[ Сообщений: 506 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор  

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Беломор писал(а):
В москве. Ну тушино условно с 60 года. Хотя это пара км собственно от довоенной москвы.

Мытищи ещё ближе к Москве, чем Тушино к довоенной Москве.
Мальчик, или твои родители родились после 60-го?

Теги
ЦИК Грудинин офшор

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
everfunk писал(а):
Беломор писал(а):
В москве. Ну тушино условно с 60 года. Хотя это пара км собственно от довоенной москвы.

Мытищи ещё ближе к Москве, чем Тушино к довоенной Москве.
Мальчик, или твои родители родились после 60-го?

Бред про мычищи. отец с маяковки мать с тушино. А тушино это следующая станция по железке до довоенной москвы. Я уж не говорю что уже тогда 6 й трамвай до сокола ходил

Дурик не знающий москвы

Благодарил (а): 636 раз.
Беломор писал(а):
Надои посмотри. Было 56 стало 30 ть.

В два раза меньше молока. Относительно советов
В совке надои 2000 кг в год с 1 коровы. Сейчас от 7000. При этом совок физически не мог прокормить поголовье и приходилось закупать уйму зерна у стран вероятного противника.

Благодарил (а): 13 раз.
Poland
Беломор писал(а):
Надои может и увеличились но незначительно
Минимум вдва раза, это незначительно? :rofl: :rofl: :rofl:

Poland
val1954 писал(а):
Ийон С. Тихий писал(а):
val1954 писал(а):
А ты расскажи какой децильный коэффициент в России и в Европе.
Быстро ты слился. Ответить то тебе нечего.
Это тебе нечего ответить.
Тебе задал простой вопрос, вместо ответа получил от тебя вопрос. Вынь из своей сраки клотик и обтекай.

Благодарил (а): 94 раз.
val1954 это что то из "очевидное-невероятное"

Poland
waheed писал(а):
val1954 это что то из "очевидное-невероятное"
Глупый русофоб.

А чем закончились эти суды?

Докопался до мертвых? Что стоит за новым иском Грудинина
Грудинин попытался переложить свой миллиардный долг на пенсионеров и даже покойного

Изображение[/quote]

«Красный олигарх» Павел Грудинин решил переложить свой миллиардный долг на пайщиков-пенсионеров принадлежащего ему агрохолдинга «Совхоз имени Ленина».

Коммунист давно распродает «золотую» землю бывшего совхоза в Ленинском районе Подмосковья.

Причем по документам сделки проводятся по стоимости намного ниже рыночной. В частности, РБК писал в марте 2018 года, что компания Грудинина получила земли совхоза ценой в 1 млрд рублей в 37 раз дешевле. На этом фоне у коммуниста вдруг обнаруживались счета в швейцарских банках с крупными суммами на счетах.

Как известно, Грудинин продал землю возле МКАД компании «ТТ Девелопмент». Но Арбитражный суд Мособласти признал эту сделку мошеннической и обязал Грудинина вернуть миноритариям более 1 млрд рублей. Теперь коммунист через арбитраж пытается «компенсировать» свои потери.

Так, Грудинин подал иск против нескольких других пайщиков - пенсионеров, одного из которых уже нет в живых, отмечал сайт «НьюИнформ». «Зюгановец» утверждает, что те якобы сорвали ему продажу очередного земельного участка за 1,1 млрд рублей, и требует с них эти деньги.

Как все начиналось

А начиналось все еще в 1995 году, когда на базе крупнейшего производителя клубники Подмосковья - совхоза имени Ленина, владеющего примерно 2 тыс. га земли около МКАД - Павел Грудинин создал одноименное ЗАО.

Директором и крупнейшим акционером стал он сам. Ему принадлежит почти 2 млн или 44% акций ЗАО. А вместе с членами семьи и приближенными он контролирует почти 2,7 млн или более 57% акций.

Личное состояние коммуниста оценивается в 10 млрд рублей.

В 2008 году Грудинин всего за долю ценой в 29 млн рублей передал в уставной капитал созданной им же компании «ТТ Девелопмент» два земельных участка общей площадью почти 18,5 га и стоимостью 1,1 млрд руб.

Судебные процессы

Акционеры «Совхоза имени Ленина» Иван, Ольга и Тамара Маркины, Нина Солодовникова, Александр и Дмитрий Ерошкины через суд потребовали взыскать с Грудинина более 1,1 млрд рублей компенсации понесенных ЗАО убытков и еще почти 998 млн рублей упущенной выгоды.

В марте 2018 года арбитражный суд признал передачу земель незаконной, так как она не была одобрена общим собранием акционеров, а рыночная стоимость земельных участков превышала номинальную стоимость полученной доли в десятки раз.

От Грудинина потребовали вернуть пайщикам 1,1 млрд рублей.

Чтобы не возмещать ущерб, Грудинин пытался провернуть «вексельные схемы». Он продал совхозу собственные векселя, а затем внес их в уставный капитал «дочек» предприятия - «Оздоровительного центра» и «Медицинского центра Совхоза им. Ленина», сообщало «Агентство бизнес-новостей». В результате у предприятия образовалась фиктивная «задолженность» перед собственным директором.

Непрогибаемые совхозники

Но акционеры обратились в суд, который запретил всем подконтрольным Грудинину юридическим лицам распоряжаться ценными бумагами и фиктивно увеличивать уставной капитал.

