Профанация Питера и Москвы - главная проблема России

[ Сообщений: 1658 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 83  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Нет, не многоэтажек, а плотность жилья.

Чтобы и въезд-выезд были нормальными, и парковки, и инсоляция, и социальные здания и магазины, и общественный транспорт.

В области были старые нормы, там не строили таких человейников вообще, там и 12 этажные дома были редкостью, а тут вдруг около городской черты начали массово.

Теперь разрешение на страительство дают после обеспечения социальных норм и транспорта.

На юге у городской черты в Новоселках было тоже начала было куча человейников возникать, но вот как раз новые нормы подоспели, и это приостановилось

Сам, по себе многоэтажный дом не плох и не хорош. Смотря в каком окружении.

Бобер не сбрехал - день прожил зря. :zed:

https://realty.rbc.ru/news/60f ... a5d9c

Десятки тысяч жителей: где строятся самые большие ЖК в России

Сразу три проекта из первой пятерки гигантских новостроек приходятся на Санкт-Петербург. В топ также попали Москва и Краснодар

Во-первых, одна из трех питерских "грандиозных" строек тормознута... проект намыв остановили. Там будет все пересмотрено.

А какие проблемы у двух других?
Это же не один дом застраивают, а целый микрорайон. Дома разновысотные, плотность терпимая, квартиры разные, инсоляция хорошая, вся социалка строится одновременно - и детсады и школы, и магазины, и парки и пешеходные зоны, даже паркинги предусмотрены, а также въезд-выезд без проблем. Рядом лесопарки, общественный транспорт хорошо развит.

Около второго, кстати, есть целая зона застроенная таунхаузами. Ну так они сильно дороже выходят, земля дорогая ведь.

Отъедь подальше за КАД и будет тебе субурбия - коттеджи и таунхаузы по приемлимым ценам - там участки ведь дешевле. Так везде в мире.

Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
полез я на Форбз, и нет там такого
На Форбзе нет Москвы

С чем связано , что до вас не доходит смысловая сущность , написанная на русском языке ?

заметьте

Я вам дал ссылку не на источник который ссылается на Forbes , а ПРЯМУЮ ССЫЛКУ НА Forbes

Куда вы полезли ? Чего искать ? - УМУ НЕПОСТИЖИМО

Ну вот прямая ссылка на Форбз
https://www.forbes.com/?sh=286796b92254
Где там это? Найди?

Вот ссылка на Европейское издание Форбз
https://www.forbes.com/home_europe/?sh=62e91473257a

Там тоже нет...

А есть сомнительное описание лишь в московском издании Форбз на русском языке. Хотя казалось бы поскольку там НЙ и Лондон на первых местах, то должно бы что-то быть и в англиязычных изданиях. Но этого нигде нет.

Такое впечатление, что это заказная левая местная статейка, для местного приложения. Форбз - это англоязычный американский бизнес журнал, штаб квартира в НЙ

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Где там это? Найди?

А есть сомнительное описание лишь в московском издании Форбз на русском языке.
Хотя казалось бы поскольку там НЙ и Лондон на первых местах, то должно бы что-то быть и в англиязычных изданиях. Но этого нигде нет.

Такое впечатление, что это заказная левая местная статейка

То есть вы считаете , что forbes.ru сомнительное издание , печатающее заказные левые статейки ?

С чем связано , что до вас не доходит смысловая сущность , написанная на русском языке ?

ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ : МЕДЛЕННО и ПО СЛОГАМ - может дойдет .

Профанация Питера и Москвы
Forbes & Boston Consulting Group. 2021г.
Москва вошла в тройку лидеров по качеству жизни среди мегаполисов
Опередили российскую столицу Нью-Йорк и Лондон . Четвертое место занял Сингапур , в пятерку лидеров также вошел Дубай .
https://www.forbes.ru/newsroom ... lisov

ГЛАВНОЕ : НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОЙТИ ПО ССЫЛКЕ .

Nauru
torpedon писал(а):
Wal писал(а):
Давай ссылку на исследование и весь рейтинг, а не на слова незнамо кого по неизвестно какому поводу.

На, лови
https://web-assets.bcg.com/a2/ ... s.pdf
Вал, я больше чем уверен, что при желании ты и сам бы мог найти.

Может быть и мог бы. Но это дело ссылающегося давать ссылку на информацию, а не на пустые слова. Не к тебе относится.

Тем не менее, спасибо.

И давай посмотрим на этот ресурс.

