Об отмене "Закона Божьеего" в школах после революции.

[ Сообщений: 1289 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 65  След.
Автор  

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Гоббс, Томас — английский философ-материалист. Считал бога материальным телом.

Славный атеист)))

И эта... в списке нет ни Бланка, ни Ульянова, ни Ленина. Шо? все трое верующие?

Благодарил (а): 1 раз.
Молотов писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Ричарт писал(а):
Атеизм, да, сложнее. Это же целая наука. Сложность ее в том, что это единственная наука, не имеющая до сих пор ни одного доказательства. Ведь знать, что Бога - нет, невозможно. Можно в это верить, либо думать, что знаешь, что Бога - нет

атеизм, это не наука, это мировоззрение.

Атеизьм, равно как и теизьм (туда же язычество и суеверность) - мировоззрение в большинстве своём тупого, необразованного плебса. :)

я бы сказала, что это некая психическая ущебность, как слепота или глухо-немота или дальтонизм. Атеисту бесполезно рассказывать о Боге, равно как слепому рассказывать о цветах радуги - все равно не поймет. Но вот когда слепой воинственно доказывает зрячему. что радуга - это выдумка художников-тунеядцев для продажи картин - это смешно, ибо абсурдно :rzach:

Благодарил (а): 14 раз.
Россия
крымская славянка писал(а):
Молотов писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Ричарт писал(а):
Атеизм, да, сложнее. Это же целая наука. Сложность ее в том, что это единственная наука, не имеющая до сих пор ни одного доказательства. Ведь знать, что Бога - нет, невозможно. Можно в это верить, либо думать, что знаешь, что Бога - нет

Атеизьм, равно как и теизьм (туда же язычество и суеверность) - мировоззрение в большинстве своём тупого, необразованного плебса. :)

я бы сказал, что это некая психическая ущебность, как слепота или глухо-немота или дальтонизм. Атеисту бесполезно рассказывать о Боге, равно как слепому рассказывать о цветах радуги - все равно не поймет.

Славянка! Ты еще и дважды трансвестит? Один пол сменил(а), киевский на крымский, еще и то ли мужской на женский, то ли женский на мужской?
Или ты штырло-шовинистЪ ?

ЗЫ
Быстро исправил! :crazy:

Последний раз редактировалось Berton 01.02.17, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).

OlegTS писал(а):
Хе-хе.
Сейчас по телеку Турчинов мелькнул.
Посмотрел на него и прямо душа возрадовалась.
Вот он, истинно верующий гражданин!
Высокодуховный и высокоморальный.
Пастор!

Пробу, бля, ставить негде.

он такой же верующий, как и ты. И как Филарет. То, что они "форму одели2 - еще ничего не значит. Штирлиц в эсэсовской форме ходил.

Благодарил (а): 0 раз.
Молотов писал(а):
А православные агностики белее и пушистее всех.

это, блеать жоская жесть :crazy:

Благодарил (а): 2012 раз.
из-за хихиканья на лекциях по научному атеизму меня в свое время не оставили на кафедре
- ну ее в пень эту джину пусть идет в реальную экономику

а я всего лишь успела посмотреть фильм все остается людям и проникнуться качественным отстаиванием атеистической позиции

Благодарил (а): 80 раз.
Молотов писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Ричарт писал(а):

я бы сказала, что это некая психическая ущебность, как слепота или глухо-немота или дальтонизм. Атеисту бесполезно рассказывать о Боге, равно как слепому рассказывать о цветах радуги - все равно не поймет. Но вот когда слепой воинственно доказывает зрячему. что радуга - это выдумка художников-тунеядцев для продажи картин - это смешно, ибо абсурдно :rzach:

Давай ближе к теме. А в теме обсуждается, что это верующие хотят всех заствить изучать их верования. Воинственно.

Атеисту бесполезно рассказывать о Боге,

не только о боге. О деде Морозе тоже рассказывать бесполезно. Сначала докажи, что он есть, потом уж рассказывай :)

Атеизьм, равно как и теизьм (туда же язычество и суеверность) - мировоззрение в большинстве своём тупого, необразованного плебса. :)[/quote]

я бы сказал, что это некая психическая ущебность, как слепота или глухо-немота или дальтонизм. Атеисту бесполезно рассказывать о Боге, равно как слепому рассказывать о цветах радуги - все равно не поймет.[/quote]

Славянка! Ты еще и дважды трансвестит? Один пол сменила, киевский на крымский, еще и то ли мужской на женский, то ли женский на мужской?
Или ты штырло-шовинистЪ ?

ЗЫ
Быстро исправил! :crazy:[/quote]
молодец, бертонЮ, из тебя хороший редактор получится. :))

Синий апельсин писал(а):

не только о боге. О деде Морозе тоже рассказывать бесполезно. Сначала докажи, что он есть, потом уж рассказывай :)

Ты че никогда деда мороза не видел?

Благодарил (а): 18 раз.
Россия
Oleg TS, да зачем далеко ходить. Одного академика Капицы достаточно:) Очень горжусь, что лично знала Сергея Петровича, это невероятный был человек, первернувший в 20 лет мое сознание. Вот уроки "Очевидное невероятное" и надо вводить в школах для детей, пользы будет намного больше.

