Короновирус,новости,советы,графики заболевания,новости медицинской индустрии.

[ Сообщений: 4521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 227  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
igg писал(а):
Вчера ходил на ДР к другу , оказалось в компании только я и жена вакцинированы. Остальные 8 человек не прививались и не хотели. Как результат - все, с их слов, переболели. Но поразило другое-все с пеной у рта рассказывают , что вакцина опасна, что у множества знакомых охуительные побочки и т.д. Причем двое - врачи, а один из них вообще работает в красной зоне.(лично у меня другой опыт - я, жена, дети, родственники и родители - все без побочек) Вообщем я в некотором охуении от открывшейся картины вакционного нигилизма.
У меня тоже есть такие друзья-знакомые.
Я их просто придурками называю. У одних отец от ковида умер, болел сильно. Я думаю должен идти естественный отбор. Может как раз эта зараза, чтобы проредить человечество и заодно оздоровить генофонд.

Благодарил (а): 7278 раз.
Россия
Индия пересекла сегодня, 24 мая, ещë одну мрачную веху, когда число смертей в результате заболевания коронавирусной инфекцией Covid-19 в стране превысило 300 тыс., передаëт агентство Associated Press (АР).

Изображение

По количеству летальных исходов с начала пандемии Индия в настоящее время является третьей в мире страной, больше только в США и Бразилии.

На неë приходится 8,6 процента из почти 34,7 миллиона смертей от Covid-19 во всем мире, хотя реальные цифры, как полагают эксперты, значительно больше, отмечает АР.

В понедельник индийское министерство здравоохранения сообщило о 4454 новых случаях смерти за последние 24 часа, в результате чего общее число погибших в Индии достигло 303 720 человек.

За минувшие сутки в стране также подтверждено 222 315 новых случаях заражения, в результате чего общее число заболевших выросло почти до 27 миллионов.

Первая известная смерть от Covid-19 в Индии произошла 12 марта 2020 года в южном штате Карнатака.

Потребовалось семь месяцев, чтобы страна добралась до первых 100 000 погибших.
В конце апреля было зарегистрировано уже более 200 000 жертв пандемии.
Следующие 100 тыс. смертей последовали всего через 27 дней.

Система здравоохранения Индии оказалась на грани краха.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... demii

Россия
«Люди умирают»: мэр Москвы обеспокоен сопротивлением вакцинации
(Le Figaro, Франция)

Мэр Москвы выразил свое беспокойство по поводу медлительности с вакцинацией против сovid-19 в российской столице, жители которой, не взирая на смертность, отказываются от вакцины несмотря на ее доступность.

Изображение

Президент Владимир Путин в последние недели пытался убедить россиян как можно быстрее пройти вакцинацию для достижения коллективного иммунитета к осени 2021 года.

Но, согласно опросу, проведенному Левада-центром в апреле, 62% опрошенных не собираются делать прививку на фоне глубоко укоренившегося недоверия населения к властям.
=========

Edmond
Мне было бы любопытно узнать, сколько случаев тромбоза, смертей и других побочных эффектов было зарегистрировано в 64 странах, использующих «Спутник».
Более того, в Европе, в Сан-Марино, 100% жителей были вакцинированы этой вакциной, и все «чрезвычайно демократичные» СМИ промолчали об этом.
Почему?

anonyme
Вы меня удивляете! Кому нужна вакцина под названием «Спутник»?

araucaria luxurians
Более сорока стран уже заказали 2 миллиарда доз!
Говоря такие глупости, мы не сможем изменить ситуацию к лучшему, или к худшему…

PASCAL RENDU- MOSCOU
Глупо писать, что москвичи не вакцинируются из-за недоверия к властям, это допотопная антипутинская болтовня.
Недоверие к вакцинам носит медицинский, а не не политический характер.
Я живу в Москве.
Пора прекратить нести чушь.

GreenHornet
Собянин — 5-я колонна?

José Fonte
Мы понимаем, что русский патриотизм — всего лишь видимость, как только дело доходит до чего-то действительно конкретного.
Чтобы защитить своих сограждан, выполняя свой долг, мы видим, что никого не осталось и преобладает индивидуализм.
Российская пропаганда — это «слова, слова, слова»…

Cororleva
Как это глупо, впрочем, как обычно.
Для справки: большинство россиян с подозрением относятся к любой вакцине.
С Pfizer, Astra Zeneca или Moderna было бы вакцинированных людей гораздо меньше, чем 14 888 987 человек, которые привились «Спутником V».

