Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 100846 ]  Стрaница Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 5043  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
На Украине совершенно серьезно замаячила перспектива голода, однако правительство страны раз за разом совершает нелепые промахи, которые никак не спасают ситуацию

https://ukraina.ru/exclusive/2 ... .html[url=https://ukraina.ru/exclusive/20220124/1033126745.html Источник: [url=https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=94948]Про Украину[/url]]Посмотрите это тут[/url]

Благодарил (а): 7724 раз.
Россия
ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ, ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ
Mar. 2nd, 2022 at 1:38

Киевский вокзал.
Минувший день.
А после дня - вечер.
Перрон.
Поезд уходит во Львов.
Или не во Львов, но точно на Запад.

Направление популярное, все билеты проданы, туристы, предвкушая приключения, задорны, - а далее письмо по мотивам заметки "Зееловские высоты", которое я привожу не скрином, потому что оно очень длинное + потому, что несколько фраз вынужден купировать надежно, не полагаясь на какие угодно зачеркивания...

Здравствуйте, уважаемый Лев Рэмович.

Видел, Вы публиковали письма товарищей из Харькова и Львова. Напишу и я немного о нашем положении, может будет полезно.

Итак, Киев, превращённый бабуинами в кукуевку.
Мать городов русских, Город-герой, колыбель трёх, а с учётом "революции на граните", четырёх майданов.
Ситуация очень похожа на описанное в письмах из Львова и Харькова.
Отличие в огромном количестве в панике сбежавших из города обывателей.
Из Харькова выйти мирняку не дают, Львов всё же город поменьше, туда прибыло много беглецов, и не все ещё свалили в Польшу.

В Киеве остались:

1. те, кто сознательно решил дождаться Освобождения (наша семья в том числе),
2. те, кто физически не способен уехать (одинокие, пожилые, больные, бездомные и нищие),
3. упоротые различной степени ебанутости, готовые "бороныты мисто до останнього орка ху4ла".

Последних очень немало, причем "кыян после Майдана" среди них много, но не большинство (многие западэнцы, не входящие в "наци-группы", стараются свалить во Львов).
Вот именно они - основа и личный состав фольксштурм, а также обслуживающей его весьма разветвлённой инфраструктуры (волонтёры всех мастей, медики, поставщики продуктов, поставщики мешков с песком, шин и т.п., изготовители "Бандера-Смузі".

Большая часть фольксштурма – невменяемые долбо**бы, не подчиняющиеся никакому командованию.

Банды, которые намерены оборонять свои лёжки.
Главные минусы этих банд – полное отсутствие дисциплины и тактических навыков, слабая военная подготовка, отсутствие тяжёлого вооружения.
Главные плюсы – очень хорошее знание местности, способность использовать её для засад (часто это крыши жилых домов).

Другая часть этих "терров" более организована (резервисты ВСУ и нацики, прошедших АТО/ООС, подчиняется единому командованию, взаимодействует с ВСУками по схеме: отряд фольксштурма + приданная техника ВСУ с расчётами (экипажами).
Каков план обороны города, неизвестно.
"Опорники" разбросаны хаотично, пехота занимает окраины на угрожаемых направлениях, блокпосты на въездах и внутри города.

Т.е. вероятно, планируют комбинировать кольцевую оборону на окраинах и оборону узлового типа внутри городской черты плюс мобильные группы, оперативно перемещающиеся как по городу в целом на авто и ББМ (фольксштурм, усиленный ВСУ), так и пешими группами в пределах районов/микрорайонов города (фольксштурм-"фрайкор").
В городе ВСУками взорваны некоторые транспортные развязки.
Например, Берестейский мост.

Во многих районах Киева слышны звуки боевых действий в пригородах, ракетные удары (они даже видны в виде задымления с верхних этажей), по ночам – стрельба из стрелкового оружия.
Большая часть рассказов о мародёрах, шпиономании и ночных пострелушках с трупами в Киеве – чистая правда.
Однако эти пострелушки вряд ли нанесут сколько-нибудь заметный ущерб многочисленному и мотивированному фольксштурму.

Гуманитарная катастрофа в Киеве потихоньку назревает, несмотря на то, что в отличие от Харькова в городе пока нет уличных боёв с окружающими частями ВС РФ.

Ощущается дефицит многих ключевых социально значимых продуктов – хлеба, круп, макарон, колбас, яиц, молочки.
Магазины работают далеко не все, плоховато с логистикой, большие очереди, много где вообще прекратился подвоз, продавцы и охранники не выходят на работу.

Алкоголь официально запрещён к продаже, но хватает подбуханных персонажей.

Как правило, этим отличаются наименее организованные "фрайкорные" части территориальной обороны.
Резервисты и идейные нациков более организованы, более-менее дисциплинированы, – и не бухают.
По крайней мере, это не заметно, и если они задерживают случайного прохожего для проверки, у него есть высокий шанс уцелеть.
С "дикими" этот шанс мал.

Машин в Киеве значительно меньше, чем было до войны.

На окраинах иногда попадаются брошенные и обчищенные авто – сняты колёса, шины, открыты багажники, вскрыты салоны.
Гражданское сообщение между правым и левым берегом Днепра в черте города практически не осуществляется.
Большинство некритичных для ежедневной жизни учреждений и организаций закрыты, люди сидят по домам, если выходят, то по крайней необходимости.

В Киеве есть электричество, тепло, газ, вода, работает канализация, Интернет и мобильная связь.

Но ни к каким правильным выводам касательно фейковости россказней о жестокости "орд Мордора" этот факт упоротых не подтолкнул.
Ибо если говорить о демонстративных настроениях массы оставшихся жителей, то оно резко антироссийское, доходящее до прямой агрессивной ксенофобии по отношению к "русне", "оркам" и т.п.

Многие убеждены в том, что ВС РФ бегут в панике, скоро Украина вернет Крым, заберет Кубань, а кровопролитие реально поможет бУ быстро влиться в дружную семью эуропэйськых народов.

Это истеричное ура-поцреотично-фашистское общественное мнение сформировано благодаря (см. выше о составе оставшихся жителей).тотальной деморализации оставшихся в городе жителей из групп 1 и 2 со стороны лихорадочно активной, уверенной в себе и вооружённой группы 3.