Благодарил (а): 45 раз.
СССР
OlegTS писал(а):
Ричарт писал(а):
Сложность ее в том, что это единственная наука, не имеющая до сих пор ни одного доказательства.

А ты уже доказал, что бог есть?

Олег! Я в прошлом атеист - причем, увы, активный. Со школьной скамьи я изучал атеизм, был председателем совета пионерской дружины, позже секретарем комсомольской организации и планировал идти дальше в партию. Потом стал других призывать и агитировать к атеизму. Доходило до глупого - я орал в Небеса - искушая Бога, насмехался над Богом и с издевкой повторял - ну где ты, где, нет тебя! Доходил даже до оскорблений в сторону Господа. Идиотами, недалекими дремучими человечками мне казались люди, которые верили в Бога, а Церковь - лавкой, где дурят народ. Однажды мы с приятелем чуть не решились на кражу икон из Храма.
Удивительно, но ничего специального я не делал, когда Бог сам вошел в мою жизнь, да так вошел, что ни одна клеточка моего организма и пикнуть не сопротивлялась. Я получил и страдания и спасение и явление чудес, которых раньше не было, потому, что я их не замечал - и так на примере моей жизни и параллельно на примере жизни других людей в один из дней я четко осознал, что Бог не только есть здесь и сейчас - он был со мной с самого рождения.
Я верю. И знаю. Но прежде верю, ибо знание не всегда ведет к вере и спасению. Многие видели Бога воочию - но не все поверили. Многие были свидетелями чудес Божьих - но не все исправились и отказались от греха. Можно знать о существовании Бога - но оставаться при этом подонком и страх тут не исправит человека. Не из под палки надо воспитывать в человеке человека, а убеждением, свободным выбором и добровольностью - Душа должна сама вырасти до уровня святости, а не после того, как ей показали ужасы ада или прелести Рая. Поэтому я не только знаю о Боге - он явил мне себя неоднократно, более того, некоторые из его ликов я вижу ежедневно, я верю, уповаю и каюсь пред Ним, постоянно обращаясь к Нему сердечной молитвой с благодарностью и криком о помощи.

Россия
Следи! Еще раз оговорку по фон блин штирлицу сделаешь - с форума за трансвестизм вон!

(это я киевской славянке - сколько не говори "халва-халва", но крымской татаркой из киевской хохлушки не станешь!)

Последний раз редактировалось Berton 01.02.17, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Швеллер писал(а):
Ты че никогда деда мороза не видел?

скажу больше, я даже им был :crazy:

Ричарт писал(а):
Олег! Я в прошлом атеист - причем, увы, активный. Со школьной скамьи я изучал атеизм, был председателем совета пионерской дружины, позже секретарем комсомольской организации и планировал идти дальше в партию.

ты не атеист и никогда им не был. Ты типичный карьерист. :)

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Aquarelle писал(а):
Oleg TS, да зачем далеко ходить. Одного академика Капицы достаточно:) Очень горжусь, что лично знала Сергея Петровича, это невероятный был человек, первернувший в 20 лет мое сознание. Вот уроки "Очевидное невероятное" и надо вводить в школах для детей, пользы будет намного больше.
А Сергей Петрович не проговорился, что было до "большого взрыва"?

Благодарил (а): 696 раз.
OlegTS
Цитата:
Молотов писал(а):
Я вижу тебя - этого достаточно, чтобы сложить мнение об интеллектуальном уровне атеиздов.

Вполне.
Вот тебе краткий список этих генетических отбросов.