PRINCESSE NAT.
Похоже, что эта вакцина не очень эффективна.
К тому же россияне используют одну и ту же иглу для нескольких уколов…

deblocktwo
Просто бред!
Нет смысла говорить такую ерунду, если не хотите выглядеть смешными!

Edmond
Нам нужен закон, чтобы наказывать за глупость.
Срочно…

J_75
Грубая пропаганда.
Факты же говорят прямо противоположное вашим разглагольствованиям.
На самом деле, крупномасштабные социологические исследования (~ 100 тыс.) в Венгрии путем сравнения пользователей различных используемых вакцин, напротив, показывает, что «Спутник» эффективен.

taxbo
Что же, это просто жизнь, со своими опасностями и неизвестностями.
Сделайте себе прививку и живите дальше!
Наслаждайтесь каждым днем, не беспокойтесь о гипотетических способах встречи со смертью, когда-нибудь это все равно произойдет.

https://inosmi.ru/politic/2021 ... .html

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Изображение

Благодарил (а): 5 раз.
phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 229 раз.
Караганда
Цитата:
«Люди умирают»: мэр Москвы обеспокоен сопротивлением вакцинации
(Le Figaro, Франция)

Мэр Москвы выразил свое беспокойство по поводу медлительности с вакцинацией против сovid-19 в российской столице, жители которой, не взирая на смертность, отказываются от вакцины несмотря на ее доступность.

Изображение

Президент Владимир Путин в последние недели пытался убедить россиян как можно быстрее пройти вакцинацию для достижения коллективного иммунитета к осени 2021 года.

Но, согласно опросу, проведенному Левада-центром в апреле, 62% опрошенных не собираются делать прививку на фоне глубоко укоренившегося недоверия населения к властям.
=========

Edmond
Мне было бы любопытно узнать, сколько случаев тромбоза, смертей и других побочных эффектов было зарегистрировано в 64 странах, использующих «Спутник».
Более того, в Европе, в Сан-Марино, 100% жителей были вакцинированы этой вакциной, и все «чрезвычайно демократичные» СМИ промолчали об этом.
Почему?

anonyme
Вы меня удивляете! Кому нужна вакцина под названием «Спутник»?

araucaria luxurians
Более сорока стран уже заказали 2 миллиарда доз!
Говоря такие глупости, мы не сможем изменить ситуацию к лучшему, или к худшему…

PASCAL RENDU- MOSCOU
Глупо писать, что москвичи не вакцинируются из-за недоверия к властям, это допотопная антипутинская болтовня.
Недоверие к вакцинам носит медицинский, а не не политический характер.
Я живу в Москве.
Пора прекратить нести чушь.

GreenHornet
Собянин — 5-я колонна?

José Fonte
Мы понимаем, что русский патриотизм — всего лишь видимость, как только дело доходит до чего-то действительно конкретного.
Чтобы защитить своих сограждан, выполняя свой долг, мы видим, что никого не осталось и преобладает индивидуализм.
Российская пропаганда — это «слова, слова, слова»…

Cororleva
Как это глупо, впрочем, как обычно.
Для справки: большинство россиян с подозрением относятся к любой вакцине.
С Pfizer, Astra Zeneca или Moderna было бы вакцинированных людей гораздо меньше, чем 14 888 987 человек, которые привились «Спутником V».

PRINCESSE NAT.
Похоже, что эта вакцина не очень эффективна.
К тому же россияне используют одну и ту же иглу для нескольких уколов…

deblocktwo
Просто бред!
Нет смысла говорить такую ерунду, если не хотите выглядеть смешными!

Edmond
Нам нужен закон, чтобы наказывать за глупость.
Срочно…

J_75
Грубая пропаганда.
Факты же говорят прямо противоположное вашим разглагольствованиям.
На самом деле, крупномасштабные социологические исследования (~ 100 тыс.) в Венгрии путем сравнения пользователей различных используемых вакцин, напротив, показывает, что «Спутник» эффективен.

taxbo
Что же, это просто жизнь, со своими опасностями и неизвестностями.
Сделайте себе прививку и живите дальше!
Наслаждайтесь каждым днем, не беспокойтесь о гипотетических способах встречи со смертью, когда-нибудь это все равно произойдет.

https://inosmi.ru/politic/2021 ... .html

У нас на работе тоже не хотели, потом одна переболела ковидом , у нее муж вакцинирован - у него один день ухо поболело, она три недели дома в лежку. Сказала как только срок пройдет запрета сбегаю вакцинируюсь.

