Сиськамасиська (Брежнев) самый бездарный генсек Совка .

[ Сообщений: 970 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 49  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Tolmach.001 писал(а):
в 80-е норма была 16 м2. на рыло

да ладно..
52 кв.м общей площади на четверых..

плюс бабушка из деревни ))

но ведь не стонали..вот в чем фишка

советский народ!
как говорила моя бабушка: " избалованные вы, внучики..главное - нет войны.."

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Место популярное и там всегда довольно много народа
Кот_Инвойс писал(а):
Как раз это понятно, ради возможности украсть, советский человек творил чудеса, совмещал пространство и время.

Пытаюсь совместить эти два сценария...
Выходит, что толпы советских людей на машинах с мясом и портвейном съезжались в определённое место и всегда ждали там, пока по близости угонщики бросят Москвич?
Так, не удивительно, что его радикально ободрали, ждать всегда, это долго.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Интересно, как это ты собрался пробраться в "вышележащий уровень достатка" без дачки? Нищета ты, и есть нищета. Отсюда и твои комплексы.

Ты читать на русском не умеешь?
Я же ясно написал - у нас был в собственности земельный участок 9 соток, на нем дом, 2 комнаты + кухня. Для проживания он уже не годился, а вот в качестве летнего домика подходил. Сад - яблони, груша, вишни, крыжовник, смородина.
Но так как я в этом доме родился и вырос, то дачный отдых меня не прельщал абсолютно. Слишком много трудиться там нужно было на земле. А это не мое.
Самое обидное, что отремонтировать этот дом или построить на своем участке новый пидоры не разрешали - дом под снос и неипет! 15 лет, до развала СССР так и простоял с таким статусом.

СССР
SHAMAN писал(а):
Но так как я в этом доме родился и вырос, то дачный отдых меня не прельщал абсолютно. Слишком много трудиться там нужно было на земле. А это не мое.

да вообще работать - было не твое..пошел в милицию воров ловить..но и там квартиру не дали

Последний раз редактировалось незнамокто 22.10.24, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Россия
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Интересно, как это ты собрался пробраться в "вышележащий уровень достатка" без дачки? Нищета ты, и есть нищета. Отсюда и твои комплексы.

Ты читать на русском не умеешь?
Я же ясно написал - у нас был в собственности земельный участок 9 соток, на нем дом, 2 комнаты + кухня. Для проживания он уже не годился, а вот в качестве летнего домика подходил. Сад - яблони, груша, вишни, крыжовник, смородина.
Самое обидное, что отремонтировать этот дом или построить на своем участке новый пидоры не разрешали - дом под снос и неипет! 15 лет, до развала СССР так и простоял с таким статусом.
Сейчас тоже, на многих категориях земель, нельзя снести старый дом и построить новый, и шо?
И наследственный дом в какой-то нахаловке или селе, тем более в значительной степени износа, это не дача (место отдыха), построенная или купленная на доходы от трудовой деятельности в 70 - 80-е.
Так, что брысь в нищету.

Россия
Tolmach.001 писал(а):
незнамокто писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Например, я пол жизни прожил в 4К (61 кв м общей площади). Нам ее дали на семью из 4-х человек + бабушка, то есть менее 10 кв.м жилой площади на человека.

это нормально..при ссср норма была 6 квадратов..
а бабушку приплюсовали из деревни надолго проживать?
в 80-е норма была 16 м2. на рыло

12 по Жилищному кодексу.
Но вот я точно помню, что где то было написана фраза - 12 на ответственного квартиросъемщика и по 8(или 10) метров на члена семьи. На ордере что ли?

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
но ведь не стонали..вот в чем фишка

тому що голосуй/не голосуй стонай/не стонай - всё равно получишь хуй

СССР
SHAMAN писал(а):
12 по Жилищному кодексу.
Но вот я точно помню, что где то было написана фраза - 12 на ответственного квартиросъемщика и по 8(или 10) метров на члена семьи. На ордере что ли?

а бабушку через год выписали из квартиры, или попозжа?

