А давайте спокойно разберемся. Уровень жизни на западе.

Куратор темы: Wudu2

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 74 раз.
termit писал(а):
я знаю, что галлон обычного бензина там сейчас стоит 4.2 бакса (премиум - 5.2), что даёт нам 1.1бакса за литр. это 80 руб/литр.. чуть дешевле, чем у каклищщ и сильно дороже, чем у нас..

а я помню, как (и тут тоже) тыкали низкой стоимостю бензина в пендостане...

Я помню, что когда я первый раз приехал в США, мы заправлялись за $1.10 за галлон.

Благодарил (а): 1075 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Наверное, имело смысл обсудить дома престарелых - почему в США так непропорционально много пожилых людей живут в домах престарелых, почему туда очередь (waiting list), розыгрыш лотереи для ожидающих.

Это про разные типы устройства семей. Родители не должны детям, дети не должны родителям. А нас наоборот. В большинстве случаев. Консервативные ценности, понимаешь.. :rzach:

Wudu2 писал(а):
Saruman писал(а):
Наверное, имело смысл обсудить дома престарелых - почему в США так непропорционально много пожилых людей живут в домах престарелых, почему туда очередь (waiting list), розыгрыш лотереи для ожидающих.

Это про разные типы устройства семей. Родители не должны детям, дети не должны родителям. А нас наоборот. В большинстве случаев. Консервативные ценности, понимаешь.. :rzach:

Это тоже, безусловно. Но я бы не стал отбрасывать экономическую составляющую. Как я понимаю, многие рвутся жить в этих домах престарелых, поскольку просто не могут позволить себе содержать свой дом (что достаточно дорого) или рентовать (если своего жилья нет). Калифорния немного отличается от других штатов - здесь слишком много "понаехавших". У которых нет детей здесь рядом и других родственников.

Благодарил (а): 441 раз.
Saruman писал(а):
Как я и подозревал, большого толка от этой ветки нет. Уже в соседней ветке наш ядренный физик из Дубны рассуждает, как же это здорово выйти на пенсию в 62 года и получать $800 в месяц. То, что рент студии (не однушки, а студии, где спишь в кухне) будет $900 в месяц - это у него не откладывается. А то, что надо еще заплатить $300-$400 за еду - это тоже не важно. А еще много других трат.

Наверное, имело смысл обсудить дома престарелых - почему в США так непропорционально много пожилых людей живут в домах престарелых, почему туда очередь (waiting list), розыгрыш лотереи для ожидающих. Это те самые дома престарелых, которые превратились в братские могилы в начале эпопеи с COVID-19.
На иХерка наступает прогрессирующая деменция.
Он уже через час НАПРОЧЬ забывает прочитанное.

Так что он, ДАЖЕ если шота читал в этой ветке, через час, щитай, уже ВСЁ забыл. :rzach:
И каждый раз "заново" копипастит на Форум одни и те же тезисы с доступного пропагандонного сайта.
Например, ветки с одними и теми же тезисами о демографической катастрофе и демографической ёлке России он открывал раз 5.
Каждый раз получая ПОЛНУЮ панамку куёв.
О которой (панамке куёв) быстро забывал. :rzach:

А вот со Спутником другая история.
Под этим ником работает укробригада по информационной войне.
Причем члены бригады редко перечитывают ту куйню, что поносит на Форум его предыдущий сменщик.
Потому "коллективный укроакк" Спутник, как "внедрившийся в доверие расиянин", часто тоже куярит повторяющиеся темы.

Видимо, начальство ТАКОЕ "укроакку Спутник" прощает и прогрессивки бригаду не лишает.
Может у начальства тоже начинющаяся Деменция. :buba

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Wudu2 писал(а):
Чукча, понимаешь, дело в том, что некоторые здесь представляют, что у вас безоблачный рай. Что пенсионеры выходят на пенсию и начинают путешествовать по миру. Что все - богатые и успешные. Вот скажи мне - каков процент таких путешественников по миру из США?
К чему эта ветка? Нет, не обосрать Америку и Европу. Показать как на самом деле.
А на самом деле всё примерно как у нас. Разные структуры затрат. И это не понимают доморощенные либералы из Дубны.

