляция, которая тоже съедает полезный объем помещений.

Почему сечение должно быть максимально большим? Да потому, что опять встает проблема шумности. Чем меньше сечение, тем выше скорость воздушного потока и, соответственно, больше шума создает воздух на выходе из воздуховодов...

Отсюда, по моему мнению, следует один важный вывод: Воздушное отопление, необходимо закладывать на стадии проектирования здания, а никак не в момент его эксплуатации. Бить достаточно большие дыры под воздуховоды, в жилом доме - глупость. Далее, проблемы с простой перестановкой мебели. В отличие от батарей или теплых полов, для воздушного отопления важно не загораживать как приточные, так и вытяжные решетки. Иначе бяда бядовая...

В общем, каждый решает для себя... Критических преимуществ для жилых помещений (!!!) в таком виде отопления - нет.[/quote]

Я с такой печкой имел дело 15 лет назад. Впечатление осталось неблагопритятное. Но и в современной рекламе воздушных печек, которая мне попадалась на глаза, производители наперебой хвастаются, что их печки менее шумные, чем у конкурентов. То есть проблема шума присутствует. Над ней работают. Но законы природы изменить нельзя. Делать вид, что этой проблемы не существует, как это здесь пытается si123, по меньшей мере странно.

Россия
Меркурий писал(а):
Я с такой печкой имел дело 15 лет назад.

Еще вопрос.
А как у этих печек с запахами?
Даже при электрических нагревателях (тэнах), если на них что то попадает, то очень сильные запахи.
Да и запахи с кухни по всему дому должны быть. (надеюсь в туалет воздуховоды не заведены. :crazy: )

SHAMAN писал(а):
Меркурий писал(а):
Я с такой печкой имел дело 15 лет назад.

Еще вопрос.
А как у этих печек с запахами?
Даже при электрических нагревателях (тэнах), если на них что то попадает, то очень сильные запахи.
Да и запахи с кухни по всему дому должны быть. (надеюсь в туалет воздуховоды не заведены. :crazy: )

Именно запаха я не не чувствовал, если не считать первое время после включения после длительного перерыва. Осенью, когда включаешь, в первый момент из этих труб вылетала вся пыль, которая там скопилась за лето. И запах затхлой пыли в этот момент присутствовал. Но после некоторого времени этот запах проходил. Еще помню, что резко падала влажность в помещении, так что волосы начинали электризоваться. Особенно в тех помещениях, где отверстия были сверху. Можно, конечно поставить в комнате увлажнитель. Но лучше бы по-простому. Сделать комфортную систему нагрева.
В туалеты воздуховоды заведены, но там присутствует дополнительная вытяжка.

Россия
Меркурий писал(а):
...
Я с такой печкой имел дело 15 лет назад. Впечатление осталось неблагопритятное. Но и в современной рекламе воздушных печек, которая мне попадалась на глаза, производители наперебой хвастаются, что их печки менее шумные, чем у конкурентов. То есть проблема шума присутствует. Над ней работают. Но законы природы изменить нельзя. Делать вид, что этой проблемы не существует, как это здесь пытается si123, по меньшей мере странно.

Я, честно скажу, не строитель. Это так, из общения с проектировщиками, было время, 5 лет проработал в строительной компании, считал экономику... Хоть и специализировались на внутренних инженерных системах, но в жилых помещениях, воздушное отопление ни разу не встречал. Тут по физике процессов, вспоминал что "наговорили" инженеры, для понимания себестоимости проектов, ну и плюс здравый смысл. по сути, просто система механической вентиляции, приспособленная для подготовки и локального перемещения воздуха, со всеми ее преимуществами и недостатками. Тут уважаемый SHAMAN, как инженер более компетентен... На слово поверю, что эксплуатационные затраты ниже...

А вот в промышленности, как создание локального отопления, видел... - просто тепловые пушки или... фанкойлы, тоже относятся к этому типу отопления. Наверное с натяжкой, но к нему можно отнести и тепловые воздушные завесы :yahoo: . Но опять же, это все не в жилых помещениях. Просто в зависимости от длины и сечения воздуховодов, не используемый полезный объем может иметь критическое значение - десятки кубических метров на воздух, в прямом смысле этого слова :buba

А что касается си-шки.. то таки да, мозг у недопиндоса, не обнаружен. Его цель, прямая как палка - убедить нас в исключительности и непорочности идеи либерастии и глоболизма. Он это никогда и не скрывал. А так как Россия по факту стала лидером сопротивления этим процессам, то он, как истинный фанатик/сектант будет использовать любой прием и любые доводы, чтобы нас опорочить...