К тому же истерию нагнетают укропские ТГ-каналы, которые нужно глушить и мочить.

Поэтому активного антифашистского сопротивления в Городе ожидать не стоит.
Нормальные мирные люди очень боятся за свою жизнь, семьи, дома.
Но ещё больше они боятся нациков.
Даже криво посмотреть на вооружённых фашистов опасно.
Тут же могут быть обвинить в "работе на Путина" со всеми вытекающими.

Прямой штурм обещает быть очень сложным.

Однако, если после образования и варения "котлов" на Ю-В попробовать договориться с вменяемой частью вояк, понимающих что к чему, то можно, наверное, организовать гуманитарный коридор для оставшегося мирняка, а затем дать возможность выйти на Запад договорившимся военным частям – с техникой, оружием и знамёнами.
Это существенно облегчит последующее взятие Киева и его зачистку от упоротых из фольксштурма.
А может и сподвигнет какую-то часть укроруководства к переговорам.
Хотя в последнее лично я не верю.

Однако попробовать стоит, вот еще почему.

У нас часто включаются сирены воздушной тревоги, целые семьи бегут и ночуют в "убежищах" – обычных подвалах, вповалку, с собаками, кошками.
На всех желающих подвалов не хватает, скученность, общая озлобленность, все на нервах.
По этой причине многие остаются у себя в квартире, а есть и такие (их тоже немало) либо же полагают "убежища" бессмысленными, а тревоги ложными.
В общем-то, они на данный момент правы, но в случае полноценного штурма применение арты и РСЗО в жилой застройке приведёт, несомненно, к большим жертвам среди мирняка. Это ещё одна причина, почему следует попробовать договориться с ВСУшниками (с Педаликом говорить не о чем).

Вот такие общие соображения о настоящем и ближайшем будущем русского города Киева, дорогой Лев Рэмович.

Желаю здравствовать.
Если посчитаете необходимым опубликовать это письмо или купюры из него - я не против, но, само собой, без моих личных данных.
Да, может быть написанное мной окажется полезным людям с эмблемой "Z".

Донесите до них его содержание, если у Вас есть такая возможность и если посчитаете нужным.

https://putnik1.livejournal.co ... .html

Россия
Анатолий Ульянов
22:03, 4 марта 2022
Украину подставили, потому что у империй нет совести - только интересы
Но именно поэтому не все потеряно

Запад неоднократно дал нам понять, что не собирается вступать в военную конфронтацию с РФ.

Оружие?
Пожалуйста!
Кредиты?
Не вопрос!

Но Западу не выгодно, чтобы эта война вышла из берегов.
Гарантий, что она в них останется – нет, учитывая, что кремлёвские террористы уже обстреливают АЭС.
Спасать нас, однако, никто не торопится, надеясь задушить РФ санкциями.
Это вариант, но люди умирают здесь и сейчас.
Да и смиренно ждать своей кончины Кремль не станет.
Чем она ближе, тем опаснее становится этот зверь.

США выгодно, чтобы на Западе был мир, куда бегут «относительно цивилизованные» «блондины с голубыми глазами», готовые браться сейчас за любую работу.

Если всё будет по плану, США заменят российский газ в европейских трубах американским, утвердят своё влияние в Европе, и поднимут американскую экономику за счёт оружейного экспорта и оборонки.
Путин получит «Русский мир» в форме КНДР №2 со всеми вытекающими отсюда последствиями (международной изоляцией и зависимостью от Китая), и Россия окончательно превратится в забзделый концлагерь со своими аятоллами в медвежьих шкурах.
Пока не взорвётся изнутри под воздействием санкций, и не будет торжественно съедена США и Китаем.
И весь этот передел произойдёт за счёт Украины, которой предлагают терпеливо обливаться кровью в ожидании падения Мордора.

Возможны и другие сценарии, учитывая, каким фениксом оказался украинский народ, и каким психопатом оказался Путин.

Думаю, изначальный план с обеих сторон был в том, чтобы быстро поделить между собой сферы влияния.
Помните, как шустро Лондон предложил Зеленскому убежище?
72 часа – вот столько давали Украине ведущие американские генералы.
Всё должно было закончиться в дни.
На это был расчёт, главной ошибкой которого стало то, что все недооценили украинцев. «Среди них есть даже программисты!».
В течение 4 месяцев два монстра усердно дразнили друг друга, потому что перспектива драки не предполагала ничего, кроме 72 часов…

То, что Кремль готов стрелять возле АЭС – это провокация: либо давайте уже мировую войну, либо отвалите, и отдайте мне Украину.

Путин не хочет ждать удушения санкциями, и знает, что Запад не хочет играть в WW3… Поэтому Z себя так и ведёт.
Стратегия Кремля, вероятно, будет развиваться по логике усиления террора в рамках политики принуждения под лозунгом «я – конченный, и способен на всё».

Для Запада варианты: либо третья мировая война, в результате которой погибнут миллионы, либо затягивание конфликта с надеждой взять РФ экономическим измором (закрыв глаза на смерти украинцев), либо сдача под подбадривающие аплодисменты Украины как «священной жертвы», гарантирующей сохранение миропорядка, который, во-первых, ожесточится в результате украинской трагедии, во-вторых, является политэкономической причиной происходящего.

Украину подставили.

Потому что у империй нет совести.
Есть только интересы.
Впрочем, именно поэтому не всё потеряно.
Ведь на интересах и противоречиях империй можно играть, выкусывая свою, украинскую выгоду.
Для этого важно не давать Западу слиться, мол, «Держитесь там! Украинский народ всех нас очень вдохновляет!».

Нужно наращивать крик, и усиливать дипломатию.

Запад несёт ответственность за то, что натравил на нас кремлёвскую химеру.
Нельзя дать ему спрятаться за её спиной.
Пусть отгоняют!
В частности, посредством договорняка, а не его имитации, в рамках которой стороны выдвигают заведомо нереалистичные требования.

Разговоры «Путин выжил из ума» – для бедных.

Путин – маньяк.
Но не надо путать маньяка с дураком.
Смысл дипломатии – в деэскалации посредством взаимовыгодного компромисса.
Бой до го украинца – это красивая история.
Но перспектива у неё – Афганистан.

Я лично не готов топить ни за WW3, ни за то, чтобы украинцы героически умирали, пока санкции душат Россию.