То есть здесь есть не только саруманы, но и саруманы наоборот? Меня это не удивляет. Немного раздражает то, что хотя саруманы наоборот могут ошибаться в деталях в силу ограниченного знания жизни на Западе, настоящие саруманы, проживая на Западе, намеренно стараются исказить факты. Для меня это существенная разница.
Что касается путешествий, процента не знаю. Как по мне, это довольно поверхностный критерий. Примеряя на себя, я путешествую немного. Отнюдь не от стесненности в средствах. Гораздо (разы) больше денег у меня уходит на переводы родственникам в Россию.
Однако могу с уверенностью утверждать, что среди пенсионеров в США гораздо больше путешественников по миру, чем в России.
Мою знакомую недавно ушли (с ее слов) на пенсию. Ей около 62. Приехала сюда в довольно зрелом возрасте, работала с перерывами. Яростно любит Россию, до такой степени, что пол-года сидела дома не вылезая-боялась коронавируса, но при этом люто ненавидела Пфайзер. Пока не получила возможность сьездить в Россию привиться. В России мама >90 лет. Казалось бы, едь в Россию и шикуй "на свои $800" вместо того, чтобы "умирать под забором" в Америке. Да и маме присмотр нужен. Так ведь нет, эта ,в свое время, богемная, бабочка предпочитает "на свои $800" по два раза в год летать в Россию. Остальное время она проводит со своими лепшими подружками по баптистской церкви, с которыми обсуждает отнюдь не Дега или Драйзера.
Того же сарумана из США ссаными тряпками не выгонишь. Трындеть можно одно, но свою выгоду он знает, а потому живет здесь.
Так что Игорь почти во всем прав по сути. Нищета есть и в США, но нищету американскую нелепо равнять с нищетой российской. Что касается работающих людей, равный уровень квалификации в США обеспечивает бОльший достаток. Возможны, конечно, исключения, но я о правиле. Иначе и быть не может. Производительность труда в России ниже. Опять же, в масштабах страны, а не за отдельно взятым станком.

termit писал(а):
Wudu2 писал(а):
termit писал(а):
уровень жизни на западе - стабильно падает. а скоро вообще упадёт вниз на 50% стремительным домкратом. всё, :end:

Думаю, что "золотой век" США приходился на 1950-1970 года. Сейчас всё по-другому. То, что происходит в Америке и Европе сейчас "золотым веком" не назовешь..
Самое плохое, что у них нет плана выхода из этого системного кризиса. Они рефлексируют на возникающие проблемы, зачастую не решая проблему, а заметая её под ковер.
В это же время Россия, пожертвовав благосостоянием граждан, решила проблему обороны страны от внешних посягательств. За последние 12-15 лет Россия смогла ликвидировать отставание в гонке вооружений и обогнала соперников.

я знаю, что галлон обычного бензина там сейчас стоит 4.2 бакса (премиум - 5.2), что даёт нам 1.1бакса за литр. это 80 руб/литр.. чуть дешевле, чем у каклищщ и сильно дороже, чем у нас.. :smoke

а я помню, как (и тут тоже) тыкали низкой стоимостю бензина в пендостане...
В начале 90-х (уже СССР распался) один знакомый с семьей перебрался в США по гринлоторее и устроился на работы , примерно в 1000+ баксов.
В это время, в КБ у нас зарплата составляла менее 10 баксов (менее 1000 рублей при курсе 120-140 рублей).
Я помню, как очень радовался один знакомый, когда устроился на работу в недавно-открывшийся филиал АйБМ (кажись) с зарплатой в 30 баксов на руки. :rzach:
А еще я помню, как сотрудница хвасталась и всем демонстрировала ОДИН бакс (щитай, 130 рублей). Который ей на день рождения подарил бывший муж, занимающийся ювелиркой.