Ну и как истинный сектант, объективная реальность его не интересует от слова Совсем. Ему достаточно его Веры :sh:

Меркурий писал(а):

А почему нельзя на выходе поставить шумоглушитель? У меня на чердаке таких штук восемь стоят.
Шум как мне кажется - не самая большая проблема подобной системы.

Знаете, что мне не нравится в этой печке? Способ нагрева воздуха.
Проще всего это объяснить на примере электропечи для сауны. Если убрать кучу камней из электропечи и обнажить тэны, воздух будет нагреваться, но специфический вкус этого воздуха вы почувствуете на языке. То ли он выгорает, то ли выгорает озон, то ли он как-то ионизируется... не знаю, не изучал еще этот вопрос. Но знаю, что этот воздух реально неприятен.
То же самое и с тепловой пушкой. Дышать воздухом нагретым тепловой пушкой мне ни хрена не нравится. Здесь, судя по-всему, теплообменник разогревается тоже весьма не слабо - до 600-900 гр. Не хотел бы я дышать таким воздухом.

У меня воздухонагреватель сделан на теплоносителе, температура которого 70-80 гр. Соответственно теплообменник, через который прогоняется воздух гораздо массивнее. Но, я с удовольствием дышу приятным воздухом.

SHAMAN писал(а):
Молотов писал(а):
SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):

Да рекламный буклет какой то прочитал скорее всего, где какую-нибудь фигню втюхивали, типа супер современной мега новинки от которой изменится мир - воздушное отопление на молекулярной конвекции нано частиц озона. (главное, чтоб не понятно было, но внушало) :crazy:

https://www.russianrealty.ru/a ... 5431/

03.02.2017
Эксперты компании EcoStandard group составили экологический рейтинг районов Москвы в границах МКАД, в которых ведется строительство крупных жилых комплексов.
...
Как показало исследование, наиболее плачевная ситуация по наличию потенциально опасных предприятий отмечена в трех районах из десяти: Даниловском, Южнопортовом и Марьино. При этом сразу в пяти районах промышленные зоны занимают свыше 25% территории. Это Нижегородский, Рязанский, Лефортово, Даниловский и Южнопортовый.
Только в одном из рассматриваемых районов – Марьино – не оказалось ни одной крупной транспортной автомагистрали, проходящей внутри или по границе района. А в 8 из 10 районов были выявлены превышения предельно допустимых среднесуточных концентраций (ПДКсс) вредных веществ в атмосферном воздухе. Например, в том же Марьино показатель по озону (O3) превышает ПДК в 1,15 раз, по углеводородам (УВ) – 1,59 раз, а по диоксиду азота (NO2) вплотную приближается к уровню ПДК – 0,99 раз.
Сильнее всего предельно допустимые концентрации вредных веществ были превышены в районах Нижегородский и Рязанский (в обоих – в 1,6 раза по углеводородам), Южнопортовый и Даниловский (в обоих – в 2 раза по диоксиду азота). При этом стоит отметить, что диоксид азота по классификации вредных веществ относится к высоко опасным (класс 2). И только в двух районах экологи не обнаружили превышений ПДК ни по одному показателю. Ими стали Покровское-Стрешнево и Хорошево-Мневники.
По еще одному критерию оценки – качеству почвы – ни один район не смог получить высшую оценку. Во всех рассматриваемых локаций степень загрязнения земли оценивается как средняя или сильная. Хуже всего дела обстоят в Марьино, Лефортово, Нижегородском, Рязанском, Даниловском и Южнопоротовом районах. В зависимости от района были выявлены загрязнения свинцом, цинком, кадмием, бензапиреном, нефтепродуктами и другими вредными веществами.

===========================

Что в земле, то и в пыли, которая летает в московском воздухе.
В других городах, кстати, с этим еще хуже.

Кстати, к диоксиду азота у бобров претензий нет, насколько я понимаю, верно? :rzach:

Россия
coon
Цитата:
Меркурий писал(а):

А почему нельзя на выходе поставить шумоглушитель? У меня на чердаке таких штук восемь стоят.

