В Баку идут массовые задержания россиян

[ Сообщений: 575 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.
Автор  

Благодарил (а): 54 раз.
Россия
В российских телеграм-каналах обсуждают новую версию причин конфликта между РФ и Азербайджаном - исчезновение в Екатеринбурге одного из самых известных активистов талышского национального движения Захираддина Ибрагимова. Талыши - крупнейшее национальное меньшинство Азербайджана, требующее автономии, в которой Баку отказывает. Ибрагимов обвинял власти Азербайджана в преследовании талышских активистов, основал организацию в их защиту и вел соответствующий Ютуб-канал.
В апреле СМИ сообщили, что Ибрагимов, имевший российский паспорт и живший в Екатеринбурге около 20 лет, исчез. И уже тогда появилось предположение, что это работа азербайджанских спецслужб.
Родственники потеряли с ним связь еще 26 марта, через 15 минут после того, как мужчина покинул дом в Екатеринбурге. Позже им неофициально сообщили, что тот вывезен в Азербайджан.
Через два месяца - в конце мая - азербайджанские СМИ сообщили, что спецслужбы страны провели "специальную операцию, в ходе которой Ибрагимов был задержан и этапирован в Баку".
Указывалось, что он "гражданин России, многолетний участник армянских пропагандистских кампаний, систематически выступавший с враждебными заявлениями против азербайджанского государства".

При этом талыши пользовались поддержкой российских властей. В 2023 году спикер городской думы Екатеринбурга даже посещал мероприятие в честь 30-летия со дня образования "Талыш-Муганской автономной республики" в Азербайджане. Это событие отметили и представители МИД РФ, что вызвало дипломатический скандал со стороны посла Азербайджана. Также активно возмущался глава азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге Шахин Шыхлински, которого вчера задержали. Правда, вскоре его отпустили со статусом свидетеля.
Российские каналы в этой связи предполагают, что Ибрагимов имел связи с властями и спецслужбами РФ. А вывезти его с территории России помог криминалитет из азербайджанской диаспоры, похитив активиста и передав спецслужбам Азербайджана. После этого на азербайджанскую диаспору и обрушились репрессии за содействие иностранной спецслужбе в похищении на территории РФ талышского активиста, находившегося под защитой российских властей.

https://strana.today/news/4876 ... .html

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):
И да, про задержание не просто мало информации, ее вообще нет.

обидно, да?
а так бы вы накопали чего для прояснения действий гоблинов, приведших к смерти ваших азербаджанских земляков, ага? опять же, при чем тут их национальность )
вот при задержании гоблинами сына главы местной диаспоры он так кричал "ребяты, вы чего? я ж местный, здесь родился!"

Последний раз редактировалось незнамокто 02.07.25, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2972 раз.
СССР
Так что тама кИзяки...

Уже бегут в Баку освобождать людей православных из рук басурман?

Или как всегда под ковер попрятались ?

Благодарил (а): 54 раз.
Россия
Предлагаю:

Введение визового режима с уведомлением всех граждан Азербайджана, не имеющих гражданства РФ, находящихся в РФ, о необходимости оформить визы в течении 72 часов или покинуть пределы РФ.

Внеплановые проверки налоговой инспекцией и роспожнадзором фирм, принадлежащих этническим азербайджанцам. Естественно, с приостановкой работы на период проверки.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Приазовец_ писал(а):
Предлагаю:

кому? Шавику?? :consul:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):
Да она мне в принципе никогда не была интересна.
Просто ее родителей весь ОВД знал, потому что "девочка" по несколько раз в год "терялась".
И никто ее в качестве подсадной утки не использовал, просто все прекрасно знали, где ее искать.

есессенно..
так почему вы факт изнасилования несовершеннолетней ебуржанки группой преступных элементов скрывали раз от раза от следствия?
ваш отдел ведь специализировался и на "износах"
и сколько таких случаев с ней на вашей памяти?

Ты ипанат.
Никто ничего не скрывал, все оформлялось как положено.
Отдел не может специализироваться на износах, только группа в отделе. И я выше писал, что это не та группа, в которой был я.
Но так как в группах всего по 2-3-4 человека было, а на рейд или операцию требовалось больше народа, то из других групп опера привлекались временно.
Названия групп в отделе - "тяжкие", "мотогон", "розыск", "центр", "пионерский" и т.д
Вот, кстати, на территории группы "пионерский", на улице Сулимова вчера и задерживали главу диаспоры азеров.

СССР
SHAMAN писал(а):
Ты ипанат.

говорят, что это незаразно..так что не торопитесь снова от меня заигнориться

Благодарил (а): 56 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Так что тама кИзяки...