СССР
вот и термышка подтверждает, что херово было с жилплощадью в москве при ссср..заепся он родственников своих и жены жилплощадь на себя переоформлять потом, когда жизнь наладилась

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Ты лучше попробуй понять, как эти "довольно много народа" добрались туда, куда можно добраться только на машине, в стране, где люди пачками мёрли в очереди на запор.

В данном конкретном случае на 3-х автомобилях приезжало по 6 семей.
А вообще, где то в семейных альбомах есть фото, где на отцовском рабочем бортовом Газоне в 70-х на берег озера выезжала компания из 25-30 человек.
А ты ведь реально сопляк. :rzach:

Благодарил (а): 261 раз.
Tolmach.001 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Хм... А куда тогда отнести граждан СССР с ПГ трёшками/четырёшками, плюс кооператив "для детей", плюс дачка о двух этажах (первый или оба из кирпича), машина за 10 000$

Ух ты!
Я все таки думал, что Толмач постарше и поумнее, но, видимо, он реально с Чупой 90-х годов рождения. :rzach:
Попробуй поискать в тырнете, КТО и КАК могли получать те "трешки/четырешки".
А уж про кирпичные дачки "о двух этажах", это сказки для окучивания современных зумеров.

ПыСы. Обычная семья из 4-х человек могла рассчитывать только на двушку. Вот если дети разнополые, да еще и возрастом лет по 15-17, могли расщедриться и дать трешку.

У меня у одной одноклассницы родителям дали 2 квартиры - двушку и трешку на одном этаже. Вот это мы акуели тогда, когда в гости зашли! По сути 6 комнат + кухня (вторая кухня не нужна, поэтому была переделана в еще одну комнату). Таких хором мы не видели никогда. :rzach:
Правда, с одним НО! У них в семье было 6 детей и 3-е из них уже старшеклассники.
))) Похоже у тебя представления из мультика ниже.
Вот личный пример: Панельная 5-ти этажка 67-го года постройки. на площадке две трёшки и две двушки, однушки только в угловых подъездах. Заселялись до 70-го года.
На нашем стояке трёшек:
1-эт - инженер ПГС и служащая +1 ребёнок (на момент заселения);
2-эт - экскаваторщик и домохозяйка + 2 ребёнка;
3-эт - слесарь-механик/сварщик и служащая +1 ребёнок (так и осталось);
4-эт - препод вышки в техникуме и служащая + 2 ребёнка;
5-эт - слесарь-механик (работал в гараже скорой помощи) и служащая - 1 ребёнок (слесарь помер в 79-ом но квартиру КГБ не отобрало)
На стояке двушек:
1-эт - супруги пенсионеры (сын в тюрьме)
2, 3 - не помню;
4 - одинокая пенсионерка, по виду из начальников среднего звена;
5-эт служащая вдова +2 сына.
Были и другие комбинации. К примеру в соседнем подъезде в трёшке жила вдова с 5-ю детьми, причём один родился уже там, а двое уже жили в заводских общагах.
А в однушку конце 70-х заселился экскаваторщик из Белоруссии с молодой женой и одним ребёнком, второй родился на месте, сразу)))) но прожили лет 5 всего и переехали с улучшением жу.

п.с. В строительстве двух дачек о двух этажах лично принимал участие в начале и середине 80-х
Одну строил инженер отдела ТБ (проектного) модную деревянную в виде крыши стоящей не земле и мансардой зашитой вагонкой вдоль помещения "по корабельному", а вторую рабочий предпенсионер с НЭВЗ, но тут уже кирпич на 2 этажа и отопление с этиленгликолем.

п.п.с. Кстати, через дорогу в квартале кирпичных хрущёвок жил Серёжа Суровикин, в трёшке кажись. Может, по тому, что генерал....

Вот, кстати, показатель комфорта проживания, о котором мы обычно не думаем... По сути эти спальные районы (сам из такого) были чем-то типа большой деревни - тихо, спокойно, все друг друга относительно знают, живут оседло, работу выбирают поближе к дому. Когда из городов ушла совеццкая власть начался бардак, люди начали мотаться на другой конец города на работу, переезжать с места на место по разным причинам, сдавать квартиры незнамо кому, уютные дворики превратились забитые парковки... И мы ещё удивляемся плохой демографии.