Еще у одного ковид-диссидента друг умер от ковида, махом переобулся и вакцинировался.

Благодарил (а): 40 раз.
Сегодня в Аэрофлоте умер командир. И даже не просто командир воздушного судна, а заместитель командира эскадрильи. В неполных 36 лет. Молодой, здоровый, регулярно врачебную летную экспертную комиссию проходил. И вот такое горе. Громадное горе для семьи, шок для всех, кто его знал. А вы говорите побочные явления. Вот самое побочное явление. Прививайтесь. Не надейтесь, что пуля пролетит мимо.

Россия
Целый год мы на RT решали абсолютно все проблемы всех наших сотрудников, так или иначе столкнувшихся с ковидом.

С 1 июня мы продолжим помогать только тем, кто привился от коронавируса.
Я думаю, это лучший способ об'яснить коллективу, что надо прививаться. Всем работодателям на заметку.

Маргарита Симонян.

https://www.facebook.com/marga…0083577305

Благодарил (а): 184 раз.
Haiti
vs773 писал(а):
Я думаю должен идти естественный отбор.

Именно так, вирус прорядит все дураков и слишком старых и больных.

Россия
Власти Якутии ввели обязательную вакцинацию жителей от COVID-19, сообщается на сайте правительства региона.

Республика стала первым субъектом России, принявшим подобные меры.

В сообщении указано, что 19 мая вышло постановление главного санитарного врача республики об обязательной иммунизации населения.

В связи с низкими темпами вакцинации глава Якутии Айсен Николаев потребовал ускорить этот процесс. Муниципалитетам и городам поручено издать соответствующие нормативные акты.

В первую очередь прививку должны получить работники летних лагерей, а также организаторы, участники и персонал, задействованные в проведении массовых мероприятий в республике.

В целях защиты беременных вакцину обязаны получить все члены их семей.

В случае необоснованного отказа от вакцинации работник может быть не допущен к работе, а работодатель — получить штраф от 200 тысяч рублей.

«Данная мера касается предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества», — говорится в публикации.

https://lenta.ru/news/2021/05/25/yakut/

Россия
В России сегодня;-

Заболело - 7, 884
Выздоровело;- 8, 743
Умерло - 393

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Власти Якутии ввели обязательную вакцинацию жителей от COVID-19, сообщается на сайте правительства региона.

В сообщении указано, что 19 мая вышло постановление главного санитарного врача республики об обязательной иммунизации населения.

В связи с низкими темпами вакцинации глава Якутии Айсен Николаев потребовал ускорить этот процесс. Муниципалитетам и городам поручено издать соответствующие нормативные акты.

В первую очередь прививку должны получить работники летних лагерей, а также организаторы, участники и персонал, задействованные в проведении массовых мероприятий в республике.

В случае необоснованного отказа от вакцинации работник может быть не допущен к работе, а работодатель — получить штраф от 200 тысяч рублей.

«Данная мера касается предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества», — говорится в публикации.

пидтримую! дебилов, положим, надо бить, рублём в том числе..

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Караганда писал(а):

Уже заднюю включили.

В Якутии скорректировали заявление о вакцинации от коронавируса

В релиз пресс-службы правительства Якутии о том, что глава республики Айсен Николаев поручил издать нормативные акты об обязательной вакцинации от коронавируса, внесли изменения.

В частности, как пишет РИА Новости, теперь в тексте релиза сообщается, что «как основную задачу органов госвласти и органов местного самоуправления Айсен Николаев обозначил обеспечение массовой вакцинации якутян».

В следующем предложении также пропало слово «обязательной».