Считаю главным приоритетом скорейшее прекращение кровопролития и сохранение как можно большего числа жизней.
Потому что Украина – это не улицы, и не дома, а люди.
Чем больше нас уцелеет, тем больше нас сможет продолжить творить собой Украину.

А главное – жить, дышать, любить.

Россия
В НАТО отказались закрывать небо над Украиной и спрогнозировали ухудшение ситуации в стране
15:38, 4 марта 2022

Североатлантический Альянс, который отказался закрывать небо над Украиной, ожидает, что в ближайшие дни ситуация в нашей стране ухудшится - будет больше погибших и пострадавших.

Об этом говорится в заявлении НАТО.

В Альянсе считают, что самолетов и солдат НАТО на территории Украины быть не должно. Также в НАТО заявили, что не ищут войны с Россией и заявляют об ответственности за то, чтобы конфликт не вышел за пределы Украины.

Вместе с тем, в Альянсе во избежание конфликтных ситуаций намерены сохранить контакты с РФ

https://strana.today/news/3801 ... .html

Россия
phpBB [media]

Россия
phpBB [media]

Россия
ACVA, 10 минут назад:
Мы из Харькова хотим мира хотим тишины, но вы понимаете что не все этого хотят и даже бояться говорить о задаче по понятным причинам, скажите что делать мирным сидеть или куда то ехать что вы думаете, могут ли нас сровнять с землёй, люди паникуют и очень напуганы, дайте ответ.
Как поступить в сложившейся ситуации

Сергей Коваль, 23 минуты назад:
Мости взривают и укр войска чтоб по ним не прошла русские фашисти ( их значительно больше), про жилие квартали видео хватает
А тепер про заложников, например родственники моей жени не могут евакуироватся з Херсонськой области как русские фашисти переказали танками машини людей, разграбили продуктовие магазини, не дают завозить продукти людям, и вообще люди сидят в страхе.
Посколько я состою в велочобществе, как и читаю, как по окопурованим териториями русскими орками, люди готове на свой страх и риск бить убитим подвозить людям необходимое.

Malik Karim, 28 минут назад:
Юрий я вас правильно понимаю, что украинцы должны были сдаться, капитулировать и Россия решала бы кто должен быть президентом Украины ?

Инна Шарая, 1 минуту назад:
Пожалуйста расскажите о ситуации в Харькове на сегодняшний день. Огромная Вам благодарность.

Dmitriy Grigoryan, 5 минут назад:
Люди будут помнить вечно кто их бомбил.

Дениска Пеписка, 7 минут назад:
интересно, что автор думает об экономическом будущем России после всего этого и есть ли оно вообще

mr. Aliyev, 6 минут назад:
Я вам скажу так, лучше быть независимой и свободной страной, чем жить в оккупации , даже если оккупант тебя кормит!

николай бессонов, 14 минут назад:
Можете обьяснить кто бомбит жилые кварталы Харькова?
Там очень много разрушений.
И местные снимая все это на видео обвиняют русских.

Александр Медведь, 1 минуту назад:
Чепуха и чушь!
Никакой ненависти у украинцев нет.
Есть страх, отчаяние, обида ( сильная обида) и растерянность, но никакой ненависти нет!!!
На протяжении долгих лет в Украине строилась система контроля и устранения всех неправильно мыслящих.
И увы, но большинству, в том числе в рядах ВСУ и других правоохранительных органах было выгодней и безопасней подстроиться под общий ритм и поверить в ту ахинею, в которую сами не хотели верить ещё 8 лет назад.
А сегодня в каждом формировании и подразделении говорится прямо и не двузначно о мерах «по законам военного времени» не только относительно нежелания убивать и умирать за шкуры наших власть имущих, но и за критику подлых и бесчеловечных действий вооружённых подразделений на территории населённых пунктов, за трезвый анализ сложившейся обстановки, даже за разговоры про альтернативные варианты решения военной и гуманитарной катастрофы на территории Украины…

Вы даже представить себе не можете уровень и циничность той лжи, которая сейчас правит в Украине!
Я очень сильно надеюсь что всё закончится очень скоро и с как можно меньшими потерями. Я очень хочу чтобы жертв как с одной стороны так и с другой было как можно меньше!
Своим братьям и сегодняшним противникам, солдатам РФ, скажу: «Берегите себя, не убивайте пожалуйста невинных, вернитесь пожалуйста домой живыми!
Я обещаю стрелять поверх голов…
Даст Бог - примиримся потом…
У нас не раз уже всякое бывало и ничего - как были братьями, так и остались.»
Мира вам, жизни и «Чтобы вы все были здоровы!»

CrazyTapaK, 17 минут назад:
Добрый день.
Я из Бердянска.
К сожалению жители РФ не правы.
Вы всё трактуете так, как удобно вашей стороне. Да, за психологию и ТВ с Вами согласен, так как явно видно что путинское ТВ кормит вас дезинформацией и вы слепо ей верите.

Сергей Соколов, 22 секунды назад:
Беда.
Родственники звонят, истерят, посылают проклятья.
Ничего не хотят слушать.
Предлагаю приехать... "А как я приеду, Россия всё перекрыла?".
я думаю, что это навсегда... хочу ошибаться.

Сергей Коваль, 20 минут назад:
какие нацики, где ви их видели в жилих домах, какие точечние удари может потом прийдете на екскурсию увидите своими глазами.

Дмитрий Б., 1 час назад:
До 24 февраля особо не интересовался политикой, после введения операции был шок!
Когда начал разбираться о причинах, то многое осознал и понял, что же твориться в мире и как выходить из ситуации.

Наталья Самойлова, 13 минут назад:
Я из Одессы.
С самого начала не признавала и не признаю Майдан, считаю это был государственный переворот.
Не понимала, почему гражданскую войну на Украине называют войной против России, почему украинскую армию называют нашими защитниками.
Всей душой приняла решение Путина о признании ЛНДР.
Началом военной операции была ошарашена, но, думаю, иначе было нельзя.
Муж родом с Западной Украины, я родом из России, бежать с Украины никуда не хотим.