Вот в тот период прыжок с 10 баксов зарплаты на 1000 баксов имел практический смысл. :buba
Для тех, кто не занялся в тот мутный период собственным бизнесом. :smoke

United States of America
torpedon писал(а):
чукча писал(а):
Колледжи и университеты. В США 5300 колледжей. Подсказка была когда я в ответ на 401к упомянул 403в, его эквивалент в системе образования

Читай меня внимательно )
torpedon писал(а):
госслужащие и приравненные к ним группы работников, такие как полицейские, пожарники учителя в гос школах и колледжах и т.д. У них система похожая на DB

Я, честно говоря, не понял, о чем ты. Наверно, гос. школы и колледжи в США есть, но я сходу назвать не смогу ни одной. Наши школы и колледжи либо частные, либо в ведении штата, а не государства

чукча
Цитата:
Wudu2 писал(а):
Чукча, понимаешь, дело в том, что некоторые здесь представляют, что у вас безоблачный рай. Что пенсионеры выходят на пенсию и начинают путешествовать по миру. Что все - богатые и успешные. Вот скажи мне - каков процент таких путешественников по миру из США?
К чему эта ветка? Нет, не обосрать Америку и Европу. Показать как на самом деле.
А на самом деле всё примерно как у нас. Разные структуры затрат. И это не понимают доморощенные либералы из Дубны.

То есть здесь есть не только саруманы, но и саруманы наоборот? Меня это не удивляет. Немного раздражает то, что хотя саруманы наоборот могут ошибаться в деталях в силу ограниченного знания жизни на Западе, настоящие саруманы, проживая на Западе, намеренно стараются исказить факты. Для меня это существенная разница.
Что касается путешествий, процента не знаю. Как по мне, это довольно поверхностный критерий. Примеряя на себя, я путешествую немного. Отнюдь не от стесненности в средствах. Гораздо (разы) больше денег у меня уходит на переводы родственникам в Россию.
Однако могу с уверенностью утверждать, что среди пенсионеров в США гораздо больше путешественников по миру, чем в России.
Мою знакомую недавно ушли (с ее слов) на пенсию. Ей около 62. Приехала сюда в довольно зрелом возрасте, работала с перерывами. Яростно любит Россию, до такой степени, что пол-года сидела дома не вылезая-боялась коронавируса, но при этом люто ненавидела Пфайзер. Пока не получила возможность сьездить в Россию привиться. В России мама >90 лет. Казалось бы, едь в Россию и шикуй "на свои $800" вместо того, чтобы "умирать под забором" в Америке. Да и маме присмотр нужен. Так ведь нет, эта ,в свое время, богемная, бабочка предпочитает "на свои $800" по два раза в год летать в Россию. Остальное время она проводит со своими лепшими подружками по баптистской церкви, с которыми обсуждает отнюдь не Дега или Драйзера.
Того же сарумана из США ссаными тряпками не выгонишь. Трындеть можно одно, но свою выгоду он знает, а потому живет здесь.
Так что Игорь почти во всем прав по сути. Нищета есть и в США, но нищету американскую нелепо равнять с нищетой российской. Что касается работающих людей, равный уровень квалификации в США обеспечивает бОльший достаток. Возможны, конечно, исключения, но я о правиле. Иначе и быть не может. Производительность труда в России ниже. Опять же, в масштабах страны, а не за отдельно взятым станком.

Чухча, я правильно понял, что твоя знакомая шикует в США на сьемной квартире с пенсией в 800 баксов ? :smoke

United States of America
Saruman писал(а):
чукча писал(а):
А истина в том, что к пенсии многие, если не большинство, владеют жильем, а не арендуют его. Что аренда за 900 в месяц-это средняя температура по больнице, что на $800 в месяц почти никто не живет.

1. Количество владельцев жилья в Калифорнии достаточно стабильно - примерно половина.

Homeownership Rate for California (CAHOWN) Download
2020: 55.9
2019: 54.8
2018: 55.1
2017: 54.4
2016: 53.8

вторая половина своего жилья не имеет. А на пенсию выходят все.