Благодарил (а): 1231 раз.
Сергей писал(а):
Сегодня в Аэрофлоте умер командир. И даже не просто командир воздушного судна, а заместитель командира эскадрильи. В неполных 36 лет. Молодой, здоровый, регулярно врачебную летную экспертную комиссию проходил. И вот такое горе. Громадное горе для семьи, шок для всех, кто его знал. А вы говорите побочные явления. Вот самое побочное явление. Прививайтесь. Не надейтесь, что пуля пролетит мимо.
А вот это совсем непонятно, как такая компания вопрос её имиджа и надежности отдала на откуп персоналу.
КВС постоянно контактируют с стюардессами, те - с пассажирами, и все в замкнутом пространстве, где маски и перчатки не так эффективны, как на открытом воздухе или в больших помещениях.
П.С. Знаю и более крупные, и более мелкие компании, где тестирование и вакцинирование персонала, контактирующего с внешним миром, - обязательно.

Россия
В России сегодня;-

Заболело - 8, 373
Выздоровело;- 9, 135
Умерло - 406

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Караганда писал(а):
В России сегодня;-

Заболело - 8, 373
Выздоровело;- 9, 135
Умерло - 406

Пока не введут или обязательную вакцинацию или не начнут дискриминировать, материально или социально, непривитых так и будем по 300-400 человек в ДЕНЬ хоронить. Как показала практика, надежда на сознательность населения несостоятельна.

Правда , наверное, властям идиотизм населения на руку - для массовой вакцинации, по похоже, нет вакцины.

ЗЫ. Человечество , как по мне, вообще условно разумный вид.

Россия
Судя по столичным данным, можно сказать что 3-я волна если и есть то низэнько-низэнько она плавная и, можно сказать "лайтовая".

=========

Изображение

Россия
igg писал(а):
Пока не введут или обязательную вакцинацию или не начнут дискриминировать, материально или социально, непривитых так и будем по 300-400 человек в ДЕНЬ хоронить. Как показала практика, надежда на сознательность населения несостоятельна.

Правда , наверное, властям идиотизм населения на руку - для массовой вакцинации, по похоже, нет вакцины.
.

Якутия уже ввела обязаловку.
Походу подключатся и еще.
:smoke

Вакцины хватает.
Очередей нет.
:nono:

Благодарил (а): 40 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Сергей писал(а):
А вот это совсем непонятно, как такая компания вопрос её имиджа и надежности отдала на откуп персоналу.
КВС постоянно контактируют с стюардессами, те - с пассажирами, и все в замкнутом пространстве, где маски и перчатки не так эффективны, как на открытом воздухе или в больших помещениях.
П.С. Знаю и более крупные, и более мелкие компании, где тестирование и вакцинирование персонала, контактирующего с внешним миром, - обязательно.
Тестирование в Аэрофлоте и было обязательным. Только это не гарантирует, что после тестирования ничего не подцепишь. А обязательной вакцинации нет. Демократия. Кстати, после этого случая мой сын, наконец-то записался на вакцинацию. Раньше я его никак заставить не мог.

Россия
Майнити симбун (Япония)

«Я испытал на себе российский „Спутник V“»
Хироси Маэтани

После распространения пандемии нового коронавируса Россия бросила все силы на разработку вакцины и одобрила использование нескольких видов, включая «Спутник V», который называют первой в мире вакциной от covid-19.

Изображение

Тем не менее постоянно высказывались сомнения по поводу безопасности и эффективности российских вакцин.

В Европе некоторые даже сравнивают вакцины российского производства с «русской рулеткой».

Тем не менее в силу некоторых причин я все же решился сделать прививку «Спутником V».

На основе этого опыта я также порассуждал о недоверии к российской вакцине.
Были некоторые побочные эффекты в виде слабости и головной боли, но…
Всего через несколько секунд я почувствовал резкую боль в левом плече.
Медсестра привычным движением вытащила иглу, наложила марлю на место прививки и попросила меня покинуть процедурный кабинет со словами: «Все».

4 марта мне сделали первую прививку «Спутником V» в одном из медицинских учреждений Москвы.

Я заранее записался на прием, поэтому ждать не пришлось.
Вначале врач задал мне несколько простых вопросов об аллергии и истории болезни.
Как только подтвердилось, что я здоров, меня отправили в процедурный кабинет, и на этом вакцинация была завершена.
Если говорить о моем состоянии, то я сильно нервничал, из-за чего приуныл.

Лично я забывал о боли, когда работал.

В прошлом у меня была такая же легкая боль в голове и плече после других прививок, и у меня сложилось впечатление, что реакция после российской вакцины отличается несильно.
Когда 23 марта мне сделали вторую прививку, мое физическое состояние не изменилось, а боли в месте прививки не было вообще.
Через три недели после этого я сдал тест на антитела в другой московской поликлинике, чтобы убедиться, что вакцина работает.
На следующий день мне по электронной почте прислали справку о формировании иммунитета.