Huawei P20, 25 секунд назад:
Юрий, мы - украинцы, всё понимаем, но какая вам разница, что у нас в головах.
Мы -Украина и хотим жить в нашей стране.
Зачем нам перешивать мозги,если мы хотим жить в Украине.
Оставьте нас в покое, мы не лезем к вам и не диктуем как вам жить.
Мы не просим вас о защите.
Оставьте нас в покое!

Angelina Balkaen, 7 минут назад:
Я русская, говорю по русски. Убирайтесь прочь, оккупанты.
Мы вас не боимся

Andy 2105, 21 минуту назад:
Да хрен ты угадал, если до вашего нападения я относился к России нейтрально, то после бомбежек мирняка, я вас за людей не считаю.
И пропаганда это не причина.
8 лет ни х Рена не поменяли, все изменили удары по мирным городам.

Sergey Ural, 10 минут назад:
Буквально несколько минут назад боевики "Азова" привели в действие заложенные ранее взрывные устройства, в результате чего произошло обрушение дома по адресу бульвар Меотиды, дом 15/20.
Под завалами в подвале на данный момент остаются до 200 человек, большая часть из которых женщины и дети!

Благодарил (а): 5 раз.
phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Россия
Ассоциации
Сегодня в 13:37:40 »

Наталка
Волноваха.
Вышла на улицу, прошлась по кварталу, все тихо и спокойно со всех сторон, пришлось музыку наложить что бы вы не ссали...
Не паникуйте.
Если бы вы видели сколько тут военных и техники то драпали бы не на западную а на восток, это самое защищённое место в Украине.

Наталка
Не паникуйте, с востока враг не пройдет, нужно держать остальные районы...

Наталка
Мы сбили 5 самолетов и один вертолет...
Далі буде...

Наталка
Волноваха
Думаю что наше ВСУ уже не остановить, к вечеру возьмём Донецк...

Наталка
После того что мы сегодня сделали с русней, НАТО буде просить нас вступить в их альянс.
И это только 5 часов мы их крошим...
Половина российской армии разбить за 5 часов это конечно круто...
Остальные если не свалят то их ждёт также судьба,

Наталка
Волноваха 100% инфа от соседа с теробороны, и так, по нашему направлению все позиции на месте, прорывов нет и самое главное потерь нет, паники нет.
Тероборона скомплектована на 100% и уже не набирают.

Наталка
Ну что там свинособаки на нашем направлении, вы там как, освободили уже Донецкую и Луганскую область?
Еще хотите?
Можем повторить...

Наталка
Только пришла с улицы.
Подробности не скажу, но это самое безопасное и защищённое место в Украине.

Наталка
Бугас горит...

Наталка
Русский мир идёт в Волноваху...

Наталка
Если зайдут свинособаки то буду сдавать все их координаты + у меня есть старые телефоны с сим картами могу подбрасывать для более точной наводке.

Наталка
Есть не проверенная информация что трасса Донецк Мариуполь под контролем свиней.
Если кто знает точнее исправьте меня.

Наталка
Идёт артобстрел, хотят зайти в город.

Наталка
Сейчас сложно сказать идёт очень жёсткий бой, информации нет, я в подвале...

Наталка
Эй, ау, освободители, вы где?
Вчера кричали что максимум сегодня к утру Волноваха будет ваша...
А вообще ещё вчера должны были ее оккупировать...

Наталка
Волноваха, жесть, нас русские кроют градами, минами, летают самолёты, интернета, света, газа, воды, еды нет.
Волноваха - Украина

Наталка
Кто может скинуть безопасный маршрут выезда с Донецкой области?

Наталка
Знаете, сейчас напишу не очень хорошее...
Я всегда поддерживала нашу армию и помогала....
Но сегодня произошел инцидент который лишил моих друзей средств к существованию и это сделали наши Украинские военные!
Это очень сильный удар по мне лично, потому что я такого не ожидала...!

Наталка
Волноваха не сдается, сдался только один магазин - "Локомотив" сами полезли и сняли флаг Украины!
А так везде висят Украинские флаги.

Наталка
Людей вывозят, но есть те которые ещё остаются.
Лубинцы предатели.
Волноваха - Украина.
Русня взять город не может.
Сегодня пытались укрепится на автовокзале, но так как они его разбомбили то укрываться не было где, в общем наши их накрыли...

Наталка Volnovakha·1h
Военные сказали что бы все покидали город, русня постепенно его захватывает со всех сторон, наши отступают.
Сказали что Волноваху спалят вместе с русней (ну и конечно с теми кто останется там).
Вот такая правда войны.

Наталка
Не верьте...
Но по нам стреляют наши тоже.
Когда заходит ДРГ то наши их кроют минами по городу...
Давайте не будем себе врать...
Это реальная война и тут к мирным относятся хорошо только когда включена камера...

Наталка
Я понимаю что не всем приятно читать то что я тут вижу, это немного будет ломать ваше представление о наших военных, конечно есть много хороших ребят а есть и пидорасы...

Наталка
Все, я сегодня покидаю город... то что я тут увидела и узнала это для меня большой удар, нас предали...
Не думаю что стоит тут писать правду...
Многие не поверят...
Прощайте...

Россия
Запущен сайт на 4 языках, разоблачающий фейки укросми
(Просьба распространить среди зарубежных коллег!)

Если вы владете иностранными языками - запостите ссылку на этот сайт https://waronfakes.com/ в иностранных форумах, где можете.

Судя по всему, его запустили создатели тг-канала @WarFakes
( http://t.me/warfakes )

Сделано добротно.

Каждый пост там видимо базируется на посте в том тг канале, с такой же глубокой степенью подробности.
Перевод на английский - очень хороший, про др. языки не знаю.

Сайт периодически ложится под DDOS атаками..

Конечно для противодействия этому стоило создать тг-каналы (по одному для каждого языка - warfakes_en, warfakes_cn, warfakes_fr, warfakes_es), и туда дублировать инфу - потому что телеграм не завалить DDOS атакой..

https://waronfakes.com/

Россия
Фейк: российские военные уничтожили гуманитарный коридор в городе Ирпень
Минобороны РФ 06.03.2022 13:44
Как сообщают украинские Telegram-каналы, российские военные разрушили мост в городе Ирпень, чтобы помешать эвакуации...