Вот что они сами пишут
Цитата:
"Cities of Choice" – уникальная методология
ежегодного рейтинга городов от BCG
И ссылку дают, об этом ниже

Далее
Цитата:
Специально для МУФ мы
оценили по ней 16 мегаполисов

Т.е. это "иследование" сделано неизвестно кем (кто такие мы не объясняется) исключительно для МУФ - Московского урбанистического форума
Ну понятно, этих МЫ скорее всего пригласили выступить, и дали им (организаторы форума) некие данные для обработки и показа

Далее
Цитата:
Исследование включает 16
мегаполисов с сопоставимым
населением и размером экономики

Тут уже категорическая неправда - в список включены города с населением от ~3.5 млн (Дубай, Берлин) и аж до >16 млн у Мехико. Очевидно, что это очень разные категории

Далее, они ссылаются на той же первой странице на эту методологию
Цитата:
Оценивает 45 городов разного размера, последний рейтинг –
за 2019/20 г.1
И ссылочку дают
https://web-assets.bcg.com/d0/cf/2204a0c145bd8e7ad591e60152d2/bcg-cities-of-choice-june-2021-v5.pdf

Открываем ее и читаем
Цитата:
This version of the ranking does not include cities in Africa, Eastern Europe, and some other parts of the world,
due to the timing of the data collection and processing, but they will be included in the 2021 ranking.
Т.е. Москвы в данных нет... а вот другие города таки есть

Смотрим например Пекин
Цитата:
Beijing 59,2 45 60 81 33 94
Пекин 54 39 48 76 31 91

Однако... не шибко ли разные данные?

Сидней
Цитата:
Sydney 58,3 64 44 58 71 40
Сидней 52 63 41 29 67 49
Цитата:
Toronto 52,6 60 53 36 76 36
Торонто 43 49 41 24 75 35

Какие-то уж очень резкие изменения У Сиднея параметр Социальный потенциал вдруг в два раза ниже чем в глобальном исследовании
У Торонто качество жизни на >20% вдруг упало и т.д.

Теперь далее.

В Глобальном исследовании (но там нет Москвы) внимательно показано как именно собирались, нормализовались, взвешивались и учитывались данные по каждому параметру и из каких отдельных вкладов каждый параметр состоит
https://web-assets.bcg.com/36/3c/188c9d92438e9197f72c55e3185b/bcg-cities-of-choice-june-2021-v3.pdf

В презентации специально для МОсквы такой информации нет совсем - ни откуда взялись данные, ни как их сводили/обрабатывали и т.д.

Зато есть ну очень многозначительный дисклеймер в конце
Цитата:
The materials contained in this presentation are designed for the sole use by the board of directors or senior
management of the Client
and solely for the limited purposes described in the presentation. The materials shall not be
copied or given to any person or entity other than the Client (“Third Party”) without the prior written consent of BCG.
These materials serve only as the focus for discussion; they are incomplete without the accompanying oral commentary
and may not be relied on as a stand-alone document. Further, Third Parties may not, and it is unreasonable for any
Third Party to, rely on these materials for any purpose whatsoever. To the fullest extent permitted by law (and except
to the extent otherwise agreed in a signed writing by BCG), BCG shall have no liability whatsoever to any Third Party,
and any Third Party hereby waives any rights and claims it may have at any time against BCG with regard to the
services, this presentation, or other materials, including the accuracy or completeness thereof. Receipt and review of
this document shall be deemed agreement with and consideration for the foregoing.

BCG does not provide fairness opinions or valuations of market transactions, and these materials should not be relied on
or construed as such. Further, the financial evaluations, projected market and financial information, and conclusions
contained in these materials are based upon standard valuation methodologies, are not definitive forecasts, and are not
guaranteed by BCG. BCG has used public and/or confidential data and assumptions provided to BCG by the Client.
BCG has not independently verified the data and assumptions used in these analyses. Changes in the underlying data or
operating assumptions will clearly impact the analyses and conclusions.

Т.е. это все не для распостранения и не для сторонних пользователей, а лишь для "клиента"

Более того БЦЖ не отвечает за правдивость использованных данных, и их не проверяла, и соотвественно выводов.

Т.е. похоже "заказуха для клиента", а клиент - московский форум. И данные тоже пришли от клиента

Не, я же говорю - сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный.

Молодцы в мэрии Москвы.

Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
Где там это? Найди?

А есть сомнительное описание лишь в московском издании Форбз на русском языке.
Хотя казалось бы поскольку там НЙ и Лондон на первых местах, то должно бы что-то быть и в англиязычных изданиях. Но этого нигде нет.

Такое впечатление, что это заказная левая местная статейка

То есть вы считаете , что forbes.ru сомнительное издание , печатающее заказные левые статейки ?

ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ : МЕДЛЕННО и ПО СЛОГАМ - может дойдет .