Сомнения в «первой в мире вакцине от covid-19»

Одобрение «Спутника V» вызвало серьезные сомнения в западных странах.
Это связано с тем, что из клинических испытаний, которые должны пройти три этапа, было проведено только два, но, несмотря на это, вакцина была одобрена.

Кроме того, было обнародовано мало данных о разработке вакцины, поэтому возникли различные опасения: «Невозможно подтвердить безопасность и эффективность» (CNN),
«Желательно провести клинические испытания вакцины, прежде чем вводить ее кому-либо» (директор американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи (Anthony Fauci)).

Я также написал тогда в одной из статей, что, если ее начнут использовать, это будет первая вакцина в мире, однако в Европе и США ставят под сомнение ее безопасность и эффективность.
Коротко говоря, я скептически относился к российским разработкам.

Если честно, я даже не предполагал, что когда-нибудь сделаю эту прививку.

В начале сентября 2020 года в британском медицинском журнале The Lancet была опубликована статья ученого, участвовавшего в разработке «Спутник V». В работе отмечалось, что у всех участников эксперимента появились антитела на втором этапе, а серьезных побочных реакций не было.
Правительственный фонд, содействовавший разработке, с гордостью заявил: «Статья доказывает высокую надежность и эффективность».
Тем не менее возник ряд вопросов по поводу того, что работа была опубликована всего через несколько недель после окончания второго этапа клинических исследований и что в некоторых данных были несовпадения, поэтому российские эксперты потребовали удалить статью.

Когда в ноябре 2020 года крупные фармацевтические компании США объявили об эффективности своих вакцин на уровне 90% и 95%, эти результаты не превзошли предварительные показатели «Спутник V».
Тем не менее обоснование цифр представлено не было, и это усилило подозрения.

Считается, что причина, по которой Россия поспешила одобрить вакцины, заключалась в том, что она хотела эффективно продвигать свой собственный препарат в условиях жесткой мировой конкуренции.

Конкуренция при разработке вакцин — вещь неплохая.
Она ускорит разработку.
Однако не следует начинать использовать вакцины, которые не были протестированы.
Слишком большой приоритет отдается экономическим выгодам.

К этому времени я сам уже укрепился в желании сделать прививку «Спутник V».

С тех пор, как прошлой осенью Россию накрыла вторая волна заражения, многие из моих знакомых заболели.
У некоторых заболевание протекало в тяжелой форме, поэтому их пришлось госпитализировать, а другие страдали от плохого физического состояния, что, по всей видимости, было осложнением после болезни.

Меня беспокоило то, что, если я попаду в больницу в России, смогу ли я общаться с врачами и медсестрами на русском языке так, чтобы мы хорошо понимали друг друга.
Более того, после ареста лидера оппозиции Алексея Навального в январе этого года в России проходили масштабные акции протеста, и количество репортажей с места событий увеличилось.
Приходится выбирать между риском тяжелой формы заболевания и риском побочной реакции на вакцину.

Было бы неправдой сказать, что меня не беспокоила прививка, которая не была одобрена в Японии. Тем не менее новая статья в The Lancet стала для меня хорошим стимулом.
Я посоветовался с нашим корпоративным врачом из штаб-квартиры газеты «Майнити» в Токио по видеосвязи и в итоге решил, что вакцинация снизит риск для здоровья.

Когда я сообщил в Твиттере, что мне сделали прививку, это удивило японцев, живущих в России: «А ты храбрый!»

Были и такие мнения, а также сомнения: «Я не хочу делать прививку в обстановке, при которой иностранцы не знают, смогут ли они получить компенсацию и лечение, если что-то пойдет не так» или «Я не могу доверять заявлениям российского правительства о безопасности вакцины».

Реакция россиян также была неоднозначной.

Некоторые приветствовали то, что я привился российской вакциной, а некоторые спрашивали, действительно ли у меня все в порядке?
Россияне не очень доверяют своим вакцинам. Согласно опросу, проведенному агентством «Левада-Центр» (признан Минюстом РФ иноагентом, прим. ред.) во второй половине февраля сразу после публикации новой статьи в журнале The Lancet, на вопрос «Готовы ли вы сделать прививку «Спутник V»?» положительно ответило только 30% респондентов.

