Приходят платёжки за тепло

[ Сообщений: 558 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 172 раз.
Дневник киевлянки

Насколько жизнь украинцев изменилась за три года к худшему ‑ видят и чувствуют на себе даже ярые приверженцы европейского выбора страны.

В Дорогомиловском суде Москвы начался суд по факту Конституционного, государственного переворота в Киеве, произошедшего в 2014-ом году, где свидетелем выступает и дает показания экс-президент Украины Виктор Янукович. Реакция на это событие последовала незамедлительно: почти все украинские политики стали дружно проклинать организаторов суда. А глава СНБО Украины Александр Турчинов и вовсе назвал это мероприятие« кровавой тиранией».

Насколько жизнь украинцев изменилась за три года к худшему ‑ видят и чувствуют на себе даже ярые приверженцы европейского выбора страны. Петр Порошенко молчит о «безвизе», запретил любую критику СМИ в свой адрес, а политики в Киеве все чаще говорят, что европейский путь был ошибкой. Раздираемая войной, кризисом, удручающей нищетой, Украина готовится встречать Новый год. Каким он будет ‑ тут никто не загадывает. Большинство граждан страны погружены в ежедневные проблемы выживания. Да к тому же в столице бушует грипп: закрыто большинство школ.

«Не кашляйте тут на меня!»

Ревущая, кашляющая толпа штурмует кабинет врача. Я сижу под кабинетом уже больше часа. Люди подавлены Никто ни о чем не разговаривает. - Кто последний? Я за вами. - За мной заняла женщина, но ее нет. - За мной девушка. За мной не занимайте. Уйдите. Не кашляйте на меня. Кашляйте в сторону! - Чего это в сторону? Я тут тоже стою между прочим, - гневно говорит пожилой мужчина. Врач опоздала. Молодые уткнулись в смартфоны. К концу очереди люди устали и начали рассказывать анекдоты. Один мужик сообщил, что кладет жену на операцию и теперь думает, где взять 70 тыс. гривен на это мероприятие. К слову, министр здравоохранения, американка Ульяна Супрун закрыла на Украине программу «Онкология», аккурат перед Новым годом. Теперь лечение будет осуществляться за счет самих несчастных пациентов.

Я наконец попала на прием. Врачиха мне строго велела есть сливочное масло. После пневмонии, оказывается, надо. Жру, аж тошнит. А тут как раз список опубликовали: так почти все украинское масло оказалось контрафактным. В список попало более 20 наименований сливочного масла популярных марок. Как тут не расстроиться?

Киевский тортик хотите?

На Новый год синоптики прогнозируют серьезные морозы. До минус 20-ти. В свою очередь, премьер-министр Гройсман, предлагает снизить потребление газа в три раза. Причем на Украине не скрывают, что стали воровать российский газ из транзитной трубы. При этом киевляне практически все в один голос тихо проклинают пришедших к власти «еврореформаторов" Все не нажрутся никак,- говорят женщины, обсуждая платежки и электронные декларации чиновников. Даже при наличии субсидий, которые получают около 50% населения ‑ большинство не в состоянии оплатить астрономические коммунальные платежи. За холодную воду стали навязывать 11 кубов вместо 3-х. В Киеве люди отказываются от отопления и даже отрезают батареи. Тренд набирает обороты. Во многих домах - это можно решить только через суды. Народ плевал на суды и режет трубы, предпочитая холод.

В свою очередь, в аптеках- подорожали лекарства на 120%. Даже сам премьер-министр, посетив аптеку в Черновцах, был потрясен ценами. А с нового года – цены на продукты питания тоже поднимутся. На уличные рынки везут сосны и елки, которые пока никто не покупает. На раскладках лежат шары, новогодняя мишура, а в супермаркетах ‑ полно красочно упакованных подарков от «Рошен» и киевских тортов того же производителя. Шоколадный траст Украины – процветает.

- Скорей бы кончилась эта клята вийна, - говорят все чаще киевляне. Прошло три года после Майдана, а ментальные противоречия между Востоком и Западом Украины остались прежними. Непримиримыми. И даже Надежда Савченко, рискнувшая поехать на Донбасс, тоже говорит о мире, хоть ей здесь и не верят, однако все же! Сможем ли обняться как прежде: украинцы и россияне? Юго-Восток и Запад Украины? Ведь веру и надежду на чудо отнять невозможно, как и Новый год, который совсем близко

http://www.kompravda.eu/daily/ ... 7856/

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
ловлю себя на мысли что чем хуже , тяжелее и безнадёжнее жизнь внаукраине тем мне радостнее . Понимаю что это не хорошо, у меня ведь там родственники, друзья из которых большая половина поддерживала скачки на майдане , но были и такие кто и против майдана. Но не могу ничего поделать с собой, радует и всё тут. А ведь раньше сочувствовал

Благодарил (а): 2012 раз.
Это такая же "киевлянка", как я - Памела Андерсон )))
Один этот пассаж говорит об оторванности от укрореалий.

"К слову, министр здравоохранения, американка Ульяна Супрун закрыла на Украине программу «Онкология», аккурат перед Новым годом. Теперь лечение будет осуществляться за счет самих несчастных пациентов"

Ну и дальше по тексту в контрольных точках.
А о сливочном масле после пневмонии ей подсказали читающие классику - русскую и зарубежную. )))

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
людей проще всего вылечить невзгодами
так шта тут все понятна:
лысая рашка готовит себе лекторат (с)

Благодарил (а): 172 раз.
Джынычька, претензии к ссылке. А масло на Украине действительно поддельное - всё буквально! Даже то, которое стоит каких-то неслыханных денег - мне такое попадалось.