Чупа чем тебя казаки обидели, что ты так на них зациклен? Нагайку в жопу запихнули?

СССР
SHAMAN писал(а):
Никто ничего не скрывал, все оформлялось как положено.
Отдел не может специализироваться на износах, только группа в отделе. И я выше писал, что это не та группа, в которой был я.

т.е. вы им не предлагали сделку - или за "износ" вас закроют, или 30 суток в обезьяннике"?
а, вона что..не ваша группа..
ну тады звыняйте..
и тамбовского следака тоже всерьез слова не воспринимайте..напраслину он возводит на ебургских оперов и следаков 90-х
из Тамбова писал(а):
Получается, что в 90-х не дорабатывали. Возможно деньги брали у диаспор. Сейчас поздно кулаками махать

Последний раз редактировалось незнамокто 02.07.25, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

СССР
SHAMAN писал(а):
И я выше писал, что это не та группа, в которой был я.
Но так как в группах всего по 2-3-4 человека было, а на рейд или операцию требовалось больше народа, то из других групп опера привлекались временно.
Названия групп в отделе - "тяжкие", "мотогон", "розыск", "центр", "пионерский" и т.д
Вот, кстати, на территории группы "пионерский", на улице Сулимова вчера и задерживали главу диаспоры азеров.

так вот тамбовец бывший следак говорит: "мы еще в 90-е тамбовские диаспоры прижали..теперь у нас их нет"
а у вас - есть..
вы в курсе, что на форе многие давно пришли к выводу, что все эти нацдиаспоры в россии - суть опг..вы с ними согласные?

Благодарил (а): 5 раз.
Turkey
Гейдар Алиев — президент Азербайджана отец нынешнего президента Азербайджана о важности диаспоры и о том, как он создавал диаспору еще будучи советским начальником:

"Вы знаете, что 14 лет — в 1969 –‌‎1982–х годах — я руководил Азербайджанской Республикой, в то время ‎Азербайджан был одним из пятнадцати республик Советского Союза. Я ‎хорошо помню, в то время я старался, чтобы азербайджанцы, в особенности ‎молодые люди, проживали не только в Азербайджане, но и в других городах, ‎республиках Советского Союза (в то время не было возможности выехать из ‎Советского Союза), расселялись, распространялись там. В нашей стране все ‎равно много азербайджанцев. Пусть везде будет азербайджанская диаспора, ‎лобби. Может быть, вы этого не знаете, но я в то время даже получил ‎разрешение из Москвы на заселение, распространение азербайджанской ‎молодежи во всех уголках Советского Союза, в год 800–900 человек молодых ‎людей отправлялись получать образование в других местах — в институтах, ‎университетах Москвы, Ленинграда, Свердловска и других городов. Я создал ‎такие условия, чтобы не было трудностей для поступления азербайджанской ‎молодежи в те университеты, так как многие за незнанием русского языка не ‎смогли бы сдать там экзамены, а многие после сдачи экзаменов, не могли ‎пройти через конкурс. Но я создал льготные условия для них и, как я уже ‎сказал, ежегодно отправлял сотни молодых людей на учебу в крупные вузы ‎Советского Союза. ‎

Почему? Во–первых, я должен признаться, что в то время уровень обучения в ‎московских университетах был выше, чем в Бакинском университете. Я ‎хотел, чтобы азербайджанцы получали образование на более высоком ‎уровне. Во–вторых, чтобы посредством России они знакомились с мировой ‎культурой, наукой. То есть для того, чтобы они проживали не только в своем ‎доме, в своем селе, а видели мир. Если в то время не было возможности ‎поехать в Швейцарию, в Германию, во Францию, то пусть хотя бы побывают ‎в разных уголках Советского Союза. И в третьих, пусть азербайджанцы ‎живут везде. Если азербайджанцы будут жить везде, то у Азербайджанской ‎Республики будет больше опоры.‎

Сегодня во время обеда мы сидели рядом с Президентом Ирландии госпожой ‎Мери Робинсоном. Во время беседы она рассказала мне, что у Ирландии есть ‎две особенности. Первая это то, что Ирландия никогда не была империей, ‎всегда была колонией. А вторая особенность состоит в том, что 150 лет тому ‎назад в Ирландии был картофельный голод. По этой причине около 4 ‎миллионов ирландцев покинули свою страну и перебрались в другие места. ‎Поэтому сейчас количество ирландцев, проживающих за пределами страны, ‎превышает количество ирландцев, проживающих в самой стране. Госпожа ‎Робинсон отметила, что в этом году они отметят 150–летие того события. Я ‎сказал ей, что не представляю, в какой форме вы будете отмечать эту дату, но ‎считаю, что если 150 лет назад для вас это было трагедией, в то же время это ‎событие было большой радостью для вашего народа. Потому что ваш народ ‎рассеялся по всему миру и, в особенности, в США и в разных странах ‎Европы. Сейчас ирландцы создали очень большое лобби, у такой маленькой ‎страны как Ирландия есть большое лобби за границей.‎