Проще всего это объяснить на примере электропечи для сауны. Если убрать кучу камней из электропечи и обнажить тэны, воздух будет нагреваться, но специфический вкус этого воздуха вы почувствуете на языке. То ли он выгорает, то ли выгорает озон, то ли он как-то ионизируется... не знаю, не изучал еще этот вопрос. Но знаю, что этот воздух реально неприятен.
То же самое и с тепловой пушкой. Дышать воздухом нагретым тепловой пушкой мне ни хрена не нравится. Здесь, судя по-всему, теплообменник разогревается тоже весьма не слабо - до 600-900 гр. Не хотел бы я дышать таким воздухом.

У меня воздухонагреватель сделан на теплоносителе, температура которого 70-80 гр. Соответственно теплообменник, через который прогоняется воздух гораздо массивнее. Но, я с удовольствием дышу приятным воздухом.

Насколько я помню из объяснений, шумоглушитель - это компромисс, между производительностью вентилятора и шумом потока воздуха. Конструктивно, шумоглушитель это просто такой объемный лабиринт для воздуха. Но... каждый изгиб - это плюс сколько то Паскалей к производительности вентилятора. Мои добивались, насколько я помню, играя площадью сечения воздуховодов и соответственно, скоростью воздушного потока.

Что касается "вкуса" воздуха - то это да, вы правы, следствие высокой температуры теплообменника. Проблема то в отоплении, что нужно очень быстро нагреть воздух до высоких температур. Быстро остывает этот газ. Так что это "вкус" теплообменника. В отличие от приточной части вентиляции, где воздух необходимо нагреть до температур +18-24, с остальным справится система отопления...

coon
Цитата:
Меркурий писал(а):

Почему не было шумоглушителей на выходе - трудно сказать. Я только имел дело с реальной системой в качестве пользователя. И, поскольку это было довольно давно, с трудом вспоминаю характер шума. Возможно он был достаточно широкий по спектру. Вобщем, осталось впечатление присутствия в доме мощного вентилятора. Не как в производственном помещении, естественно. Но помню, что без него как-то полегчало.

За державу обидно! писал(а):
Насколько я помню из объяснений, шумоглушитель - это компромисс, между производительностью вентилятора и шумом потока воздуха. Конструктивно, шумоглушитель это просто такой объемный лабиринт для воздуха. Но... каждый изгиб - это плюс сколько то Паскалей к производительности вентилятора. Мои добивались, насколько я помню, играя площадью сечения воздуховодов и соответственно, скоростью воздушного потока.

Что касается "вкуса" воздуха - то это да, вы правы, следствие высокой температуры теплообменника. Проблема то в отоплении, что нужно очень быстро нагреть воздух до высоких температур. Быстро остывает этот газ. Так что это "вкус" теплообменника. В отличие от приточной части вентиляции, где воздух необходимо нагреть до температур +18-24, с остальным справится система отопления...

Этот компромис важен наверное где-то в огромных системах. В домашних условиях мощностей хватает с исбытком. Я вообще на полную мощность не включаю.

Что касается нагрева воздуха, думаю, там происходит следующая схема. Непосредственно с теплообменником соприкасается не весь объем воздуха, а лишь малая его часть. Которая быстро нагревается до 200-300-400гр. пока воздушный поток соприкасается с поверхностью раскаленного теплообменника. Именно с этими "перегретыми" молекулами что-то происходит. А дальше они разогревают окружающий их поток, смешиваются с ним, и в целом температура выравнивается до требуемых температур в 18-25гр. Но эти перегретые молекулы никуда не деваются. Я их чувстствую...
Вот только сейчас в голову пришло. Скорее всего это ионы... Помните послевкусие на языке, когда вы попробовали языком анод и катод батарейки? Вот, что-то подобное чувствуется, только гораздо слабее.

Меркурий писал(а):
Но и в современной рекламе воздушных печек, которая мне попадалась на глаза, производители наперебой хвастаются, что их печки менее шумные, чем у конкурентов. То есть проблема шума присутствует. Над ней работают. Но законы природы изменить нельзя. Делать вид, что этой проблемы не существует, как это здесь пытается si123, по меньшей мере странно.