Фейк: Украинские мужчины идут на войну
Гражданские 06.03.2022 08:53
Военный редактор The Times Лариса Браун пишет, что украинские мужчины рвутся на войну, уезжая…

Фейк: Черниговская школьница пострадала от российского обстрела
Гражданские 05.03.2022 19:22
В сети распространяется история школьницы, которая якобы выжила при бомбардировке русскими черниговской школы.

Фейк: российские войска бомбят детей
Гражданские 05.03.2022 19:14
В своем телеграм-канале украинский журналист Дмитрий Гордон пишет, что удары российских войск приводят к ранениям местных жителей. В…

Фейк: Украину обстреливают из Приднестровья
Минобороны РФ 05.03.2022 19:03
Украину обстреливают со стороны Приднестровья. Видео с приближающейся крылатой ракетой появилось на YouTube.

Фейк: ВСУ уничтожили колонну российской бронетехники
Минобороны РФ 05.03.2022 18:43
ВСУ уничтожили колонну российской бронетехники с помощью противотанкового ракетного комплекса «Джавелин».

Фейк: выложены фотографии погибших российских десантников
Минобороны РФ 05.03.2022 18:40
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс поделился фотографиями российских десантников, погибших под Гостомелем.

Фейк: на украинские дома расклеены метки авиаударов
Гражданские 05.03.2022 18:37
На дома наклеены метки авиаударов. Жителей просят их снести.

Фейк: ОМОН избивает протестующих
Гражданские 05.03.2022 18:31
В Москве отряд милиции особого назначения сейчас избивает людей на несанкционированном митинге.

Фейк: российские военные стреляют в мирных жителей
Гражданские 05.03.2022 18:21
Российские военные расстреливают мирных жителей на ходу. Такие сообщения все чаще распространяются в западных СМИ.

https://waronfakes.com/

Россия
Русским места нет , нет белорусам и иным языкам и народностям .

Изображение

Благодарил (а): 88 раз.
Новороссия
Киевляне о ситуации в городе: «Все вокруг теперь говорят по-русски»
06.03.2022 13:56 (Мск), Киев
Михаил Рябов.

«ПолитНавигатор» приводит свидетельства из социальных сетей о происходящем Киеве от горожан.

Мы специально не называем их имен по соображениям безопасности, поскольку зачастую позиция авторов не соответствует «официальной линии» украинских властей.
«Киевляне, заметили что все вокруг теперь говорят по-русски, после того как выехали кыянэ?»

«Из Киева многие его жители уже уехали и продолжают уезжать. Уезжают разные люди и по разным причинам. Но больше уехало именно чужих для города людей и это заметно даже в супермаркетах и в очередях в аптеки. Как-то спокойнее и приятнее стало проходить общение между людьми. Слышатся такие приятные слова вежливости: пожалуйста, будьте добры, благодарю, не могли бы Вы, будьте так добры и так далее. Это обороты речи именно горожан, а не приезжих. Киев на уровне общения стал приятным и родным. Хотелось бы, чтобы так было и в дальнейшем после окончания тёмного периода нашей современной истории».

«Вчера друг, гуляющий возле собственного дома, был остановлен полицией по доносу. Проверили документы, телефон (мессенджеры, последние звонки, последние фото). Оказывается донес сосед: с его точки зрения, если человек просто спокойно гуляет, а не мечется между очередями в банкоматы, аптеки, магазины – это весьма подозрительно. Предполагаю, что этот самый сосед в известной ситуации начнет доносить уже на участников теробороны».

«Съездил в магазин. Очередь чтобы войти такая, что стоять, наверное, час. По дороге, это метров 700, три раза проверили документы и один раз открыли багажник. Из-за новостей о диверсантах все подозрительно смотрят друг на друга».

«Лично я никуда уезжать не собираюсь. Живу на юго-западе. Убеждён, что штурм Киева – крайняя мера, на которую пойдёт Россия в случае полного провала переговоров. Такое тоже может быть, но не думаю, что до этого дойдёт. При этом Россия наверняка попытается взять Киев в кольцо, продолжая локальные бои на окраинах. Вот там жить сейчас опасно. Продолжаю верить в то, что Зеленский – не безумец. А значит, компромисс будет найден. Или компромисс, или руины Украины. У Зеленского должны это понимать».

«Посмотрел укртв. Очень много инфомусора: Украину поддержали там, Украинцы вышли тут, Украинские футболисты записали сообщение к… Нам дают самолёты, потом не дают самолёты. А почему нету конкретной информации с фронта? Сколько городов сегодня освободили?».

Ой лышенько, они ещё ждут информации об освобожденных ВСУ городах что ли? :vata

phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Россия
Военный преступник Залужный получил наивысшее воинское звание Украины
Сегодня
19:47

Изображение

Владимир Зеленский присвоил звание генерала Украины главкому Вооруженных сил Украины Валерию Залужному, сообщает офис Зеленского.

Генерал Украины — самое высшее воинское звание в нынешних ВСУ.

В начале сентября главком ВСУ Залужный сказал, что хочет проехаться во главе колонны ВСУ на командирском танке по центру поверженной Москвы.
Осенью 2021 года Залужный взял в себе в советники Дмитрия Яроша — отпетого нациста и никчемного боевого командира.
Комментируя это, украинский политолог Владимир Скачко сказал : «Жаль, что Залужный и Ярош встретились в Генштабе ВСУ, а не в сумасшедшем доме».

Комментируя новые погоны Залужного, украинский политический аналитик Владимир Бойко — бывший офицер СБУ, с издевкой написал в своем телеграм-канале:

«Теперь Валерий Федорович Залужный сравнялся в звании с таким „великим полководцем“ как бывший шеф СБУ Василий Грицак, более известный среди подчиненных под кличкой Вася Идиот».

Новоиспеченный генерал Украины Залужный командует терпящей сокрушительное поражение армией.

По данным Генштаба Вооруженных Сил России, только на 4 марта миротворцами поражено 1812 военных объектов ВСУ — в том числе 65 пунктов управления и узлов связи, 59 радиолокационных станций.
Уничтожены в значительном количестве украинские зенитно-ракетные комплексы С-300, «Бук М-1», «Оса».
Ликвидированы более 60 самолетов ВВС Украины — как на земле, так и в воздухе,
более 50 БПЛА,
около 700 танков и боевых машин, 67 РСЗО,
более 250 орудий полевой артиллерии и минометов,
около 450 военных автомашин.