Безусловно, разработчики «Спутника V» увеличивают производство не только в России, но и за рубежом, например, в Индии и Южной Корее, и ожидается, что объем поставок в будущем вырастет.

«Более 24 миллионов человек уже вакцинированы», — заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме 12 мая.
Если эти цифры указывают на количество людей, прошедших первую вакцинацию, это означает, что количество сделавших прививку увеличилось более, чем на десять миллионов всего за шесть дней после сообщения Голиковой о 13,4 миллионах.

Мишустин не сообщил никаких подробностей, и не ясно, какие именно цифры отражают реальность.
===========

Миднайт
Вопрос в том, насколько российская вакцина эффективна и безопасна.
Россия и Китай публикуют ненадежные результаты клинических испытаний, поэтому лично я выбираю американский препарат.

Shi
Что касается «Спутника V», то в первой и второй дозе разные вирусные векторы.
Благодаря этому предотвращается снижение эффективности второй прививки из-за антител к аденовирусному вектору.
Этим он превосходит AstraZeneca, в которой вектор одинаковый в первой и второй прививке, а также вакцину Johnson & Johnson, которая не разделена на две дозы.
Недостаток «Спутника V» заключается в возможной побочной реакции от двух векторов, однако они пошли на это из-за большого количества смертей.
Я думаю, это — прекрасная вакцина, показавшая российский интеллект и мужество.
Осталось только доказать клиническими испытаниями.

Ok
Японец сделал прививку, не одобренную Японией, поэтому я снимаю шляпу перед самопожертвованием и готовностью страховой компании газеты «Майнити» пойти на высокий риск. Ведь газета не могла предложить сделать прививку, к которой скептически настроены даже россияне.
Разве японская компания не должна вернуть своего сотрудника в Японию и сделать ему прививку Pfizer?
А как поступает японский бизнес, который работает в Китае?
В последнее время глава ВОЗ Тедрос Гебреисус рекомендует китайскую вакцину, но о российской я ничего подобного не слышал.

Goo
В краткосрочной перспективе все вакцины хороши, но в долгосрочной — пока неизвестно, что будет с организмом человека.

Black-Hole's Invader
Все прививки (и российская, и американская) одинаковы в том, что они закрывают рецепторы клеток человека и блокируют слияние с вирусом.
Разница между молодыми и пожилыми в количестве рецепторов.
В частности, у детей мало рецепторов, поэтому произойти слиянию весьма непросто.

Nor
Я не понял, что хотел сказать автор.
Обычно во всех странах обеспечивают безопасность за счет испытаний и после этого проводят вакцинацию.
Поэтому Япония решила приобрести вакцину в дружественной стране, которой можно доверять.

Rop
Если «Спутник V» эффективен, скажите прямо — крайне рекомендуем использовать его в Японии. Если он не приводит к тромбозу и другим проблемам, тогда можно рассмотреть этот вариант.

Tak
«Я испытал на себе»… — ты же не ютубер.
Лекарственные препараты — это не шутка.
Побочная реакция может отличаться в зависимости от расовой принадлежности.
Делать прививку ради статьи — это самоубийство.

Ys1
Хотелось бы, чтобы в Японии делали прививки, разработанные в развитых странах.
Например, Pfizer или Moderna.
Российская вакцина вызывает сомнения, но если она покажет хорошие результаты, то ее тоже можно использовать.
Но если выбор встанет между китайской вакциной и AstraZeneca, то я без колебаний выберу последнюю.

Igg
Резюме — автор сделал прививку, потому что прочитал статью в The Lancet.
Есть большое количество примеров отзыва научных работ из-за подтасовки данных.
Делать прививку на основе статьи в журнале — это детская логика.
На данный момент в России заразилось 4 935 302 человека, скончалось — 116 144 человека — ситуация серьезная.
Вакцинацию прошло 26 454 791 человек.
(по данным Университета Джонса Хопкинса).
Население России 146,8 миллиона человек, поэтому вакцинация составляет 18%.
Возможно, есть небольшой эффект, но цифры говорят о том, что прививка не работает.

Tys
Пусть каждый сам решает, делать прививку или нет.
Надо принимать решение, взвесив все за и против.

https://inosmi.ru/social/20210 ... .html

[ Сообщений: 4521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 227  След.

[ Time : 0.202s | 17 Queries | GZIP : Off ]