2. Я беру аренду у нас в Силиконке (Bay Area). Я достаточно долго рентовал сам, так что эти цифры знаю.

3. "На $800 почти никто не живет." - Cредняя социальная пенсия $1,543 в 2021. Т.е. у половины - ниже. Разумеется - у большинства есть что-то еще (401K или другие накопления). Но !!! - все стараются выйти на пенсию не в 62, а в 67 или 72 именно потому, что на $800 прожить просто нельзя. И в отличие от нашего форумного ядренного физика они это прекрасно понимают.

Насчет "всех" ты, опять натягиваешь сову на глобус. Лично я не планирую так долго работать :rzach:

Насчет homeownership ты передернул, причем, дважды. Первый раз когда на примере Калифорнии начал говорить о всей стране. У вас специфика налогообложения недвижимости делает выгодным держать жилье в собственности и не продавать. В результате цены на жилье астрономические, и оно малодоступно. У меня дочь недавно купила в LA/Culver City, наслышан в общих чертах. В среднем по стране homeownership 65%. В Делавере или Алабаме выше 72% :-)
Второй раз ты покривил душой когда средний процент homeownership по штату попытался выдать за процент homeownership cреди пенсионеров. Этот процент всегда выше среди пенсионеров. Основные сьемщики квартир-молодежь. Ты сам пишешь, что арендовал, когда был моложе :-)

чукча писал(а):

1) Не хочется скатываться на чукчин уровень хохлосрача, поэтому я постраясь ответить только по существу.

2) В самом начале темы я уже объяснял, что решение "ехать куда-то или не ехать" очень тнидивидуально. Если Вы парикмахер, то ответ, скорее всего - нет. А если молодой программист с опытом раьоты и знанием английского и желанием работать и зарабатывать, то во многих случаях ответ да. Т.е. нет общих правил. Это очень сил ьно отличается от того, что нам навязывают Игорь, Чукча, Спутник и много кто еще на этом форуме "Езжайте за Запад - и будет Вам счастье". Не будет.

3) В самом начале темы я уже объяснял, что везде есть свои проблемы. Поэтому, главный посыл, котрый ам навязывают Игорь, Чукча, Спутник и много кто еще на этом форуме
что "Путинская Россия - это самое плохое место на Земле" - абсолютно ложный. В России хватает проблем, но вдругих местах тоже хватает проблем. Просто они разные.

4) Когда работаешь, то надо жить там, где расположен работодатель. Когде перестаешь работать - то место жительства определяют другие параметры. Стоимость жизни, возможность пользоваться русским, безопасность, климат, доступность медицины, комфортность жизни. Когда есть несколько гражданств, то выбор возможного проживания на пенсии расширяется.

чукча писал(а):
Saruman писал(а):
чукча писал(а):
А истина в том, что к пенсии многие, если не большинство, владеют жильем, а не арендуют его. Что аренда за 900 в месяц-это средняя температура по больнице, что на $800 в месяц почти никто не живет.

1. Количество владельцев жилья в Калифорнии достаточно стабильно - примерно половина.

2. Я беру аренду у нас в Силиконке (Bay Area). Я достаточно долго рентовал сам, так что эти цифры знаю.

3. "На $800 почти никто не живет." - Cредняя социальная пенсия $1,543 в 2021. Т.е. у половины - ниже. Разумеется - у большинства есть что-то еще (401K или другие накопления). Но !!! - все стараются выйти на пенсию не в 62, а в 67 или 72 именно потому, что на $800 прожить просто нельзя. И в отличие от нашего форумного ядренного физика они это прекрасно понимают.