В районе Мариуполя заперты в котле около 100 тысяч военнослужащих ВСУ.

Рискуют оказаться в котле на северо-востоке Донбасса несколько элитных бригад ВСУ. Разгромлены наголову многие элитные подразделения ВСУ.

Генерал-майором тогда еще полковник Залужный стал в 2017 году за то, что спасся из Дебальцевского котла, бросив своих подчиненных погибать.

Залужный стал генералом Украины, выпрыгнув из генерал-лейтенанта и минуя звание генерал-полковника.
Вследствие проведенной Зеленским реформы армии, в ВСУ уже нет звания «генерал-полковник».

Вместо парадного шествия по центру Москвы Залужному — если он останется в живых — возможно, доведется проехаться по столице России только в автозаке и в наручниках.

В России против него возбуждены уголовные дела за геноцид и запрещенные методы ведения войны.

Уголовный кодекс России карает за это пожизненным заключением, без права на амнистию и условно-досрочное освобождение после 25 лет отбытого наказания.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... rainy

Россия
"Вы будете гнить на тюремных парашах".

Обвиненный на Украине в госизмене депутат Верховной Рады Кива записал обращение к украинскому генпрокурору Венидиктовой.

Кива заявил, что участь, которую ему готовят киевские власти, ждет их самих во главе с президентом страны Зеленским.

https://t.me/politobozru/11618

Россия
Бессмертный Булгаков.
Кого вы собираетесь защищать ?

phpBB [media]

Россия
6 марта 17:09
Битва за Украину грозит «голодомором» невиданного масштаба

Как минимум до осени 2023-го миллионы граждан «незалэжной» абсолютно бесплатно спасать от гибели будет Россия

Ожесточённые боевые действия на Украине, кроме всего прочего, продолжают уничтожать запасы топлива и транспортную инфраструктуру этой страны.
В горячке смертельной схватки пока об этом, похоже, и в Москве, и в Киеве мало кто думает. Но уже к осени миллионам украинцев будет грозить настоящий «голодомор-2022».
Если, конечно, Россия и тут не спасёт.

Почему, увы, угроза голода просто «африканского» масштаба у соседей уже сегодня практически гарантирована?

Потому что не только на юге России, но и по всей территории Украины настали сроки весенних полевых работ.
Но вместо тракторов поля в стране энергично пашут лишь танковые гусеницы, а вместо зерна «засевают» лишь снарядами, бомбами и минами.
И изменить здесь ничего уже невозможно.
Поздно!
Даже если прямо завтра прекратить боестолкновения, развернувшиеся на динамично меняющейся линии фронта общей протяженностью почти в 3000 километров.

Первая причина: и без того критически малые запасы любого горючего (в том числе — и для сельхозтехники) на Украине частично исчерпаны, частично уничтожены артиллерийским огнём и ударами с воздуха.

Так, ещё 24 февраля возник мощнейший пожар на нефтебазе и на складах горюче-смазочных материалов украинской армии под Харьковом.
Спустя сутки пламя сожрало серьёзные резервы принадлежавшего ВСУ топлива под Николаевом.
Потому что именно оттуда осуществлялась заправка штурмовиков Су-25, учебно-тренировочных Л-39М и истребителей МиГ-29 украинских 299-й и 204-й бригад тактической авиации.

27 февраля сгорели десятки резервуаров крупнейшей нефтебазы в селе Крячки Фастовского района у города Васильков под Киевом. Оттуда осуществлялось снабжение другого расположенного рядом военного аэродрома, с которого взлетали МиГ-29 40-й бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» воздушных сил ВСУ.

Как результат — достоянием гласности становится всё больше видеокадров различной украинской боевой техники, брошенной на полях и дорогах только потому, что в её баках не осталось ни капли горючего.
Вот обнародованное РИА «Новости» 5 марта свидетельство экс-подполковника Службы безопасности Украины Василия Прозорова, который давно примкнул к защитникам Донбасса: «Мы сегодня ездили по линии фронта в Луганской народной республике — куча брошенной техники украинской. Реально куча. Мы только танков насчитали сколько, штук десять. Из них один повреждён, остальные целые. Топлива нет и всё. Топливо заканчивается, ГСМ. Я думаю, ещё день-два-три и у них реально будет топливный голод настоящий. Нет топлива на Украине. Белоруссия перекрыла краник, Россия перекрыла — откуда ещё брать?»

Но если нет горючего для танков, то откуда оно возьмется для тракторов и комбайнов крестьян и фермеров?

Ведь даже и до начала российской спецоперации свои государственные запасы ГСМ Киев весьма легкомысленно довёл фактически до нуля.

Вот, что говорят на сей счет киевские эксперты.

Руководитель консалтингового агентства «А-95» Сергей Куюн: запасов «дизеля» на Украине по данным на 23 февраля 2022 года, то есть — за сутки до начала боевых действий было примерно на месяц.
Но с учётом возникшей на другой день паники и ажиотажного спроса, даже на месяц может не хватить.

Директор по маркетингу сети БРСМ-Нафта Александр Мельничук расчёты Куюна полагает верными.

Запасов топлива и по его данным хватит и в самом деле примерно на тридцать дней.
«Мы видим бешеный, максимально высокий спрос на горючее. Заправки могут „высушить“ за день. Очереди на заправках достигают двух-трёх километров из 300−400 машин практически по всей стране. Операторы даже не успевают нормально обслужить клиентов», — отмечает он.

Вы полагаете: если установится мир, горючее Украине быстренько подвезут из России и Белоруссии?

К сожалению для нормальных людей в тех краях и это теперь невозможно почти повсюду. Одновременно с нефтебазами и складами ГСМ, воюющими сторонами почти целиком в пух и прах разнесена и транспортная инфраструктура Украины.

Тут картина просто ужасна.

Отступающие части и соединения ВСУ делают всё, чтобы российские войска, участвующие в спецоперации, были лишены возможностей быстрого подвоза резервов, тылового снабжения и боеприпасов.
Для этого с первых дней боёв их сапёры и артиллерия целенаправленно выводят из строя крупнейшие железнодорожные магистрали, грузовые станции, депо, вокзалы и автомобильные мосты.
В итоге проехать сегодня из России на Украину если и захочешь — не сможешь.
Ни через какой участок нашей общей государственной границы.

