Москаль писал(а):
не кормите тролей в теме .
Сегодня покормлю еще чуток, а завтра уже в плотную за дела. Не до них будет.
Итак, господа троли, тунеядцы и алкоголики, расскажу я вам что такое трюфель.
По-сути - это запах, приправа. И все.
Сырой гриб имеет весьма сильный и специфический запах. Предполагаю, что трюфели могут искать даже люди, обладающие хорошим обонянием. Когда разрывается место, где собака его обнаружила, из земли начинает идти этот запах.
Стоит этот гриб примерно 7000е за кг. В ресторане в меню 4гр - что-то около 30-36е. Нарезается тонкими-тонкими пластинками.
В общем, как я и предполагал - все тоже ставшее уже привычным европейское наипалово.
Европейцы как водится весьма и весьма раскрутили эту тему, раскручивали ее несколько веков, так что появились целые династии, которые кормятся с этой темы.
Вино. Я ни разу не любитель вина, поэтому мне вся эта винная тема представляется все тем же европейским наипаловом. На эту тему работают пиарщики, туриндустрия, журналисты и т.д. Тут запах такой-то, тут с нотками полыни, тут с нотками чернослива... Всю эту чушь вам непрестанно вливают в уши всевозможные сомилье, виноделы, гиды, рестораторы и официанты...
Находясь в Пьемонте и разглядывая красивые виды холмов с виноградниками, начинаешь догадываться, почему вся эта тема в принципе возникла. А что еще остается делать итальянским, французским и прочим селянам? Что? Выращивать персики, груши, помидоры, картошку? Ну и сколько они заработают с этого? Да и хлопотно это. Вырастить виноград, собрать его - гораздо менее трудозатратная тема. Но не простая. Нужно соорудить подвалы с бочками, нужно сделать цех по особой разделке винограда, очистке от веточек, раздавить виноград по-возможности не повредив шкурку и т.д. Все это требует больших финансовых вложений. И не так много физического труда как такового. Для физического труда они нанимают рабочих на время сборки. И все. А дальше возят контейнеры, пересыпают-переваливают... механизмы трясут, давят, сепарируют... жидкость поступает в чаны, где бродит, настаивается... переливается в бочки, где просто лежит при определенной температуре... потом автоматы разливают в бутылки... Все.
Не так уж и много манипуляций, которые все делаются механизмами. Все это даже времени много не отнимает: лежит и лежит это вино в подвале, типа зреет. В это время европейский крестьянин занят какими-нибудь другими делами или просто балдеет и усикивается над нашими крестьянами, которые перелопачивают тысячи тонн зерна с сотен тысяч гектаров и при этом еле-еле сводят концы с концами.
Т.е. виноделие - это способ получить максимальный доход с единицы площади, причем не самой подходящей для выращивания иных культур.