Насчет "всех" ты, опять натягиваешь сову на глобус. Лично я не планирую так долго работать :rzach:

Насчет homeownership ты передернул, причем, дважды. Первый раз когда на примере Калифорнии начал говорить о всей стране. У вас специфика налогообложения недвижимости делает выгодным держать жилье в собственности и не продавать. В результате цены на жилье астрономические, и оно малодоступно. У меня дочь недавно купила в LA/Culver City, наслышан в общих чертах. В среднем по стране homeownership 65%. В Делавере или Алабаме выше 72% :-)
Второй раз ты покривил душой когда средний процент homeownership по штату попытался выдать за процент homeownership cреди пенсионеров. Этот процент всегда выше среди пенсионеров. Основные сьемщики квартир-молодежь. Ты сам пишешь, что арендовал, когда был моложе :-)

1) Чукча, вообще-то я во всех своих постах пишу про Калифорнию. И много раз на это указывал. Предпочитаю писать про то, что сам знаю и чувствую. Очень редко - еще про Флориду, Орегон и Вашингтон (там бываю регулярно).

2) Большой разницы, 50% или 70% - нет. Я вижу вокруг пенсионеров без собственного жилья.

3) Если уж говорить про пенсионеров с собственным жильем. Если пенсия $800, то она вся до последнего цента уйдет на налог на дом ( $7000 и каждый год растет), страховку на дом ($1200) и HOA ($1400 - и это у меня еще по божески).

4) И вот здесь главный момент, который Игорь просто не понимает, а Вы страетесь не показывать. Если человек получает пенсию $800 - это значит, что всю жизнь он работал на заправке, в общепите, на кассе в SafeWay или где то еще в таком же месте (а таких людей здесь много - намного больше чем программистов).
И у них нет шансов купить свое жилье. Только получить по наследству. Что не так уж распространено.

Цитата:
3) Если уж говорить про пенсионеров с собственным жильем. Если пенсия $800, то она вся до последнего цента уйдет на налог на дом ( $7000 и каждый год растет), страховку на дом ($1200) и HOA ($1400 - и это у меня еще по божески).

4) И вот здесь главный момент, который Игорь просто не понимает, а Вы страетесь не показывать. Если человек получает пенсию $800 - это значит, что всю жизнь он работал на заправке, в общепите, на кассе в SafeWay или где то еще в таком же месте (а таких людей здесь много - намного больше чем программистов).
И у них нет шансов купить свое жилье. Только получить по наследству. Что не так уж распространено.
Итак, пиндопенс в 62 года обзавелся домом и получая пенсию в 800 баксов в месяц, поимеет за год 800*12 = 9 600 баксов.
Но за год потратит на содержание:
налог на дом - 7 000
страховка - 1 200
ХОА - 1400
http://thegreencardshow.ru/what-is-hoa

Итого тоже 9600.

А если в доме кран сломался, чи замок в двери ?

А за электру (особенно этой зимой, по тыще в месяц) , чи рассаду (прежнюю моль пожрала) платить не надо ? :consul:
За ежедневную жратву, без капли алкоголя и ни грамма конфет даже не спрашиваю. :hoh

Так шо, чухча.
Шикует твоя знакомая пенсионерка на 800 баксов пенсии в Пиндостане, даже если в лоторею выиграла Дом ? :vata

Спутник писал(а):
Saruman писал(а):
Не хочется скатываться на чукчин уровень хохлосрача
ты просто пизбабол ...Тула тебя ждёт
Ты бы лучше рассказал, как тебе нынче в Жмеринке живёцца... :rzach:
А ить в следующем году, с апреля, газ уже по 25 гривен минимум будет.
И электра подрастет раза в 3.
Вместе с топливом.

Сказала мужу , что к весне не на что будет даже самогонки прикупить ? :vata

Благодарил (а): 11 раз.
чукча писал(а):
Я, честно говоря, не понял, о чем ты. Наверно, гос. школы и колледжи в США есть, но я сходу назвать не смогу ни одной. Наши школы и колледжи либо частные, либо в ведении штата, а не государства

Да все ты понял, не надо к словам придираться. Публичные, так пойдет? Или те, что введение штата, вдруг стали частными?