Вот только некоторые примеры уже содеянного в этой сфере вооруженной борьбы.

Напрочь выведены из строя вокзалы;-
в Чернигове,
Херсоне,
Мариуполе,
Нежине,
Конотопе,
Рубежном,
Лисичанске,
Бахмуте
и Волновахе.
Обезжизненны железнодорожные станции Купянск-Узловая и Изюм под Харьковом.

В Сумской области на границе с Россией целенаправленно разбито вообще всё железнодорожное хозяйство региона.

А ещё — подорваны автомобильные мосты через Днепр под Киевом, через реку Северный Донец к городу Счастье недалеко от Луганска, мост через реку Ирпень в районе Демидово, мост на Новоирпенской трассе, мост в Гостомеле по Варшавской трассе.
Ещё один — на дамбе через Северский Донец в Волчанском районе Харьковской области.

Этот список почти тотальных разрушений по всему северу, востоку и югу Украины угрожающе удлиняется каждый день. А поскольку на сегодня ничего не указывает, будто боевые действия там скоро прекратятся, выходит — конвейер разрушений в духе тактики «выжженной земли» не скоро остановится.

Какому «старику Хоттабычу» по силам в разумные сроки хотя бы откуда-то подвести по этим дорогам горючее украинским крестьянам, если хотя бы на секунду допустить, что этой весной тамошние крестьяне всё же вышли бы поля?
Чернозём которых, к тому же, отныне предстоит годами (если не десятилетиями!) разминировать от хаотично поставленных минных полей и неразорвавшихся боеприпасов.

А не выйдут украинские крестьяне сеять весной — нечего окажется собирать грядущей осенью.

И тогда, если прочий цивилизованный мир стремительно, организованно и без предварительных условий не придёт на помощь бывшей «всесоюзной житнице», для нынешней по хвастливым утверждениям Киева, «аграрной сверхдержаве» жесточайший «голодомор-2022», похоже, совершенно неизбежен.

При этом даже с учётом гигантских толп местных жителей, которые уже в поисках спасения разбежались по Европе и России, ежесуточно кормить «гуманитаркой» всё равно предстоит десятки миллионов человек, которые остались в своих домах и хатах. Как минимум — до осени 2023 года, когда можно будет хотя бы осторожно помечтать о первом полноценном «мирном» урожае.

Впрочем, в результате продолжающейся битвы за Украину проблема продовольственной безопасности уже к осени-2022 острейшим образом встанет не только перед этой страной. Как говорится, «зубы на полку» реально могут положить миллионы людей на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Во многие государства которых Киев уже много лет в благополучные годы осуществлял масштабные поставки своего зерна.

Скажем, Йемен, в котором и до нынешних грозных событий до 30 миллионов человек буквально голодали, до 27 процентов продовольственного зерна завозил с Украины.
Египет с его почти 100-миллионым населением до 90 процентов этого вида продовольствия получал оттуда же, а также из России.
Теперь, значит, партнёром египтян здесь остаётся только наша страна.
Кому и чем заполнять осиротевшую для Каира нишу, неизвестно.

Как неизвестно и кому кормить зерном Ливан, до 60 процентов пшеницы в который поставлял Киев.

Кто и каким образом станет восполнять почти неизбежное выпадение с мирового рынка 33 миллионов тонн подсолнечного масла, которые Украина лишь в 2021 году отправила на экспорт?

Получается, что проблема продовольственной безопасности из-за нынешнего вооруженного конфликта на Украине приобретает почти всемирный характер.
При этом организовывать гуманитарную «кормёжку» предстоит не только для украинцев.

Тем громадней и «трудноразрешимей» эта задача — для всех участников.

Благодарил (а): 1355 раз.
Караганда
Цитата:
6 марта 17:09
Битва за Украину грозит «голодомором» невиданного масштаба

Как минимум до осени 2023-го миллионы граждан «незалэжной» абсолютно бесплатно спасать от гибели будет Россия

Ожесточённые боевые действия на Украине, кроме всего прочего, продолжают уничтожать запасы топлива и транспортную инфраструктуру этой страны.
В горячке смертельной схватки пока об этом, похоже, и в Москве, и в Киеве мало кто думает. Но уже к осени миллионам украинцев будет грозить настоящий «голодомор-2022».
Если, конечно, Россия и тут не спасёт.

Почему, увы, угроза голода просто «африканского» масштаба у соседей уже сегодня практически гарантирована?

Потому что не только на юге России, но и по всей территории Украины настали сроки весенних полевых работ.
Но вместо тракторов поля в стране энергично пашут лишь танковые гусеницы, а вместо зерна «засевают» лишь снарядами, бомбами и минами.
И изменить здесь ничего уже невозможно.
Поздно!
Даже если прямо завтра прекратить боестолкновения, развернувшиеся на динамично меняющейся линии фронта общей протяженностью почти в 3000 километров.

Первая причина: и без того критически малые запасы любого горючего (в том числе — и для сельхозтехники) на Украине частично исчерпаны, частично уничтожены артиллерийским огнём и ударами с воздуха.

Так, ещё 24 февраля возник мощнейший пожар на нефтебазе и на складах горюче-смазочных материалов украинской армии под Харьковом.
Спустя сутки пламя сожрало серьёзные резервы принадлежавшего ВСУ топлива под Николаевом.
Потому что именно оттуда осуществлялась заправка штурмовиков Су-25, учебно-тренировочных Л-39М и истребителей МиГ-29 украинских 299-й и 204-й бригад тактической авиации.

27 февраля сгорели десятки резервуаров крупнейшей нефтебазы в селе Крячки Фастовского района у города Васильков под Киевом. Оттуда осуществлялось снабжение другого расположенного рядом военного аэродрома, с которого взлетали МиГ-29 40-й бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» воздушных сил ВСУ.

Как результат — достоянием гласности становится всё больше видеокадров различной украинской боевой техники, брошенной на полях и дорогах только потому, что в её баках не осталось ни капли горючего.
Вот обнародованное РИА «Новости» 5 марта свидетельство экс-подполковника Службы безопасности Украины Василия Прозорова, который давно примкнул к защитникам Донбасса: «Мы сегодня ездили по линии фронта в Луганской народной республике — куча брошенной техники украинской. Реально куча. Мы только танков насчитали сколько, штук десять. Из них один повреждён, остальные целые. Топлива нет и всё. Топливо заканчивается, ГСМ. Я думаю, ещё день-два-три и у них реально будет топливный голод настоящий. Нет топлива на Украине. Белоруссия перекрыла краник, Россия перекрыла — откуда ещё брать?»

