Deflorator писал(а):
Опять брехня. Бобропидарасы брешут, как дышат. Когда началась СВО, я вздохнул с облегчением. Наконец-то! Теперь мы ликвидируем этот гнойник, по имени Украина. Все преступники понесут заслуженное наказание. Путин лично обещал, что накажет всех участников событий в одесском Доме профсоюзов. Радовался, как ребёнок. Но моя эйфория прошла, когда начались идиотские переговоры. Когда в качестве жестов доброй воли, мы ушли с уже занятых территорий. Стало ясно, что напоролись на то, чего не ожидали и к чему не были готовы. И это длится до сих пор. Вместо того, чтобы быстро сменить тактику, ввязались в позиционную войну, которой и конца не видно. А теперь уже бьют и по нашей довоенной территории. И довольно успешно. Только дурак, типа бобропидарасов, может ждать, что у хохлов закончатся люди, а у НАТО оружие. И когда я слышу брехню с экрана телевизора или здесь, на форуме, я так и говорю, что это брехня. И привожу аргументы, которые ни один местный пидар ещё не опроверг. Они только кидаются говном и вешают разные ярлыки. Свиньи, что поделать? Другого от них и не жду.
Сменить тактику на какую? Вошли силами, которые даже близко были не достаточны для выполнения объявленных глобальных задач. При том, что больше и не могли ввести из состава радикально оптимизированной армии. Вся сухопутная армия до СВО и мобилизации составляла всего 280 тысяч. Всю, естественно, не могли ввести. Кто-то должен оставаться охранять самые протяженные границы. Ввели 190 - всё, что реально могли.
На что рассчитывали? Я предполагаю, рассчитывали на переворот в Киеве, возможно под предводительством Медведчука. Переворот не состоялся. Медведчука арестовали.
Возникла патовая ситуация, из которой не было быстрого выхода. Не было такой тактики, при помощи которой можно было занять территорию размером почти как две Германии имеющимися силами и средствами. Технически к операции такого масштаба, как выяснилось, также не были готовы. Поэтому, за исключением отдельных ударов высокоточным оружием, война велась методами Первой мировой - при помощи артиллерийских дуэлей. (Во Вторую активнее применялась авиация.) К концу первого года стали раскачиваться с БПЛА - как на охоту, так и собак кормить.