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
ну у нас тоже такого масла полно. А по теме , вся суть отражена правильно. То что медицине внаукраине пи.С.та не оспаривается. И в онкологии в частности.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
mutabor писал(а):
Харьковв
Трешкаа 63,4 кв м
За ноябрь отопленияее 1193 грвн
Со счетчиком на подъезде

Без счетчика было б около 2000..
И какая температура в квартире?

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Джина писал(а):

"К слову, министр здравоохранения, американка Ульяна Супрун закрыла на Украине программу «Онкология», аккурат перед Новым годом. Теперь лечение будет осуществляться за счет самих несчастных пациентов"
А что? Не закрыли?

ВиР писал(а):
mutabor писал(а):
Харьковв
Трешкаа 63,4 кв м
За ноябрь отопленияее 1193 грвн
Со счетчиком на подъезде
Без счетчика было б около 2000..
И какая температура в квартире?

16-18, видимо.
Мы с юзером соседи по району.
Моя подруга из этого же района жалуется, что прохладно, что председатель кооператива прикрутил тепло и на жалобы не реагирует. У них тоже счетчики.

У меня сейчас 19 градусов в комнате (счетчиков тепла в доме нет)
На улице прогнозируют на день -10.
Видимо, ночью была ниже температура.

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Хе, у нас ночью -19 было, сейчас 13

ВиР писал(а):
Джина писал(а):
А что? Не закрыли?

Онкология у нас платная еще с 90-х.
Так что не ТЕПЕРЬ, а всегда "за счет несчастных".
И давно уже неимущие просто не лечатся в случае этого диагноза.

Россия
-16 за бортом
завтра обещают - 29
в пн -33

одна проблема... просить сторожа на стоянке прогревать машину
или не беспокоить? и так заведется....

Москаль писал(а):
ну у нас тоже такого масла полно. А по теме , вся суть отражена правильно. То что медицине внаукраине пи.С.та не оспаривается. И в онкологии в частности.

П-дец медицине у нас уже давно, чтобы не сказать - с самого начала нэзалэжности.
Слышала давно уже, что даже с родителей РЕБЕНКА, привезенного на "скорой" с аппендиксом, требовали денег.
Нет у меня примеров бесплатных срочных операций. О плановых я вообще не говорю.
Медикаменты исключительно за свои.
Бесплатно в поликлинике ПОКА можно сделать простые анализы крови, мочи и тому подобного.
Ну и кровь на сахар.
Рентген легких с получением снимка на руки - 50 гривен.

Россия
Та нашо та медицина нужна при таком героическом народе.
У меня другу пришлось принимать роды у дочери, потому что в округе не осталось ни одной больнички, скорая приехала через час, когда уже "отстрелялись". Теперь моск ебут- докажите, что это она рожала
:consul:
Так главное, потом приехали в роддом, а им- сдайте набор роженницы. Те офигевшие- так родила же дома уже? Ответ- положено :rzach:

Россия
смешно
меня укусила крыса
с собакой гулял, сидит ента крыска посреди дороги
тетки вокруг вопят на нее...
привязал собаку к оградке и решил крыску отнести в кусты....
только взял крыску в руки, примчалась отвязавшияся собака
в общем крыска от таких перемог впилась мне в палец

на следующий день
в травматологии смеялись все

но! все уколы поставили
и курс дальнейщих уколов прописали БЕСПЛАТНО

пысы... пиздешь, что от бешинства уколы ставят в живот

Луганскийreal писал(а):
Та нашо та медицина нужна при таком героическом народе.
У меня другу пришлось принимать роды у дочери, потому что в округе не осталось ни одной больнички, скорая приехала через час, когда уже "отстрелялись". Теперь моск ебут- докажите, что это она рожала
:consul:

Как это? Следов родов нет?

У одного моего знакомого, правда, еще при Союзе, жена второго ребенка дома родила, пока он мотался по микрорайону в поисках исправного телефона.
С роженицей была свекровь. Пуповину она не трогала, просто положила ребенка к матери и прикрыла сверху чистым чем-то до приезда скорой. Вопросов не возникало

Россия
Джина писал(а):
Как это? Следов родов нет?

Место уже в роддоме вышло, но справки заиплись они собирать. Такова система. Приехало 2 машины, на одной роженицу в роддом повезли, на другой ребенка с дедом в центр детский. А на следующий день человеку вопрос- а чего это вы повезли их в разные места? Он и офигел- я, говорит, вообще был в ауте тогда, я что ли руководил кого и куда везти? Там его самого в пору было откачивать после всего)))

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
шумелка мыш писал(а):
-16 за бортом
завтра обещают - 29
в пн -33

одна проблема... просить сторожа на стоянке прогревать машину
или не беспокоить? и так заведется....

У нас уже -30, с понед до -42 может быть.
Чегой то зима как то сразу сурово началась.
В ноябре неделя была до - 38. Заплатили за отопление за 40 кв. м ок 1500 руб, за 65 кв.м ок 2500 руб

На улице дубарняк. В комнате нормально. Выглянула, почту проверить - подробный фантик за тепло. Что-то не несут

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Не, мы балованые :vata Привыкли к +25 дома. Но топят капитально, приходится ещё батареи прикручивать и проветривать, иначе жарко.

[ Сообщений: 558 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.

[ Time : 0.329s | 17 Queries | GZIP : Off ]