Но если нет горючего для танков, то откуда оно возьмется для тракторов и комбайнов крестьян и фермеров?

Ведь даже и до начала российской спецоперации свои государственные запасы ГСМ Киев весьма легкомысленно довёл фактически до нуля.

Вот, что говорят на сей счет киевские эксперты.

Руководитель консалтингового агентства «А-95» Сергей Куюн: запасов «дизеля» на Украине по данным на 23 февраля 2022 года, то есть — за сутки до начала боевых действий было примерно на месяц.
Но с учётом возникшей на другой день паники и ажиотажного спроса, даже на месяц может не хватить.

Директор по маркетингу сети БРСМ-Нафта Александр Мельничук расчёты Куюна полагает верными.

Запасов топлива и по его данным хватит и в самом деле примерно на тридцать дней.
«Мы видим бешеный, максимально высокий спрос на горючее. Заправки могут „высушить“ за день. Очереди на заправках достигают двух-трёх километров из 300−400 машин практически по всей стране. Операторы даже не успевают нормально обслужить клиентов», — отмечает он.

Вы полагаете: если установится мир, горючее Украине быстренько подвезут из России и Белоруссии?

К сожалению для нормальных людей в тех краях и это теперь невозможно почти повсюду. Одновременно с нефтебазами и складами ГСМ, воюющими сторонами почти целиком в пух и прах разнесена и транспортная инфраструктура Украины.

Тут картина просто ужасна.

Отступающие части и соединения ВСУ делают всё, чтобы российские войска, участвующие в спецоперации, были лишены возможностей быстрого подвоза резервов, тылового снабжения и боеприпасов.
Для этого с первых дней боёв их сапёры и артиллерия целенаправленно выводят из строя крупнейшие железнодорожные магистрали, грузовые станции, депо, вокзалы и автомобильные мосты.
В итоге проехать сегодня из России на Украину если и захочешь — не сможешь.
Ни через какой участок нашей общей государственной границы.

Вот только некоторые примеры уже содеянного в этой сфере вооруженной борьбы.

Напрочь выведены из строя вокзалы;-
в Чернигове,
Херсоне,
Мариуполе,
Нежине,
Конотопе,
Рубежном,
Лисичанске,
Бахмуте
и Волновахе.
Обезжизненны железнодорожные станции Купянск-Узловая и Изюм под Харьковом.

В Сумской области на границе с Россией целенаправленно разбито вообще всё железнодорожное хозяйство региона.

А ещё — подорваны автомобильные мосты через Днепр под Киевом, через реку Северный Донец к городу Счастье недалеко от Луганска, мост через реку Ирпень в районе Демидово, мост на Новоирпенской трассе, мост в Гостомеле по Варшавской трассе.
Ещё один — на дамбе через Северский Донец в Волчанском районе Харьковской области.

Этот список почти тотальных разрушений по всему северу, востоку и югу Украины угрожающе удлиняется каждый день. А поскольку на сегодня ничего не указывает, будто боевые действия там скоро прекратятся, выходит — конвейер разрушений в духе тактики «выжженной земли» не скоро остановится.

Какому «старику Хоттабычу» по силам в разумные сроки хотя бы откуда-то подвести по этим дорогам горючее украинским крестьянам, если хотя бы на секунду допустить, что этой весной тамошние крестьяне всё же вышли бы поля?
Чернозём которых, к тому же, отныне предстоит годами (если не десятилетиями!) разминировать от хаотично поставленных минных полей и неразорвавшихся боеприпасов.

А не выйдут украинские крестьяне сеять весной — нечего окажется собирать грядущей осенью.

И тогда, если прочий цивилизованный мир стремительно, организованно и без предварительных условий не придёт на помощь бывшей «всесоюзной житнице», для нынешней по хвастливым утверждениям Киева, «аграрной сверхдержаве» жесточайший «голодомор-2022», похоже, совершенно неизбежен.

При этом даже с учётом гигантских толп местных жителей, которые уже в поисках спасения разбежались по Европе и России, ежесуточно кормить «гуманитаркой» всё равно предстоит десятки миллионов человек, которые остались в своих домах и хатах. Как минимум — до осени 2023 года, когда можно будет хотя бы осторожно помечтать о первом полноценном «мирном» урожае.

Впрочем, в результате продолжающейся битвы за Украину проблема продовольственной безопасности уже к осени-2022 острейшим образом встанет не только перед этой страной. Как говорится, «зубы на полку» реально могут положить миллионы людей на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Во многие государства которых Киев уже много лет в благополучные годы осуществлял масштабные поставки своего зерна.

Скажем, Йемен, в котором и до нынешних грозных событий до 30 миллионов человек буквально голодали, до 27 процентов продовольственного зерна завозил с Украины.
Египет с его почти 100-миллионым населением до 90 процентов этого вида продовольствия получал оттуда же, а также из России.
Теперь, значит, партнёром египтян здесь остаётся только наша страна.
Кому и чем заполнять осиротевшую для Каира нишу, неизвестно.

Как неизвестно и кому кормить зерном Ливан, до 60 процентов пшеницы в который поставлял Киев.

Кто и каким образом станет восполнять почти неизбежное выпадение с мирового рынка 33 миллионов тонн подсолнечного масла, которые Украина лишь в 2021 году отправила на экспорт?

Получается, что проблема продовольственной безопасности из-за нынешнего вооруженного конфликта на Украине приобретает почти всемирный характер.
При этом организовывать гуманитарную «кормёжку» предстоит не только для украинцев.

Тем громадней и «трудноразрешимей» эта задача — для всех участников.

Ничего страшного, украинцы будут,как сирийцы или египтяне, получать по карточкам 400 грамм муки и сколько-то растительного масла в сутки, это и будет денацификация.

[ Сообщений: 100846 ]  Стрaница Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 5043  След.

[ Time : 1.468s | 19 Queries | GZIP : Off ]