Советский писал(а):
Wudu2 писал(а):
Таксибе писал(а):
А есть устрицы, выловленные две недели назад, просто опасно.
Что???? Разве есть такие???
Кстати, Абраша, хочешь я расскажу тебе как правильно устриц есть? Потом похвастаешься перед туристами из Нижнего Новгорода..
Этим говном можно хвастаться до первой пробы. Так раньше было фантастически; "Я ел устрицы". А на самом деле-говно.
Как ананас в детстве. Было чем-то недосягаемым. А попробовал-мандарины лучше.
Лучше ботокса купи. Во Флоренции он дешевле. Закачаешь жене в жоппу, будет больше удовольствия её трогать, а не жрать насекомых.

Знач так.
Об устрицах.
Устрицы собранные держат раковину закрытой. Плотно. Их хранят в мешках (полотняных) при температуре ~4-8 градусов. Также и пересылают.
В таком виде устрица сохраняется до пары недель легко.
После откупоривания раковины (вручную специальным ножом), устрицу наду употребить не более чем за 36 часов, и то если ее хранить на холоде.
Наиболее крупные устрицы - блафф ойстерс - из Новой Зеландии, мясистые, округлые, но вкуса сильного нет.
Потом идут северо-тихоокеансие, иначе японские устрицы - мясистые и крупные, но слабовкусные.
Атлантические/французские идут после.
Я лично более всего люблю свежие южнотихоокеанские. Они не крупные совсем, но имеют характерный даже резковатый вкус. очень даже приятный. Но исключительно чисты и свежи,
НИКОГДА! НИКОГА! нельзя есть устрицы из Юговосточной Азии. дело в том, что там НЕТ очистки канализационных и т.д. стоков (пока). А устрицы - это фильтровщики, и живут около берега, в распреснемнных водах. Т.Е собирают весь мусор, стекающий с земли
Одной (!) устрицы во Вьетнаме в шести (6) звездочной гостинице мне однажды хватило на проблеваться на две страны и три дня.
Кто интересуется об устрицах - расскажу все.