В мае 2018 года Грудинин попытался по привычной схеме с занижением рыночной стоимости в договорах продать девелоперской компании «Дивное-Сити» участок около МКАД с кадастровым номером 5876 за 1,1 млрд рублей, сообщало «Федеральное агентство новостей». Пенсионеры-миноритарии Алексей и Татьяна Васильевы, Анатолий Гришкин и Валентин Прохоров, владеющие в сумме 648 акций, обратились в суд с требованием запретить продажу. Суд удовлетворил их иск.

Тогда-то Грудинин подал встречный иск, в котором обвинил дольщиков, защищавших свою собственность, в «подрыве интересов» ЗАО, «дестабилизации его деятельности» и даже «корпоративном шантаже». Владелец предприятия потребовал, чтобы ответчики полностью возместили ему «ущерб» из-за срыва сделки и были исключены из числа акционеров.

«Похоже на месть»

«Очевидно, таким образом олигарх Грудинин в своем привычном стиле пытается запугать нелояльных акционеров, - полагает политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. – Показательна и сумма ущерба, которую требует возместить Грудинин. Она фактически равнозначна сумме его долга перед совхозом. Очень похоже на месть. Это конечно, абсолютный цинизм со стороны директора предприятия. Идти против своих же работников, которые всю жизнь отдали этому совхозу».

«Грудинин параллельно преследует еще одну цель - пытается восстановить сильно подмоченную репутацию и выставить себя жертвой, — уверен эксперт. — Но только здравого смысла в таких судах нет никакого».

«Во-первых, сложно себе представить, что олигарх стал жертвой пенсионеров с ничтожным пакетом акций в совхозе. Во-вторых, для всех очевидно, что это проигрышное дело. Уже был аналогичный прецедент. Сделку по продаже земли по баснословно заниженной стоимости признали незаконной. Но, видимо, таков принцип Грудинина. Бороться за деньги до конца, что вполне органично для крупного дельца. Но только совсем не бьется с образом радетеля за права трудящихся и идейного социалиста, который пытается натянуть на себя Грудинин», — считает Мартынов.

Раньше коммунисты боролись за чистоту своих рядов, а теперь заманивают к себе не поймёшь кого.

Россия
Что-то коммунисты замолчали про Грудинина. Лица председателей парткомов. :rzach:
Изображение

Россия
Добрались до суда?
https://ria.ru/20210809/sud-17 ... .html
Цитата:
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Верховный суд признал законным решение Центризбиркома исключить Павла Грудинина из федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму из-за наличия офшора, сообщил корреспондент РИА Новости.
Таким образом, жалобу директора Совхоза имени Ленина и компартии отклонили.
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов в суде назвал решение ЦИК "абсолютно неправовым и несправедливым", а предоставленные комиссией документы — "какой-то лажей", на которой даже нет печатей.
"Мы обжалуем решение суда, пройдем второй круг. Будем обжаловать вплоть до Европейского суда", — добавил политик после заседания.
Шёл ноябрь.

everfunk писал(а):
"...Будем обжаловать вплоть до Европейского суда"

Коммунисты будут жаловаться буржуям. Куда катится мир?

Россия
waheed писал(а):
everfunk писал(а):
"...Будем обжаловать вплоть до Европейского суда"

Коммунисты будут жаловаться буржуям. Куда катится мир?
Так это он совсем зашкварились - грозятся обратиться в глобалистские организации :rzach:

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Как же Грудинин кого то напугал шо до сих пор серутся, забыть не могут :rzach:

Благодарил (а): 22 раз.
вась вась писал(а):
Просто ясно скажите, что офшоры это хорошо и полезно.
Не юлите.

Россия
вась вась писал(а):
Кого он напугал? Навального разве что :rzach: Оффшоры оказались действующими. Даже КПРФ в тряпочку заткнулась, не смотря на громкие заявления в августе 2021.

Россия
serge1 писал(а):
вась вась писал(а):
Не юлите.
Ну так их офшорный фюрер Зеленский так и сказал.
Вот вась-васи и оправдывают Грудинина.

Благодарил (а): 436 раз.
everfunk писал(а):
Что-то коммунисты замолчали про Грудинина. Лица председателей парткомов. :rzach:
Изображение
Злые языки говорят, что в ряды коммунистов затесались браконьеры, да еще и пьющие за рулём....
Врут, конечно... но коммунистам уже не до Грудинина....

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
everfunk писал(а):
serge1 писал(а):
вась вась писал(а):
Не юлите.
Ну так их офшорный фюрер Зеленский так и сказал.
Вот вась-васи и оправдывают Грудинина.
Да пох мне на твоего Грудинина :rzach:
Я помню шо чувака за 3 месяца до выборов в стране никто не знал!!!
А за него только официально отдали 12% голосов, а реально думаю около 25%
Так вы и дрищите по сей день :rzach:

Россия
Кстати Зеленский тоже вроде бы "продал" офшор, только с оговоркой "вся прибыль всё равно мне" :rzach:
У Грудинина та же схема, что и у Зеленского. А офшор никто и не закрывал по факту.

[ Сообщений: 506 ]  Стрaница Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

[ Time : 0.135s | 18 Queries | GZIP : Off ]