Ахундов, Мирза (Ахундзаде) — азербайджанский философ, драматург.
Бакунин, Михаил Александрович — российский публицист, идеолог народничества.
Бауэр, Бруно — немецкий философ-младогегельянец.
Бейль, Пьер — французский философ.
Белинский, Виссарион Григорьевич — русский литературный критик.
Бержерак, Сирано — французский писатель.
Геккель, Эрнст — немецкий биолог-эволюционист, пропагандист дарвинизма.
Гельвеций, Клод — философ-просветитель, один из идеологов Французской революции.
Герцен, Александр Иванович[2] — русский писатель, публицист, философ, революционер-социалист.
Гоббс, Томас — английский философ-материалист. Считал бога материальным телом.
Гольбах, Поль — французский философ.
Джевдет, Абдулла — турецкий просветитель эпохи младотурецкой революции и кемализма.
Дидро, Дени — французский философ.
Добролюбов, Николай Александрович — литературный критик, публицист, революционный демократ.
Золя, Эмиль — французский писатель[3].
Каутский, Карл — теоретик немецкой социал-демократии.
Кропоткин, Пётр Алексеевич — ученый, философ, теоретик анархизма.
Ламетри, Жюльен — французский философ.
Лаплас, Пьер — французский учёный[4].
Лафарг, Поль — французский марксист.
Лыщинский, Казимир — философ, написал трактат «О несуществовании бога».[5] Казнен за свои взгляды.
Клеменс, Сэммюэл (Марк Твен) — американский писатель.
Марешаль, Пьер — французский философ.
Маркс, Карл — философ, экономист, создатель марксистского учения и один из основателей теории коммунизма.
Марков, Андрей Андреевич (старший) — русский учёный-математик («марковские цепи»). Был отлучён от РПЦ.
Мелье, Жан — французский философ-материалист, атеист и утопический коммунист, сельский священник.
Мечников, Илья Ильич — русский эмбриолог, бактериолог и иммунолог, нобелевский лауреат.
Мирбо, Октав — французский писатель.
Налбандян, Микаэл — армянский писатель, публицист, философ, зачинатель армянской реалистической критики и эстетики.
Нежон, Жак — французский философ-материалист, просветитель, член Французской академии (1803).
Ницше, Фридрих — немецкий философ.
Писарев, Дмитрий Иванович — русский критик, философ-материалист.
Подшивалов, Федор — русский крепостной философ.
Реймарус Г. С. — немецкий библеист 18 века.
Радищев, Александр Николаевич — русский просветитель 18 века.
Ренан, Жозеф — французский историк и философ.
Рэли, Уолтер — английский придворный, государственный деятель, авантюрист и поэт.
Сеченов, Иван Михайлович — русский учёный, физиолог, исследователь нервной системы человека.
Спиноза, Бенедикт — голландский философ-пантеист, основоположник научной критики Библии.
Таксиль, Лео — французский публицист.
Татищев, Василий Никитич — русский историк, просветитель. Татищев был мало расположен к духовенству. Влияние этого сословия на ход общественного развития представлялось ему скорее вредным, нежели полезным. Так, например, он утверждает, что на Руси уже со времени распространения христианства существовали многие училища, в которых изучались даже греческий и латинский языки. Но татарское иго, ослабившее власть государей, увеличило значение духовных, а этим последним «для приобретения больших доходов и власти полезнее явилось народ в темноте неведения и суеверия содержать; для того все учение в училищах и в церквах пресекли и оставили». Однако татищев не называл себя атеистом.
Тимирязев, Климент Аркадьевич — русский учёный-биолог.
Толанд, Джон — английский философ.
Тургенев, Иван Сергеевич — русский писатель.
Фейербах, Людвиг — немецкий философ. Фейербах отмечал: «Бог был моею первой мыслью, разум – второй, человек – третьей и последней». В юности он собирался стать теологом, затем стал увлекаться гегелевской метафизикой, а от нее перешёл – к сенсуализму в теории познания и к антропологической точке зрения в религии. Он не был атеистом.
Фет, Афанасий Афанасьевич — русский поэт.
Фонтенель, Бернар — французский писатель и ученый, популяризатор науки.
Фридрих Великий — король Пруссии в 1740—1786 гг.
Фуше, Жозеф — герцог Отрантский, член Конвента, министр внутренних дел при Наполеоне.
Чернышевский, Николай Гаврилович — русский писатель, публицист, критик, философ, революционный демократ.
Чехов, Антон Павлович — русский писатель и драматург.
Шопенгауэр, Артур — немецкий философ: "Моя надежда и моя вера заключается в уповании, что это высшее (сверхчувственное, вневременное) сознание станет моим единственным; поэтому я надеюсь, что Бога нет." То есть Шопенгауэр не был атеиссстом так как не был уверен в том что бога нет.
Шелли, Перси — английский поэт.
Шиллер, Иоганн — немецкий поэт: "Бог лучезарный, спустись! жаждут долины

Вновь освежиться росой, люди томятся, Медлят усталые кони..."

Штраус, Давид — немецкий философ и историк.
Эдельман И. Х. — немецкий атеист, последователь Спинозы.
Энгельс, Фридрих — один из основателей теории коммунизма.

Так вот, генетические отбросы - это умственно неполноценные атеисты, у которых есть серьёзные проблемы с пониманием написанного.

Люди из этого списка тоже не понимали то, что читали ?

Россия
[spoiler]
Ричарт писал(а):
, некоторые из его ликов я вижу ежедневно, я верю, уповаю и каюсь пред Ним, постоянно обращаясь к Нему сердечной молитвой с благодарностью и криком о помощи.
[/spoiler]

Лик Путина по телеку? Отгадал? Не?

Благодарил (а): 696 раз.
Синий апельсин писал(а):

Атеисту кто-то доказал, что бога нет ?
Или атеист уверовал в это ?

[quote=Ричарт]Я в прошлом атеист - причем, увы, активный. Со школьной скамьи я изучал атеизм, был председателем совета пионерской дружины, позже секретарем комсомольской организации и планировал идти дальше в партию. Потом стал других призывать и агитировать к атеизму. Доходило до глупого - я орал в Небеса - искушая Бога, насмехался над Богом и с издевкой повторял - ну где ты, где, нет тебя! Доходил даже до оскорблений в сторону Господа. [/quote]

Ужас какой.
Вот щас я начинаю понимать тех, которые утверждают, что атеизм это такая религия.
Страшные вы все люди.

[ Сообщений: 1289 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 65  След.

[ Time : 0.116s | 17 Queries | GZIP : Off ]