Россия
незнамокто писал(а):
вот и термышка подтверждает, что херово было с жилплощадью в москве при ссср..заепся он родственников своих и жены жилплощадь на себя переоформлять

не у меня всё было заебизь - я последовательно жил в трёх 3-комнатных квартирах. родился кстате в бабушко-дедушкинской кооперативной трёшке в пятиэтажке, которую они тупо купили

СССР
SHAMAN писал(а):
А вообще, где то в семейных альбомах есть фото, где на отцовском рабочем бортовом Газоне в 70-х на берег озера выезжала компания из 25-30 человек.

во жизнь была..взял на работе машину, и поехал кататься отдыхать..
это ж сколько мяса на шашлыки надо было в магазине купить, а полки-то пустые..

Россия
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Ты лучше попробуй понять, как эти "довольно много народа" добрались туда, куда можно добраться только на машине, в стране, где люди пачками мёрли в очереди на запор.

В данном конкретном случае на 3-х автомобилях приезжало по 6 семей.
А ты ведь реально сопляк. :rzach:
Стало быть так и запишем: ты сказал, что
В клятом совке у каждой второй семьи была машина.
Рабочие машины можно было использовать для организации личного отдыха.
Ничего не забыл?

Россия
незнамокто писал(а):
во жизнь была..

хватит дрочить на прошлое - его больше НЕТ. живи настоящим... атто проебёшь будусчее

СССР
вот и термышка говорит - хватит ковыряться в засохшем говне советской квартиры его бабушки, где он родился..
а брежнева только замшелый антисоветчик милиционер шаман, родившийся в деревянном домике постройки времен царь-батюшки, может называть врагом русского народа, а борю ельцина - спасителем россии

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Сейчас тоже, на многих категориях земель, нельзя снести старый дом и построить новый, и шо?
И наследственный дом в какой-то нахаловке или селе, тем более в значительной степени износа, это не дача (место отдыха), построенная или купленная на доходы от трудовой деятельности в 70 - 80-е.
Так, что брысь в нищету.

Не село и не нахаловка. :rzach:
Почти центр Свердловска, 5 трамвайных остановок.
И я тебе секрет открою - садовые товарищества и коллективные сады никто в СССР не рассматривал в качестве мест отдыха. Они официально выделялись для садоводства и огородничества.
Выше я уже тебе скидывал Постановление.
Вот цитата:

Совет Министров РСФСР отмечает, что коллективное садоводство и огородничество способствуют дополнительному производству сельскохозяйственной продукции, разумному использованию свободного времени трудящихся и их семей.

А грядки за городом, да еще и на "неудобных землях, которые не могут быть использованы в общественном хозяйстве колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий." всегда ценились меньше тех, до которых можно доехать на трамвае. :rzach:
Поэтому, завидуй молча, ущербный.

Россия
незнамокто писал(а):
хватит ковыряться в засохшем говне советской квартиры

придётся - другой то у тебя нет. и уже не будет :(

з.ы. а бабушкину снесли ще в 2011 годике

Благодарил (а): 0 раз.
Bahamas
Ебург писал(а):
Интересно, пиндосы тоже свой капитализм обхаивают за великую депрессию, за расовые законы и прочую дрянь?

Своих тупых президентов так же полощут? Не?
Пиндосы построили капитализм , который кормится со всего мира и потребляет вдвое больше , чем производит , сказка и мечта американского (и не только) обывателя !
Эти дебилы построили какую то хрень , которая кормила и содержала за свой счёт равную себе по численности орду тупых и ленивых нахлебников-полудикарей , не доросших даже до феодализма местами , отрывая от себя последний кусок и живя впроголодь рискуя разориться и развалиться в пыль при любом резком движении , и неизбежно развалилась , туда ей и дорога .
Так и кто молодец ? :rzach:

СССР
termit писал(а):
а бабушкину снесли ще в 2011 годике

а папин домик, где он родился в брянской деревушке, бурьяном зарос, да и деревенька та в три дома сейчас на ладан дышит

[ Сообщений: 970 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 49  След.

[ Time : 0.774s | 18 Queries | GZIP : Off ]