Профанация Питера и Москвы
Forbes & Boston Consulting Group. 2021г.
Москва вошла в тройку лидеров по качеству жизни среди мегаполисов
Опередили российскую столицу Нью-Йорк и Лондон . Четвертое место занял Сингапур , в пятерку лидеров также вошел Дубай .
https://www.forbes.ru/newsroom ... lisov

ГЛАВНОЕ : НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОЙТИ ПО ССЫЛКЕ .

Во-первых, я ходил по ссылке. Потому и предлагаю Вам найти этот материал в центральном или европейском издании Форбз. Я искал, не нашел. Он есть _только _ в местечковом московском выпуске. И естественно это заказная статейка.

ПОчему? А смотрите пост выше.
Все эти "выводы" сделаны по материалу, который дал Клиент (правительство Москвы), и компания - аналист прямо заявляет, что за достоверность отвественности не несет, и данные НЕ проверяла. (зато данные по другим городам почему-то заметно отличаются от рейтингов этой же компании для международной, а не московской аудитории)
А потом вот этот "вывод" попиарили в заказной статейке в желой прессе для туземцев.
Причем у Форбса хватили мозгов не тащить эти недостоверные анализы на международную общественность. Потому и ничего нет ни в центральном, ни в европейском Форбсе.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Кирпичные хрущёвки простоят тыщи лет, а панельки и современные дома будут скоро складываться.
В масквабаде уже лифты проваливаются...

Благодарил (а): 0 раз.
Ярозавр писал(а):
Кирпичные хрущёвки простоят тыщи лет, а панельки и современные дома будут скоро складываться.
В масквабаде уже лифты проваливаются...
А зачем при капитализме дома чтоб долго стояли! Лет 30-40 ( а мож и мене) вполне достаточно чтоб не тратить зря деньги - верняк ответственные за качество помрут а "экономии" хватит и детям и внукам.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Из Москвы писал(а):
У нас с вами два подхода :
- вы считаете деньги в кармане Л.Михельсона
- я , что получила и получит Россия .

ВЫ ЯБЛОКИ ЛЮБИТЕ ?
Если хотите свои , то вам надо посадить сажанец яблони : окучивать его , поливать , подрезать и ухаживать - а только потом лет через пять получить плоды - УРОЖАЙ

Но если у вас нету яблони , то вы не получите урожай и через 10 лет и далее.

Чтобы что-то получить . надо что-то вложить
.
Ну не могу я весь этот бред читать. Не могу!!! У меня даже всё выворачивает наизнанку от прочтения этой лжи.
Вот, к примеру, я приеду в Саудовскую Аравию и скажу. Дайте мне нахаляву самые лучшие месторожления газа и нефти, постройте мне дороги к этим месторождениям, постройте мне там аэропорт, постройте морской порт, электростанцию, электросети, обслуживайте всё это за счёт государства десятки лет. Дайте ещё мне льготные кредиты на мои будущие танкера и на мой будущий СПГ, дайте мне ещё сумасшедшие льготы на двенадцать лет, Двенадцать лет я буду в сумасшедших объёмах выкачивать нефть и газ нахаляву конкурировать и сбивать цены на рынке вашей государственной компании, буду использовать нахаляву ваши трудовые ресурсы с российскими зарплатами, зато через двенадцать лет вы получите дырку в земле, тысячи рабочих ставших инвалидами-пенсионерами, и я, может быть, начну платить вам налоги. И как мне саудовцы обрадуются! Какой замечательный появился инвестор! Просто сказка! Мы всё ему дадим нахаляву, всё ему построим нахаляву, а он через двенадцать лет может быть начнёт нам платить налоги. Да, чуть совсем не забыл, он нам ещё на наши деньги в столице памятники какашкам поставит. Какой замечательный и эффективный инвестор!

Последний раз редактировалось Шмяк 21.08.21, 00:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Niger
Вот в России вообще нет памятников лучшим русским женщинам. Можно десяткам женщинам памятники поставить. К примеру Параше Лупполовой, или Параше Шереметьевой, или Татьяне Снежиной... Нет, я понимаю, памятники-какашкам конечно лучше. В России полно памятников всяким какашкам. Хорошего мало не бывает!

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Вот в России вообще нет памятников лучшим русским женщинам. Можно десяткам женщинам памятники поставить. К примеру Параше Лупполовой, или Параше Шереметьевой, или Татьяне Снежиной... Нет, я понимаю, памятники-какашкам конечно лучше. В России полно памятников всяким какашкам. Хорошего мало не бывает!

может просто тебя на парашу определить?

Благодарил (а): 930 раз.
Россия
termit писал(а):
Шмяк писал(а):

Хорошая идея. Уже. :fino:

Niger
termit писал(а):
Шмяк писал(а):

Хочу тебе напомнить, урод безмозглый, что Параша это красивое русское женское имя и пишется с большой буквы. Поэтому твоя написанная фраза это бессмыссленный текст гопника, которого давно пора утилизировать.