Ребяты, не ссорьтесь )
Спор становится беспредметным, если не определен сам предмет спора. Мы обсуждаем уровень жизни на западе или стараемся как-то принизить или повысить его в сравнении с российским? Второе бесперспективно. Одни скажут как здесь хорошо, а в клятой рашке хреново, другие наоборот. Просто старайтесь беспристрастно подходить ко всему, не сравнивайте несравнимое, абстрагируйтесь от каких-то частных случаев.

По приведенным цифрам видно, что западное общество фрагментировано, что социальная и медицинская системы давно перестали адекватно отвечать потребностям общества, что средний класс стремительно беднеет. Это медицинский факт и спорить с этим глупо.

В то же время я полагаю, что средний по палате уровень жизни в продвинутых странах запада выше, чем в России. И это факт, если просто ориентироваться на подушевой ВВП в ППС. Можно спорить, насколько адекватно этот показатель отражает реальность, но это наиболее интегральный показатель. Можно поспорить об уровне жизни, если ВВП (ППС) отличается на 10-20% в силу различных методик расчета, но если в полтора-два раза, то как ни считай. Но это не означает, что какой-то конкретный сантехник или инженер из России будет жить здесь лучше. В России сегодня достаточно возможностей, чтобы жить достойно.

Теперь к киллер-аргументу обхаивателей России: почему я (Вал, Саруман, Ботан, etc) не возвращаемся в Россию. У каждого своя причина. Как я уже говорил, я достаточно пожил на западе, в разных странах, достиг приличного уровня жизни. У меня здесь семья, дети. Мне нравится здесь климат, у меня есть хорошая работа. Скажите, с какого бодуна я должен все это бросить и ехать в Россию? И дело не в том, что в России я бы жил хуже: наоборот, намного лучше, чем здесь. Просто есть обстоятельства, у каждого свои, да и возраст что-то менять уже не тот.

чукча писал(а):
А может, тебе попробовать научиться свои мысли формулировать? Это очень важно при работе с людьми

Что ж я могу сделать, если чукча не читатель.

United States of America
Слабость всей этой демагогии про "у всех свои причины не возвращаться в россию" двояка: Во-первых, почти все находят эту причину. Если бы на Западе было хуже, возвращались бы. Сам факт наличия причины не опровергает, а доказывает то, что стоны об ужасной жизни на Западе (в сравнении с россией) лицемерны. Во-вторых, если в россии так хорошо, почему вы вложили кучу усилий и средств для того, чтобы из нее уехать тогда, когда еще не было отмазок про "свои причины"in the first place?

United States of America
Saruman
Цитата:
чукча писал(а):
Saruman писал(а):
чукча писал(а):

1) Чукча, вообще-то я во всех своих постах пишу про Калифорнию. И много раз на это указывал. Предпочитаю писать про то, что сам знаю и чувствую. Очень редко - еще про Флориду, Орегон и Вашингтон (там бываю регулярно).

2) Большой разницы, 50% или 70% - нет. Я вижу вокруг пенсионеров без собственного жилья.

Ну, раз ты пишешь про Калифорнию, а разговор о Западе в целом или, на худой конец, о США в целом, то налицо попытка подменить предмет дискуссии. Отмечу лишь, что возражений по существу по поводу того, что среди пожилых людей процент собственников жилья выше среднего я не услышал.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
чукча писал(а):
Казалось бы, едь в Россию и шикуй "на свои $800" вместо того, чтобы "умирать под забором" в Америке. Да и маме присмотр нужен. Так ведь нет, эта ,в свое время, богемная, бабочка предпочитает "на свои $800" по два раза в год летать в Россию. Остальное время она проводит со своими лепшими подружками по баптистской церкви, с которыми обсуждает отнюдь не Дега или Драйзера.

У твоей знакомой есть гигантское преимущество перед подружками из баптистской церкви - у неё есть где бесплатно жить в России. А значит у неё самые здоровые и красивые зубы во всей общине!
Не видел ещё ни одного богатого американца, который приехав "навестить маму", бросив чемоданы, первым делом не бежал к стоматологу. И так два раза в год.

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38  След.

[ Time : 0.153s | 18 Queries | GZIP : Off ]