И я в то время хотел рассеять азербайджанцев по Советскому Союзу, но не ‎путем трагедии, а другими путями, и создать опору Азербайджану. Сейчас ‎границы открыты, азербайджанец может жить там, где ему угодно. Чем ‎больше азербайджанцев будет проживать в каждой стране, тем лучше. ‎Конечно, я не хочу этим сказать, чтобы люди, проживающие в ‎Азербайджане, уезжали в другие страны, нет, но если кого–то судьба ‎забросила в какую–то страну, и он там хорошо живет, получил хорошее ‎образование, имеет хорошую работу, то это на пользу Азербайджана. С ‎одним условием, что не забудет свою нацию, религию, землю, Родину. Но ‎иногда были и такие, кто, прожив в то время 20–30 лет в России, забыв то, ‎что они азербайджанцы, забыв свою религию, ассимилировались там. ‎Несомненно, это не устраивает нас...

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
termit писал(а):
Приазовец_ писал(а):
Предлагаю:

кому? Шавику?? :consul:

Усохни плесень

Россия
незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):
И я выше писал, что это не та группа, в которой был я.

так вот тамбовец бывший следак говорит: "мы еще в 90-е тамбовские диаспоры прижали..теперь у нас их нет"
а у вас - есть..
вы в курсе, что на форе многие давно пришли к выводу, что все эти диаспоры - суть опг..вы с ними согласные?

Не было в 90-х диаспор как какой либо организованной силы.
В Екб было 3 крупных группировки - "синие", "Уралмаш" и "Центр", которые устраивали бои без правил.
"Афганцы" были очень похожи на ОПГ, но все таки имели официальный статус.
Грузины к "синим" относились, благодаря грузинским ворам.
Цыгане под "центром", насколько помню.
Как и все остальные, у кого бизнес был на подконтрольных территориях, контролировались этими тремя группировками.

Диаспоры не являются ОПГ, потому что ОПГ создается, чтобы извне добывать материальные блага для членов ОПГ, а диаспоры больше обирают своих же соплеменников.

СССР
SHAMAN писал(а):
В Екб было 3 крупных группировки - "синие", "Уралмаш" и "Центр", которые устраивали бои без правил.
Как и все остальные, у кого бизнес был на подконтрольных территориях, контролировались этими тремя группировками.

а ведь реально, всё это вами перечисленное - наследие совка..свердловск..нормальный город так не назовут ))
как там еще вас соловьев приголубил, помните? "город бесов"

СССР
SHAMAN писал(а):
Диаспоры не являются ОПГ, потому что ОПГ создается, чтобы извне добывать материальные блага для членов ОПГ, а диаспоры больше обирают своих же соплеменников.

понятно..
так в диаспорах не состоят граждане россии, по национальному признаку?

Благодарил (а): 396 раз.
Россия

Чего проще заниматься и тем и другим ...

Благодарил (а): 168 раз.
Приазовец_ писал(а):
роспожнадзором

Было ещё такое госпожнадзор.

Ваше благородие, госпожа надзора
Мы с тобой давно знакомы, вот какие йайтца...

Благодарил (а): 168 раз.
Приазовец_ писал(а):
Предлагаю:

Введение визового режима с уведомлением всех граждан Азербайджана, не имеющих гражданства РФ, находящихся в РФ, о необходимости оформить визы в течении 72 часов или покинуть пределы РФ.

Внеплановые проверки налоговой инспекцией и роспожнадзором фирм, принадлежащих этническим азербайджанцам. Естественно, с приостановкой работы на период проверки.

Сила нужна для такого дела.
Её нет - и не ищи. Она давно в канализации, ведущей своё начало из кремля.

Россия
незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):

а ведь реально, всё это вами перечисленное - наследие совка..свердловск..нормальный город так не назовут ))
как там еще вас соловьев приголубил, помните? "город бесов"

Так все это стало появляться в 80-х.
В 90-х просто уже дошло до огнестрела.
А в Казани так и еще раньше - в конце 70-х/начале 80-х расцвет всех этих "мотальщиков" был.

СССР
SHAMAN писал(а):
Так все это стало появляться в 80-х.
В 90-х просто уже дошло до огнестрела.

а первые нацдиаспоры в ебурге когда примерно появились, не скажете?

[ Сообщений: 575 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.

[ Time : 0.575s | 18 Queries | GZIP : Off ]