Россия
Шмяк писал(а):
termit писал(а):
Шмяк писал(а):

Хочу тебе напомнить, урод безмозглый, что Параша это красивое русское женское имя и пишется с большой буквы. Поэтому твоя написанная фраза это бессмыссленный текст гопника, которого давно пора утилизировать.

приди и возьми утилизируй, каклищще..

Niger
termit писал(а):
Шмяк писал(а):
termit писал(а):
Шмяк писал(а):

приди и возьми утилизируй, каклищще..
Надеешься, сука, в дырку спрятаться?

Россия
Шмяк писал(а):
Надеешься, сука, в дырку спрятаться?

надеюсь - ты сподобишься прийти... хотяяя -

Изображение

Nauru
Шмяк писал(а):

Почему нет? В Петербурге много памятников самым разным женщинам. От Екатерины 2й, до Ахматовой, до жещин-блокадниц, и женщин- бойцов МПВО, даже снайперу Алие Молгагуловой, и женам моряков. А есть еще и скульптуры женщина-мыслитель, женщина-мать, девушка-подруга и т.д.

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
Во-первых, одна из трех питерских "грандиозных" строек тормознута... проект намыв остановили. Там будет все пересмотрено.
А какие проблемы у двух других?
Это же не один дом застраивают, а целый микрорайон. Дома разновысотные, плотность терпимая, квартиры разные, инсоляция хорошая, вся социалка строится одновременно - и детсады и школы, и магазины, и парки и пешеходные зоны, даже паркинги предусмотрены, а также въезд-выезд без проблем. Рядом лесопарки, общественный транспорт хорошо развит.
Около второго, кстати, есть целая зона застроенная таунхаузами. Ну так они сильно дороже выходят, земля дорогая ведь.
Отъедь подальше за КАД и будет тебе субурбия - коттеджи и таунхаузы по приемлимым ценам - там участки ведь дешевле. Так везде в мире.

В мире все не так. Это раз.
Второе. Тебе был вопрос - вы тут меряетесь говноэтажной деградацией?
Надо было просто ответить - да, а не расписывать это "да" в подробностях.

Niger
Wal писал(а):
Шмяк писал(а):

Почему нет? В Петербурге много памятников самым разным женщинам. От Екатерины 2й, до Ахматовой, до жещин-блокадниц, и женщин- бойцов МПВО, даже снайперу Алие Молгагуловой, и женам моряков. А есть еще и скульптуры женщина-мыслитель, женщина-мать, девушка-подруга и т.д.
Я про русских женщин пишу. Ахматова всё-таки еврейка, Екатерина Вторая немка, а Молгагулова казахстанка. Нужны памятники и русским людям тоже. Которого любят и знают сейчас, или любили и знали в прошлом.

Nauru
Шмяк писал(а):
Wal писал(а):
Шмяк писал(а):

Я про русских женщин пишу. Ахматова всё-таки еврейка,

Ты милай, все-таки, явно уже тронулся на этом пункте.

А́нна Андре́евна Ахма́това (урождённая Го́ренко) по первому мужу Го́ренко-Гумилёва, после развода взяла псевдоним-фамилию Ахма́това

Отец ее потомственный дворянин, инженер-механик флота капитан 2го франга в отставке Андрей Антонович Горенко (1848—1915), ставший после переезда в столицу коллежским асессором, чиновником для особых поручений Госконтроля
Отец отца, т.е. ее дед - Антон Андреевич Горенко (1818—1891), участник первой обороны Севастополя, кавалер орденов Св. Владимира 4-й степени с бантом, Св. Анны 3-й степени с мечами и нескольких медалей, ушел со службы в чине полковника

Мать Анны Ахматовой - Инна Эразмовна Стогова, дочь Эразма Ивановича Стогова - Из обедневшего дворянского рода. Родился в 1797 году старшим из 17 детей в семье отставного подпоручика Ивана Дмитриевича Стогова, который был бессменным ординарцем Александра Васильевича Суворова, а кончил службу у Григория Александровича Потемкина, был при его кончине. После отставки назначен был главой уездного сословного суда. Был женат на Анне Егоровне Мотовиловой, дочери Мотовилова Георгия (Егора) Николаевича - русского юриста, тайный советника, сенатора Правитыельствующего сената, Происходил из симбирской дворянской фамилии

Где там у них евреи в роду? Сплошь и рядом потомственные дворяние

Nauru
si123 писал(а):
В мире все не так. Это раз.

В мире все именно так

[ Сообщений: 1658 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 83  След.

[ Time : 0.717s | 18 Queries | GZIP : Off ]