Потому что эти же самые печки ставятся в АППАРТМЕНТАХ, то есть КВАРТИРАХ.
Индивидуальное отопление.
И обычно В СПАЛЬНЯХ, или за фанерной стенкой от спальни.
В шкафу, который может находится у тебя в 20 сантиметрах от подушки.
Там уровень "тихого шепота" может напрягать.

Вот замечательный пример:

phpBB [media]

Но это совершенно не слышно, если печка стоит на два этажа или этаж ниже, в подвале.
Где для того, чтобы узнать, работает ли печка, нужно либо подносить ладонь к трубе воздушного отопления, либо спускаться в подвал и подходить к печке.

si123 писал(а):
Меркурий писал(а):
Но и в современной рекламе воздушных печек, которая мне попадалась на глаза, производители наперебой хвастаются, что их печки менее шумные, чем у конкурентов. То есть проблема шума присутствует. Над ней работают. Но законы природы изменить нельзя. Делать вид, что этой проблемы не существует, как это здесь пытается si123, по меньшей мере странно.

phpBB [media]

Но это совершенно не слышно, если печка стоит на два этажа или этаж ниже, в подвале.
Где для того, чтобы узнать, работает ли печка, нужно либо подносить ладонь к трубе воздушного отопления, либо спускаться в подвал и подходить к печке.

Вот такого ужаса с котлом и печкой в квартире в жилой комнате я в Америке не видел. Зачем порочить светлый образ? Зачем нужна печка мощностью в 20 киловатт, стоимостью в полторы тысячи в квартире, где хватило бы полуторакиловаттного калорифера за 50 долларов? Подумай на досуге.
В обсуждении, на которое я давал ссылку, человек говорит, что у него дом с тремя уровнями, если я правильно помню, а не квартира.

Последний раз редактировалось Меркурий 18.04.17, 02:24, всего редактировалось 1 раз.

Россия
coon
Цитата:
За державу обидно! писал(а):

Этот компромис важен наверное где-то в огромных системах. В домашних условиях мощностей хватает с исбытком. Я вообще на полную мощность не включаю.

Что касается нагрева воздуха, думаю, там происходит следующая схема. Непосредственно с теплообменником соприкасается не весь объем воздуха, а лишь малая его часть. Которая быстро нагревается до 200-300-400гр. пока воздушный поток соприкасается с поверхностью раскаленного теплообменника. Именно с этими "перегретыми" молекулами что-то происходит. А дальше они разогревают окружающий их поток, смешиваются с ним, и в целом температура выравнивается до требуемых температур в 18-25гр. Но эти перегретые молекулы никуда не деваются. Я их чувстствую...
Вот только сейчас в голову пришло. Скорее всего это ионы... Помните послевкусие на языке, когда вы попробовали языком анод и катод батарейки? Вот, что-то подобное чувствуется, только гораздо слабее.

Не думаю, просто видел эти ТЭНы - воздухонагреватели, от систем вентиляции. Что электрические, что водяные, там стоит решетка из трубок на весь внутренний объем, либо вообще открытая спираль, в дешевых и кустарных вариантах :zed: , опять же на весь объем... Так что в вентиляции, нагрев происходит всего протекающего объема, или почти всего. Аналогично в фанкойлах и тепловых пушках.

А по поводу специфического "вкуса", то мне больше видится все таки запах перегретого металла теплообменника. По диагонали глянул на производителей, они утверждают что нагрев воздуха после теплообменника 70-90 градусов по Цельсию... Т.е. температура теплообменника будет очень высокая, учитывая время контакта воздуха с теплообменником. По аналогии с тем что видел с подогревом в вентиляции, думаю, что либо увеличиваем время контакта, либо температуру теплообменника. Но опять же, это мое понимание процесса, а я совсем не инженер - теплотехник. Так что взгляд ламмерский и сугубо личный.

si123 писал(а):
Меркурий писал(а):

phpBB [media]

Впрочем, вспоминаю. Такой вид возможен, если хозяин отдельного дома переделал свой бейсмент под отдельную квартиру. И сдает эту квартиру кому-то. И там стоит печка на весь дом. Но это не та публика, на которую рассчитана реклама.

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.

[ Time : 0.381s | 18 Queries | GZIP : Off ]